Pengalaman Suara yang Menakjubkan dengan Dolby Home Theater

SpAcer, umumnya nonton film memang lebih enak di Bioskop ataupun TV. Nah, namun ada beberapa hal yang sulit dilihat di TV atau bioskop, misal lihat video yang lebih enak dari laptop. Lalu, mendengarkan lagu saat bekerja, lebih enak juga dari laptop.  Kalau begitu, kamu harus kenalan dengan teknologi audio untuk laptop yang satu ini: Dolby® Home Theater® v4.

Dolby® Home Theater® v4 merupakan teknologi canggih dan terkini yang dibuat untuk mempersembahkan pengalaman suara Cinematic Surround yang tajam dan jelas di laptop kamu spAcer. Kamu juga bisa menikmati suara yang jelas di headphones, atau dengan tambahan eksternal speaker pada laptop.

Pada dasarnya teknologi Dolby® Home Theater® v4 memang didesain oleh para profesional khusus untuk PC. Teknologi ini akan memperbaiki permasalahan yang sering muncul dengan audio pada laptop, seperti suara yang kecil dan lemah, adanya suara berdengung hingga berderak. Membuat kamu bisa lebih menikmati suara saat menonton video, maupun mendengarkan lagu tanpa gangguan noise spAcer!

Teknologi Dolby® Home Theater® v4 hanya tersedia pada laptop-laptop tertentu, tidak tersedia untuk dibeli langsung maupun di download lho spAcer. Beberapa laptop Acer tentunya sudah dilengkapi dengan teknologi satu ini, seperti Ultrabook Aspire S3 dan Aspire Ethos 5951G.

So, jika kamu ingin mendapatkan pengalaman mendengar Cinematic Surroun sound yang jelas tanpa gangguan, cari logo atau tanda Dolby® Home Theater® v4 pada laptop yang akan kamu gunakan spAcer! 😉

Related Article

260 Responses to Pengalaman Suara yang Menakjubkan dengan Dolby Home Theater

 

  1. miko says:

    Kk saya punya laptop acer e5 -573 g bisa diinstal dolby tidak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Miko, kamu bisa menggunakan aplikasi Dolby Access yang dapat kamu download di tautan berikut ini https://www.microsoft.com/en-us/store/p/dolby-access/9n0866fs04w8
      Pastikan kamu sudah mengupdate OS Windows 10 ke versi yang paling baru.

  2. Dok… Katanya hanya laptop tertentu yang bisa menggunakan dolby.. tapi di laptop acer saya ( ASPIRE 4741 ) bisa kok… suaranya juga jadi kaya cinema 😀

  3. Rivel says:

    Dok…punyaku acer timeline x bawaannya dolby…tapi tak liat di device manager kok kgk ada…? Solusinya instal lagi dolby atau gimana…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rivel, kamu cukup menginstall ulang/update driver audio saja. Teknologi Dolby sudah terintegrasi dengan driver audio.

  4. Sukriansyah Nirwan says:

    Dr. Acer, knpa yah dolby advanced audio v2 di PC aku 4752Z sering hang, padahal kemaren masi baek koq,, mhon ptnjuknya dong

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sukriansyah, bisa diinformasikan apakah sebelum kendala tersebut terjadi kamu melakukan instalasi aplikasi tertentu ?

  5. Ramadhan Sandi says:

    Dokter kenapa laptop saya suara gak terlalu besar ya? apa karna drivernya? laptop saya aspire 4740

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ramadhan, sebagai langkah awal kamu bisa coba melakukan install ulang driver audio terlebih dahulu dan jika masalah masih terjadi ada kemungkinan terjadi problem pada hardware. Disarankan untuk membawa unit ke Acer Service Center untuk pengecekan fisik jika masalah masih terjadi.

  6. hasnah cholida s says:

    Dokter acer , laptop acer saya support untuk dolby ini. hanya saja saya install ulang ke windows 10. apakah bisa di insstall kembali dolby nya? bagaimana caranya? terimakasi sebelumnya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasnah, kamu bisa install ulang kembali driver audio terlebih dahulu dan pastikan driver sesuai dengan OS yang kamu gunakan.

  7. Bambang says:

    saya memakai acer v5-431/471, baru upgrade ke windows 10.
    saya ingin mencoba Dolby® Home Theater® v4, bagaimana caranya mohon dibantu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bambang, Aspire V5-431/471 tidak mensupport fitur Dolby audio.

  8. Ancha says:

    Iya dok Acer, sebelumnya aku udh install Windows 7 ROG, dan aku udh install Driver Audionya yg aku download di Acer.com… Solusinya bgaimna dok??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ancha, kamu bisa mencoba untuk mengunjungi situs resmi dari vendor audio pada unit, lalu gunakan installer yang sesuai dengan tipe OS unit. Lihat apakah audio bisa kembali normal.

  9. Ancha says:

    Dr. Acer, maw nanya ini laptop aku tipe Acer Timeline x 4830TG koq tidak bsa aktif Dolbi home Theaternya? aku udh install ulang drive audionya.. tapi tetap saja tidak bisa… oy windows laptop aku pakai Windows 7 ROG 64 bit.. Mohon Sarannnya dok!!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ancha, bisa diinformasikan apakah sebelumnya kamu melakukan instal ulang OS ?

  10. alvin says:

    Dok, kenapa yah dolby advanced audio v2 aku sering turn off sendiri?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Alvin, kamu bisa coba install ulang driver audio terlebih dahulu sesuai dengan tipe laptop dan versi Windows yang digunakan pada tautan http://www.acer.com/ac/en/ID/content/drivers

  11. Arfansya Putra Arifien says:

    Dr. Acer, laptop saya Aspire V5-471G kenapa ya dolby nya ini kalau play music atau yang lain itu nggak bisa keluar di graphic equalizernya. kalau di hubungkan ke hdmi baru bisa keluar graphic equalizernya. jadi kalau tanpa hdmi itu dolby equalizernya nggak bisa pakai effect movie, music atau game. Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Putra, bisa diinformasikan apakah perbedaan konfigurasi tersebut sudah terjadi sejak awal pembelian unit ?

      1. Arfansya Putra Arifien says:

        Awal pembelian unit sebenarnya menggunakan Dolby Advance Audio tpi saya mencoba untuk uninstall DAA kemudian install DHT.

        1. Dr. Acer says:

          Dear Arfansya, kami sarankan untuk install ulang driver audio sesuai dengan tipe laptop dan versi Windows yang digunakan.

