Memahami Perbedaan Laptop, Notebook, dan Netbook

Bagi sebagian orang perbedaan istilah laptop, notebook, dan netbook mungkin bukanlah hal yang besar. Tapi jangan salah spAcer, masih banyak lho teman-teman kita yang masih suka bingung membedakan apa itu Laptop, Notebook, dan Netbook. Nah, melalui artikel ini kita akan membahas seputar perbedaan dari istilah tersebut, yang sebetulnya sama saja merujuk kepada komputer jinjing yang saat ini semakin nge-trend.

Ya, istilah laptop atau notebook sendiri memang seringkali digunakan bergantian untuk mengacu pada setiap komputer mobile. Seringnya istilah itu digunakan, hingga kekeliruan antara tiga istilah itu menjadi lumrah di kalangan kita saat ini. Nah, biar tak salah kaprah lagi, mari simak penjelasan ketiga perbedaan istilah teknologi tersebut.

  1. Laptop itu sendiri adalah sebutan umum untuk Notebook dan Netbook. Jadi Laptop itu bisa diartikan sebagai netbook maupun notebook. Asal katanya tetap sama yaitu merujuk pada komputer yang digunakan di pangkuan (lap).
  2. Dari segi ukuran, Netbook biasanya memiliki ukuran yang lebih kecil daripada Notebook. Netbook biasanya memiliki ukuran 7-12 inci, meskipun saat ini ada Netbook yang ukurannya mencapai 14 inci, tapi biasanya tak lagi pantas disebut Netbook. Nah, sedangkan Notebook sendiri ukurannya lebih besar, biasanya mulai dari 12 inci ke atas.
  3. Dari segi performa, Netbook biasanya didesain untuk melakukan kinerja ringan seperti mengolah data Word, spreadsheet (Excel), slide (Powerpoint), internetan, memainkan permainan ringan, dan sebagainya. Sedangkan Notebook, mampu menawarkan performa yang lebih berat, misalnya memiliki kecepatan pengolahan data yang cepat serta memiliki kemampuan multimedia yang handal. Jika spAcer hobi mengedit gambar/video, bermain game-game 3D yang berat, Notebook lebih cocok ketimbang netbook.
  4. Dari segi harga, Netbook biasanya dibanderol dengan harga yang relatif murah, sekitar 2 jutaan. Sedang Notebook harganya paling tidak ada di kisaran 4 jutaan dengan spesifikasi diatas standar.
  5. Sementara jika dilihat dari pengguna, Notebook lebih cocok digunakan oleh spAcer yang bekerja “maksimal”, misalnya untuk proses editing, atau desain kreatif lainnya. Sementara Netbook lebih cocok untuk spAcer yang kegiatannya lebih banyak mengolah data ringan sampai sedang, menjelajah internet, dan menonton video.
Jun 23 2012

on How To

73 Responses to Memahami Perbedaan Laptop, Notebook, dan Netbook

  1. Dok, saya mw pke buat kuliah & slalu online trus sya jg hobby maen game PES,lptop accer yg cocok buat saya apa yah??tp yg gk tllu mahal jg dok..

    By ryan Reply
    • Ryan, kamu bisa pertimbangkan tipe E1-451G seharga 5,499,000 dengan spesifikasi:
      AMD A8-4500M (1.90 GHz with Turbo CORE Technology up to 2.80 GHz), Linpus, 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD, 4GB DDR3, 500GB, 2GB AMD RadeonTM HD 8750M, HDMI Port, DVD-Super Multi double-layer, Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n Wi-Fi CERTIFIED™, Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam, SD™ Card reader, Two built-in stereo speakers :)

      By Dr. Acer Reply
  2. dok,, AO752 AMD ram 2gb, HD 500gb dan Ao 756 intel 847 ram 2gb HD 500gb bagusan mana??

    By Jay Reply
    • Jay, kami tidak memiliki informasi terkait dengan Acer tipe AO752, jika yang kamu maksud adalah tipe AO725 maka tipe tersebut dibandingkan dengan AO756 lebih unggul secara performa dan kinerja grafis :)

      By Dr. Acer Reply
  3. dok,,minta info ya..
    Saya punya budget 3jt.an mau beli netbook unt kerja ringan yg selalu online setiap saat(sekedar email,fb,upload foto,dan pastinya anti lelet :) minta rekomendasinya ya,thanks…

    By Nana Reply
    • Nana, Mungkin kamu bisa pertimbangkan AO756 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 2.899.000 hingga Rp 3.599.000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware :)

      By Dr. Acer Reply
  4. dok aku pngen beli produk acer,, tp duit ku cma ada 3jtan,, trus pngn nya yg ada DVD-RW en webcam,,
    ada ga ya??

    By winda Reply
    • Winda, kamu bisa pertimbangkan tipe V5-431, dengan spesifikasi:
      Intel® 887 processor (1.5 GHz), 14″ HD Acer CineCrystal™, webcam, 2GB DDR3, 320GB, Intel HD Graphics, Linux, DVD-Super Multi, HDMI with HDCP, BT 4.0, USB3.0, 2-in-1 card reader (SD™ Card,(MMC), seharga 3,799,000. :)

      By Dr. Acer Reply
  5. Dok saya mau beli notebook untuk kerja editing kira kira yg bagus tp murah apa ya dan berapa Rp

    By rendy Reply
    • Dear Rendy, mungkin kamu dapat mempertimbangkan tipe E1-471G dengan harga mulai 5,2 jutaan (Windows8)

      By Dr. Acer Reply
  6. mau tnya dok.. sya baru beli acer ao 725 c70 windows 8, itu koq lemot.. apa keberatan OS’nya ya dok..
    thx sblumnya

    By trianto Reply
    • Ada kemungkinan seperti itu Trianto. Namun perlu diingat Aspire One 725 adalah produk netbook yang jika dibandingkan dengan produk notebook umumnya memang memiliki performa yang lebih rendah. Sehingga amat wajar jika terasa lebih lambat jika dibandingkan dengan performa notebook/desktop yang memiliki spesifikasi lebih besar.

      By Dr. Acer Reply
  7. dok, maksud dari “berimbang” dalam menggunakan laptop dengan posisi fullcharge dan batere tetap terpasang itu bagaimana dok?
    apakah dengan mode power “balanced”, atau bagaimana?

    terimakasih

    By Hanif Arieq Irfanaji Reply
    • Hanif, maksud dari berimbang adalah ketika menggunakan mode Balance, performa laptop tidak terlalu diturunkan, tetapi daya tahan baterai juga tidak terlalu irit :)

      By Dr. Acer Reply
  8. dok mau tanya .. kalo lupa password pada saat baru menghidupkan notebook harus bagaimana ya ??

    By Nani Reply
    • Nani, maksud kamu BIOS password? kalau benar, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer melakukan reset BIOS password pada laptop kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  9. oke bos salam sukses aja deh

    By bejo Reply
  10. dok saya mau minta pertimbangan saya mau beli netbook acer itu yang bagus kira” apa ya yang nggak lemot performan bagus mohon solusinya terimakasih sebelumnya

    By ihsan sulistyawan Reply
    • Ihsan, bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai :)

      By Dr. Acer Reply
      • 3 jtanan dok untuk netbook yang kinerjanya nggak lemot n performan bagus tentang bajet ngak begitu masalah yang penting netbooknya memuaskan untuk kinerjanya

        By ihsan sulistyawan Reply
  11. Dok tanya, sejak 3 tahun lalu aku pny acer 4732, sejak beli itu DVD RW sering susah baca, pilih2 CD atau DVD nya, sedang di coba laptop lain bisa.. Aku udah ganti dgn merk yg sama tapi tetep sama aja.. Kira2 merk DVD rom\rw apa yg cocok dgn type itu?

    By tom Reply
    • Tom, untuk informasi sparepart yang dibutuhkan produk Acer sebaiknya hubungi langsung salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  12. Buat kerja dan games, Kira2 bagusan mana acer d270 dengan ao 725

    By setyono Reply
    • Dear Setyono, secara performa AO725 lebih unggul, selain itu ukuran layarnya lebih besar yakni 11,6″

      By Dr. Acer Reply
  13. mau bertanya. anak saya suka main games lama banget bisa sampai seharian gak mau dimatikan laptopnya. dalam waktu dekat akan saya belikan notebook, type apa kiranya yang cocok untuk main games yang berat-berat.

    By ajie Reply
    • Ajie, untuk kebutuhan seperti itu bisa pertimbangkan Aspire V5-471G yang merupakan salah satu keluarga Aspire Slim dengan ketipisan 20% lebih tipis dibandingkan laptop lain

      By Dr. Acer Reply
  14. dok, tolong sarannya…

    laptop type apa yg paling bagus untuk gamer?????

    By Rama Reply
    • Rama, untuk kegiatan seperti gaming, Acer merekomendasikan Aspire V3-471G dengan pilihan menggunakan processor Intel Core I5 dan I7. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products

      By Dr. Acer Reply
  15. mau nanya dok, ada sebagian menyarankan, klo lagi main laptop, baterainya dilepas jd lgsung ke listrik, tp ada sebagian menyarnkan baterainya di lepas, sebaiknya penggunaan yg baik gimana dok… Mkasih.

    By Yusuf Lantik Priyono Reply
    • Yusuf, Acer tidak menyarankan penggunaan laptop tanpa baterai, hal ini bisa mengakibatkan kerusakan pada komponen didalam laptop apabila terjadi pemadaman listrik :)

      By Dr. Acer Reply
  16. dok,aku suka nge-charge baterai dari malem ampe pagi.apa itu akan merusak netbok saya??????????????

    By ennis s k Reply
    • Ennis, tidak masalah :)

      By Dr. Acer Reply
  17. dok mu tanya, Notebook saya ko ga ada Photo Scape nya. Thx

    By Dadan Darliman Reply
    • Dadan, Aplikasi tersebut tidak terdapat didalam paket pembelian produk Acer, kamu perlu menginstallnya sendiri :)

      By Dr. Acer Reply
  18. dok saya punya acer 4736G,gak kuat masuk windows.kalau tidak dibantu carging,gambar gak tampil.kira2 yg rusak apanya dok??makasih

    By prasetyo Reply
    • Prasetyo, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  19. dok saya baru beli notebook acer 756 intel 967. habis di partisi word dan excell starternya gak bisa dinyalakan. akhirnya saya coba erecovery ke factory setting, setelah selesai saya tidak menemukan word dan excell starternya lagi. bagaimana caranya memunculkan kembali word dan excell starternya kembali yah dok?

    By yosua Reply
  20. baru beli AO725 buat anak saya. saya kira hanya ada versi LINUX. mau install windows, sudah beli Windows home basic (jadi kemahalan kayaknya nihhh). maunya dual OS. sampai di rumah, ternyata ga ada manual dan ga ngerti COMMAND nya. sama sekali ga familiar. ribet dehh … apa bisa ditunggu kalau dibawa ke Acer Centre?

    By utomo Reply
    • Utomo, kamu bisa meminta bantuan Acer Service Center untuk menginstallkan OS pada laptop kamu, dengan catatan, kamu membawa sendiri CD/DVD Installer OS Windows yang original :)

      By Dr. Acer Reply
  21. DOk, apa keunggulan dan kelemahan dari acer ao 725 dan ao 756?lebih bagus yang mana?

    By tria Reply
    • Dear Tria, berikut spesifikasi kedua produk:
      * AO756: Intel® Dual-core processor 877 (1.1 GHz), 11.6″ HD Acer CineCrystal™, 4GB DDR3, 320GB, Intel HD Graphics, HDMI with HDCP. Harga Rp 3.699.000 (Windows 7 Home Basic), Rp 3.049.000 (Linux)
      *AOD725: AMD Dual-Core Processor C-60 (1 GHz), 11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD, 2GB DDR3, 320GB, AMD Radeon™ HD 6290, HDMI Port. Harga Rp 3.149.000 (Windows 7 Home Basic), Rp 2.799.000 (Linux)
      Secara performa AO756 lebih unggul :)

      By Dr. Acer Reply
  22. dok, yang benar kalo ngecharge notebook jika penuh itu dicabut atau dibiarkan saja saat notebook dalam keadaan terpakai?

    By rudi Reply
    • Rudi, setiap baterai mempunyai siklus charge/ discharge tertentu, ada yang 300 kali dan 1000 kali. Dengan adanya fitur trickle charge pengguna dapat mengurangi siklus charge/ discharge tersebut dengan tetap memasang adapter saat baterai sudah penuh, namun pastikan juga (berimbang) untuk tetap mempergunakan mode baterai agar baterai tidak mengalami saturasi (kematian sel) akibat tidak dipergunakan.

      By Dr. Acer Reply
    • Rudi, setiap baterai mempunyai siklus charge/ discharge tertentu, ada yang 300 kali dan 1000 kali. Dengan adanya fitur trickle charge pengguna dapat mengurangi siklus charge/ discharge tersebut dengan tetap memasang adapter saat baterai sudah penuh, namun pastikan juga (berimbang) untuk tetap mempergunakan mode baterai agar baterai tidak mengalami saturasi (kematian sel) akibat tidak dipergunakan. :)

      By Dr. Acer Reply
  23. mau tanya dong, saya kan pake modem th . habis dipakai saya lupa cabut modemnya . saya diemkan sekitar 1 jam . kemudian saya cabut modemnya . trs pas saya mau pake modemnya lagi th kursornya suka gerak2 sendiri . kenapa bisa begitu yaa ? apa karna pengaruh modemnya atau dari laptoopnya ? makasih .

    By Miranda Eghadinata Reply
    • Dear Miranda, bisa kamu informasikan apakah kamu menggunakan touchpad pada laptop atau menggunakan mouse eksternal? Jika menggunakan mouse eksternal kemungkinan terjadi masalah pada mouse.

      By Dr. Acer Reply
    • Dear Miranda, bisa kamu informasikan apakah kamu menggunakan touchpad pada laptop atau menggunakan mouse eksternal? Jika menggunakan mouse eksternal kemungkinan terjadi masalah pada mouse. :)

      By Dr. Acer Reply
  24. Dok, mau tanya,,
    sya kan mau beli laptop tp yg ultrabook, harganya yang paling murah berapa yah?
    thx..

    By ruri Reply
    • Ruri, Mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire S3-951. Berikut harga dan spesifikasinya: Intel® Core™ i3-2367M processor ,4GB DDR3,320GB HDD,Intel® HD Graphics 3000,HDMI Port, USB 2.0 port x 2, BT 4.0, Rp 7,399,000 (Windows 7 Home Premium)

      By Dr. Acer Reply
    • Ruri, Mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire S3-951. Berikut harga dan spesifikasinya: Intel® Core™ i3-2367M processor ,4GB DDR3,320GB HDD,Intel® HD Graphics 3000,HDMI Port, USB 2.0 port x 2, BT 4.0, Rp 7,399,000 (Windows 7 Home Premium).

      By Dr. Acer Reply
  25. dok,ane pake 4349,masalah ane : dipojok kiri bawah ada tulisan WINDOWS 7 BUILD 7601,THIS COPY OF WINDOWS IS NOT GENUINE
    apa yang harus ane lakukan dok?

    By nanang herminanato Reply
    • Nanang, kemungkinan OS yang kamu gunakan bukanlah OS Original. Jika terdeteksi oleh Microsoft, fitur wallpaper akan di disable dan muncul notifikasi tersebut. Kami sarankan melakukan instalasi ulang OS dengan OS Original.

      By Dr. Acer Reply
    • Nanang, kemungkinan OS yang kamu gunakan bukanlah OS Original. Jika terdeteksi oleh Microsoft, fitur wallpaper akan di disable dan muncul notifikasi tersebut. Kami sarankan melakukan instalasi ulang OS dengan OS Original. :)

      By Dr. Acer Reply
  26. 4752 apa mungkin bisa diupgrade mjd 4752G?

    By paijo Reply
    • Paijo, tidak bisa. Inisial “G” menandakan bahwa laptop tersebut menggunakan VGA Discrete. dan VGA pada laptop tidak bisa di upgrade ataupun diganti :)

      By Dr. Acer Reply
  27. Mau coba konfirmasi nih, Dok:

    Kalau dari kelengkapan fisik, netbook tidak ada optical drive; sedangkan notebook ada.

    Benar kah begitu?

    By Ngemeng Reply
    • Hai, untuk netbook memang tidak dilengkapi optical drive built-in.

      By Dr. Acer Reply
    • Hai, untuk netbook memang tidak dilengkapi optical drive built-in. :)

      By Dr. Acer Reply
  28. Dok, saya sekarang masuk smk jurusan multimedia. Yang ingin saya tanyakan klo pelajar seperti saya ini dgn jurusan seperti diatas tsb laptop apa yang cocok untuk saya gunakan ya? Terima kasih.

    By Greg Jeremy Reply
    • Hai Jeremy, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe – Aspire 4752G ( Intel® Core™ i3-2350M, 1GB NVIDIA® GeForce® 610M, RAM 2GB, 640GB HDD, BT, HDMI Port, 4-in-1 (SD Card; MMC, MS-Pro, XD), Dolby® Advanced Audio® v2 with stereo speakers, harga Rp 5,099,000 (Linux) dan 5,749,000 (Windows7).

      By Dr. Acer Reply
    • Hai Jeremy, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe – Aspire 4752G ( Intel® Core™ i3-2350M, 1GB NVIDIA® GeForce® 610M, RAM 2GB, 640GB HDD, BT, HDMI Port, 4-in-1 (SD Card; MMC, MS-Pro, XD), Dolby® Advanced Audio® v2 with stereo speakers, harga Rp 5,099,000 (Linux) dan 5,749,000 (Windows7). :)

      By Dr. Acer Reply
  29. dok saya mau tanya, saya beli laptop acer aspire 4752 tp gak di kasih kartu garansinya, karena katanya sudah online, jd cukup dgn menyerahkan photocofy ktp, apakah itu betul dok, terima kasih..

    By Andi Sukardi Reply
    • Andi, Kartu garansi umumnya terdapat didalam paket pembelian produk Acer Indonesia. Pastikan laptop kamu adalah benar produk Acer Indonesia dengan memasukkan 22 digit Serial Number di http://warranty.acer.co.id

      By Dr. Acer Reply
  30. Dok, saya mau nanya, kalo laptop dilepas baterenya tapi disambung ke ups apakah merusak komponen dalemannya nggak?

    By Hendra Reply
    • Tidak Hendra.

      By Dr. Acer Reply
    • Tidak Hendra. :)

      By Dr. Acer Reply
  31. Klo maen game sambil d charge suka mati sendiri. Kira2 apanya yg bermasalah? Thx

    By Fitry Handhayani Reply
    • Fitry, mungkin hal tersebut disebabkan karena panas yang berlebih (overheat). Jika hal tersebut terjadi terus menerus akan mengakibatkan kerusakan pada komponen laptop. Disarankan bila mencabut charger apabila baterai sudah penuh, dan menggunakan cooling pad agar dapat mengurangi panas yang berlebih.

      By Dr. Acer Reply
    • Fitry, mungkin hal tersebut disebabkan karena panas yang berlebih (overheat). Jika hal tersebut terjadi terus menerus akan mengakibatkan kerusakan pada komponen laptop. Disarankan bila mencabut charger apabila baterai sudah penuh, dan menggunakan cooling pad agar dapat mengurangi panas yang berlebih. :)

      By Dr. Acer Reply
  32. Pingback: Mau Tahu Perbedaan Laptop, Notebook, dan Netbook? - VIVAforum

  33. dok saya pake Acer Aspire 4736G.
    setiap kali diidupin selalu mati waktu
    booting. setelah beberapa kali baru bisa
    normal.
    kira2 apanya yg rusak n bgm solusinya

    By sam bachrie Reply
    • Sam, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888