Saatnya Beralih ke All In One PC

Sebagai salah satu penunjang pekerjaan kantor atau tugas-tugas sekolah, peran komputer saat ini memang sangat besar. Jika kita bicara soal komputer atau biasa dikenal sebagai PC desktop, gambaran yang terbayang di benak spAcer biasanya sebuah perangkat dengan CPU dan monitor yang besar, sehingga ruang kerja terasa sempit.

Padahal, kebanyakan orang menginginkan perangkat yang ringkas yang bisa diandalkan ketika mengerjakan tugas kantor atau sekolah. Maka jangan heran jika tren banyak orang kini lebih memilih notebook ketimbang PC desktop karena mampu menawarkan mobilitas tinggi tanpa meninggalkan performa/kinerja yang ditawarkan.

Tapi berkat kecanggihan teknologi, komputer dengan casing serta layar monitornya besar kini berubah menjadi lebih ringkas dan dikenal dengan nama All In One PC. Sesuai namanya, All In One PC adalah komputer yang komponen-komponen CPU-nya sudah tertanam langsung dalam layar monitor sehingga memiliki ukuran yang lebih kecil. Uniknya, meski ukurannya lebih kecil, All In One PC justru memiliki daya konsumsi energi yang lebih rendah, dan memiliki performa lebih baik.

PC All In One menggabungkan dua komponen utama PC yakni monitor dan CPU ke dalam satu perangkat yang ringkas tapi dengan kemampuan dan fitur yang tidak kalah dari komputer konvensional. Seperti halnya produk All In One PC besutan Acer yakni “PC All-in-One seri AZ5610” yang sudah dilengkapi dengan prosesor Core 2 Quad Q8400 berkecepatan 2,66GHZ, memori DDR3 sebesar 4GB, hardisk 750GB, dan grafis ATI Radeon.

PC All In One dinilai sebagai masa depan komputer, dengan keuntungan lebih praktis (tidak memakan banyak ruang) dan menggunakan listrik yang lebih rendah dibanding PC/komputer konvensional. Sehingga produk ini cocok digunakan di perkantoran ataupun laboratorium institusi pendidikan lain.

Beberapa vendor All In One PC seperti Acer misalnya, menawarkan perangkat ini lewat layar monitor 23-inci dengan resolusi Full HD 1920×1080 piksel sehingga gambar yang ditampilkan lebih tajam. Bahkan berkat beberapa perbaikan teknologi yang terus dilakukan, All in One PC besutan Acer juga kini sudah mengadopsi layar multi-touch sehingga spAcer akan lebih mudah memanipulasi objek, memindahkan gambar, bermain game, menulis teks dengan hanya menyentuhkan jari-jari ke layar monitor. Luar biasa bukan?

Meskipun sudah menawarkan teknologi touch screen, All in One PC Acer seperti seri Z5 (http://bit.ly/KkmVgk ) juga masih dilengkapi dengan keyboard dan mouse. Tapi bedanya, kedua komponen itu tidak lagi menggunakan kabel yang ditancapkan pada bodi komputer, melainkan memanfaatkan Bluetooth connectivity sehingga lebih mudah digunakaan saat spAcer menjelajahi internet.

Jika dilihat dari spesifikasi, All in One PC dari Acer tidak jauh dengan yang ditawarkan komputer konvensional pada umumnya. Tapi dengan desainnya yang praktis, menyerap daya lebih hemat, serta fitur-fitur yang lebih modern, All in One PC patut dijadikan pertimbangan penting. So, masih memilih PC atau beralih ke All in One PC nih, spAcer?

50 Responses to Saatnya Beralih ke All In One PC

  1. acer all in one AZ3 – 605 ada dua versi ya ( 500 gb dos & 1 tb w8)..? mohon penjelasannya

    By iskandar Reply
    • Dear Iskandar, Aspire Az3-605 tersedia dengan 2 varian:
      Spesifikasi 1:
      Intel® Core™ i3 3227U processor (3M Cache, 1.90 GHz)
      DOS
      23″ 1980 x 1080 resolution, LED-backlit LCD 16:9 aspect ratio
      4GB DDR3
      500 GB 7200 rpm
      1GB AMD Radeon™ HD8670A
      Intel® HM77 Express Chipset
      DVD-Super Multi
      Integrated webcam
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Dolby® Home Theater® v4.0
      Seharga 7,899,000

      Spesifikasi 2:
      Intel® Core™ i3 3227U processor (3M Cache, 1.90 GHz)
      Genuine Windows 8 Single Language
      23″ 1980 x 1080 resolution, LED-backlit LCD – 10 Points Touch Screen 16:9 aspect ratio
      4GB DDR3
      1 TB 7200 rpm
      1GB AMD Radeon™ HD8670A
      Intel® HM77 Express Chipset
      DVD-Super Multi
      Integrated webcam
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Dolby® Home Theater® v4.0
      Seharga 10,399,000

      By Dr. Acer Reply
  2. mr. acer
    adakah komputer all in one touch yg harga 6-7 juataan aje
    jwb via mail ya (yansyahefri@yahoo.com)

    By efri Reply
    • Dear Efri, mohon maaf untuk kategori All In One Touchscreen yang tersedia berkisar 10 juta-an hingga 13 juta-an. Kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire ZC-610 dengan kisaran harga 6,699,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      Intel® Core™ i3-4010U Processor (3M Cache, 1.70 GHz)
      DOS
      19.5″ 1600 x 900 resolution LED-backlit LCD
      4GB DDR3
      500 GB 7200 rpm
      Intel® HD Graphics 4400
      Intel Chipset
      DVD-Super Multi
      Integrated webcam
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Dolby® Home Theater® v4

      By Dr. Acer Reply
  3. gan gimana caranya mengatasi aspirez5710 yang ga bisa booting, padahal lampu powernya hidup ???

    By andri Reply
    • Dear Andri, sebagai langkah awal penanganan kami sarankan kamu untuk coba melakukan power reset terlebih dahulu dengan langkah-langkah sebagai berikut:
      - Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptop kamu.
      - Tekan dan tahan tombol power pada laptop kamu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
      - Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop ditempatnya. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptop kamu.

      Selain itu kamu juga bisa colokkan laptopnya ke monitor eksternal untuk test displaynya apakah berfungsi dengan baik atau tidak. :)

      By Dr. Acer Reply
  4. Dok, All in One Z3-605 Bisa Upgrade/ ganti VGA untuk Game???

    By m Lucky Reply
    • Hai, Lucky. VGA pada produk itu tidak bisa diganti/diupgrade.

      By Dr. Acer Reply
  5. Mo tanya dok, Saya sudah menggunakan All in One (Acer U), namun dalam paketannya tidak dilengkapi dengan CD Drive. Apa memang demikian ??

    By Alwi Reply
    • Dear Alwi, umumnya produk Acer yang tidak disertakan CD driver berarti sudah menggunakan OS Windows berlisensi resmi, dan jika ada kendala system kemudian hari kamu dapat menggunakan fitur system recovery :)

      By Dr. Acer Reply
  6. Sayang nya masih lumayan mahal. ya gan….

    By Marlon Alamo Reply
  7. hehehehehe :D
    lumayan juga ya harganya ga.. :D
    ada nggak yang harganya 5-6 jutaan yang bisa buat maen game online gan?

    By hamdan Reply
    • Hamdan, Untuk produk All-in-One saat ini belum ada. Mungkin kamu bisa pertimbangkan produk Desktop PC Aspire XC600 dengan Intel® Core™ i3-3220 Processor (3M Cache, 3.30 GHz) dan VGA 1GB Nvidia 605, harganya Rp 5,799,000 :)

      By Dr. Acer Reply
      • Dear Mr.Acer,PC Aspire XC600 dengan Intel® Core™ i3-3220 Processor (3M Cache, 3.30 GHz) dan VGA 1GB Nvidia 605 di tangerang belinya dimana ya? kalau CPU nya saja berapa harganya? Terimakasih.

        By Hari.P Reply
        • Dear Hari, Kamu bisa melihat lokasi Acer Center/Store dibagian bawah halaman blog ini, dan pilih Acer Retail. Untuk paket pembelian, sudah include LCD Monitor :)

          By Dr. Acer Reply
  8. gan mau nanya all in one pc bisa buat maen game online nggak?
    terus all in one pc apa yang cocok buat maen game online gan?
    mohon bantuannya.
    terus satu lagi gan harganya berkisaran berapa?
    terima kasih

    By hamdan Reply
    • Hamdan, Bisa saja jika spesifikasi dari All-in-one tersebut sudah memenuhi minimum system requirement dari game yang akan dimainkan. Kamu bisa pertimbangkan Aspire U5600 dengan processor Intel Core I5 dan VGA 1GB NVidia GT630, harganya Rp 12,799,000 :)

      By Dr. Acer Reply
  9. maaf yg pertama di kirim salah typenya, seharsunya Komputer Acer All in One AZ3-605
    speknya apa, dan bisa download brosur dimana ?

    By hardian Reply
    • Hardian, tipe AZ3-605 dipasarkan dengan kisaran harga 10,1 jt-an, spesifikasinya adalah:
      Intel® Core™ i3 3227U processor (3M Cache, 1.90 GHz), Genuine Windows 8 Single Language, 23″ 1980 x 1080 resolution, LED-backlit LCD (FULL HD IPS) – Multi Touch Screen 16:9 aspect ratio, 4GB DDR3, 1 TB 7200 rpm, 1GB AMD Radeon™ HD8670A, Intel® HM77 Express Chipset, DVD-Super Multi, Integrated webcam, WiFi Link 802.11b/g/n, Dolby® Home Theater® v4.0 :)

      By Dr. Acer Reply
  10. dok saya mau nanya apakah acer all in one az 1650 bisa di tambahin cpu gak

    By irpan hermawan Reply
    • Irpan, Maksud kamu upgrade processor? kalau benar, upgrade processor pada produk All-in-One tidak dapat dilakukan :)

      By Dr. Acer Reply
  11. nanya dok, PC All-in-One seri AZ5610 berapa harganya…??
    tanks..

    By anita wati Reply
    • Anita, kami belum memasarkan tipe tersebut, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire 5600U dengan spesifikasi:
      Intel® Core™ i5-3230 processor 2.6GHz
      Genuine Windows 8 Single Language (Touch Pack)
      23″ Full HD 1920 x 1080 resolution
      4GB DDR3
      1TB
      1GB Nvidia GT630
      Intel® H77 Express Chipset
      DVD-Super Multi
      Integrated webcam
      WiFi Link 802.11b/g/n
      “CONEQ™ acoustic power frequency response equalization”
      135W adapter
      “Side:
      • USB 3.0 port (blue) , supporting fast charge
      • Multi-in-1 card reader
      • Headphone and microphone jacks
      Back:
      • Three USB 2.0 ports (black)
      • Optical audio (mini-TOSLink) port
      • Ethernet (RJ-45) port
      • HDMI®-out port
      • HDMI®-in port
      • TV-tuner4 (RF input)”
      Wireless Keyboard & Mouse
      Dual TV Tuner + Remote Control; Acer Touch Portal
      Dipasarkan dengan harga 12,799,000 :)

      By Dr. Acer Reply
  12. Dok, Acer M3985 support buat install PES 2013 apa tidak?
    soale itu games butuh 128MB untuk VGA nya, sedangkan Acer M3985 inikan VGA nya OnBoard.. Gmana Dok?

    By Mirwan Reply
    • Mirwan, Untuk kegiatan seperti gaming, lebih disarankan memilih produk yang sudah menggunakan VGA Discrete. Mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire M3985 dengan processor Intel Core I5 yang dilengkapi dengan VGA 2 GB NVIDIA GeForce GT620, harganya Rp 8,999,000 :)

      By Dr. Acer Reply
  13. Dok ,ituu kan touchscreen . Apa tidak akan ada kerusakan di laptopnyaa ? bisakah terjamiin ?

    By ALANZHAR Reply
    • Alanzhar, rusak atau tidaknya perangkat elektronik sangat tergantung kepada pemakaian dan perawatan perangkat itu sendiri. Kamu tidak perlu khawatir, Acer juga memberikan garansi untuk produknya apabila terjadi kerusakan selama masa garansi :)

      By Dr. Acer Reply
  14. doc, boleh nanya, all in one pc yang harga 3,399 itu seri apa dan bisa dibeli dimana? saya lokasi di surabaya. thxb4 doc

    By gunawan prasetiya Reply
    • Gunawan, tipe yang kamu maksudkan adalah Aspire Z1650 dengan harga Rp 3,399,000. Untuk pembelian, bisa kunjungi Acer Center & Acer Store terdekat di kota kamu, alamatnya bisa dilihat dibagian bawah halaman blog ini :)

      By Dr. Acer Reply
  15. Tolong diberkan informasi harga ACER all in one pc type ACER Aspire Z5710 display 23″, processors i5 dan kalau di SEMARANG bisa dibeli dimana, terima kasih

    By fadjar p Reply
    • Fadjar, untuk saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Kamu bisa melihat lini produk terbaru Acer Indonesia di http://www.acer.co.id > Products :)

      By Dr. Acer Reply
  16. gan numpang nanya?

    saya terpanggil tuk melirik dkit dri Kehebatan All in One
    karna sya guru TIK sekaligus kepala lab komp. di sma tuk daerah palembang sekitarny
    (masih jauh sie klu diukur2)
    poko eo msih daerah terpencil
    yang sya tanyakn?
    manakah yang lebih efisien?
    dari segi tata ruangan komputer dri komputer desktop or all in one.
    dari segi Keamanan Fitur?
    biasala gan, kn byk bgtz nie accident dri ank2 didik, yg kdg ceroboh (agak alhay) hingga mungkin akn menjatuhkan hardware tsb.
    (Tahan Banting gaa yach?)
    tuk Masalah Stabilitas Hardware…
    lebih bagusan mana mas?
    PC Desktop or All in One PC????
    terakhir…..
    masalah budget nie… (Harga Beli)
    lebih minim pake mana?
    PC Desktop or All in One PC????
    trims…

    By Noor Afnan Hanif, S.Pd.i Reply
    • Noor, Untuk lebih efisien dan lebih hemat listrik, produk All-in-One lebih unggul dibandingkan dengan Desktop PC. Selain itu, karena produk All-in-One tidak memerlukan CPU tersendiri, tentunya penataan akan lebih mudah dan terlihat lebih rapih. Untuk fitur dan keamanan, lebih tergantung kepada aplikasi yang di install. mengenai hardware, cenderung sama dengan Desktop PC, kembali lagi kepada pemakaian dan perawatan komputer itu sendiri. Begitu pula untuk harga, tergantung dari spesifikasi dari perangkat komputer itu sendiri. Produk All-in-One Acer dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 3,399,000 :)

      By Dr. Acer Reply
  17. Dok,Spesifikasi dan harga acer aspire m3985 itu gimana?stok-nya tersedia di solo nggak,kalau tersedia dimana?

    By Andy Reply
    • Andy, Spesifikasi Aspire M3985 antara lain :

      Intel Core™ i3-2120 processor (3.30GHz, 3M 1333 Mhz FSB)/Intel® Core™ i3-2130 Processor (3M Cache, 3.40 GHz)
      DOS/Genuine Windows 7 Home Basic/Genuine Windows 8
      15″ Acer LCD Monitor
      RAM 2GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA Intel HD Graphics
      Intel® B75 Express Chipset
      DVD-Super Multi
      High-definition audio with stereo support
      “Multi-in-1 media card reader, supporting:
      • CompactFlash® (Type I and II)
      • CF+™ Microdrive
      • MMCmobile™
      • MultiMediaCard™ (MMC)
      • Reduced-Size MultiMediaCard (RS-MMC)
      • Secure Digital™ (SD) Card
      • miniSD™ Card
      • xD-Picture Card™
      • Memory Stick™
      • Memory Stick PRO™
      • Memory Stick Duo™
      • Memory Stick PRO Duo™”

      Untuk informasi ketersediaan unit yang kamu inginkan, bisa hubungi langsung Acer Center & Acer Store terdekat, alamatnya bisa dilihat di bagian bawah halaman ini, lalu pilih “Acer Retail”

      By Dr. Acer Reply
  18. gan mau tanya nich berat fisik Z5801 itu brp ya ?
    thanks

    By Thamrin Reply
    • Dear Thamrin, berat Z5801 adalah 8,9 KG :)

      By Dr. Acer Reply
  19. Doc. Acer Aspire One D270 mengalami masalah :
    5 bln lalu saya membeli laptop tersebut dan selama itu baru 5 kali pakai, ketika saya mau buka kembali (on) laptopnya udah tidak mau menyala alias tidak dapat loading, bios nga muncul, layar blank.
    untuk itu saya minta pentunjuk pemecahannya…
    terimkasih.

    By Ricky Jordan Reply
    • Ricky, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  20. halo dok , saya mau tanya , apakah tipe ram dan merk ram yang bagus buat acer 4741Z ?

    By ananta iqbal Reply
    • Dear Ananta, Kamu bisa gunakan RAM DDR3 PC8500 1066MHz dengan merk apa saja.

      By Dr. Acer Reply
    • Dear Ananta, Kamu bisa gunakan RAM DDR3 PC8500 1066MHz dengan merk apa saja. :)

      By Dr. Acer Reply
  21. apakah bisa upgrade komponen? misalkan ganti vga card dengan model terbaru agar lebih sakti?

    By samuel Reply
    • Samuel, tidak bisa. VGA pada All-in-One PC sama seperti pada laptop, tidak bisa di ugprade ataupun diganti :)

      By Dr. Acer Reply
  22. dok cd driver laptop lama suprort gak klo nanti upgrade ke windows 8?

    By say Reply
    • Say, Driver perlu disesuaikan dengan OS yang digunakan pada laptop kamu

      By Dr. Acer Reply
  23. mr.acer:
    notebook yg ccok bwat maen gme 3d,msl a PES,yg hrga a 4-5 jtan,apa ya???:)

    By ruyadi Reply
  24. harganya berapa?

    By surya Reply
    • Surya, All-in-One PC tipe berapa yang kamu tanyakan harganya? kamu bisa melihat lini produk terbaru Acer Indonesia di http://www.acer.co.id > Products

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.