Pengalaman Suara yang Menakjubkan dengan Dolby Home Theater

SpAcer, umumnya nonton film memang lebih enak di Bioskop ataupun TV. Nah, namun ada beberapa hal yang sulit dilihat di TV atau bioskop, misal lihat video yang lebih enak dari laptop. Lalu, mendengarkan lagu saat bekerja, lebih enak juga dari laptop.  Kalau begitu, kamu harus kenalan dengan teknologi audio untuk laptop yang satu ini: Dolby® Home Theater® v4.

Dolby® Home Theater® v4 merupakan teknologi canggih dan terkini yang dibuat untuk mempersembahkan pengalaman suara Cinematic Surround yang tajam dan jelas di laptop kamu spAcer. Kamu juga bisa menikmati suara yang jelas di headphones, atau dengan tambahan eksternal speaker pada laptop.

Pada dasarnya teknologi Dolby® Home Theater® v4 memang didesain oleh para profesional khusus untuk PC. Teknologi ini akan memperbaiki permasalahan yang sering muncul dengan audio pada laptop, seperti suara yang kecil dan lemah, adanya suara berdengung hingga berderak. Membuat kamu bisa lebih menikmati suara saat menonton video, maupun mendengarkan lagu tanpa gangguan noise spAcer!

Teknologi Dolby® Home Theater® v4 hanya tersedia pada laptop-laptop tertentu, tidak tersedia untuk dibeli langsung maupun di download lho spAcer. Beberapa laptop Acer tentunya sudah dilengkapi dengan teknologi satu ini, seperti Ultrabook Aspire S3 dan Aspire Ethos 5951G.

So, jika kamu ingin mendapatkan pengalaman mendengar Cinematic Surroun sound yang jelas tanpa gangguan, cari logo atau tanda Dolby® Home Theater® v4 pada laptop yang akan kamu gunakan spAcer! 😉

Related Article

253 Responses to Pengalaman Suara yang Menakjubkan dengan Dolby Home Theater

 

  1. Ramadhan Sandi says:

    Dokter kenapa laptop saya suara gak terlalu besar ya? apa karna drivernya? laptop saya aspire 4740

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ramadhan, sebagai langkah awal kamu bisa coba melakukan install ulang driver audio terlebih dahulu dan jika masalah masih terjadi ada kemungkinan terjadi problem pada hardware. Disarankan untuk membawa unit ke Acer Service Center untuk pengecekan fisik jika masalah masih terjadi.

  2. hasnah cholida s says:

    Dokter acer , laptop acer saya support untuk dolby ini. hanya saja saya install ulang ke windows 10. apakah bisa di insstall kembali dolby nya? bagaimana caranya? terimakasi sebelumnya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasnah, kamu bisa install ulang kembali driver audio terlebih dahulu dan pastikan driver sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  3. Bambang says:

    saya memakai acer v5-431/471, baru upgrade ke windows 10.
    saya ingin mencoba Dolby® Home Theater® v4, bagaimana caranya mohon dibantu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bambang, Aspire V5-431/471 tidak mensupport fitur Dolby audio.

  4. Ancha says:

    Iya dok Acer, sebelumnya aku udh install Windows 7 ROG, dan aku udh install Driver Audionya yg aku download di Acer.com… Solusinya bgaimna dok??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ancha, kamu bisa mencoba untuk mengunjungi situs resmi dari vendor audio pada unit, lalu gunakan installer yang sesuai dengan tipe OS unit. Lihat apakah audio bisa kembali normal.

  5. Ancha says:

    Dr. Acer, maw nanya ini laptop aku tipe Acer Timeline x 4830TG koq tidak bsa aktif Dolbi home Theaternya? aku udh install ulang drive audionya.. tapi tetap saja tidak bisa… oy windows laptop aku pakai Windows 7 ROG 64 bit.. Mohon Sarannnya dok!!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ancha, bisa diinformasikan apakah sebelumnya kamu melakukan instal ulang OS ?

  6. alvin says:

    Dok, kenapa yah dolby advanced audio v2 aku sering turn off sendiri?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvin, kamu bisa coba install ulang driver audio terlebih dahulu sesuai dengan tipe laptop dan versi Windows yang digunakan pada tautan http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  7. Arfansya Putra Arifien says:

    Dr. Acer, laptop saya Aspire V5-471G kenapa ya dolby nya ini kalau play music atau yang lain itu nggak bisa keluar di graphic equalizernya. kalau di hubungkan ke hdmi baru bisa keluar graphic equalizernya. jadi kalau tanpa hdmi itu dolby equalizernya nggak bisa pakai effect movie, music atau game. Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putra, bisa diinformasikan apakah perbedaan konfigurasi tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian unit ?

      1. Arfansya Putra Arifien says:

        Awal pembelian unit sebenarnya menggunakan Dolby Advance Audio tpi saya mencoba untuk uninstall DAA kemudian install DHT.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arfansya, kami sarankan untuk install ulang driver audio sesuai dengan tipe laptop dan versi Windows yang digunakan.

          1. Arfansya Putra Arifien says:

            oke terimakasih atas sarannya

          2. Dr. Acer says:

            Terimakasih kembali, Arfansyah. 🙂

  8. irwan says:

    Diang acer…laptop saya aspire v5-471g kalau mau saya upgrade ke dolby home theater 4 bisa ga ? Kalau bisa dibalas di email saya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwan, aplikasi dolby tidak dapat diupgrade (integrated dengan driver audio).

  9. imam says:

    Dr , dolby bisa di Install di Acer AO756 ga ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, sayangnya aplikasi Dolby tidak dapat diinstal di AO756 . 🙂

  10. Rizkie Aji says:

    Sebenarnya indikator dolby nyala atau tidak tandanya seperti apa ya Dr ? Laptop saya acer aspire v5-431series

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizkie, tidak ada indikator untuk fitur dolby. Fitur tersebut sudah otomatis aktif dengan sendirinya setelah install driver audio

  11. Irwandi says:

    om, Dolby belum support sama w10 ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwandi, saat ini belum tersedia aplikasi Dolby untuk Windows 10. 🙂

  12. dhanyank says:

    bos kenapa dolby di acer v3 471g tidak berfungsi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhanyank, kamu bisa mengaktifkannya kembali dengan cara menginstall ulang driver audio.

  13. ikhsan says:

    dok, cara agar dolby audio saya tetap aktif gimana ya? setiap ganti lagu di youtube dolby nya gak aktif dok. mohon bntuannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikhsan, produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?

  14. xsan says:

    Dr. Acer, kenapa laptop acer aspire e1-431 saya suara nya tiba-tiba menjadi kecil, padahal biasanya suaranya besar ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Xsan, kemungkinan terjadi error pada driver audio dilaptopmu. Untuk hal itu kami sarankan kamu coba lakukan reinstall driver audio. 🙂

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved