Layar LED Backlit pada Laptop

Kamu pasti tahu dong spAcer kalau di dalam layar laptop ada lampu yang membuat kamu bisa melihat tampilan layar. Nah, layar LCD pada laptop dulunya menggunakan LCD yang mendapatkan cahaya dari Cold Cathode Flourescent Lamp (CCFL).

Namun karena teknologi terus berkembang kini beberapa layar laptop sudah beralih menggunakan Light Emiting Diode (LED). Apa keistimewaannya? Baca terus ya.

Layar LCD laptop yang mendapat cahaya dari sekumpulan LED ternyata memiliki tampilan layar yang lebih terang dengan kontras yang lebih tinggi. Selain itu, dengan menggunakan LED, maka konsumsi daya layar LCD menjadi lebih rendah dan memungkinkan desain tipis. Berbeda dengan layar LCD dengan cahaya dari CCFL, layar dengan LED biasanya lebih tahan lama.

Kelebihan-kelebihan ini yang dimiliki layar LED yang kemudian menyebabkan teknologi layar laptop beralih dari CCFL ke LED. Harga layar LED memang diatas layar CCFL. Namun, seiring bergeraknya kecenderungan pabrik laptop menggunakan LED, maka harganyapun mulai terjangkau.

Laptop Acer tentu tidak ketinggalan kemudian menerapkan teknologi ini untuk laptop-laptopnya. Dengan LED- backlit screen, layar LCD laptop Acer-mu tidak hanya lebih terang, tapi kamu juga membantu bumi dengan menghemat energi lho. Dengan LED-backlit screen, laptop kini menuju desain yang semakin slim dan tipis. Makin ringan dan nyaman dibawa kemana-mana deh spAcer! Jadi, sudahkah kamu beralih ke laptop dengan layar LED-backlit?

May 31 2012

on Tech News

61 Responses to Layar LED Backlit pada Laptop

  1. kaka laptop acer E1 -471 led nya terang sebelah gelap sebelah,tapi masi kelihatanknp y ka tolong jawabanya,..

    By ibrahim Reply
    • Dear Ibrahim, kemungkinan ada problem pada backlight laptomu. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unit beserta kelengkapannya ke Acer service center agar dilakukan pengecekan terlebih dahulu. Info lokasi Acer service center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
  2. Kaka ko laptop saya bisa di main in tapi pencahayaan nya ngga ada itu knpa ?
    tolong info nya mas

    By Niva Prastyo Abdilah Reply
    • Hai Niva, kamu bisa melakukan pengaturan cahaya dengan menekan tombol Fn+ tanda panah atas dan bawah.

      By Dr. Acer Reply
  3. dok…
    saya pake acer travelmate 6291…
    travelmate 6292 yg saya pakai apakah menggunakan backlight CCFL atau LED…??
    backlight tiba2 mati ketika dalam masa pemakaian normal, kira2 apa penyebabnya…??
    untuk travelmate 6291 bisa upgrade kapasitas RAM hingga brapa GB…??
    terimakasih atas jawabannya…

    By cozemas Reply
    • Hai, Cozemas. Aspire 6292 menggunakan backlight CCFL. Untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada laptopmu, sebaiknya bawa ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini agar bisa ditangani langsung oleh teknisi Acer.

      By Dr. Acer Reply
  4. Dear acer, aku punya laptop versi acer aspire 4750g core i7.. boleh tw gak spek laptop tipe ini yg sebenarnya apa…? Soalnya aku liat di google waktu mw cari drivernya yg ada acer aspire tipe lain seperti tipe 4755 atw yg lainnya.. nah yg aku nanya disini…
    1. apakah benar acer memproduksi tipe 4750g atau tidak?
    2. Apakah layar lcdnya bisa diganti dengan led..? Soalnya kebetulan lcdnya rusak..
    3. Service center resmi acer dikota saya dsulawesi tengah alamatnya dimana….?
    Terima kasih sebelumnya atas bantuannya…

    By joan Reply
    • Dear Joan,
      1. Aspire 4750G adalah salah satu produk yang pernah dipasarkan oleh Acer Indonesia
      2. Layar LCD tidak dapat diganti dengan LED oleh service center
      3. Lokasi service center di Sulawesi hanya tersedia di:
      - Jl. Cendrawasih No 11A. Makassar
      - Ruko Mega Smart blok 4 No. 9, Kawasan MegaMas, Jl. Pierre Tandean, Manado
      - Mall Tatura, lt. 3 No. 17A Jl. Emy Saelan, Palu :)

      By Dr. Acer Reply
    • Dear Joan,
      1. Aspire 4750G adalah salah satu produk yang pernah dipasarkan oleh Acer Indonesia
      2. Layar LCD tidak dapat diganti dengan LED oleh service center
      3. Lokasi service center di Sulawesi hanya tersedia di:
      - Jl. Cendrawasih No 11A. Makassar
      - Ruko Mega Smart blok 4 No. 9, Kawasan MegaMas, Jl. Pierre Tandean, Manado
      - Mall Tatura, lt. 3 No. 17A Jl. Emy Saelan, Palu. :)

      By Dr. Acer Reply
  5. Salam dr. acer layar pada laptop yang baru saya beli belum 1 bulan seri V5 ada garis vertical kenapa ya???

    By Abu Fida Reply
    • Dear Abu, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  6. mau tanya, saya punya tab acer iconia tab a501
    kerusakannya adalah layar seperti terbagi 2, sebelahnya warna sesuai dgn tampilan awal (tdk rusak) sedangkan bagian lainnya terlihat cenderung lebih terang warnanya (warna bukan cahaya ya) dan garis gambar pada bagian yang rusak ini terlihat seperti kasar (seperti tidak pakai vga), jadi dalam 1 layar kita bisa lihat tampilan yang sangat berbeda dari segi warna dan ketajaman garis. nah, kira2 dari pemaparan kerusakan seperti itu, solusi apa yg bisa diberikan untuk memperbaikinya. terima kasih :)

    By john marthin Reply
    • Dear John, Agak sulit memperkirakan penyebabnya tanpa melakukan pemeriksaan secara langsung. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung

      By Dr. Acer Reply
  7. dok sy mau tanya laptop saya acer aspire v5-431 layarnya redup banget sampai gak kelihatan apa2 tapi kalau di senter atau dibawa keluar ruangan saat siang ada kelihatan layarnya. kira2 masalahnya apa ya? neon lampu/inverter

    By dewangga Reply
    • Dear Dewangga, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu

      By Dr. Acer Reply
  8. dear acer, saya mau bertanya tentang laptop saya, laptop saya acer 4745G
    1. Apakah sudah support SATA III?
    2. apakah hardisk laprop saya bisa di upgrade menjadi SSD?
    terimakasih………

    By bocahSmile Reply
    • Dear Bocah,
      1. AS4745G Support untuk SATA III
      2. bisa saja jika kamu ingin menggunakan SSD pada laptop kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  9. kalo tanya disini, disarankan ke acer service centre. yah mah sama saja. ongkos lagii..

    By koko Reply
    • Dear Koko, terimakasih atas feedbacknya kepada kami, namun dalam beberapa hal user yang mengalami permasalahan dapat terbantu dengan adanya panduan dari kami, bila sudah dirasakan sulit untuk dipecahkan kendala yang terjadi maka unit tersebut butuh pemeriksaan secara langsung sehingga kami dapat mengarahkan ke service center yang terdekat :)

      By Dr. Acer Reply
  10. Gini Dok saya mau ganti kabel fleksibel dan lcd acer aspire 4739 core i3~380M 14′ apa ada di jual tidak di toko toko sparepart Notebook????

    By jhon Reply
    • Jhon, kamu bisa mendapatkan sparepart produk Acer di salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  11. dear acer saya mau nanya laptop saya aspire 4739z , tiba” layarnya warnanya beda yang sebelah kanan buram itu kenapa yaa min tolong dibales

    By irub Reply
    • Dear Irub, untuk memastikan penyebab hal tersebut dibutuhkan pemeriksaan langsung oleh teknisi Acer. Oleh karena itu sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website http://acerid.com

      By Dr. Acer Reply
  12. dear dr acer
    permisi mau nanya aku punya acer aspire 4750 bermasala pada pencahayaan layar,waktu menghidupkan laptop cahaya layar(bukan layar) selalu mati tapi kalau carger dipasang tidak ada masalah dan kalau screen brightness-nya dikurangi/tidak dimaximalkan 2-4 jam maka cahaya layar(bukan layar) selalu mati.trims…

    By dody Reply
    • Dody, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support :)

      By Dr. Acer Reply
  13. dear dr acer saya mau nanya kenapa acer v5 431 saya layarnya sering terang dan redup sendiri???

    By ryan Reply
    • Ryan, apakah hal tersebut terjadi ketika menghubungkan dan melepas charger?

      By Dr. Acer Reply
  14. Dear dr. Acer saya mau tanya..laptop saya type aspire 4730z itu terdapat garis di bawah,,awal nya cuma dikit semakin kesini semakin besar garis di awah layar nya,,,itu kenapa ya,apa lcd nya yang rusak,,kl iya ganti lcd nya kira-kira berapa y,,,tolong solusi nya terima kasih

    By agustin andriarosa Reply
    • Agustin, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Untuk informasi harga sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja :)

      By Dr. Acer Reply
  15. kalo komputer saya, layarnya sebelah kiri terang, kalo yg kanan agak redup… jadi bagi 2

    By Mikhael zein Reply
    • Mikhael, sepertinya ada gangguan pada layar komputermu. Untuk mengatasi hal ini sebaiknya bawa komputermu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini agar bisa diperiksa langsung oleh teknisi Acer.

      By Dr. Acer Reply
  16. dear dr acer saya mw nanya laptop saya aspire 4738z layar lcd saya setengah yang sebelah kiri normal tapi setengah yang sebelah kanan blank garis” berwarna.itu yang rusak lcd nya apa fleksibelnya yaaa

    By endi Reply
    • Endi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support :)

      By Dr. Acer Reply
  17. dok, layar laptop saya sering reddup terang redup terang terusterusan kalau lagi ngebuka aplikasi yang berbeda, padahal setingan powernya udah saya balance. gemana cara mengatasinya dok,

    By yusuf efendi Reply
  18. dok…..layar acer 4738z saya sering redup terang berulang2,,,,,kalo pake walpaper hitam trus redup ,,trus pas di buka win exploler,,,lama kelamaan terang dengan sendirinya….apa itu normal?

    By rafli Reply
    • Rafli, kamu bisa coba melihat kembali pengaturan pada Control Panel > Power Options. Lalu pilih mode Balance :)

      By Dr. Acer Reply
  19. dok acer, netbook acer punya saya redup hampir2 gak ada cahaynya..asalnya backlight nya..terus saya ganti pakai lcd yang dibeli di toko harco mangga dua..backlight ada cuman redup..apa itu masalah masih dari lcd?

    By fitriawan Reply
    • Ada kemungkinan seperti itu, Fitriawan. Untuk memastikannya sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  20. Dok saya mau nanya, Laptop saya acer aspire V3 4751G, saya baru pakai seminggu terus layarnya sempet keteken pas lagi di tas… lalu saya cek tiba tiba ada garis aneh di layar… apakah Layarnya rusak ? kalau servis masuk garansi engga dok ? makasih

    By Trisna Reply
    • Trisna, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  21. salam kenal, saya beli laptop accer 5517 sekitar 3 tahun lalu dengan layar monitor 15,6 inch. Kenapa tiba tiba layarnya bergerak ke bawah sehingga ada blank warna biru di bagian atas yang tidak bisa dijangkau oleh kursor Apakah lcdny yang rusak atau drivernya bermasalah? mohon pencerahan.

    By andi Reply
    • Hai Andi, kami sarankan untuk mencoba terlebih dahulu melakukan instal ulang OS, jika permasalahan masih terjadi silakan membawanya ke service center Acer terdekat untuk pengecekan :)

      By Dr. Acer Reply
  22. Dear Dr Acer, saya punya laptop Acer Aspire 3810T, problemnya adalah backlight mati. Dan saya sudah surf ternyata ini salah satu problem 3810T selain batre-nya. Yang jadi pertanyaan apakah untuk memperbaiki cukup backlightnya saja atau harus satu paket dengan LCD-nya. Terima kasih.

    By Papa Jason Reply
    • Hai, sebaiknya langsung dibawa ke service center Acer terdekat, karena sulit bagi kami untuk mendiagnosa penyebab dan solusi yg dapat dilakukan tanpa melakukan pengecekan fisik laptopmu secara langsung :)

      By Dr. Acer Reply
  23. Dear dr acer mau Tanya nih ,saya punya aspire 5742 kok layar lcd-nya tidak bisa di setting terang ya,tampilanya agak redup dan sedikit kekuningan , apakah layar laptop saya sudah rusak ?

    By Ginxeng Reply
    • Dear Ginxeng, sebaiknya langsung dibawa ke service center Acer terdekat untuk pengecekan :)

      By Dr. Acer Reply
  24. Dr. Acer, mau tanya, katanya layar OLED itu lebih bagus yah? lebih SLIM dan tentunya warnanya memiliki kontras paling tinggi dan tingkat visibilitasnya oke dari berbagai sudut. Oh yah dan OLED sendiri dalam perkembangannya udah ada jenis SUPER AMOLED, SUPER AMOLED PLUS, dan jika dibandingakan dengan LED – Backlit maka layar LED Backlit cenderung terlihat kusam ketimbang OLED. *pernah lihat comparenya.

    Gimana tuh Dok ?

    By MJV Reply
    • Kamu benar, MJV. Perbandingan mengenai hal tersebut bisa kamu cari secara lebih jelas melalu mesin pencari seperti google.

      By Dr. Acer Reply
  25. dear dr.acer ,saya mau nanya back light CCFL,ma led ,ada nga dijual ?.mohon info nya dr.acer ,

    By HENDRO Reply
    • Hendro, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 :)

      By Dr. Acer Reply
  26. dear dr acer.. netbook saya acer aspire 522 keluar garis2 putih kalau ke goyyang2 pasti kaya gitu…itu kerusakan di mananya yah dr acer??

    By muhammad firdaus Reply
  27. informasi yg menarik nih,,mo nyoba diaplikasikan buat monitor lcd ane yg backlightnya rusak (nyoba diganti pake Led)…harusnya bisa & lebih terang ya?

    By Edwin Reply
  28. Dear Dr. Acer..
    Saya mw tanya nih, laptop saya Acer Aspire 4750 Core i3. Nah saya habis instal software Autocad 2010, setelah itu setiap menyalakan dan mematikan laptop kok jd lama ya proses nya. Bisa di beri tahu penyebab dan solusi u/ mengatasi nya…?

    Thank’s Dr. Acer

    By Aditia Ari Pratama Reply
  29. Dear dr acer, saya mau tanya.. notebook saya type 4752G, tapi kok performanya lambat sekali yah? apa ada yg salah ya? dan baterainya cepat sekali habis.. padahal saya charge kalo saya tidak sdg memakainya.. bantu donk

    By cecen Reply
    • Dear Cecen, hal tersebut bisa disebabkan virus atau OS bermasalah, disarankan agar kamu melakukan install ulang OS

      By Dr. Acer Reply
  30. Dear dr acer saya mau nanya apakah iya cd resoure ato cd driver acer aspire 4750g yang processor i7 gak ada ?
    Apakah memang benar atau pihak toko tsb mengambil cd resource saya?
    Apakah di service center ada cd resource tsb ?Dan di jual ato tidak ?

    By Wahyu ivdal Reply
    • Dear Wahyu, untuk pembelian produk Acer dengan pilihan pembelian sudah bundle dengan OS Windows, Installer OS, Driver, dan aplikasi standar paket pembelian sudah tersimpan pada hidden partisi didalam harddisk. Kamu bisa mendownload driver untuk produk Acer di http://www.acer.co.id > Support > Download

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888