          1. Arfansya Putra Arifien says:

            oke terimakasih atas sarannya

          2. Dr. Acer says:

            Terimakasih kembali, Arfansyah. 🙂

  12. irwan says:

    Diang acer…laptop saya aspire v5-471g kalau mau saya upgrade ke dolby home theater 4 bisa ga ? Kalau bisa dibalas di email saya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwan, aplikasi dolby tidak dapat diupgrade (integrated dengan driver audio).

  13. imam says:

    Dr , dolby bisa di Install di Acer AO756 ga ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, sayangnya aplikasi Dolby tidak dapat diinstal di AO756 . 🙂

  14. Rizkie Aji says:

    Sebenarnya indikator dolby nyala atau tidak tandanya seperti apa ya Dr ? Laptop saya acer aspire v5-431series

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizkie, tidak ada indikator untuk fitur dolby. Fitur tersebut sudah otomatis aktif dengan sendirinya setelah install driver audio

  15. Irwandi says:

    om, Dolby belum support sama w10 ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irwandi, saat ini belum tersedia aplikasi Dolby untuk Windows 10. 🙂

  16. dhanyank says:

    bos kenapa dolby di acer v3 471g tidak berfungsi

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dhanyank, kamu bisa mengaktifkannya kembali dengan cara menginstall ulang driver audio.

  17. ikhsan says:

    dok, cara agar dolby audio saya tetap aktif gimana ya? setiap ganti lagu di youtube dolby nya gak aktif dok. mohon bntuannya dok

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikhsan, produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?

  18. xsan says:

    Dr. Acer, kenapa laptop acer aspire e1-431 saya suara nya tiba-tiba menjadi kecil, padahal biasanya suaranya besar ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Xsan, kemungkinan terjadi error pada driver audio dilaptopmu. Untuk hal itu kami sarankan kamu coba lakukan reinstall driver audio. 🙂

  19. Gevy Utami says:

    Dok, saya pengguna Acer Aspire One Happy 2. Apa bisa di install Dolby ini? Karna speaker saya kecil sekali. Saya merasa repot kalau harus selalu memakai speaker portable ataupun headset.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Gevy, Aspire One Happy 2 tidak memiliki fitur speaker Dolby, tidak bisa diinstall aplikasi Dolby.

  20. Libran says:

    dok saya punya laptop acer aspire V5-471G OS ori win 8.1 64bit(upgrade dari win 8), laptop saya bermasalah jadi harus di reinstall.sesudah di reinstal dolby advanced nya hilang tu,, supaya laptop saya bisa menggunakan dolby,, saya harus gimana dok?? mohon pencerahannya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Libran, kamu bisa coba menginstall terlebih dahulu driver Audio yang tersedia di http://www.acer.co.id > support > Drivers & Manual 🙂

  21. bagus satria says:

    gan, saya mau tanya, saya pakai acer aspire v3 472g, kenapa dolby saya tiba2 gak berfungsi ya? dolbynya masih terinstall padahal, aktif sih mau dolby nya, tapi gak mau berfungsi, mohon solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bagus, coba kamu lakukan install ulang driver audio terlebih dahulu. Driver bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  22. Ilham says:

    Dear, Dr. Acer. saya memakai Aspire 4750g win 8. 1. Ternyata win 8.1 itu sudah ada bawaannya (Dolby Digital Plus). Dan sudah diganti menjadi Dolby Advanced Audio. Ingin ganti jadi Dolby Home Theater. kira- kira bisa gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, untuk fitur tersebut adalah bawaan driver audio dan tidak bisa diganti.

  23. Angga says:

    mau tanya nih, Kemarin laptop saya habis dibetulin dan sekarang sudah ada dirumah, pas itu aku cek ternyata Dolby Advanced Audio v2 gak ada, mohon bantuannya. Laptop model saya itu Aspire V5-471p

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angga, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Kamu bisa coba menginstall terlebih dahulu driver Audio yang disediakan di http://www.acer.co.id > Support > drivers & Manual.

  24. David says:

    nanya donk dok,saya pake acer aspire e1-471. Pas pertama saya beli itu ada software doly home theater seperti yg dijelaskan di atas. Nah kemudian saya bawa ke toko nya buat format ulang Os nya karena kemasukan virus kata teknisi di toko tempat saya beli. Nah semenjak itu software dolby itu hilang tah kemana.

    Ada g cara buat balikinnya?
    Tolong diajarin donk dok step by step nya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, unit laptop yang sudah memiliki fitur Dolby dapat digunakan kembali dengan cara menginstall driver audio dan aplikasi yang sudah integrated pada file driver audio tersebut. Kamu bisa mencari file drivernya pada CD driver bawaan atau download dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
      Panduan cara mendownloadnya bisa dilihat pada artikel berikut http://www.acerid.com/2014/02/cara-download-driver-acer-aspire-untuk-laptop-kesayanganmu/

      1. David says:

        Saya uda download driver nya dok,cuma ketika saya ingin install dolbyhometheater.msi muncul error dok. “DHT cannot be installed” “Dolby home theater setup wizard ended prematurely”.
        Uda saya coba uninstall sound driver saya trus install lg,tp hasilnya tetap sama.

        1. Dr. Acer says:

          Dear David, kami sarankan untuk mengunjungi Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer menginstallkan kembali software tersebut pada laptop kamu

          1. David says:

            Baiklah kl begitu.Thanks buat info nya.

  25. kristina says:

    dear dr.acer
    kenapa kenapa pada link http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
    driver audio yang tersedia untuk laptop acer 4750z saya hanya dari realtek?.
    padahal yang tertanam di laptop saya adalah dolby advanced audio.
    mohon bantuannya, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kristina, Software Dolby Home Theatre terinstall menjadi satu dalam OS Windows OEM dari Acer dan tidak dapat didownload terpisah. Kamu bisa menginstall driver Doulby dengan menggunakan Acer eRecovery selama hidden partition tidak hilang atau ukuran partisi tidak berubah, namun Jika hidden/recovery partition sudah terhapus maka solusinya adalah dengan membawa unitnya ke Acer service center agar dapat dibantu mengembalikan hidden partitionnya agar software Dolby bisa terinstall kembali.

      1. kristina says:

        bagaimana caranya menggunakan erecovery tersebut??, apakah drivernya tidak tersedia di website dolby?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Kristina, jika unit laptopmu sudah bundling Windows 7 original maka recovery bisa dilakukan dengan menekan alt+f10 saat booting. Info lengkapnya tersedia pada artikel http://www.acerid.com/2011/03/menginstall-ulang-os-ke-dalam-notebook/

  26. didith says:

    dok sya menggunakan aspire v5-431, dolby sya v2 sya sering off sendiri tiap kali main game, mutar musik, and mutar vidio…, kenapa yaa dok??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didith, kamu bisa coba instal ulang kembali driver audio (include Dolby). Driver bisa kamu download dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

        1. Dr. Acer says:

          Dear Diditch, kamu bisa mengikuti panduannya disini: http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/

          1. didith says:

            ok makasih yaa dok

  27. dheankuya says:

    Misi gan, ane mau tanya , kalo Acer Aspire 4736 pake driver vga NVIDIA efeknya apa ya? apakah lebih bagus?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Aspire 4736 tidak dapat diinstall driver VGA Nvidia. Kamu bisa menggunakan driver VGA Intel untuk Aspire 4736. 🙂

  28. hendrawan says:

    dok mohon solusi nya acer 4532 saya begitu dinyalakan speaker bunyi dengung terus tapi aneh nya kalo ada usb terpasang bunyi hilang,trims.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hendrawan, untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer service center terdekat agar dilakukan pengecekan dan perbaikan disana. Info lokasi Acer service center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. 🙂

  29. andy nasrul says:

    dok virtual surroud sound saya tdk biisa bunyi itu pkek driveer apa lptop saya acer 4750

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andy, kamu bisa coba install ulang driver audio yang bisa didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  30. doktor dolby home theater saya teruninstal gimana cara mengembalikannya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, kamu bisa install kembali aplikasi tersebut. Silahkan telusuri installer Dolbynya pada folder driver audio yang tersedia pada cd driver atau download dari http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  31. Dok saya pakai Acer Aspire V5-431-887B2G50Mass
    pertama ada dolby nya
    dan setelah instal ulang tidak ada di cari di CD gak ada
    draivernya

    tolong bantuannya donk…………..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akbar, coba lakukan system restore terlebih dahulu. Jika tidak berhasil, solusinya adalah dengan melakukan system recovery dan mengembalikan sistem kembali seperti pertama kali pembelian. 🙂

  32. dok sy menggunakan acer asphire E1-410 support u/ install dolby home theatre???
    trima kasih…
    karna ktika instal “DHT NOT FOUND”

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andik, Aspire E1-410 tidak dilengkapi dengan fitur audio/suara Dolby Home Theatre.

  33. Dok, Saya pake Aspire V5-471G, naah diatas keyboard ada tulisan dolby advance kan, pas pertama beli sih dolbynya aktif, tapi abis install ulang dolbynya gak ada. Di CD driver juga gak ada dolbynya. Gimana balikinnya dok? Cuma ada realtek, tapi sound’nya jadi aneh nih.. tolong solusinya, atau kalo ada drivernya dok.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Niko, kamu bisa menginstall ulang driver audio terlebih dahulu. Driver bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  34. dok bagaimana cara mengatasi error code 0x00000005?? trmksh

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hanifah, bisa diinformasikan tipe laptop dan OS Windows versi apa yang kamu gunakan?

      1. aspire v5-431,sy pakai windows 7 dok,

        1. Dr. Acer says:

          Notifikasi tersebut berhubungan dengan proses download atau juga karena kendala pada saat menjalankan program. Bisa lebih jelas pada saat melakukan apa notifikasi tersebut muncul?

  35. Hani says:

    dok, laptop saya realtek hd audio drivernya bermasalah, dolby juga hilang, ketika instal ulang realtek selalu gagal dan muncul error code.. ini bagaimana mengatasinya ya? mohon bantuannya,terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hani, jika unit laptopmu bundling dengan OS Windows original saat pembelian maka kamu bisa coba gunakan fitur recovery system (tekan tombol Alt+F10) pada saat awal booting.

  36. Dokter kenapa dolby home theater saya tidak bisa aktif otomatis pada saat awwal saya menghidupkan laptop???
    tolong penjelasannya!!!!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dimas, Produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan? Apakah sudah coba untuk menginstall ulang driver Audio untuk laptop kamu?

  37. Min bisa gak aspire v5-471 processor Core i5 Nvidia 1GB 620M
    Bisa ga Nvidianya ditambah jadi 2GB?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Liyones, VGA pada laptop tidak bisa di upgrade ataupun diganti 🙂

  38. Petrus says:

    Halo, Dr.Acer, saya mau tanya nih, kenapa yah fitur dolby advance audio di laptop acer e1-431 saya tiba-tiba tidak berfungsi ? Hari-hari sebelumnya masih bisa, tpi mulai dari kemarin tiba-tiba gk bisa berfungsi. kira” disebabkan apa ya dok ? Mohon bantuannya.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Petrus, kami sarankan untuk install ulang driver Audio sesuai tipe laptop dan OS yang digunakan dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  39. Akbar says:

    dr mau tnya laptop saya acer aspire 4752g, di bagian sound tertulis dolby advanced audio tetapi di laptop saya tidak ada program tersebut. saya mencari di website acer maupun dolby tidak ada drivernya. solusinya gmna dr ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Akbar, kamu bisa melakukan install ulang driver audio terlebih dahulu. Driver audio bisa kamu download melalui tautan berikut:
      http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

      1. Dyo says:

        dr. di website acer tidak ada driver dolby advanced audio. gmna solusinya ?

        1. Dr. Acer says:

          Hai Dyo, kamu cukup menginstall driver audio yang dibutuhkan laptopmu. Jika unit laptop sudah memiki fitur Dolby, maka fitur tersebut akan aktif.

  40. ilham says:

    hai Dr.Acer , saya make acer aspire 4750 series pingin download dolby advanced audio v2. Gimana ya cara download langsung dari web-nya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ilham, Aspire 4750 tidak dibekali dengan fitur Dolby.

  41. Mond says:

    dok mau tanya, laptop saya kan acer aspire v5-471G uda install dolby advanced audio v2.. nah skrg ane mao coba ganti pake yg dolby home theater v4.. kira” bisa gak yah dok? thx

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Mond. Aspire V5-471G tidak mensupport fitur itu.

  42. Lukman says:

    dok apa bisa driver dolby home theater v4 di instal ke laptop acer 4750g win 7 64bit?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Lukman, software Dolby Home Theatre terinstall menjadi satu dalam OS Windows OEM dari Acer dan tidak dapat didownload terpisah. 🙂

  43. aditya k says:

    dok, kalo laptop saya(aspire 4830tg) tiap kali membuka dolby home theatre dan starting windows muncul “pcee4e.exe – aplication error” kenapa ya dok…?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Aditya, kemungkinan penyebabnya bisa karena konflik driver dengan system, untuk mengatasinya kami sarankan melakukan instal ulang OS (recovery system) 🙂

  44. Fery Parulian Sihotang says:

    Halo Dr. Acer, saya Fery. Saya mau nanya, kok di laptop Saya (Aspire V5-431) tidak ada Aplikasi-aplikasi acer (seperti daftar aplikasi di User Manual yang terdapat di dalam CD saat membeli : acer eRecovery, Acer.fi, dll). Kemudian dok, di laptop saya tidak ada reaksi saat menekan tombol Alt+F10 (pemulihan setiap disk “D2D Recovery”) ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fery, bisa diinfokan apakah laptop kamu bundling dengan Windows ketika pembelian? Aplikasi-aplikasi tersebut disertakan apabila bundling dengan Windows. 🙂

  45. Fery Parulian Sihotang says:

    Halo Dr. Acer, saya Fery, 7 bulan lalu saya membeli Laptop jenis Aspire V5-431 Ultra Thin. Pada saat pembelian pertama kali dengan OS Win7 Ultimate (x64) Dolby Advanced Audio v2 nya masih ada. Kemudian saya melakukan Fresh Install Win8.1 ProWMC (x64) namun terjadi masalah dokter, masalahnya Dolby Advanced Audio v2 itu hilang/ter-Uninstall dokter, lalu apakah saya bisa mendapatkan aplikasi itu lagu dokter? Saya mohon dengan amat sangat dokter, agar dokter dapat menjawab pertanyaan saya!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fery, aplikasi dolby tersebut tidak dapat didownload kembali karena sudah merupakan paket dalam bundling dengan Windows. 🙂

  46. harry says:

    dok, dolby v2 saya sering off sendiri tiap nyolokin modem atau ganti lagu, bahkan kalau main game. itu knapa ya. itu kenapa ya. acer v5-471G

    1. Dr. Acer says:

      Dear Harry, kemungkinan ada konflik driver dengan system, kami sarankan untuk coba instal ulang driver audio tipe laptop tersebut 🙂

  47. Panji says:

    gan, mau nanya, upgrade v5-471g dari win 32 ke win 64 bisa gak gan?? ramnya 4 GB.. trus driver intel iAMT itu apa? perlu gak diinstal? trimakasih 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Panji, Aspire V5-471G support menggunakan OS Windows 64-bit, Driver Intel iAMT Ini dimaksudkan untuk preferensi penggunaan oleh perusahaan/network PC yang membutuhkan manajemen remote (untuk pemakaian personal bisa diabaikan) 🙂

  48. firman says:

    gan aku pux leptop acer tipe v3-471G yg core i5..saya sudah upgred ramnya jadi 8 giga..kira2 lbih bagus tidak ??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Firman, penambahan RAM hingga maksimal adalah salah satu tips untuk meningkatkan performa laptop menjadi lebih optimal, tentu saja hal ini akan menjadikan laptop lebih baik 🙂

  49. azmi rasyid says:

    gan, laptop acer aspire 471 pg slim v5 tiba tiba suara speakernya tidak sekencang pada saat pembelian, bagaimana cara mengatasinya atau pun mensettingnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Azmi, pastikan pengaturan volume pada laptop dan aplikasi yang dijalankan sudah maksimal, jika masih terkendala dengan suara yang tidak maksimal, perlu diperiksa unitnya secara langsung ke Acer service center terdekat yang lokasinya dapat ditemukan pada bagian bawah website ini 🙂

  50. william says:

    laptop saya tipe acer v5-431 windows 7 sudah tidak bisa muncul suara saya udah donload driver realtek HD tetap gak bunyi dok tolong solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear William, pastikan kamu menginstall sesuia dengan tipe laptop dan OS Windows 7 32-bit ataupun yang 64-bit 🙂

      1. william says:

        tetap saja dok saya udah donload yg khusu windows 7 32bit….. tapi tetap tidak keluar suara nya

        1. Dr. Acer says:

          Jika kendala tersebut tetap terjadi, kami sarankan untuk membawanya ke Acer service center terdekat, lokasi service center dapat ditemukan pada bagian bawah tautan http://www.acerid.com 🙂

  51. sigit says:

    misi dok mau nanya, saya pake acer v5-471G beberapa bulan yang lalu ada aplikasi dolby, setalah saya instal ulang og g ada y, sebelumnya saya jga instal ulang g da maslh dengan dolbynya??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Sigit, aplikasi Dolby defaultnya sudah terinstal jika kamu sudah menginstal driver audio dengan benar, kamu bisa coba instal langsung file Dolby yang tersedia di dalam folder driver Audio 🙂

  52. Driver Audio pada laptop 4750 windows XP tidak memunculkan Dolby Audio dimana saya bisa mendapatkan driver audio untuk windows XP, dari http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers tidak muncul dolby audionya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dewa, aplikasi Dolby tersedia di dalam folder driver Audio yang dapat didownload dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers sesuai kategori tipe laptop dan OS yang digunakan 🙂

  53. ahmad khakam says:

    dok laptop saya acer 4752 setelah di instal windows 8 kok dolby tidak ke instal itu gimna dok? pdahal dlu waktu msih pke windows 7 dobly ada…..
    mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, aplikasi Dolby yang terinstall di Windows 7 tersebut tidak kompatibel dengan Windows 8 sehingga tidak dapat dijalankan ketika kamu melakukan upgrade OS.

  54. Aldy says:

    Dok Aspire V5-471G,yang bagus suaranya pake advanced audio v2 atau home theatre v4 diatas?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aldy, Slim Aspire V5-471G menggunakan Dolby Advance Audio 🙂

  55. Miki Fadli says:

    Saya sudah ke http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers tapi kok tidak ada Dolby? Adanya Realtek semua. Saya menggunakan Aspire 4750. Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Miki, fitur Dolby sudah ada pada perangkat sound/speaker, untuk memunculkan fitur tersebut cukup dengan menginstall driver audio pada tautan tersebut 🙂

  56. Min, mau nanya laptop saya aspire v3-471, kemaren ada dolby v2 trus nginstall sendiri v4, tapi karena di install ulang jadinya dolby hilang, apa perlu di install ? tapi klau diinstall apa dolbynya berfungsi ? mohon pencerahanya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Icmi, fitur Dolby sudah tersedia pada hardware sound, kamu cukup menginstall driver audionya melalui tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers agar dapat mengembalikan fitur Dolby tersebut 🙂

  57. Halo, Dr. Acer. Saya Adhit. Saya mempunyai laptop Aspire V5-471G. Ketika saya membeli laptop ini, Saya melihat aplikasi Dolby Advanced Audio. Tetapi setelah saya cari lagi di website Acer, saya tidak melihat aplikasi Dolby. Maaf Kalau saya bertanya tentang Dolby Advanced Audio di tempat komentar Dolby Home Theater. Terima kasih telah membaca.

    1. Dr. Acer says:

      Adhit, kamu cukup menginstall driver audio yang dibutuhkan laptopmu.

  58. Dok mau tanya nih laptop saya kan acer aspire yang v5-471. sebelumnya saya ini ada aplikasi dolby advance . tapi kan saya install ulang ini laptop dan ternyata aplikasi itu udah engga ada . dan saya cek di drivernya juga engga ada . gimana ya solusinya supaya bisa adaa lagi ? terus kenapa waktu itu kok bisa ada aplikasinya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, Aspire V5-471 tidak dilengkapi dengan fitur Dolby audio, aplikasi Dolby yang dapat terinstall tidak menghasilkan kualitas suara Dolby 🙂

  59. ikwan says:

    dok mau nanya punya saya aspire 4752 pas mau install dolbynya muncul tulisan pcee needs to be installed. apa maksudnya? mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ikwan, uninstall dahulu aplikasi dolby tersebut via menu Control Panel> kemudian uninstall Realtek High Definition Audio Driver> Restart> Install Dolby Advanced Audio Driver> Install HD Audio Realtek driver> Restart 🙂

  60. Whendyy says:

    dok, dolby bisa digunakan gak pada laptop saya, kalau bisa link download nya dimana ? saya pakai Acer Aspire V5-471G.

    1. Dr. Acer says:

      Dear whendy, tipe Aspire V5-471G tidak memiliki/tidak dapat menjalankan fitur sound Dolby 🙂

  61. roby says:

    dok may nanya laptop saya kan acer 4750G ada tulisan dolby advance audio
    tapi ga ketemu drivernya , bawaan dari drivernya juga ga ada
    tau link downloadnya ga ?

    1. Dr. Acer says:

      Roby, kamu cukup menginstall driver audio yang bisa diunduh melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  62. denis says:

    dok

    saya mau nanya nih, laptop saya acer aspire 4750. saya barusan instal ulang laptop dengan OS xp. dan semua driver sudah terinstal. tetapi suara laptop saya kecil bener dok.utk nonto film di gom player saja tidak muncul suaranya, padahal laptop saya sdh ada logo dolby advanced audio nya. mohon pencerahan dok tks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Denis, bila sebelumnya menggunakan OS berlisensi resmi dan bundling saat pembelian, kami sarankan melakukan recovery system dengan cara menekan-nekan tombol Alt+F10 pada saat awal booting 🙂

  63. Dicky says:

    gan , laptop saya aspire v5-431 , dolby nya ke uninstal , jadinya suaranya nggak ada , jadinya gimana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dicky, kamu bisa install kembali driver audio yang dibutuhkan yang bisa diunduh melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  64. andrearijohan says:

    laptop saya Aspire Ethos 5951G. saya instal ulang windows, stelah itu saya mau instal driver dolby v4 trus ada pesan DHT not installed??? gimana caranya???

    1. Dr. Acer says:

      Andrearijohan, apakah kamu melakukan install ulang dengan cd installer yang baru? Untuk memunculkan kembali disarankan dengan cara reinstall recovery (tekan Alt F10 pada saat awal booting) 🙂

  65. Risman says:

    min, mau tanya nih,, buat Dolby Home Theater sudah ada update driver-nya belum? saya pakai Acer aspire V3-571G.

    1. Dr. Acer says:

      Risman, Untuk update driver, bisa di cek langsung di http://www.acer.co.id > Support > Download, atau kunjungi situs resmi vendor hardware tersebut 🙂

  66. Rega says:

    dok, jadi yang terlihat seperti speaker surround built-in v3-471g yang dibawah layar dan ada tulisan “DOLBY HOME THEATER” diatasnya itu cuma hiasan?

    1. Dr. Acer says:

      Benar Rega 🙂

  67. al fajri says:

    admin..
    bagaimana kalau dolby advanced audio v2 punya saya untuk aspire 4752 registrynya ke delet sehingga dolby nya menjadi tidak bisa digunakan…
    apa yang harus saya lakukan apa perlu OS nya saya instal ulang atau cukup mendownload dolby advenced v2 nya aja…

    mohon pencerahanya..

    1. Dr. Acer says:

      Fajri, coba lakukan system restore terlebih dahulu. Jika tidak berhasil, solusinya adalah dengan melakukan system recovery dan mengembalikan sistem kembali seperti pertama kali pembelian 🙂

  68. yehozhua says:

    gan, mau tanya untuk laptop saya ini acer aspire 4352 saya sangat minim sekali audionya.. driver audio juga sudah terinstall, agar suara lebih maksimal drivernya apa lagi ya??

    1. Dr. Acer says:

      Yehozhua, untuk performa audio laptop yang tidak memiliki teknologi Dolby Home Theatre memang terbatas, saat ini hanya dapat dimungkinkan dengan cara menambahkan perangkat sound eksternal 🙂

  69. dok,bisakah dolby advanced audio v2 jadi home theater v4

    1. Dr. Acer says:

      Ainur, Tidak bisa. Fitur tersebut sudah tertanam pada hardware audio 🙂

  70. Agip says:

    Dokter,,kalau dolby advanced error harus diapain nih dok ?
    udh diuninstall trus install lgi,tetep aja msh eror

    Tolong ya dok dijwab ?

    1. Dr. Acer says:

      Agip, Error bagaimana yang kamu maksudkan?

  71. Bayu says:

    Kalo acer aspire v3-471G support g headset 5.1 surround????

    1. Dr. Acer says:

      Bayu, sistem pada Aspire V3-471G support menggunakan eksternal audio 5.1 surround 🙂

  72. ivan says:

    dok sukses slalu untuk konsultasinya .. ane mau nanya dok .. laptop ane aspire 4736Z ane bingung ma sound ouutputnya …di sini kan ada 3 colokan yg 1.untuk output headphone/eksternal speaker .. nah yg ke 2 untuk mic yg warnanya merah .. nach yg jdi masalah yg 3 ini fungsinya untuk apa sich ?? yg warnanya hijau … terimakasih banyak untuk pencerahannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ivan,
      I/O port yang berwarna hijau adalah Line in jack. Fungsinya untuk menerima perangkat audio ( seperti contoh : audioCD player, stereo walkman, mp3 player).

  73. wahyu says:

    dr. acer sebelumnya ane minta maaf. apa file extensi zip yg di download dari web resmi acer corrupt??
    ane nyoba download utk seri aspire 4755G pake IDM, setelah ane download in banyak driver yg corrupt and ga bsa di install.. butuh bgt drivernya cz dvd bawaan hilang..
    mohon pencerahannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, seharusnya file tersebut dapat bekerja dengan baik apabila proses downloadnya sukses. Coba download dengan tidak menggunakan IDM dan periksa ukuran file masing-masing file driver dan sesuaikan dengan ukuran yang tertera di website Acer.

  74. rangga says:

    permisi,, mau tanya ni, cara mengaktifkan DOLBY gmn ya? kemarin sih ga sengaja ngeklik tanda turn off (logo bulat seperty pada tombol pengaktifan laptop) dan setelah saya coba klik pada tombol yang sama, gak bisa kembali seperti semula,,,thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rangga, bisa bantu infokan tipe laptop kamu?

  75. apa speaker normal itu bisa di modifikasi jadi dolby home theater??

    1. Dr. Acer says:

      Manuel, Tidak bisa 🙂

  76. Nama Lengkap says:

    Punya saya Acer aspire 4830, win 8. Dolby home theater yang pas versi brp? download dmn?

    1. Dr. Acer says:

      Hai, Dolby adalah fitur suara yang tersedia pada hardware audio pada tipe tertentu, tipe Aspire 4830 tidak memiliki fitur Dolby tersebut. 🙂

  77. MICH says:

    Om di laptop acer ane v5 431 suara nya ga ada sama seklai. terus ada bacaan PCEE NEED INSTALED itu kenapa ya ??
    -_-

    1. Dr. Acer says:

      Mich, pastikan seluruh driver sudah terinstall dengan benar sesuai dengan OS yang kamu gunakan 🙂

  78. rosman says:

    mau nyanya dok..kok kklo bluetoot saya nyalakan tiba2 suaranya malah hilang.?

    1. Dr. Acer says:

      Rosman, kamu bisa coba untuk install ulang kedua driver tersebut dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Rosman, kamu bisa coba untuk install ulang kedua driver tersebut dari tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers. 🙂

  79. Dok, Saya punya acer aspire 4740G dengan OS windows 8 64-bit. Kalo saya download di http://www.acer.co.id yang ada driver untuk windows 7. Apakah driver tersebut bisa digunakan ?

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, Luqman. Aspire 4740G tidak kompatibel dengan windows 8.

  80. permisi dokter acer, kemaren laptop v3-471g saya speaker dolby di atas keyboardnya menyala dan tiba2 mati seketika dan hanya speaker di bawah yang menyala sedangkan driver sudah saya download, mohon bantuan dokter

    1. Dr. Acer says:

      Arif, speaker pada Aspire V3-471G hanya terletak di atas keyboard. Untuk memastikan apakah ada kerusakan pada speaker di laptopmu dibutuhkan pemeriksaan langsung oleh teknisi Acer. Untuk itu sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

  81. firman says:

    dok laptop saya acer v3 , biasanya icon dolbynya muncul di taskbar tapi tiba tiba aja sekarang udah gak muncul lagi, ada solusi gak dok padahal tidak ada msalah sama driver atau yang lainnya cukup bagaimana cara muncul lagi di taskbar icon dolby nya

    1. Dr. Acer says:

      Firman, kamu dapat memunculkannya kembali dengan cara:
      klik segitiga kecil warna putih pada taskbar kanan bawah “show hidden icons”, lalu pilih customized. Pada icon dolby pilih “show icon and notification” lalu klik OK. 🙂

  82. Fachri says:

    dok mau tanya kalo mau ganti versi dolby gitu ada caranya?kalo mau keluar dolbynya cm butuh install audio driver doang?thx sebelumnnya laptop ane acer 4755 g

    1. Dr. Acer says:

      Fachri, untuk memanfaatkan fitur yang ada di laptopmu seperti Dolby, kamu hanya perlu melakukan instalasi driver yang bisa didownload melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  83. Vieyar says:

    ACER lihat pertanyaan agus diatas sama dengan pertanyaan saya ini..
    sebearnya Dolby Home theater yang disisi atas bagian keyboard di V3-471G itu sebenarnya bunyi ga ???? punya ane kok jga ga bunyi ya ??? yang bunyi cuman speraker yang dibawah laptop..

    liat jawaban dokter acer diatas ketika mereply pertanyaan agus katanya yang dolby home theater ntu ga bunyi ??? kalo ngga bunyi kenapa dikasih speaker panjang gtu tapi ga bunyi ?????

    1. Dr. Acer says:

      Vieyar, Aspiire V3-471G menggunakan speaker stereo yang terletak diatas keyboard. Jika terdengar suara pada laptopmu, hal tersebut sebenarnya menandakan bahwa tidak ada masalah pada speaker tersebut 🙂

  84. Dok saya mau tanya kemarin Acer V3-471G saya abis kena Windows Error recover trus setelah saya Install ulang kyk nya ada yang beda Scroll pada tourch pad saya tidak berfungsi Dan Dolby home theather saya juga hilang Nah saya mau download dan install lagi dimana dan gimana ya dok ???
    Pliss solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Angga, untuk download driver silahkan mengunjungi tautan berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, jika kamu mengalami kesulitan bisa mengikuti panduan cara mendownloadnya dari artikel berikut http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/. 🙂

      1. Dokter saya mau tanya lagi ni
        Saya mau download touchpad diver tapi saya bingung karena ada 2 pilihan yang elantech sama synaptics Trus saya harus pilih yang mana biar cocok sama laptop saya
        Laptop saya tipe V3 147G Padahal saya udah pake HW vendor protection tetep gx ada Jaddi mohon bantuannya

        1. Dr. Acer says:

          Angga, Kamu bisa menggunakan salah satu dari kedua pilihan tersebut tanpa masalah. Bisa pilih yang sesuai dengan preferensi kamu 🙂

  85. andi says:

    Andi Jogja

    Sy ada Acer Aspire 4935 on Windows XP Pro 32bit, permasalahannya :
    1. Setelah sy instal driver audio pada laptop ini mengapa control audio touch berfungsi namun tidak sinkron dengan audio yg di hasilkan. Misalnya kita keraskan dan lemahkan audio menggunakan toch control tapi tidak ikut sesuai touch control tersebut. Bagaimana solusinya…
    2. Setelah saya instal bluetooth dari web acer, bluetooth ini sudah muncul icon di taskbar, namun setelah saya transfer dari ponsel saya bluetooth tersebut tidak mau sharing. Apakah harus di setting dahulu bluetooth pada laptop tersebut.

    Atas bantuannya di ucapkan terimakasih….

    1. Dr. Acer says:

      Andi, menanggapi pertanyaanmu:

      1. Seharusnya kamu cukup menginstall driver untuk menjalankan fitur-fitur yang ada di laptopmu. Jika kesalahan tersebut dianggap mengganggu, sebaiknya hubungi service center Acer agar bisa dibantu langsung untuk diatasi masalahnya. Sulit bagi kami menentukan kesalahan yang terjadi tanpa pemeriksaan langsung
      2.Bisa informasikan pesan kesalahan yang muncul ketika hal tersebut terjadi?

  86. Doc,, Aku baru aja install laptopq Acer Apire 4752 pake W-7 Ultimate berikut dengan semua driver yang disediakan di situs resmi Acer Indonesia.

    Masalahnya adalah kok Aplikasi Dolby Advanced Audionya gak muncul ya..? Tolong bantuannya Doc…

    1. Dr. Acer says:

      Bucek, fitur dolby home theater adalah fitur yang melekat pada konfigurasi hardware audio di laptopmu. Sehingga untuk menggunakannya kamu cukup menginstall driver tanpa perlu aplikasi lain.

  87. Rendy Palker says:

    dok dolby ne bsa gk buat Aspire One 722 ?
    dan klo gk bsa , softwer ap yg bagus dok …?

    1. Dr. Acer says:

      Tidak, Rendy. Aspire One 722 tidak memiliki fitur tersebut.

  88. Reza says:

    di aspire v3-471G saya kok ga ada pilihan 5.1 surround nya dok ?dan terkadang, ketika saya merekam dengan microphone, suara saya hanya terdengar di speaker yg sebelah kiri saja. ada ga hubungan anttara 5.1 surround dengan speaker yg hanya keluar di sebelah ketika merekam.

    1. Dr. Acer says:

      Tidak, Reza. Coba atur konfigurasi pada program perekam suara yang kamu gunakan.

  89. yoga says:

    gan dowload dolby ny d mana yahh???

    1. Dr. Acer says:

      Yoga, kamu cukup instal driver audio yang sesuai laptop(yang dilengkapi fitur Dolby Home Theater) yang kamu gunakan dengan mengikuti panduan http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/

    2. Dr. Acer says:

      Yoga, kamu cukup instal driver audio yang sesuai laptop(yang dilengkapi fitur Dolby Home Theater) yang kamu gunakan dengan mengikuti panduan http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/ 🙂

  90. james says:

    adakah software yg support dolby home theater v3 saya? (Acer 4745G)

    1. Dr. Acer says:

      James, kamu bisa install driver-driver yang dibutuhkan yang bisa didownload melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  91. rama says:

    Dok, mau nanya, saya punya laptop acer aspire v3-471g. Disitu ada fitur dolby home theater v4. Pas saya install (update) driver realtek hd audio r2.70 kok dolbynya stopped working melulu bila ada suara keluar dari speakernya (pas buka control panel dolby)? Sudah coba reinstall tetap aja, mohon solusinya dok 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rama, kemungkinan ada masalah kompabiltas dengan update software tersebut, disarankan untuk mempergunakan versi bawaan produk. Untuk mengunduhnya silakan akses http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  92. Celsa says:

    Dr.Acer, sya baru pake aspire v5, kalo dengern lagu,nonton,nggame keluar suara zzzz…., mau tanya itu masalah di hardware atau software?

    1. Dr. Acer says:

      Celsa, coba install ulang kembali driver audio pada laptop kamu terlebih dahulu. Driver bisa di download di http://www.acer.co.id > Support > Download 🙂

  93. Neymar says:

    dr.acer cara instal dolby home theater di windwos 8 gimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Neymar, kamu cukup menginstall driver yang dibutuhkan.

  94. MieMie says:

    Dr Acer, saya kan pakai Aspire V3-471G yg saya kan dolbynya V2 mau ganti V4 bisa ngg ??

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, MieMie

  95. iman says:

    dolby advanced audio v2 vs dolby home theater v3 bagusan mana output suaranya ta dr.Acer??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iman, tentu speaker dengan teknologi dolby home theater V3 mempunyai fitur lebih baik 🙂

  96. epul says:

    Dr. Acer laptop saya aspire 4750G, di atas speakernya ada tulisan dolby advanced audio, maksudnya apa itu ? pernah di install ulang tapi malah dolby soundnya ilang, solusinya gimana untuk sound drivernya, soalnya sekarang saya colokin ke speaker simbada suaranya pecah, alias sember, terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Epul, coba pastikan kamu telah menginstall driver audio yang sesuai yang bisa didownload melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  97. Agus Rian says:

    Laptop saya seri V3, info donk suara di speaker yang ada tulisan “Dolby Home Theatre” atau dibawah layar itu sebenarnya muncul suara apa tidak…?
    V3 punya saya hanya keluar suara dibawah Laptopnya…
    Thx

    1. Dr. Acer says:

      Agus, speaker pada Aspire V3-471G memang terletak dibawah layar. Maka suara yang kamu dengar sebenarnya berasal dari speaker tersebut.

      1. Agus Rian says:

        Maksud saya spekaer “Dolby Home Theater” yang diatas keyboard, itu sebenarnya mengeluarkan bunyi atau tidak…?

        1. Dr. Acer says:

          Dear Agus, tidak, karena speaker untuk V3 terletak pada bagian bawah kiri dan kanan laptop 🙂

  98. misi dok,,mau nanya ni,,kok laptop (4755G) ane kalo dicolok jack buat speaker suaranya gak keluar yaa,,maslah ini muncul “setelah” ane bis service di service center acer,,
    Mohon bantuannya dok..

    1. Dr. Acer says:

      Hai Irdan, apakah sudah mencoba instal ulang sound driver?

  99. iman says:

    Dr.Acer,aku mau nanya neh,,laptopku tipe 4736Z memakai DOLBY HOME THEATER V3.pertanyaan nya,knapa pas aku make OS WINDOWS 7,suara output pas muter lagu lebih kecil dibandingkan pas make OS WINDOWS XP..knapa ya??trus di pengaturan realtek,pada W7,pengaturan output cuma ada STEREO dan 5.1 SURROUND,padahal di XP ada STEREO,4 SPEAKER,6 SPEAKER baru 5.1 SURROUND..

    1. Dr. Acer says:

      Iman, pastikan kamu sudah menginstall driver yang sesuai yang bisa didownload melalui: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  100. kalo punya saya aspire 4736 setelah di isntall ulang hilang dolbynya, gimna isntall dolbynya lagi ?

    1. Dr. Acer says:

      Fajri, kamu bisa menginstall driver audio yang bisa didownload melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  101. Tommy says:

    dr.acer saya memiliki Aspire 2930.Yang saya ingin tahu versi Dolby Home Theater berapa yang ada pada Notebook saya?dan apa perbededaannya dengan Dolby Hoe Theater V4?
    Terimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Tommy, Aspire 2930 merupakan produk lama yang menggunakan Dolby Home Theater generasi kedua. Untuk detail fitur pada Dolby Home Theater bisa kamu baca di http://www.dolby.com/us/en/consumer/technology/pc/dolby-home-theater-v4.html

  102. galih says:

    dolby home theaterku koq nda aktif ya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Galih, bisa diinformasikan tipe laptopmu? Karena tidak semua laptop dilengkapi dengan teknologi tersebut 🙂

  103. rizal says:

    gan driver dolby home theater saya gakada
    bisa saya download dimana ya?
    laptop saya aspire 4736G

    saya liat di site acer.com gakada yg ada driver audio realtek

    1. Dr. Acer says:

      Rizal, fitur tersebut sudah melekat pada driver yang disediakan.

  104. rian says:

    Dolby Home Theater V3 bisa d upgrade ke V4 dak ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Rian, hal tersebut tidak bisa dilakukan 🙂

  105. Zeyn Noura says:

    Dear, Dr. Acer..
    kenapa kalo record video di webcamku suaranya ga bisa masuk yaa? cuma bunyi berisik gitu. nih musti diapain?
    aku pake Acer 4736Z.
    thanks, Dr.

    1. Dr. Acer says:

      Zeyn, pastikan volume microfon tidak dalam keadaan mute yang bisa diatur melalui Control Panel > Sound

    2. Dr. Acer says:

      Zeyn, pastikan volume microfon tidak dalam keadaan mute yang bisa diatur melalui Control Panel > Sound.

  106. Lathanza says:

    kenapa suara acer aspire one 722 saya kecil ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Lathanza, mungkin kamu bisa membaca artikel berikut untuk panduan mengatasi volume pada netbook kamu : http://www.acerid.com/2011/09/saat-notebook-membisu/

    2. Dr. Acer says:

      Lathanza, mungkin kamu bisa membaca artikel berikut untuk panduan mengatasi volume pada netbook kamu : http://www.acerid.com/2011/09/saat-notebook-membisu/ .

  107. danny says:

    Acer, notebook saya type V3-471G (dolby home theater) tapi kenapa tidak ada menu tampilan untuk melakukan pengaturan sound di control panel seperti notebook acer yang dolby advanced audio? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear danny, pastikan kamu sudah menginstall driver audio. Driver bisa kamu download disini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

    2. Dr. Acer says:

      Dear danny, pastikan kamu sudah menginstall driver audio. Driver bisa kamu download disini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers .

  108. reza says:

    dr. acer saya punya lapie aspire 4750..untuk menonton film saya sgt senang menggunakan slot hdmi untuk dihubungkan dgn lcd 32″ saya…tp sumber suara yg kluar pasti dr kluaran lcd saya bukan dr port audio 3,5mm mlik acer saya…yg mau saya tanyakan bs ga kluaran suara menjadi double..dr port 3,5mm dr lapie saya dan dr lcd saya???thx dokter

    1. Dr. Acer says:

      Reza, coba cek kembali pengaturan audio pada laptop kamu, bisa dilihat melalui Control Panel > HD Audio Manager

  109. prita says:

    Punyakuu Aspire 4935,, Dolby-nya versi brp yahh??

    1. Dr. Acer says:

      Prita, AS4935 menggunakan Optimized 2nd Generation Dolby Home Theater® audio enhancement

  110. dr. acer saya punya laptop acer merk aspire 4743. laptop saya sekarang menjadi lemot banget untuk mengetik saja kata-katanya baru keluar setelah saya selesai mengetik. itu bagaimana dr. acer. thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Andika, coba install ulang kembali OS pada laptop kamu terlebih dahulu.

  111. Guntoro says:

    Dr. Acer, Saya memiliki Acer Aspire 5732Z kebetulan beli di Dubai sewaktu ada summer sale . Apakah ada peralatan tambahan semacam sound card atau USB card supaya suaranya lebih bagus. Karena untuk ganti lap top saya masih sayang dengan lap top ini yang sudah menemani saya selama 2 tahun. Terima kasih atas penjelasan yang di berikan.

    1. Dr. Acer says:

      Guntoro, untuk memaksimalkan audio, kamu bisa pertimbangkan menggunakan eksternal speaker yang bisa dibeli di toko-toko yang menjual perlengkapan komputer

  112. aya bawell says:

    saya pny notebook acer aspire one D255, tapi kamera’nya gag bersih…

    1. Dr. Acer says:

      Aya, pastikan kamu tidak membelakangi sumber cahaya agar gambar yang dihasilkan lebih cerah 🙂

  113. indra says:

    pada laptop acer 4755g apa dolby nya bisa diupgrade dari v2 menjdai v4

    1. Dr. Acer says:

      tidak bisa Indra 🙂

  114. Guntoro S says:

    Dr. Acer, Saya memiliki Acer Aspire 5732Z kebetulan beli di Dubai sewaktu ada summer sale :). Apakah ada peralatan tambahan semacam sound card atau USB card supaya suaranya lebih bagus. Karena untuk ganti lap top saya masih sayang dengan lap top ini yang sudah menemani saya selama 2 tahun. Terima kasih atas penjelasan yang di berikan.

  115. Yudi says:

    speaker 4755g kan advanced v2, bgusan mana ama yg dolby theater v4 ini ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yudi, v4 dolby theater lebih unggul 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didin, ada yang bisa kami bantu?

  116. andi g says:

    suara acer 4755g saya kecil bgt, knp?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andi, coba atur volume suara pada OS serta aplikasi yang kamu gunakan. Jika suara dirasa masih terlalu kecil, kamu bisa menggunakan speaker eksternal atau headphone dengan kualitas yang baik.

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved