Pertama di Indonesia: Iconia Tab A701-3G

Tablet dengan performa kuat, tampilan yang jernih dan bisa full HD? Hmm, cari di mana ya? Masa musti jauh-jauh pesan ke luar negeri sih?

Gak perlu kok spAcer, kini, Acer Indonesia menghadirkan Iconia Tab A701-3G! Tablet pertama di Indonesiayang menggunakan prosesor Quad Core untuk performa tak terkalahkan serta tampilan Full HD lho! Tablet satu ini juga sudah dilengkapi dengan OS Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich untuk semakin memantapkan performanya spAcer!

Udah nggak sabar dan penasaran seperti apa sih Iconia Tab A701-3G ini? Kamu bisa langsung melihat dan bahkan membeli Iconia Tab A701-3G di Lower Ground, Senayan City, Jakarta mulai tanggal 3-5 Agustus 2012! Untuk pameran Iconia Tab A701-3G di Senayan City, ada banyak promo dan hadiah menarik yang bisa kamu dapatkan setiap pembelian Iconia A701-3G seperti:

  • Cicilan 0% dengan kartu Bank Mega
  • Sleeve Case
  • Screen Protector
  • Fee Indosat Internet Rp 100.000 selama 6 bulan

Iconia Tab A701-3G ini bisa kamu dapatkan hanya dengan harga Rp 5.490.000 pada saat pameran di Lower Ground, Senayan City ya spAcer. Selain Iconia Tab A701-3G, di Senayan City ini kamu juga bisa mendapatkan Iconia Tab A511-3G dan Iconia Tab A101-3G juga dengan harga promo dan hadiah menarik lho. So, tunggu apalagi spAcer, jadilah orang pertama yang memiliki tablet Iconia Tab A701-3G!

Related Article

227 Responses to Pertama di Indonesia: Iconia Tab A701-3G

 

  1. ali mustofa says:

    saya mau tanya dok,tab iconia a511 selal restart sendiri mengapa dok? solusinya gimana? trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ali, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  2. ade says:

    dok sofware saya di suruh ngapded termasuk intel grafik nya dok
    kira kira ada apa enggak versi terbaru nya dok untuk sofware acer 4741 dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, untuk mengetahui ketersediaan update driver Aspire 4741, kamu bisa langsung mengujungi website driver sesuai dengan vendor laptop. Untuk memudahkan kamu mengetahui vendor driver, kamu bisa download dan jalankan aplikasi Hardware Vendor Detection pada link berikut: http://global-download.acer.com/SupportFiles/Files/HWID/APP/HWVendorDetection.exe

  3. dok game nya itu bisa di jalan kan pertama kalinya tapi 2menit berjalan laptop mengalami bit panjang dan tidak dapat di tutup gamenya harus dengan pematian paksa tombol power gejalanya apa ya??
    laptop nya acer aspirone 4741 menggunakan prosesor core i3 ram upgred 4gb windows 7 ultimate 64 bit kira” dari spesifikasinya yg saya tulis ada yg berpengaruh gak sama gamenya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, untuk menjalankan game tersebut kamu bisa coba cek terlebih dahulu kompatibilitasnya di situs berikut http://goo.gl/vYss2y . Kamu juga bisa coba install kembali driver VGA untuk laptopmu. Driver VGA bisa kamu download melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

  4. udah dok tpi tdak bsa jga”’stiap main game laptop saya seprty thu trus dok klau udah bunyi teeeeeeeeeet game nya di kluarkan paksa gag mau dok hrus cbut batrai dok,,,,ram saya 4 gb dok,,,,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

  5. saya mau nanya dok,,,kerusakan laptop saya tidak bisa main game setiap main game waktu masih loading laptop saya langsung macet lngsung bunyi teeeeeet dan monitor nya sama sekali gag bsa brfungsi tnggu di tkan lma power off nya baru bsa..
    laptop sya merk acer 4741 saya pkai windows 7 64.kra2 apa gejala nya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ade, pastikan spesifikasi hardware laptop kamu sudah memenuhi minimum system requirement dari game tersebut

  6. Dr.Acer tablets saya merek A701 kok layar nya suka hang mohon bantuan nyaa

    Trimakasih

    Bagi yang punya clash of clan join clan Jakarta – indo3

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irsyad, bisa diinfokan apakah pada saat problem terjadi kamu sedang menjalankan aplikasi/bermain game? Jika benar, kami sarankan kamu untuk periksa terlebih dahulu memori yang tersisa pada saat bermain game. Selain itu, hapus aplikasi yang tidak berguna untuk memberikan ruang memori yang lebih besar dan usahakan kurang aplikasi yang berjalan di background.
      Kamu juga bisa membaca tips memaksimalkan performa tablet kamu pada artikel berikut http://www.acerid.com/2014/07/tips-mudah-dan-efektif-dari-acer-indonesia-untuk-memaksimalkan-performa-smartphone-android/

  7. Hari says:

    Dear Dr. Acer. Saya acet iconia a701 user. So far so good tidak ada masalah. Yg mau saya tanyakan dimana saya bisa membeli charger tablet ini karena ujung kepala charger sepertinya ada yg putus. Bbrp toko dan online store sdh saya tanyakan tp tdk ada yg menjual. Mhn informasinya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hari, Sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center. Alamatnya bisa dilihat di bagian bawah dari halaman blog ini πŸ™‚

  8. Danny says:

    Dr.Acer, utk ICONIA A701 3G, cara update OS nya ke JellyBean, gmn? trus apa dg update OS merusak garansinya??? Mhn petunjuk sejelas-jelasnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Danny, saat ini belum tersedia update ke Jellybean, untuk memeriksa ketersediaan update bisa melalui Settings > About >Software Update. Melakukan update OS tidak membatalkan garansi πŸ™‚

  9. Danny says:

    Dr.ACer mhn petunjuk, ada toko online di sby, yg super murah sekali harganya, utk tab A701 cuman 2,9 juta baru dan garansi resmi. apakah barangnya asli yaa Dok, jgn sampai palsu dan Acer yg kena klaim krn resmi katanya??? mhn petunjuknya Dokter.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Danny, kamu bisa pastikan dengan adanya stiker hologram yang bertuliskan “Garansi resmi PT. Acer Indonesia” dibagaian belakang.

  10. radit says:

    sekarang harga acer A701 3G baru berapa dok?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Radit, saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia.

  11. darwis says:

    kata Dok…pihak bb mengatakan bbm tidak support di media tablet…tapi ko teman saya bisa bbm an menggunakan tablet Samsung tab 3 7.0….apa mungkin yang tidak support cuman tab Acer aja…..

    1. Dr. Acer says:

      Mohon maaf, kami tidak dapat menjelaskan terkait dengan hal ini, silahkan melakukan konfirmasi ke pihak developer aplikasi terkait pada website resmi http://www.blackberry.com πŸ™‚

  12. darwis says:

    saya sudah coba instal di plays tore tapi tidak bisa di instal Ada tulisan perangkat anda tidak kompatible dengan versi ini….kenapa ya dok….padahal Acer iconia a 701 saya sudah jelly bean…solusinya dong…kemarin juga whatsapp begitu tapi akhirnya saya berhasil melalu situs lain…tapi bbm cuman Ada di play store…bingung…KO ribet ya…ngga kaya Samsung….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darwis, pihak BBM menyatakan bahwa applikasi BBM tidak support di media tablet.

  13. begitu banyak keluhan.,
    grogi mau beli.,
    solusi mana solusi???

    1. Dr. Acer says:

      Hai Farhan, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Iconia A1 dengan harga dan spesifikasi sebagai berikut:
      7.9″ LED Backlit IPS (1,024 x 768)
      10 Point Multi Touch
      Android Jelly Bean 4.2
      “MediaTek Quad Core
      8389W 1.2GHz”
      PowerVR SGX 544MP
      1GB DDR3
      16GB embedded MMC
      Front : 0.3MP (640 x 480)
      Rear : 5.0 MP (2,592 x 1,944)
      Rp. 2,999,000.

      Saat ini tipe Iconia A701 sudah tidak dipasarkan lagi.

  14. darwis says:

    Dok…gimana Cara mendonlowd bbm…soalnya display store ngga ada,saya coba disitus lain katanya ngga compitable…solusinya dong….

    1. Dr. Acer says:

      Hai Darwis, saat ini kamu sudah bisa mendownload melalui Google Play.

  15. Nanang says:

    Bener2 nih tablet ngecewain, panasnya kaya setrika.
    Pdhal cuma buat buka web ini doank.
    Update ke JB pun sama ja.
    Alhasil panasnypun brpngaruh pda hardware yg lain, sperti layr jd kurang sensi.
    Gmn nih dok? Diapain tabletnya biar panasnya ga over kya gni.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Nanang. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kami sarankan sebaiknya segera membawa unit ke Acer service center terdekat untuk melakukan pengecekan fisik secara langsung.

  16. Aries says:

    Dr. Acer,

    mau tanya untuk flip/sleeve case buat Acer Iconia Tab A701 ini bisa ditemukan dimana ya?

    Terima Kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aries, mohon maaf Acer Indonesia tidak memasarkan perangkat aksesoris, kamu bisa coba mencarinya di toko aksesoris gadget di pusat penjualan handphone/tablet πŸ™‚

  17. erich says:

    di mana saya bisa membeli sleeve case originalnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Erich, untuk mengetahui ketersediaan perangkat Acer resmi kami sarankan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 setiap hari dan jam kerja (tambahkan kode area lokal bila menggunakan handphone GSM) πŸ™‚

  18. darwis says:

    Makasih atas infonya…Ada satu lagi ni pertanyaan saya…mengapa di play store iconia A701 saya tidak Ada aplikasi whatsapp yang Ada cuman we chat,line and kakao talk…padahal androidnya sudah upgrade 4.1…?gimana dong caranya agar bisa instal whatsapp…APA emang beda android do Acer dengan perangkat Lain….soalnya HP china saya aja android 4.0 Ada whatsappnya di playstorenya…mohon infonya….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darwis, Kamu bisa mendownload aplikasi tersebut melalui situs lain, kemudian menginstallnya πŸ™‚

  19. darwis says:

    Mau nanya nih dok…saya pake iconia A 701,seandainya batrreynya dah ngedrop bisa diperbaiki ngga atau bisa diganti ngga..?kalau bisa berapa harganya..?kalau ngga bisa mending saya jual saja sebelum ngedrop….soalnya katanya batreynya 9500 tapi cuman tahan 12 jam..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darwis, baterai pada tablet Iconia A701 dapat diganti di service center Acer, untuk mengetahui informasi harga dan ketersediaannya kami sarankan untuk menghubungi terlebih dahulu Acer Contact Center di nomor 500-155 setiap hari dan jam kerja πŸ™‚

  20. Nugroho says:

    Dr Acer,
    Saya pemakai iconia tab A701-3G, pada saat awal pemakaian saya sudah merasakan panas di bagian belakang cover (seperti yang diutarakan user-user diatas). Saat ini (setelah 10 bulan pemakaian) tablet tersebut sering restart, reset factory setting sudah saya lakukan tetapi kondisinya masih tetap sama, berarti tidak ada isu software. Kecurigaan saya berlajut ke masalah hardware, kemungkinan hal ini terjadi karena temperature tinggi di motherboard yang melampaui suhu yang diijinkan sehingga sensor akan bekerja, akibatnya restart terjadi berulang2. Saat ini acer tersebut saya masukkan ke service centre Ratu Plaza dengan case ID : 808965Y. Melihat tulisan dari user yang lain diatas mengenai kerusakan motherboard yang tidak bisa ditanggulangi karena sparepart nya harus import dari luar negeri, apakah hal ini akan terjadi jg dengan tablet saya tersebut, saya berharap acer selaku perusahaan dengan market share notebook yang besar di Indonesia masih memiliki itikad yang baik untuk menyelesaikan case ini.

    Terima kasih.
    Salam,

    Nugroho

    1. Dr. Acer says:

      Nugroho, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Akan kami bantu untuk melihat status record service unit kamu. Mohon untuk bersabar menunggu update info selanjutnya dari kami πŸ™‚

  21. pandu says:

    halo, saya mau tanya, beli Acer Iconia Tab A701 di semarang dimana ya dok? mohon info ya.. dan harga saat ini… trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Pandu, Untuk pembelian Acer Iconia A701, kamu bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat, harganya IDR 3,499,000 πŸ™‚

  22. Irawan Tandiono says:

    Saya beli acer baru 1 bulan, gk ad masalah yg berat yg seperti dialami oleh teman2. Cm masalah tab a701 3g saya cm dalam hal jaringannya saja. Ketika tab dalam posis stanby yg ckp lama kir-kira 3 atau 4 jam gitu ketika dihidupkan lgi pasti jaringan internetnya tidak bisa digunakan, tetapi umtuk sms bisa hanya internetnya yg tidak bisa tetapi kalo di restart fungsinya jadi normal dan internetnya sudah bisa digunakan tetapi kalo stanby yg cukup lama atau keesokan hari setelah bgn tdr pasti internetnya gk bisa digunakan lgi dan jrus restart lgi. Kira2 gimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Irawan, sudah coba menggunakan SIM Card dari provider yang berbeda?

  23. jasmine says:

    A701 tidak bisa download adobe flash player, gmn solusinya dok? Saya juga tidak bisa membuka
    file adobe reader yang memakai password.

    1. Dr. Acer says:

      Jasmine, bisa informasikan pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu gagal melakukan download? Untuk file yang berpassword, coba kamu ingat kembali password yang dibutuhkan.

  24. Jasmine says:

    A701 apakah bisa utk telepon?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Jasmine, Iconia A701 tidak bisa digunakan untuk menelpon layaknya smartphone, namun bisa digunakan untuk mengirimkan SMS.

  25. Suryo says:

    Halo Dok…
    Mau tanya beli aksesoris untuk A701 spt leather case untuk di daerah Malang beli dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Suryo, Acer tidak menjual aksesoris tersebut. Kamu bisa coba kunjungi toko-toko terdekat yang menjual aksesoris untuk produk Smartphone dan PC Tablet πŸ™‚

  26. fram says:

    Mw tanya donk.. dimana saya bisa mendapatkan usb otg untuk iconia a511 dan screen protectionnya?? Saya menggunakan otg yg dijual2 di toko komputer pada gak bisa tp dipake di tablet & smartphone merk lain bisa.tolongin sya. Soalnya ribet mw transfer data harus cabut sd card dulu.otg sy hilang. Sya di palembang.

    1. Dr. Acer says:

      Fram, untuk membeli sparepart resmi Acer silahkan kunjungi service center yang terdekat, yaitu ACSC yang beralamat di Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96, Jl. Angkatan 45 / POM IX. πŸ™‚

  27. Mau nanya…perbedaan signifikan dari A701 Vs A701 3G? Terus yg A701 3G ada fitur telfon nya ga?

    1. Dr. Acer says:

      Angga, Kedua tipe yang kamu sebutkan tersebut sama. Acer Iconia A701 tidak dilengkapi dengan fitur untuk melakukan panggilan telepon konvensional πŸ™‚

  28. Hasikin says:

    saya juga baru beli tablet acer A701.
    dan belakang tablet juga cepat panas, padahal hanya digunakan untuk browsing / youtube saja.
    jangan produk gagal habis nih. walaupun tablet pertama dengan spek quarcore, tapi mungkin tablet pertama yang merugikan konsumen juga.

    pertanyaan ini dari rekan dohar dijawab
    “Dr. Acer, untuk perbaikan unit saya sudah memakan waktu berbulan-bulan lamanya dan bagi saya hal ini sudah tidak wajar lagi mengingat tidak ada penjelasan kenapa memakan waktu yang begitu lama untuk perbaikannya.
    Masalah untuk unit saya sudah jelas kerusakannya.
    Saya harus menunggu berapa lama lagi? 1 tahun? 2 tahun? atau 3 tahun lagi?? tolong kasih saya deadline.
    Jika memang unit Acer Iconia Tab A701-3G ini memang banyak bermasalah seperti yang dialami orang lain sebaiknya pihak Acer segera melakukan β€˜Recall’ tipe ini dari pasaran di Indonesia sebelum merugikan konsumen lebih banyak lagi.
    Saya rasa YLKI pun akan sependapat dengan saya.”

    jangan2 cuma bisa jual tapi ga bisa servis.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasikin, kami sarankan melakukan update OS untuk meningkatkan kinerja sistem dan mengatasi masalah device cepat panas. Mengenai problem yang dialami oleh Dohar, unitnya telah selesai diperbaiki pada tanggal 21 Maret 2013. Terima kasih. πŸ™‚

  29. Erwin says:

    saya baru beli acer a701 1 bulan, sekarang gak bisa connect ke internet walaupun symbol wifi nya ada (tapi berwarna abu-2, biasanya biru). tolong bantuannya karena baru beli sudah masalah….

    1. Dr. Acer says:

      Erwin, hal tersebut biasanya terjadi karena ada kesalahan konfigurasi jaringan. Coba konsultasikan masalah ini ke pihak administrator jaringan yang kamu gunakan.

      1. Erwin says:

        Ok, masalah jaringan sudah selesai. makasih dok

  30. tjatur says:

    apakah screen acer iconia tab a701 sudah scratch resistant atau perlu dipasangi antigores?

    1. Dr. Acer says:

      Tjatur, Iconia Tab A701 sudah menggunakan gorilla glass yang memiliki fitur scratch resistant

      1. hilman says:

        Mana yang benar sih? kalau saya baca di beberapa referensi tentang acer iconia a701, layarnya belum pakai corning gorilla glass. Tapi di jawaban komentar pada artikel ini oleh dr acer, katanya untuk acer iconia a701 layarnya sudah pakai gorilla glass? Tolong kasih konfirmasi yg benar tentang hal ini?

        1. Dr. Acer says:

          Hilman, Iconia A701 tidak dilengkapi dengan teknologi gorilla glass pada layarnya πŸ™‚

  31. ifta says:

    Wah komen saya dihapus…. bener2 nih acer ya… tidak memperhatikan costumer satisfaction.. ya tinggal menunggu waktu aja klo begitu…

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ifta, komen kamu tidak dihapus melainkan masih dalam moderasi. Saat ini sudah dibalas ya. πŸ™‚

  32. ifta says:

    Hadeh…ternyata ketipu dong saya… ternyata bener ni acer a701 ky barang abal2 aja. Sy baru beli blm genap seminggu yg lalu (tgl 15 juni 2013), di erafone (pameran ics, jcc), sekarang udah mati, ga mau nyala meskipun lg dicharge, lampu kecil yg di tombol power tidak nyala… pantesan kemaren banting hrga bgt, harganya cuma 3,5juta dr harga awal yg sekitar 5 juta ke atas.. ternyata emang barang abal2… sy sangat nyesel kenapa.kemaren sy tertarik utk.beli, pdhl niat awal says ke ics adalah mo beli samsung tab 2 yg 10 inch juga.. bener2 nyeselllll

    1. Dr. Acer says:

      Hai Ifta, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Kamu bisa melakukan klaim garansi ke Acer service center terdekat. Teknisi kami siap memberikan solusi terbaik untuk kamu.

  33. abdulloh says:

    dok, saya baru beli acer iconia B1-7, secara umum saya cukup puas dengan spek dan terutama layarnya dok, tapi ada seikit kendala yang saya dapatkan, kenapa dok kok seringkali ketika saya akan menyalakan layarnya (dari mode on stand-by), tombol -on- nya seringkali tidak responsif (layarnya ndak nyala-nyala), kira-kira itu kenapa dok? terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Abdulloh, untuk produk Iconia B1 memang butuh lebih penekanan. πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Abdulloh, untuk produk Iconia B1 memang butuh lebih penekanan. πŸ™‚

  34. siang dr.Acer aku intan dari cilegon banten. mau tanya nih kalau beda nya spesifikasi acer iconia tab A511 sama A701 itu bedanya dimana nya ya? terima kasih πŸ™‚

    1. Dr. Acer says:

      Intan, perbedaan kedua tipe tersebut mulai dari ukuran layar, hingga spesifikasi hardware didalamnya πŸ™‚

  35. graciano says:

    dimana saya bisa membeli charger iconia a101 untuk wilayah Palangkaraya Kal-Teng?

    1. Dr. Acer says:

      Graciano, sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center terdekat. Untuk saat ini belum terdapat Acer Service Center di wilayah Kalimantan Tengah, kamu bisa melihat alamat Acer Service Center terdekat dari kota kamu di bagian bawah halaman blog ini πŸ™‚

  36. mucul says:

    Dr. Acer mw nnya ini tabku a101 bru beli 3 hri yg lalu klo masuk di market android but download kok gk bisa ketnya : ”purchase cancelled – error retrieving information from server. [RPC:S-5:AEC-0]”
    Mohon pencerahannya ….

    1. Dr. Acer says:

      Mucul, coba ikuti langkah-langkah solusinya dengan cara mengatur:
      settings> back up and reset> recovery mode> reboot. πŸ™‚

  37. Widya says:

    dr ini tab saya kenapa?
    awalnya ngrestart biaz itu hidup nya cm layar pembuka aja yga ada tulisan acer biz itu muncul iconia tab, truz balik lagi muncul acer lalu iconia tab, begitu teruz, gak masuk2 ke dalam.gimana ini?

    1. Dr. Acer says:

      Widya, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support πŸ™‚

  38. Mau nanya, kalo acer iconia tipe android tu skrg masih produksi ga? soalnya nyari tipe a100, a101, a200, a210, pokonya tipe android rata” si penjualnya kebingungan. mohon tanggapannya

    1. Dr. Acer says:

      Ihsan, Acer Iconia dengan OS Android masih dipasarkan oleh Acer Indonesia, beberapa di antaranya adalah Acer Iconia B1-A71, Acer Iconia A101, dan Acer Iconia A701. Untuk pembelian, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  39. jeffry says:

    dr acer yth, sy br melihat keluhan sy di jwb oleh dr acer..ttg overheat dr iconia a701 sy, dan sampai hr ini sy belum mendapatkan kembali kabar tentang perbaikan tab sy tersebut, utk keluhan sy yg kedua ini sudah memakan waktu genap 8 hari menginap di acer centre mg 2 square… Case id yg dr acer tanyakan itu sbb …utk ID SY 525278…tlg dibantu dok, agar tab ini benar2 dpt sy gunakan kembali…… Tks

    1. Dr. Acer says:

      Jeffry, Terima kasih. Akan kami bantu mencari track service record tablet kamu. Mohon untuk bersabar menunggu update informasi selanjutnya dari kami ya πŸ™‚

  40. U pemakai acer a 701, lakukan system update untuk migrasi dari ics ke jelly bean, supaya unitnya tidak terlalu panas.. Dr acer, terima kasih yaaa, acer iconia a701, sudah ok kembali.. mohon pencerahannya kenapa game terbaru real racing 3 dari ea games tidak kompatibel dengan a 701 yaaa ? Saya pakai kartu telkomsel.. sudah saya search di google play store, tapi gamenya tidak ketemu. Saya ke website ea games, device incompatible. Mohon dicarikan link apknya supaya saya bisa download game real racing 3.. terima kasih yaaa…

    1. Dr. Acer says:

      Johan, Terima kasih atas feedbacknya. Untuk aplikasi tersebut, sebaiknya hubungi langsung vendor atau developer dari aplikasi tersebut untuk diberikan solusinya. Mohon maaf, kami tidak bisa memberikan link untuk aplikasi tersebut πŸ™‚

  41. jeffry says:

    Dr Acer..mohon pencerahannya , saya pemakai Acer a701, keluhan sy sbg pemakai tab ini adalah layar tdk responsive, back cover dr tablet ini panas sekali bila dipakai lama untuk browsing, hawa panas tersebut terasa sampai menembus cover tab yg mmg didapat pada waktu launching, sampai bila kita memakai sambil di letakan di paha kita , membuat paha kita berkeringat, walaupun kita memakai celana jeans, dan akhirnya seminggu yll tab tsb cm bisa restart sendiri tanpa bisa masuk ke prog android, akhirnya tab sy bawa ke serv mg2 square, 3 hari kemudian sdh selesai dan sy ambil, dan ternyata rasa panas ini msh tetap ada, dan sy juga disarankan utk membawa kembali tab ini kembali ke mg2, saya akan coba kembali utk membawa ke service centre, cm saya minta ke dr Acer, tolong bisa memperhatikan keluhan sy ini , sy khawatir setelah ini ,msh ada keluhan lagi untuk product ini’ padahal tab ini sy blom pakai continue, sy cuma pakai hanya sekali2 saja until browsing, ( untuk keseharian sy msh menggunakan sams gal tab 10.1 sy yg lama ) , dikarenakan ke tidaknyamanan pemakaian product ini…saat ini mungkin saya masih agak nyaman dg garansi yg di berikan kepada saya tp stelah garansi dr Acer habis apakah tab ini mesih dapat beroperasi atau hanya akan menjadi pajangan saja…
    Saat ini saya menulis keluhan ini dg tab a701, dg back cover panas Dan cursor yang bisa lari2 entah Karena apa….mgkn dari overheat tsb atau apa lagi … bsk mgkn saya akan bawa tab in ke service centre dok….tlg dibantu yach dok……tks

    1. Dr. Acer says:

      Jeffry, bisa informasikan serial number dan case-ID yang disertakan pada lembar bukti service? Kami membutuhkannya untuk bisa menginvestigasi permasalahan pada perangkat Iconia Tab A701 milikmu.

  42. Dohar says:

    Saya beli Acer Iconia tab A701 3G -32GB pada bulan desember 2012 lalu, belum genap sebulan tablet saya mati dan saya bawa ke ACSC Surabaya BG Junction pada tanggal 31 Desember 2012 dengan Case ID 409660Y, kemudian unit tersebut selesai diperbaiki tanggal 19 Januari 2013 tetapi setelah saya cek masih bermasalah dengan unit nya, Serial Number nya tidak muncul dan tidak dapat mendeteksi jaringan (no network available)padahal sudah dicoba dengan kartu GSM dari empat provider yang berbeda tetap tidak bisa.
    Pada tanggal 26 Januari 2013 unit tersebut saya bawa kembali ke ACSC Surabaya di BG Junction dan sampai sekitar tiga minggu kemudian unit saya masih belum selesai diperbaiki dan saya dikabari unit saya akan dikirim ke jakarta untuk pemeriksaan keseluruhan lebih lanjut.
    Hari ini tanggal 02 Maret 2013, saya telpon ke Acer Contact Center No. 500155 dan masih belum mendapatkan jawaban pasti kapan unit saya akan selesai diperbaiki.
    Yang saya sesalkan, kenapa pihak Acer tidak bisa mengganti unit saya dengan yang baru? toh saya juga baru pakai kurang dari sebulan tetapi harus menunggu ketidak pastian untuk perbaikan lebih dari 1,5 bulan lebih.
    Sebagai konsumen, kerugian saya jauh lebih besar dari pada harga unit Acer itu sendiri akibat pihak Acer tidak bisa memberikan penggantian unit baru, setidaknya pihak Acer dapat memberikan unit penggantian selama unit saya diperbaiki.
    terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dohar, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Akan kami bantu memeriksa track service record tablet kamu. Bisa di informasikan kepada kami serial number atau case ID tablet kamu saat melakukan service kembali?

      1. Dohar says:

        Dr. Acer, saat melakukan service kembali dari Customer Service Acer mengatakan masih menggunakan case ID yang pertama yaitu case ID 409660Y dikarenakan case ID yang lama memang belum di ‘case closed’ dari Acer pusat.
        Untuk serial Number tablet saya HTH9XSN0012280D4F81500

        1. Dr. Acer says:

          Dohar, Info terakhir yang kami dapatkan, unit dengan Case ID 409660Y saat ini masih dalam proses perbaikan. Mohon untuk bersabar menunggu update selanjutnya dari kami. Terima kasih atas pengertiannya πŸ™‚

          1. Dohar says:

            Dr. Acer, untuk perbaikan unit saya sudah memakan waktu berbulan-bulan lamanya dan bagi saya hal ini sudah tidak wajar lagi mengingat tidak ada penjelasan kenapa memakan waktu yang begitu lama untuk perbaikannya.
            Masalah untuk unit saya sudah jelas kerusakannya.
            Saya harus menunggu berapa lama lagi? 1 tahun? 2 tahun? atau 3 tahun lagi?? tolong kasih saya deadline.
            Jika memang unit Acer Iconia Tab A701-3G ini memang banyak bermasalah seperti yang dialami orang lain sebaiknya pihak Acer segera melakukan ‘Recall’ tipe ini dari pasaran di Indonesia sebelum merugikan konsumen lebih banyak lagi.
            Saya rasa YLKI pun akan sependapat dengan saya.

  43. Felix S says:

    Dr Acer dimana saya bisa mendapatkan case buat acer iconia a701 di kota manado ? mohon infonya tksh

    1. Dr. Acer says:

      Felix, kamu bisa coba tanyakan langsung pada outlet Erafone di Megamall Manado Unit E#2, telp. 0431 – 878260, 0431 – 878665. πŸ™‚

  44. hari ini sudah ditelpon, spare part sudah tersedia, tgl 28 jan 13 akan ditelp kembali.. Thanksss…

  45. Saya beli acer iconia A 701, saat launching di senayan city.Awal saat pemakaian produk, tablet cepat panas dan restart sendiri. pada saat ada system update, saya upgrade ke jelly bean, sekitar bulan november. Ada perbaikan kinerja pada tablet, sudah tidak panas dan tidak pernah restart sendiri lagi. Tapi pada akhir desember, tablet mati total, tidak bisa dinyalakan kembali. Pada tanggal 13 Januari, unit saya bawa ke Ratu plaza Acer Service Centre, dengan case ID 432652Y. Setelah diperiksa, ternyata unit mengalami kerusakan pada mainboardnya. Spare part tidak tersedia di Indonesia, dan harus impor dari negara lain. Saya mohon cepat difollow up untuk masalah ini.. Kira2 berapa lama saya harus menunggu untuk masalah ini??

    1. Dr. Acer says:

      Johan, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Akan kami bantu melakukan track service record tablet kamu πŸ™‚

  46. Ray C says:

    setahu saya Acer memiliki keyboard portable untuk seri tab androidnya, boleh tau apakah ada di jual di Indonesia?

    1. Dr. Acer says:

      Ray, aksesoris seperti itu tidak tersedia untuk produk tablet PC Android.

  47. bramantya says:

    Acer jual kabel chargernya ndak? Sy butuh kabel chargernya aja tanpa adaptornya. Untuk acer iconia a 701. Trims.

    1. Dr. Acer says:

      Bramantya, Untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  48. zainul says:

    Dimana saya bisa membeli docking keyboard acer w 510 tablet, dibeberapa center acer katan belum ada

    1. Dr. Acer says:

      Zainul, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  49. fpn lun says:

    sudah bos, akhirnya sudah di servis, 2 minggu lalu sudah selesai, tapi charger ku rusak lagi , sekarang ketarik, jadi gompel, tolong bos dokter tanyain dong, stocknya ada dimana ? terus aku kalo indent juga berapa lama ?
    dari 2 hari lalu ini aku coba sabar menunggu informasi dari 500155, tapi lama…terima kasih…..

    1. arswendi says:

      wew ah… jadi mikir 2x deh mo belinya jg. Jd inget udah ada 3 laptop acer yg jd ‘mayat’ di rumahkoe (dua diantaranya ‘mati muda’). Ogah kalo mesti nambah satu lagi…

  50. julius says:

    Thx utk review pemakai, saya sebetulnya sdh pingin beli acer 701, rencana liburan akhir tahun ke jakarta mau cari, tapi klu ternyata banyak masalah ya gak jadi. saya tinggal di kota kecil di kalimantan, klu ada masalah gak mungkin komplain di kota ini. thx semuanya, cari tablet yg umum ajalah klu gitu

  51. fon lun says:

    setelah beberapa minggu di service centre , unit A 701 ku yang baru, yang tidak bisa ngecharge, dan HDMI nya nggak pernah presisi (goyang goyang kalo kabelnya nggak dipegang terus), akhirnya siang ini dapat kabar, lagi, bahwa MOTHERBOARD lagi yang masalah………….
    LAGI ??@@%%##….ada apa ini acer a 701 ??

    1. Dr. Acer says:

      Fon Lun, bisa informasikan case-ID yang ada di lembar bukti service mu?

  52. pery says:

    saya juga kecewa nih ,, dah nyari sana sini soft case tablet acer a511 gak ada yang jual ,,,, negeluarin tablet acer include softcase nya donk,,, kiata sanggup bayar walupun ada penambahan biaya . kan sayang bli mahal mahal gak pakai soft case ,,,cepat rusak jadinya.

    1. Dr. Acer says:

      Pery, mohon maaf Acer Indonesia memang tidak secara khusus menjual softcase seperti itu. Namun ada beberapa toko aksesoris yang menjualnya, tetapi kami tidak memiliki informasi tersebut.

  53. Dani says:

    Susah sekali ya mencari acer iconia a701 di semarang.. saya sudah tanya erafone,global teleshop semuanya bilang tidak punya.. bahkan ketika ada promo di sebut disini di erafone seluruh indonesia saya tanyakan ke erafone mereka bilang tidak pegang acer untuk erafone semarang..
    mohon penjelasan..

  54. RULI JULIAN says:

    DIMANA SAYA BISA CARI CHARGER UNTUK ICONIA DI BANDUNG

    1. Dr. Acer says:

      Ruli, Sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center terdekat. Alamatnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support πŸ™‚

  55. pupsa says:

    br beli A511 22 okt’12 tp layar sk hang ga touchscreen dan sering restart sndiri…sdh k acer service cntre ktnya gpp…trus gmn donk solusinya dok? slimcasenya jg blm tersedia ktnya…

    1. Dr. Acer says:

      Hai Puspa, apakah sudah mencoba melakukan factory data reset? Karena bisa saja ada konflik sistem atau virus. Untuk slimcase yg sesuai bisa dicek langsung pada sentra komputer terdekat πŸ™‚

  56. sofian says:

    Dr Acer, A511 & A701 support koneksi langsung keyboard via usb tidak spt A500? apakah masih ada port usb ukuran standar?

    1. Dr. Acer says:

      Sofian, Iconia Tab A511 dan A701 dilengkapi dengan port microUSB

  57. Casval says:

    Acer Iconia A101 belum bisa upgrade ke ICS. Kenapa ya? System update bilang is up to date. Saya cek ke website di inggris ada yang sudah bisa upgrade A101 ke ICS. Mohon solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Casval, kamu bisa coba membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu melakukan upgrade OS pada tablet kamu πŸ™‚

  58. dr. saya mo tanya kmpa saat saya instal yames dan di pake untuk video cam ga bsa yah dr. stu tertera plugin tidak tersedia untuk divice a701 solusi nya dong dr..trimz

    1. Dr. Acer says:

      Freddy, coba install plugin yang dimaksud.

  59. hernawan says:

    Dok, saya mau Tanya Masala garansi A701 yang saya beli d erafone wtc jambi pada tgl 5 okt yang mana tidak diisikan kartu garansi oleh pihak erafone. Nah, skrg mslhnya saya sudah kembali ke batam dan masa pembelian juga sudah lebih dari 2 minggu. Kartu sudah saya kirimkan ke Jambi. Pertanyaan nya, apakah garansi saya masih berlaku? Apa ada cara online untuk daftarkan garansi A701 saya ini? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Hernawan, hal tersebut tidak menjadi masalah. Kamu tetap bisa melakukan klaim garansi selama masa berlaku garansi πŸ™‚

  60. s1d says:

    Saya mau nanya, harga Acer Iconia A101 sekarang berapa ya dan di mana saya bisa membelinya ?

    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      S1d, untuk pembelian Acer Iconia A101 sampai dengan 31 Oktober 2012, diberikan special price menjadi Rp 2.990.000. Untuk pembelian, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone atau Global Teleshop terdekat πŸ™‚

  61. Willys says:

    Saya tertarik membeli A701 namun ketika ditest di Erafone untuk memutar film HD format mkv, tidak terdeteksi. Apakah ada solusi supaya video format mkv ini terdeteksi?

    PS: FYI Saya test di Iconia A501 (kalau tidak salah baca) utk film yg sama, format mkv juga, bisa dideteksi dan diputar tapi sayangnya masih patah-patah.

    1. Dr. Acer says:

      Willys, kamu perlu menginstall aplikasi pemutar file video dengan format tersebut terlebih dahulu. Kamu bisa mencarinya di Play Store

  62. aries says:

    kalo mau beli charger cadangan buat a511 di bandung ada gak yah… masalahnya di acer centre katanya gak ada barangnya… lagi butuh nih dok

    1. Dr. Acer says:

      Aries, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja πŸ™‚

  63. Vincent says:

    Untuk A511 dan A701,
    1. kamera belakang ada flashnya?
    2. micro SD nya max sampai berapa Giga?

    Apa bedanya Dolby Digital dengan Digital Mobile 3+?

    1. Dr. Acer says:

      Vincent, menanggapi pertanyaanmu:
      1. Iconia Tab A511 dan A701 tidak dilengkapi dengan flash pada kamera.
      2. Micro SD yang bisa digunakan maksimal 32GB

      Mengenai teknologi Dolby bisa kamu lihat secara lengkap di website berikut ini: http://www.dolby.com/us/en/consumer/technology/home-theater/dolby-digital.html

  64. Rio says:

    Saya juga mau tanya untuk sarung/soft case a511 nyari dimana ya ?
    Karena saya udah cari keliling belum ada yang punya..

    1. Dr. Acer says:

      Rio, coba hubungi Acer Center/Store atau service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

  65. Rio says:

    Dear Dr Acer,
    Saya baru beli A511, tapi kenapa gak bisa install whats app Mesenger ya..?
    Bisa dicari solusinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Rio, apakah ada pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu mencoba melakukan instalasi aplikasi tersebut?

      1. rio says:

        Message errornya : your device not compatible with this version.

        1. Dr. Acer says:

          Rio, kemungkinan aplikasi tersebut tidak didesain untuk produk PC Tablet. solusinya adalah, kamu bisa mendownload file .apk untuk aplikasi tersebut dari situs lain, kemudian menginstallnya pada tablet kamu. Tetapi pastikan situs tempat kamu mendownload aplikasi tersebut adalah situs yang terpercaya πŸ™‚

  66. Acer A101 saya tiba-tiba tidak bisa hidup, layar gelap. untuk service center acer di daerah solo dimana ya? baru 7 bulan, apa masih dapat garansi sparepart?

    1. Dr. Acer says:

      Andrew, Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di bagian bawah blog ini. Acer memberikan garansi untuk produk PC Tablet selama 1 tahun terhitung sejak tanggal pembelian πŸ™‚

  67. dok mau nanya, kalo mau beli tabnya acer di manado dimana yach?

    1. Dr. Acer says:

      James, untuk pembelian produk PC Tablet, bisa coba kunjungi jaringan penjualan Erafone atau Global Teleshop terdekat di kota kamu

  68. Om Binyo says:

    Hi Dr.Acer saya mau tanya lagi apakah Acer Iconia A501 mengeluarkan Dock khusus tab tersebut ? saya sdh coba cari tetapi belum dapat, apakah ada saran lain ? apakah bisa pakai Dock Acer seri W ?

    1. Dr. Acer says:

      Binyo, Iconia Tab A501 tidak memiliki dock seperti itu dan tidak bisa menggunakan dock untuk Iconia W500

  69. eric says:

    mau tanya ya untuk di jakarta kalo mau lihat show unit /display nya dimana ya krn sy sudah tanya acer store tapi blum ada display nya . untuk kepastiannya bisa liat dimana ya. terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Eric, untuk pembelian produk PC Tablet, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone atau Global Teleshop terdekat di kota kamu.

  70. fon lun says:

    terima kasih Acer, masalahku dengan iconia ku, ditanggapi dengan baik, dan sudah didukung dan diselesaikan dengan baik pula.

  71. andre binyo says:

    Dok, saya mau beli dock untuk acer A501 ada dimana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Andre, kamu bisa langsung mengunjungi salah satu Acer store yang ada di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

    2. Dr. Acer says:

      Andre, kamu bisa langsung mengunjungi salah satu Acer store yang ada di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/.

  72. Frieda says:

    Dr. Acer, apa a701 bisa melakukan panggilan dan SMS?

    1. Dr. Acer says:

      Frieda, untuk telepon konvensional tidak bisa. Tetapi untuk SMS bisa πŸ™‚

  73. Tomy says:

    Di Pontianak mau beli Iconia A701 dimana ? Trus Iconia A700 gk msk Indonesia ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Tomy, kamu bisa coba mengunjungi jaringan penjualan Erafone atau Global Teleshop terdekat. Saat ini produk PC Tablet yang dipasarkan di Indonesia hanya Iconia W500, A500, A501, A101, A511 dan A701

  74. Paksi says:

    Acer Iconia A701 bisa mengakses hard disk external tidak? Kalau bisa, mampu sampai kapasitas berapa, HD ext 500 GB atau lebih? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Paksi, Iconia Tab A701 bisa mengakses eksternal hardisk asalkan memiliki format partisi FAT32 dan mendapatkan suplai listrik dari sumber listrik eksternal, tidak melalui USB.

  75. ridwan says:

    dok klo iconia a110 rilis d indonesia kpn y?? trs apakah ada slot simcard tidak?? apa cuma wifi saja tanpa 3G??

    1. Dr. Acer says:

      Ridwan, kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia

  76. opan says:

    Apakah pada Acer A101, A511, dan A701 terdapat slot USB seperti pada A501? Tqu Dok.

    1. Dr. Acer says:

      Opan, Acer Iconia Tab A101 dan Acer Iconia Tab A511 hanya dilengkapi dengan Micro-USB. Sedangkan Acer Iconia Tab A701 dilengkapi dengan USB 2.0 seperti Acer Iconia Tab A501

  77. Liana susanti says:

    Says membeli Acer Iconia tablet A701 bulan Augustus 2012 yang mau says tanyakan adalah Ada tidak kabel yang menghubungkan tablet ini ke proyektor kalau Ada saya harus beli dimana ?

    1. Dr. Acer says:

      Liana, kamu bisa coba mencari kabel Micro HDMI to HDMI di toko-toko komputer terdekat di kota kamu.

      1. muliadi says:

        Dok, mau tanya donk, kabel projektor kantor saya adalah VGA, accer iconia A701 saya nggak bisa nyambung, gimana caranya, sy mau presentasi senin depan, bisa bantu cariin kabel mini hdmi ke VGA projektor, atau beli dimana, harganya berapa, help donk. sudah tanya tanya ke accer ratu plaza, nggak ada yang ngerti, beli di mangga dua takut nggak support, bagaimana nih!

        1. Dr. Acer says:

          Dear Muliadi, kamu dapat mempergunakan HDMI to VGA conventer milik Acer S3, coba hubungi Acer contact center 500-155 untuk info harga dan ketersediaan sparepart πŸ™‚

  78. Kodok says:

    Dok, di Senayan city masih buka gak?
    harga masih seperti yg tercantum, Rp 5.490.000 ?
    ada nomor tlp nya?
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Kodok, saat ini promo di Senayan City telah berakhir. Acer Iconia Tab A701 dipasarkan dengan harga mulai dari IDR 5,990 ,000

  79. andi purwanto says:

    Bagaimana cara menghilangkan widget yg muncul setelah halaman aplikasi?
    Kemarin widget terse but tdk Ada to sekarang ada

    1. Dr. Acer says:

      Andi, coba tekan dan tahan pada Widget tersebut, kemudian drag/tarik ke icon bergambar tempat sampah

  80. adit says:

    Acer iconia a511 barangnya sudah ada diindonesia belum?

    1. Dr. Acer says:

      Sudah, Adit. Coba hubungi salah satu Acer Center/Store yang ada di ‘Acer Retail’ pada bagian bawah website ini atau gerai-gerai gadget yang ada di kotamu.

  81. Jojo says:

    dok.. boleh nanya ga ?. Acer liquid gallant duo akan dijual di Indonesia ga ?. soalnya lihat di Dirjen Postel ,,smartphone acer gallant duo sudah terdatar di sana. Terus kira kira kapan beredar di Indonesia,, berapa kisaran Harganya ?

    1. Dr. Acer says:

      Jojo, kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia

  82. sufri says:

    gan,ane mo tanya,.kmrn ane br beli a511.
    trus dpt anti gores gratis.
    tp stlh ane psg,kok rasanya touch nya jd gak responsif banget???
    jd ane copot lg deh,..
    yg mo ane tanyakan,screen bawaan a511 udh thn gores pa blm???
    thnx..

    1. Dr. Acer says:

      Sufri, kamu tidak perlu menggunakan lapisan tambahan untuk melindungi layar pada A511 karena telah menggunakan layar anti-gores.

  83. Iwan says:

    Dr. Acer : iconia tab a700 bisa dipakekan modem external ga ?

    1. Dr. Acer says:

      Iwan, Iconia Tab A701 sudah dilengkapi fitur 3G sehingga kamu tidak membutuhkan modem lagi πŸ™‚

  84. bambang says:

    Dr.Acer, bisa gak A701 RAM nya diupgrade menjadi 2 Gb ???, gmn caranya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bambang, upgrade RAM pada A701 tidak dapat dilakukan πŸ™‚

  85. Raymond C says:

    Dok Aku baru beli Acer A701 tapi ternyata slevenya kurang bagus karena device jadi sering merosot keluar, apakah acer menual acessories tambahan seperti casing yang lebih rigid dan charger terpisah

    1. Dr. Acer says:

      Raymond, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  86. bambang says:

    dr Acer, apa beda Iconia A511 dan A701

    1. Dr. Acer says:

      Bambang, perbedaan keduanya terletak pada spesifikasi dan fitur yang terdapat didalamnya. A701 memiliki resolusi full HD hingga 1920×1200, sedangkan A511 memiliki resolusi full HD hingga 1280×800.

  87. athfi says:

    dr.acer apakah acer iconia a701 bisa digunakan untuk melakukan kerja kantoran seperti presentasi?

    1. Dr. Acer says:

      Athfi, Acer Iconia Tab A701 bisa dilakukan untuk kegiatan dokumentasi standar ataupun presentasi πŸ™‚

  88. Hien says:

    Dok, katanya gara2 display nya resolusi tinggi, A701 jadi lemot? betul tidak? ada hasil benchmark nya ga? Tq

    1. Dr. Acer says:

      Hien, hal tersebut tidak benar. untuk saat ini belum tersedia hasil benchmark tersebut. Kamu bisa coba mencarinya di forum atau blog yang membahas mengenai komputer/teknologi

  89. Raymond C says:

    Dok Saya baru beli A701,
    Mau nanya dimana saya bisa beli acessories untuk casing nya karena sleve pad yang diberikan membuat devicenya selalu melorot keluar. Kemudian apakah charger untuk Iconia A701 dijual bebas?

    Mohon informasinya.

    1. Dr. Acer says:

      Raymond, untuk aksesoris dan charger kamu bisa hubungi salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini πŸ™‚

      1. Rian Junaidi says:

        Charger saya tanya acer bandung tidak tersedia bebas harus inden karena produk baru, mungkin lihat battery nya aja asal tegangannya sama bisa pakai charger lain, cuma mungkin arusnya aja yg harus sama atau lebih kecil

        1. Dr. Acer says:

          Kami tidak menyarankan penggunaan adapter non original karena dapat merusak laptop itu sendiri.. Disarankan untuk inden adapter tersebut, mohon maaf karena harus menunggu πŸ™‚

  90. fon lun says:

    ada banyak hal yg sy perlu sharing ke teman teman di sini, khususnya untuk Iconia A701,
    pertama, bundling indosat, sy complain beberapa kali, tp tidak ada penyelesaian sama sekali, akhirnya sy ganti ke indosat sendiri, beli lagi. Udah bosan dan capek komplain , nggak ada solusi.
    Kedua, Acer memasarkan produk baru, yg belum didukung pelayanan purna jual yang sigap. sy beli A701 bulan lalu, charger ketinggalan di hotel di Bandung, sy stengah hidup cari yang namanya, charger cadangan, di pingpong sana sini, nggak ada yg bisa bantu, teknisi sama sekali nggak ngerti.
    Akhirnya sy coba charge pake usb laptop, satu jam lebih sy tinggal, tiba tiba kok sy cium bau kebakar, tawunya tablet sy panas. itu baru 2 minggu sy pake.
    akhirnya di servis, kebentur lebaran dan stok opnamenya Acer, akhirnya dijanjikan tgl 25, diinformasikan garansi tidak berlaku, sy mesti bayar…(mendingan sy tinggalin sekalian biar panas, sampai kebakar itu unit, baru sy tuntut acer mendingan…sy pikir)
    Sampai hari ini, sy diupdate, unit baru bisa selesai seminggu lagi…..(edan)
    sy tidak akan memberikan kesimpulan yg provokatif destruktif, tp silahkan temen temen menilai sendiri…..

  91. Heru Siswoko says:

    Dr. Acer. apakah ada model Acer Iconia Tab A110? jika memang ada, kapan saya bisa membeli dan dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Heru, untuk saat ini Acer Iconia Tab A110 belum dipasarkan oleh Acer Indonesia. Ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia πŸ™‚

  92. rian junaidi says:

    Mau tanya untuk memori penyimpanan internal untuk seri iconia tab a701 berapa ya ? 32G atau 64G ?

    1. Dr. Acer says:

      Rian, Memori Internalnya adalah 32GB πŸ™‚

    2. rian junaidi says:

      Maaf tanya lagi kalau yg seri 511 memory internalnya ada yang 32 GB juga ?

      1. Dr. Acer says:

        Dear Rian, untuk A511 varian yang tersedia saat ini adalah 16GB

  93. bambang says:

    Dr.Acer, pa betul A701 tdk didukung koneksi bluetuth

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bambang, A701 sudah dilengkapi bluetooth πŸ™‚

  94. idil says:

    Iconia tab A101 sy rusak, tempat service center makassar dimana yaa??

    1. Dr. Acer says:

      Idiil, kamu bisa mengunjungi di alamat berikut:
      MTC Karebosi Link Blok M3 – 28
      Jl.Jendral Ahmad Yani No.49 – Makasar
      Telp: +62-411 – 325757
      Fax: +62-411-326262
      Senin-Jumat 8.30am – 4.30pm
      Sabtu 10 am – 3 pm

    2. Dr. Acer says:

      Idiil, kamu bisa mengunjungi di alamat berikut:
      MTC Karebosi Link Blok M3 – 28
      Jl.Jendral Ahmad Yani No.49 – Makasar
      Telp: +62-411 – 325757
      Fax: +62-411-326262
      Senin-Jumat 8.30am – 4.30pm
      Sabtu 10 am – 3 pm.

  95. yuana says:

    Bisa gk Tablet acer iconia A101 diupgrade ke ICS

    1. Dr. Acer says:

      Bisa, Yuana. coba untuk mengecek notifikasi update resminya. Bisa di cek melalui System > About Tablet > System Update πŸ™‚

    2. Dr. Acer says:

      Bisa, Yuana. coba untuk mengecek notifikasi update resminya. Bisa di cek melalui System > About Tablet > System Update. πŸ™‚

  96. wira says:

    tablet ini bisa pake tlp ga y?

    1. Dr. Acer says:

      Wira, Acer Iconia A701 tidak dilengkapi dengan fitur untuk melakukan telepon konvensional

      1. Hindiantoro says:

        Kalau ingin dipakai telepon dengan headset apa memungkinkan dengan software atau cara tertentu?

        1. Dr. Acer says:

          Hindiantoro, hal tersebut tidak bisa dilakukan πŸ™‚

  97. jasmine says:

    Muter2 di BEC bandung iconia 701 gk ada. nanya di toko acer-nya pegawainya gk ngerti. kmn lagi dong?????

    1. Dr. Acer says:

      Jasmine, kamu bisa coba mengunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  98. yg ada stock a701 skitar bogor dmn nih??? muter2 di jambu 2 gk nemu

    1. Dr. Acer says:

      Teguh, kamu bisa coba mengunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu

  99. Andi says:

    Dear Dr. Acer mohon infonya by email ttg ketersediaan produk A511 Dan A701 dan berapa harganya serta dimana saya bisa membelinya sehubungan di kaltim (balikpapan) gadget tsb masih susah dicarinya untuk lebih cepat nya info ke : bluebery.mandom@yahoo.com thanks

    1. Dr. Acer says:

      Andi, kamu bisa coba mengunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu πŸ™‚

  100. winoto says:

    Dok, A511 bisa rekam video HD? yg bisa untuk telpon dan sms A511 atau A701? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Winoto, untuk merekam video HD dan untuk mengirimkan SMS bisa, tetapi untuk melakukan telepon tidak bisa πŸ™‚

  101. Mela says:

    kalau acer aspire one 722 di webcamnya kok gak ada timer + tidak bisa video ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mela, pengaturan Timer lebih tergantung kepada aplikasi pengambil gambar yang kamu gunakan. sedangkan untuk membuat video, ubah pengaturan resolusi pada webcam menjadi VGA terlebih dahulu πŸ™‚

  102. ign ari s says:

    dok aku beli iconia a701 tapi paket bandlingnya ternyata no yg di berikan tidak terdaftar pada indosat…jadi sejak tgl 5 agustus kmrn hingga skrg saya blum nikmatin promo bandling nya…saya harus kmana ya??krn dari pihak indosat menyarankan utk menanyakan ke pihak acer.
    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ign Ari, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami, untuk mempermudah pengecekan mohon mengisi form berikut http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/
      Terima kasih

  103. mohon informasinya, belinya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa langsung menghubungi salah satu Acer store dan Acer center di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

    2. Dr. Acer says:

      Hai, kamu bisa langsung menghubungi salah satu Acer store dan Acer center di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/.

  104. septian says:

    Dok apa bedanya A511 sama A701? kalau utk pengerjaan office mana yg lebih baik? apa betul bisa printing langsung dari tablet dan cocok buat berbagai printer? trima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Septian, A511 dan A701 memiliki resolusi layar yang berbeda. Selain itu, A511 dan A701 memiliki spesifikasi yang tidak jauh berbeda πŸ™‚

  105. Hernawan says:

    Mulai dipasarkan di batam kapan ya Om?

    1. Dr. Acer says:

      Hernawan, Untuk info ketersediaan unit kamu bisa langsung menghubungi Acer contact center di 500-155.

    2. Dr. Acer says:

      Hernawan, Untuk info ketersediaan unit kamu bisa langsung menghubungi Acer contact center di 500-155. πŸ™‚

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved