Acer Aspire S7 menerima CES Innovations 2013 Design and Engineering Awards Honoree

Di tahun ini, Acer kembali menambah jajaran penghargaan yang diterimanya lewat CES Innovations 2013 Design and Engineering Awards. Setelah sebelumnya mendapatkan penghargaan yang sama tahun lalu untuk produk Aspire S3 dan AIO Z7871, tanggal 12 November lalu Acer menerima penghargaan CES Innovation untuk produk Acer Aspire S7. Ultrabook ini dipuji sebagai salah satu produk Ultrabook dengan layar sentuh berbasis Windows 8 terbaik.

Acer mengeluarkan dua model untuk seri Aspire S7. Model S7-391 dilengkapi dengan desain putih dan cover glossy white Gorilla Glass 2 yang halus, indah, tipis namun kuat, anti gores serta mudah dibersihkan. Layarnya dapat dibukahingga 180 derajat, sehingga bisa digunakan secara mendatar di atas meja seperti menggunakan tablet.

Model kedua adalah S7-191 yang lebih kecil dan lebih ringan, dilengkapi dengan 11.6 inci layar sentuh HD, aluminium unibody dan aluminium cover dengan finishing yang elegan.

Tidak hanya kelebihan dalam segi desain, Aspire S7 juga memiliki kelebihan dalam segi fitur seperti:

  • Desain engsel unik yang membuat layar tetap tegak dan stabil meski layar sentuhnya sedang digunakan.
  • Desain thermal inovatif terbaru milik Acer, TwinAir cooling, yang memperpanjang masa pakai baterai dan menjaga Ultrabook tetap sejuk dan nyaman digunakan.
  • Keyboard yang dapat mendeteksi cahaya sehingga saat terjadi perubahan kondisi pencahayaan, keyboard akan menyesuaikan terangnya backlight yang ada di keyboard.

Ultrabook ini sudah dilengkapi dengan prosesor Intel Core generasi ketiga dan juga SSD untuk mendukung performa yang hebat. Ditambah dengan baterai Li-Polymer memastikan Ultrabook ini tahan digunakan hingga 6 jam.

Sumit Agnihotry, Vice President of Product Marketing Acer, menyatakan “Acer sangat bangga menerima penghargaan CES Innovation Award ini. Kami sangat menghargai bahwa Acer diakui untuk aspek engineering dan juga kualitas desain berlevel tinggi yang bisa ditemukan dalam Ultrabook S7 series, Ultrabook yang dikembangkan dengan metode konstruksi serta bahan-bahan premium dan proses manufaktur paling mutakhir.”

Related Article

26 Responses to Acer Aspire S7 menerima CES Innovations 2013 Design and Engineering Awards Honoree

 

  1. Dok mau tanya acer aspire s7 191 sekarang berapa harganya makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irawan, Slim Aspire S7-191 dipasarkan dengan harga IDR 14,299,000

  2. gan ane mau beli t. pa stoknya da? kl da kasih tau ja ane mau beli.tolong dkasih tau by sms ya ke no 085746665565 berserta harganya,trima kasih.:)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Very, saat ini tipe Aspire S7 masih dipasarkan oleh Acer Indonesia, silahkan kunjungi salah satu Acer Center/Store yang lokasinya dapat ditemukan pada artikel berikut ini http://www.acerid.com/acer-center-store/ 🙂

  3. ubay says:

    kalo buat geming gimana gan???

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ubay, Aspire S7 sudah sangat mumpuni untuk memainkan game-game dengan spesifikasi tinggi.

  4. Agus says:

    ada yang win7 atau DOS tidak dok?kalau ada, harganya berapa?trims lg

    1. Dr. Acer says:

      Agus, Slim Aspire S7 hanya dipasarkan dengan pilihan sudah bundle OS Windows 8 🙂

  5. Agus says:

    Dok, tolong jelasin spesifikasi lengkap acer aspire E1-471 dan harganya dong… Trims

    1. Dr. Acer says:

      Agus, Spesifikasi Aspire E1-471 antara lain :

      Intel® Core™ i3-2328 processor (2.20 GHz)/Intel® Core™ i3-2348 processor (2.30 GHz)
      Linpus/Genuine Windows 8
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
      RAM 2GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA Intel® HD Graphics
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      4-in-1 (SD, MMC, MS PRO, xD)
      Two built-in stereo speakers

      Aspire E1-471 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 4.599.000 hingga Rp 5.099.000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware 🙂

  6. arif rahman says:

    kapan acer s7 yang 11 inch masuk indonesia? dan berapa harganya? kok harga nya beda jauh sama yg dirilis di luar negri?

    1. Dr. Acer says:

      Arif, ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer  Indonesia 🙂

  7. rahmat says:

    apa perbedaan V5-471PG dengan V5-471P dok?

    1. Dr. Acer says:

      Aspire V5-471PG dilengkapi dengan VGA NVIDIA GT620M sedangkan Aspire V5-471P tidak.

  8. adika darmestai says:

    dok ada gak seri laptop acer yg khusus untuk game ? kalo gak ada kira 2 ada gak laptop acer yg memiliki spek untuk extreme gaming ? tolong kasi tau juga harganya ya

    1. Dr. Acer says:

      Adika, untuk kegiatan seperti gaming, Acer merekomendasikan Aspire V3-471G. Aspire V3 dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6,599,000 (Linux) dan Rp 7,349,000 (Windows 7), sedangkan Aspire V3 dengan processor Intel Core I7 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 9.749.000 (Windows 8) dan Rp 9.999.000 (Windows 7). Harga tidak mengikat 🙂

  9. acer membuatku lebih hidup lagi,ciptakan yang lebih canggih lagi,somogga acer lebih terdepan,;’

  10. erfan says:

    doc kalo acer yg toch sperti v5 471p/v5 471 pg itu uda masuk indonesia blm…kalo uda masuk..sy bisa beli dmn tinggal disurabaya

    1. Dr. Acer says:

      Erfan, Slim Aspire V5-471P dan Slim Aspire V5-471PG sudah dipasarkan oleh Acer Indonesia. Kamu bisa kunjungi Acer Center & Acer Store terdekat untuk pembelian produk Acer. Alamatnya bisa dilihat di bagian bawah dari halaman blog ini, dan pilih “Acer Retail” 🙂

  11. Agi says:

    Mau tanya doc kapan aspire s7 ini masuk indonesia ya? Apa udah masuk? Khusunya bali nih.. Saya di bali soalnya..

    1. Dr. Acer says:

      Agi, Slim Aspire S7 sudah dipasarkan secara resmi oleh Acer Indonesia. Untuk wilayah Bali, kamu bisa mengunjungi Acer Center & Acer Store terdekat, untuk melakukan pemesanan unit yang kamu inginkan 🙂

  12. Anthony says:

    doc, acer aspire tipe apa yang sudah mendukung teknologi layar sentuh, tapi harga yang paling murah. trims doc

    1. Dr. Acer says:

      Anthony, produk Acer saat ini yang menggunakan layar sentuh adalah Slim Aspire V5-471P dengan harga sebesar Rp 6,499,000, Slim Aspire V5-471PG dengan harga sebesar Rp 7,499,000, dan Slim Aspire S7 dengan harga sebesar Rp 16,999,000

      1. TONGKONANKU says:

        Wah, ternyata ada aspire layar sentuh harga di bawah 10 juta. Kirain diatas 10 juta semua. Mantap, Acer. Mudah2an cepat dapat rejeki, biar bisa segera beli. 🙂

      2. Rey says:

        mahal amat 16,999,000 ane bisa dapetin merk tetangga yang lebih keren dan spek tinggi,

        1. Yoga Tirta says:

          @rey: Acer udh kebukti men dr jaman g SMA. Kalo ada merk lain dgn spek yang lbh tinggi dan harga lbh murah g yakin Lifetimenya ga bakal lama. Kalo brg dibanderol murah dgn spek yg lbh tinggi biasanya ga akan awet. Karena material dan komponen-komponennyapun pasti yg abal-abal. Nanti km ngomel-ngomel lg kalo dapetin barang yg kyak gt.. Mendingan beli yg udh pasti-pasti aja drpd yg murahan tp cepet rusak. Krn dr dulu smpaai skrg hukum pasar ttg hrga tu ga pernah bohong. Harga menunjukan kualitas suatu barang bro.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved