Acer CloudMobile S500: Smartphone Canggih dengan Kapasitas Penyimpanan Tanpa Batas

Dibandingkan dua tahun yang lalu, smartphone berbasis Android kini sudah bukan menjadi gadget yang mahal atau sedikit penggunanya. Kepopulerannya yang meningkat pesat ternyata memicu banyak vendor untuk mengeluarkan smartphone Android andalannya. Sayangnya, kebanyakan vendor tersebut memiliki formula yang mirip dan sering mengekor produk Android keluaran merek lain, baik dalam hal fitur maupun desain.

 

Desain berteknologi tinggi

harga smartphone acer

Image Gallery :

Acer menghembuskan angin segar di pasar smartphone Android dengan CloudMobile S500. Hembusan kreativitas terlihat tidak hanya dari segi spesifikasi, tapi juga dari sisi desain. Acer telah membenamkan layar IPS berukuran 4,3 inci dengan resolusi HD 1280×720 pixel. Kecanggihannya terletak pada proses produksinya. Acer menggunakan selembar kaca yang dilaminasi sehingga tidak ada celah udara alias zero gap. Hasilnya, tingkat pantulan pada layar dapat diminimalkan sehingga gambar yang ditampilkan di layar terlihat lebih jelas.

Desain Acer CloudMobile sendiri memancarkan aura minimalis dan modern, dengan kualitas rancang bangun yang cukup kokoh. spAcer hanya akan menemukan jack headphone 3,5mm dan microUSB slot untuk mengisi baterai dan terhubung ke komputer di bagian luarnya. Untuk tombol fisik, terdapat tombol volume di sisi kanan dan tombol power di sisi atas. Faktor kenyamanan saat menggunakan juga diperhatikan. Bodi langsing setebal 9,9mm dan bobot 125 gram terasa pas di tangan ketika spAcer menggunakan berbagai fungsi canggihnya.

 

Fitur multimedia kelas atas

Image Gallery :


Satu lagi kecanggihan CloudMobile S500 terletak pada teknologi Acer Cloud. Dengan teknologi ini, spAcer serasa memiliki media penyimpanan tidak terbatas. Layanan penyimpanan di awan eksklusif dari Acer ini mampu menyimpan ribuan foto dan gambar serta ratusan video yang dapat dinikmati di Acer CloudMobile S500. Sebaliknya, spAcer juga dapat menyimpan hasil foto dan video yang diambil dengan S500 di Acer Cloud untuk dinikmati di PC atau laptop Acer di rumah. Praktis dan canggih bukan? Untuk melakukan hal tersebut, spAcer wajib mendaftar sebagai pengguna Acer Cloud (gratis) dan memiliki koneksi Internet di CloudMobile.

Masih bicara soal multimedia, Acer memperhatikan aspek kamera di CloudMobile S500. Ini terbukti dengan disertakannya kamera utama 8 megapixel di bagian belakang, yang juga mampu merekam video Full HD 1080p 30fps. Tidak hanya berhenti pada resolusi tinggi saja, Acer juga memasukkan berbagai efek fotografi kreatif yang menarik seperti Lomo, Antique, Mono Color, Watercolour, Sketch dan masih banyak lagi. Bahkan juga ada opsi untuk memotret Panorama dan HDR (High Dynamic Range).

Mode Panorama yang ada juga amat mudah digunakan dan mampu menghasilkan foto dengan sudut pandang ekstra lebar, cocok saat memotret pemandangan atau sekedar ingin merekam semua hal yang sedang terjadi di sekitar spAcer. Bagi yang sering memotret aksi cepat seperti anak kecil bermain atau olahraga, terdapat fitur continuous shooting yang langsung dapat merekam 10 foto sekaligus. Jika merasa menjepret dengan tombol shutter (rana) virtual di layar agak merepotkan, spAcer juga dapat menggunakan tombol volume sebagai ganti tombol shutter (rana).

Untuk hasil fotonya, bisa dilihat di galeri berikut.

IMG_20121202_083201 IMG_20121209_125712

IMG_20121209_142838

Panorama

Performa di atas awan

Dengan begitu banyak fitur canggih dan inovatif yang dikemasnya, performa Acer CloudMobile S500 tetap terjaga. Saat menavigasi Acer UI dan menjalankan berbagai aplikasi, tidak terasa ada lag. Semua berjalan begitu mulus dan lancar. Ini berkat paduan prosesor Krait Dual-Core 1,5GHz, QC 8260A dan RAM 1GB yang digunakannya. Penggemar multimedia juga akan dimanjakan dengan teknologi Dolby Mobile 3 yang dapat meningkatkan performa audio saat memutar musik dan video.

Untuk aplikasi, Acer telah menyertakan beberapa aplikasi seperti Photo, Acer Settings, Acer Cloud, Acer Print, Docs, My Style dan Polaris Office 4.0 yang eksklusif. Dengan Polaris Office 4.0, spAcer dapat membuka dan menyunting file Excel, Word dan PowerPoint langsung dari CloudMobile S500. Sedangkan My Style akan mempermudah spAcer saat ingin mengatur layar utama atau wallpaper. Jika bertanya-tanya mengenai kapasitas Acer Cloud, jawabnya adalah tidak terbatas. Namun berkas yang disimpan hanyalah berupa file musik, foto, video dan dokumen saja. Jika konten tersebut tidak aktif atau diakses dalam 30 hari, file akan otomatis dihapus. Konten yang tersimpan di Acer Cloud ini juga bisa diakses dari komputer dan tablet Android.

 

Smartphone canggih dengan harga menarik
Paduan deretan fitur terkini dan layanan Acer Cloud menjadikan Acer CloudMobile S500 sebagai salah satu smartphone Android paling canggih yang ada di pasaran. Menariknya, dengan keunggulan tersebut Acer memberikan harga bersaing dibandingkan kompetitornya. spAcer sudah bisa membawa pulang Acer CloudMobile S500 hanya dengan harga smartphone Acer sebesarΒ Rp3,999,000.-

 

Silakan hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500-155 (tarif lokal) untuk info lebih jauh atau kunjungi Acer Store terdekat. Ponsel Acer juga bisa didapatkan di gerai Erafone terdekat.

 

Related Article

65 Responses to Acer CloudMobile S500: Smartphone Canggih dengan Kapasitas Penyimpanan Tanpa Batas

 

  1. Anto says:

    Dok, Touchscreen acer s500 apakah masih ada? dan brapa harganya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anto, untuk info harga dan ketersediaan sparepart, silakan hubungi Acer Contact Center di 1500-155 pada hari dan jam kerja.

  2. Pak Yusron says:

    Mohon info, kapan Acer Liquid X2 masuk Indonesia? Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pak Yusron, mohon maaf saat ini kami belum dapat memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk-produk terbaru dari Acer Indonesia. Namun kamu bisa mempertimbangkan Acer Liquid X1 yang sudah tersedia di pasar Indonesia dengan harga Rp. 3,999,000 (cashback up to 1 juta).

  3. Hari says:

    Dok, Untuk pergantian Touchscreen HP Acer S500 apakah 1 set dengan LCD??
    karena Touchscreen sudah agak tidak respon/peka saat di sentuh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hari, sebelumnya akan melalui proses diagnosa terlebih dahulu oleh teknisi kami untuk mencari penyebab tidak responya touchscreen pada unit kamu, proses service akan didahulukan sebelum melakukan penggantian sparepart unit.

  4. Yanq says:

    Dok, Berapa harga layar lcd untuk hp acer cloud s500??? Soalnya lcd s500nya retak krn jatuh…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yanq, untuk penggantian LCD bisa membawa untinya ke Acer Service Center. Untuk info harga dan ketersediaan sparepart bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. πŸ™‚

  5. dok,numpang nanya nih….
    1. acer s500 saya kalo nyala suka mati sendiri padahal batre masih full,tapi kalo sambil di charge ga mati , kira2 apa ya penyakitnya?dan lagi hp suka panas bgt kalo di charge
    2. charger+kabel data dan batre yang ori untuk acer s500 dijual dmn ya?harganya berapa dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Prayoga, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center. Untuk informasi harga sparepart, kamu bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  6. IsuM says:

    maaf dokter acer , saya mau tanya tapi di luar pembahasan ini,,, apakah acer liquid e3 sudah ada di indonesia dan brapa harga nya kira2 skarang?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Isum, Liquid E3 saat ini sdg promo harga menjadi 2,89jt dan sudah tersedia saat ini. Daftar lokasi outlet promo pembeliannya ada di http://bit.ly/QzLVce

  7. rafi says:

    masih keluar tidak acer s500 nya?
    kalau sekarang berapa harganya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rafi, Acer CloudMobile S500 masih dipasarkan oleh Acer Indonesia dengan harga Rp 2,999,000 πŸ™‚

  8. hendi says:

    DOK, untuk s500 update jellybean sudah tersedia atau belum?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendi, saat ini belum tersedia update OS Android untuk Cloud Mobile S500 ke versi Android Jelly Bean πŸ™‚

  9. Annya says:

    hai dokter.. saya mau tanya:
    1. secara umum, lebih recomended Acer E2 atau CLoudmobile? kemampuannya lebih bagus mana? thx.

    1. Dr. Acer says:

      Annya, secara keseluruhan performa Liquid E2 lebih baik karena menggunakan prosesor quad core.

    2. BAGUS says:

      DOC ACER APAKAH BATRE ACER S500 1500 BISA DIGANTI DGN ACER TIPE BEDA NAMUN KEKUATAN BATRE 2000, KLO BISA DI GANTI BATRE ACER TIPE APA.

      1. Dr. Acer says:

        Dear Bagus, mohon maaf unit baterai tidak dapat diganti dengan tipe dan spesifikasi yang berbeda. πŸ™‚

  10. Nia Suciati says:

    Dok, saya baru beli Acer cloudmobile S500, tapi kenapa untuk ikon buka kunci tidak terbaca semua ya, bukan itu aja, kalo ikon yang namanya agak panjang bagian ujungnya kenapa ga terlihat.

    Thanks dok.

    Nia

    1. Dr. Acer says:

      Nia, Icon Buka kunci bagaimana yang kamu maksudkan?

  11. dok saya mau tanya lagi !
    Apakah layr 4,3” itu termasuk tombol back, home dan recent
    apps ?
    apakah acer cloudmobile memiliki kamera depan(sekunder) dan berapa mpix ?
    Trims sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Tidak, Kinka. 4,3″ adalah ukuran layar yang menampilkan gambar.

  12. dok, kira kira acer cloudmobile s500 discontinue gak ya untuk tahun depan ?
    Soalnya ane masih nabung uangnya :v :v :v

    1. Dr. Acer says:

      Kinka, Mohon maaf, kami tidak bisa memperkirakan hal tersebut. Saat ini Acer CloudMobile S500 dipasarkan dengan harga Rp 2.999.000 πŸ™‚

  13. hilman says:

    Dok. s500 nya masih ada ga barunya di erafone?

    1. Dr. Acer says:

      Hilman, untuk memastikan ketersediaannya silahkan hubungi customer care Erafone di nomor 0807-1-111-888 πŸ™‚

  14. Zulkifli says:

    Dok, mau tanya, karena saya tertarik sekali dengan hp ini

    1. Micro USBnya bisa berguna untuk HDMInya gak?

    2. Udah dapat upgrade Jelly Bean belum ya?

    Tx ya Doc

    1. Dr. Acer says:

      Zulkifli,
      1. Tidak bisa menggunakan port USB sebagai port HDMI.
      2. Untuk saat ini belum tersedia update OS untuk Acer CloudMobile S500 πŸ™‚

      1. Zulkifli says:

        Hi Dok,

        Maksud saya

        1. menyambungkan HP ke TV seperti Ofiicial Videonya Dok sbb : http://www.youtube.com/watch?v=VOC00kAi0S0

        Apa benar bisa atau tidak ya? jadi via USB ke MHL untuk ke HDMI TV

        2. Lalu yang soal OS Jelly Bean saya baca disini sudah ada

        http://www.facebook.com/photo.php?fbid=612114345483258&set=a.612114342149925.1073741825.566837206677639&type=1&theater

        Tolong konfirmasinya apa ini hoax saja?

        Terima Kasih Dok.

        1. Dr. Acer says:

          Zulkifli,
          1. Bisa, tetapi Jika menggunakan converter seperti yang diperlihatkan pada video tersebut πŸ™‚
          2. Untuk memastikan sudah ada atau tidaknya update OS bisa di cek langsung melalui menu settings > About > Software Updates

  15. […] vital dalam fotografi untuk membuat foto menjadi bagus. Layar smartphone yang besar seperti pada CloudMobileΒ  dan Acer Liquid E2Β  memudahkan komposisi yang bahkan berpotensi lebih baik daripada kamera […]

  16. azz says:

    om beli hp ini dimana ya? kok susah nyari di medan

    1. Dr. Acer says:

      Azz, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

      1. Nia Suciati says:

        Hi Dok,

        Maksud saya pemberitahuan seperti ini :
        ” geser untuk membuka kun ”
        Nah hanya segitu aja yang kelihatan Dok, sisa huruf “ci’-nya ga terlihat. dan juga jika kata-kata seperti ” Access Point Names (Nama Titik Aks” selebihnya tidak terlihat. jika kata-kata yang panjang kenapa ujungnya selalu tidak terlihat Dok, itu kenapa ya…

        Thanks,

        Nia

        1. Dr. Acer says:

          Nia, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

  17. adit says:

    dr. acer mau tanya dunk s500 cloud mobile udah support usb on the go belum? terus kalo mainkan game hd kuat ga? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Adit, Acer Cloud S500 tidak support dengan USB OTG. Smartphone ini mampu menjalankan game dengan baik seperti Temple Run2 dan GTA3. πŸ™‚

  18. Andrie says:

    Dok, Untuk Menggunakan Acer Cloud apakah PC yg terhubung dengan S500, harus tetap online? apakah tetap bisa terkoneksi menggunakan PC kantor?

    1. Dr. Acer says:

      Andrie, kamu bisa mengakses Acer Cloud dari perangkat apa saja selama kamu bisa melakukan koneksi ke internet.

  19. william says:

    dok apakah di paket penjualan disertakan antigores ? atau sudah terpasang antigores ?

    1. Dr. Acer says:

      William, pada paket penjualannya tidak termasuk antigores. πŸ™‚

  20. anson says:

    Dr. Acer mau tanya nih, S500 itu cloud mobile yg artinya bisa connect ke laptop, apa hanya terpaku pada laptop acer atau segala merk bisa connect dengan S500 ?

    1. Dr. Acer says:

      Anson, Fitur CloudMobile bisa digunakan pada perangkat laptop atau desktop PC selain produk Acer πŸ™‚

  21. evander says:

    Boleh tau, tepatnya kapan OS jelly bean dapat tersedia di Smartphone ini?

    1. Dr. Acer says:

      Evander, ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  22. Vaan says:

    minta review lagi nih dok…

    Soal Accesoris acer smartphone ini mudah diperoleh tidak ya??

    Lalu Daya Tahan batre tahan berapa lama ya??

    1. Dr. Acer says:

      Vaan, daya tahan baterai saat berbicara sampai 6.5 jam (3G), dalam kondisi standby sampai 355 jam (3G), aksesoris bisa tanyakan langsung ketersediaannya ke gerai Erafone terdekat πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Vaan, daya tahan baterai saat berbicara sampai 6.5 jam (3G), dalam kondisi standby sampai 355 jam (3G), aksesoris bisa tanyakan langsung ketersediaannya ke gerai Erafone terdekat.

  23. Vaan says:

    Dok. Apakah HH ini berkaca gorila glass seperti HH kelas menengah lainnya yang anti gores??

    Dan dimana saya bisa mendapatkan HH ini u/ didaerah jakarta

    Thx Dok^^

    1. Dr. Acer says:

      Vaan, CloudMobile s500 menggunakan layar gorilla glass. Kamu bisa mendapatkannya di gerai-gerai erafone yang ada di Jakarta

  24. Helmi says:

    dok numpuang tanya Acer Cloud itu bisa di pake juga di iconia a101 g/tersedia di google play kah dok?

    1. Dr. Acer says:

      Bisa, Helmi. Kamu bisa mencarinya di play store

  25. Zaid says:

    Apakah di Acer produk ini, mempunyai Fitur HD untuk merekam Video?

    1. Dr. Acer says:

      Zaid, benar. Camera 8MP yang digunakan pada Acer Cloud S500 mampu merekam video Full HD 1080p 30fps πŸ™‚

  26. barry says:

    terakhir, apakah acer ini akan upgrade ke jell bean?

    1. Dr. Acer says:

      Barry, ya. Akan tersedia Upgrade Jellybean untuk Acer Cloud S500 πŸ™‚

  27. barry says:

    oh ya, apakah acer ini mempunyai hdmi dan gyro sensor?

    1. Dr. Acer says:

      Barry, CloudMobile S500 memiliki fitur tersebut.

  28. Osnovla says:

    Dok, Acer Smart Handheld ni bisa di extendend warranty nggak?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk produk smart handheld tidak bisa dilakukan extended warranty πŸ™‚

  29. Shiniester says:

    Dok. ini setiap kali mau buka aplikasi(ga semuanya) kenapa keluar “microsoft visual c++ runtime error”

    1. Dr. Acer says:

      Shiniester, apakah problem tersebut terjadi untuk semua aplikasi atau hanya aplikasi tertentu saja?

  30. […] apakah kamu ingin merasakan asyiknya Acer Liquid Z110, Acer Liquid Gallant E350 atau Acer Cloud Mobile S500? Atau kamu sudah nggak sabar ingin memiliki salah satu dari tiga smartphone terbaru Acer ini? Kalau […]

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved