Gunakan Notebook Sesuai Kapasitasnya

Satu fakta yang harus kita akui bersama adalah bahwa kehadiran dan perkembangan teknologi saat ini memang cukup memberikan kemudahan bagi manusia dalam melakukan berbagai aktivitasnya. Tak hanya itu, berkat kecanggihan teknologi pun, proses komunikasi antar satu orang dengan yang lainnya seolah tidak terbatas oleh ruang, waktu, bahkan jarak sekalipun.

Salah satu teknologi yang mungkin dekat dengan manusia saat ini selain handphone adalah kehadiran notebook/laptop. Saking populernya, hampir di setiap tempat seperti kampus, kantor, cafe, bahkan taman sekalipun, banyak orang yang menenteng komputer portabel ini. Kemampuannya untuk dibawa-bawa memang menjadi kelebihan mengapa banyak orang saat ini banyak memilih notebook untuk menyelesaikan pekerjaannya.

Namun, semakin banyaknya vendor notebook saat ini memang seringkali bikin kita pusing untuk memilih notebook mana yang paling pas untuk kebutuhan kita. Sayangnya, perlu diakui bahwa tidak banyak vendor notebook yang hanya menawarkan harga kompetitif tapi tidak dibarengi dengan kualitas yang mumpuni.

Oleh sebab itu, selain disesuaikan dengan kebutuhan, memilih notebook idaman juga perlu didasari oleh merek/vendor yang terpercaya dan memang telah lama bermain di bidang tersebut. Seperti Acer misalnya, selain telah hafal betul seluk beluk soal teknologi notebook saat ini, beberapa produknya pun sudah diakui lewat beberapa penghargaan tingkat internasional.

Yang paling aktual tentu adalah penghargaan CES Innovations 2012 Design And Engineering Award Honoree yang diberikan kepada Acer Aspire S3 berkat spesifikasi teknis dan bahan-bahan yang digunakan, segi estetika dan kualitas desain, kegunaan/manfaat, serta fitur unik yang dibawa oleh Ultrabook pertama di Indonesia ini.

spAcer juga mungkin mengetahui bagaimana performa yang ditunjukkan oleh notebook atau netbook Acer selalu mengedepankan kualitas. Lihat bagaimana Acer menempatkan prosesor Intel Core generasi ke-2 pada sebagian produk unggulannya seperti Acer Inspire One D270, Acer Aspire S3, Timeline X, TravelMate, dan sebagainya.

Lihat pula bagaimana keunggulan Acer dari segi daya tahan baterai yang memiliki “nafas” lebih panjang dari kebanyakan notebook lainnya meski digunakan untuk menonton video/film beresolusi tinggi. Tak cuma itu, meski saat ini Acer mengedepankan notebook dengan gaya yang slim/tipis dan ringan, tapi PC ke-2 ini tidak pernah mengurangi nilai kegunaannya. Dengan kapasitas hardisk mulai dari 320GB-500GB dan RAM up to 4GB, Acer bisa diandalkan untuk jadi senjata menyelesaikan semua pekerjaan.

Tapi yang kini kerap jadi persoalan ketika kita sudah memiliki sebuah notebook idaman, adalah kemampuan dan kesadaran penggunanya untuk merawat notebook itu sendiri. Jika spAcer adalah salah satu blogger yang mungkin juga sering mengunjungi beberapa blog dan situs, seringkali kita lihat bagaimana pemilik notebook menyalahkan vendor notebook itu sendiri atas kerusakan yang dialaminya.

Padahal, notebook/laptop juga layaknya benda elektronik lain yang perlu dijaga dan dirawat sebaik mungkin agar awet dan tidak cepat rusak. Misalnya, dengan cara tidak menggunakan notebook di luar kapasitas spesifikasi yang diusungnya. Sering kita lihat bagaimana orang memaksakan melakukan pekerjaan atau memainkan games yang kapasitasnya jauh dengan spesifikasi notebook yang dimilikinya. Akibatnya jelas, notebook menjadi mudah panas dan beberapa komponen lainnya pun menjadi mudah rusak.

Hal lain yang perlu dicermati adalah soal investasi. Idiom prices never lie sepertinya memang berlaku pada sebagian barang elektronik saat ini. Perlu disadari jika spAcer menginginkan notebook dengan performa atau kinerja yang di atas rata-rata, diperlukan pengorbanan termasuk salah satunya adalah dari anggaran yang dikeluarkan untuk membeli notebook itu sendiri. Karena pada dasarnya, sedikit sulit menemukan kualitas yang tinggi dari suatu notebook dengan banderol harga yang cukup murah. Apalagi ketika spAcer mengetahui spesifikasi notebook yang dimiliki, tapi tetap memaksakannya untuk melakukan/menginstal aplikasi-aplikasi yang diluar kapasitasnya.

Oleh sebab itu, keawetan notebook juga bergantung dari bagaimana spAcer memperlakukan notebook itu sendiri. Rawatlah notebook sebaik mungkin agar selalu memiliki daya tahan yang lama. Coba kunjungi beberapa situs yang menyediakan informasi seputar tips-tips merawat notebook agar wawasan spAcer semakin luas soal komputer jinjing tersebut. Selalu konsultasikan dengan Service Center dari vendor yang bersangkutan untuk mendapatkan analisa yang akurat jika spAcer mengalami beberapa kelainan pada notebook.

Mar 20 2012

on Notebook

172 Responses to Gunakan Notebook Sesuai Kapasitasnya

  1. Dok,kalau mau beli laptop v3-451g dilampung dimna?
    Dan saya dengar katanya tipe itu sudah tidak ada barunya lagi ya dok?

    By Nanda Reply
    • Dear Nanda, yang saat ini sudah tidak dipasarkan oleh Acer Indonesia adalah tipe Aspire V3-471G, untuk tipe laptop gaming lainnya yang masih dipasarkan kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire V5-471G (Intel Core i5) dengan kisaran harga 7.399.000. Area Lampung tersedia Acer Store di Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung :)

      By Dr. Acer Reply
  2. dok, mau tanya. notebook ku aon d270. aku install app fence dan ganti skin nya dari hasil download. smua icon dan tampilannya berubah. yang ingin sy tanyakan, kenapa ya kalau lagi hidupin windows, tulisan restart sering muncul, terus sy restart, muncul lagi, sy restart lg hingga beberapa kali. dan jg kadang fence nya gak bisa di load. dan terkadang muncul garis horisontal di layar sehabis hidupin dr modus sleep? apakah app dan skin yang aku install nya tidak kompatibel? pdhl aku baca requirement nya memenuhi. mohon solusinya. terimakasih… :)

    By khalim Reply
    • Khalim, untuk permasalahan yang ditimbulkan akibat penggunaan software tertentu sebaiknya dikonsultasikan langsung ke pihak pembuat software yang bersangkutan.

      By Dr. Acer Reply
      • ya mksh dok atas sarannya… :)

        By khalim Reply
  3. dok, saya ada 2 pertanyaan.
    pertama, acer 4736 milik saya menggunakan ram jenis ddr2, tapi di situs support.acer tertera spesifikasinya menggunakan ddr3, apakah memang laptop ini bisa menggunakan 2 jenis ram?
    kedua, saya mau ganti harddisknya yang awalnya 320gb menjadi 500gb, apakah support?
    mohon petunjuknya.

    By tama Reply
    • Tama, AS4736 Support untuk RAM DDR3 1066MHz. dan Harddisk support hingga lebih dari 500GB :)

      By Dr. Acer Reply
  4. dok apa akibatnya kalau notebook yang tidak compatible diinstall dengan Windows 8, tapi tetap di install..

    By sudy Reply
    • Sudy, efeknya bisa terjadi pada performa yang tidak optimal, atau OS tersebut tidak bisa digunakan sama sekali :)

      By Dr. Acer Reply
  5. saya ingin mengupgrade acer 4736z agar bisa menjalankan autocad 2012 dan windows 8
    pertanyaannnya
    apa saja yang perlu saya upgrade/tambahkan?
    kira-kira berapa estimasi harganya
    terima kasih perhatiannya

    By ABDI SUKMA Reply
    • Abdi, mohon maaf tipe tersebut tidak compatible diinstall dengan Windows 8.

      By Dr. Acer Reply
  6. SAYA PUSING DENGAN ACCER ONE 722 SAYA,SERING SEKALI KETIKA DIHIDUPKAN MUNCUL ERROR BOOT MANAGER.PADAHAL BARU 6 BULAN SAYA BELI.

    By agung riwayat Reply
    • Dear Agung, apakah sudah dipastikan driver sesuai dengan OS yg digunakan? Karena konflik driver/ OS dapat menyebabkan hal tersebut. Jika permasalahan masih berlanjut, disarankan untuk membawa netbookmu ke service center Acer terdekat :)

      By Dr. Acer Reply
  7. Dok saya mau tanya, boleh gak laptop saya diisi game playstation 2? laptop saya aspire one d257…

    By miando Reply
    • Miando, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi tersebut, lalu membandingkannya dengan spesifikasi hardware laptop kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  8. dok,mau nanya nih,cara menginstal ulang aspire 4750 sesuai spek awal pembelian bagaimana ya,

    By kamal Reply
    • Kamal, System Recovery bisa dilakukan dengan menekan Fn+F10 ketika muncul logo Acer pada saat booting. System Recovery hanya bisa dilakukan untuk produk dengan pilihan pembelian sudah bundle OS Windows, dan apabila hidden partisi yang ada didalam harddisk belum hilang atau rusak ketika dilakukan perubahan susunan partisi :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Dok,saya membaca artikel TAMPILAN LAYAR GELAP SAAT MEMULAI WINDOWS,kebetulan nih dok laptop saya sering begitu,,yang saya tanyakan adalah klik file&New Task (run) itu maksudnya apa ??file Yg dmn dok ??Dan new task (run)????

    By Aas Reply
    • Aas, pilihan tersebut ada pada jendela task manager. Coba tekan tombol Ctrl+Shift+Esc untuk menampilkan task manager.

      By Dr. Acer Reply
  10. Dok,Saya ingin mengupdate windows,tetapi kenapa eror ??Bagaimana Solusinya,dok ???????

    By asev Reply
    • Asev, Notifikasi error seperti apa yang muncul?

      By Dr. Acer Reply
  11. dok, kalau pemakaian dalam waktu yang lama, sebaiknya baterai notebook v5 dicabut terus plug in atau baterainya gak usah dicabut tapi plug in?

    By Aron Reply
    • Aron, Acer tidak menyarankan penggunaan laptop tanpa baterai, hal ini bisa mengakibatkan kerusakan pada komponen didalam laptop apabila terjadi pemadaman listrik

      By Dr. Acer Reply
  12. Dok..saya mau tanya,laptop sy aspire d257..pas saya pakai baterainya memang dalam keadaan tidak full pas dinyalain,sekitar 62% karena bekas pemakaian sebelumnya..namun setelah tidak sampai 5 menit baterai saya langsung habis dan perlu di charge..kira-kira ad ap y?dan ap yang hrs sy lakukan?tks seblmnya..

    By Findi Reply
  13. Dok,kalau misalnya saya mengupgrade RAM Dari 2GB ke 4GB,apakah bitnya akan berubah ???

    By asev Reply
    • Asev, maksud kamu bit dari OS yang digunakan? kalau benar, bit tersebut harus diganti secara manual atau dilakukan penggantian OS sendiri dengan instalasi ulang OS

      By Dr. Acer Reply
  14. Dok,kenapa kalau saya memutar musik itu keluarnya speaker kanan,sementara kiri tidak berfungsi,kenapa ya dok ??

    By asev Reply
    • Asev, pastikan pemutar musik yang kamu jalankan sudah di set agar menghasilkan audio Stereo. atau cek kembali pengaturan pada Control Panel > HD Audio Manager

      By Dr. Acer Reply
      • Setelah Control Panel Terus Kemana ????

        By asev Reply
        • Asev, kamu bisa cek di Sound atau HD Audio Manager

          By Dr. Acer Reply
          • Tetap Aja Dok

            By asev
  15. Dok, laptop saya lg bermasalah ni, ada garis vertikal di tengah LCDnya, terus bagian LCD dr tngah ke kanan warnanya pudar dan terlalu terang, yg kiri normal
    kenapa itu dok?

    By Ari Kurniawan Reply
    • Dear Ari, tampaknya ada permasalahan pada bagian hardware LCD, namun untuk kepastian mengenai penyebab dan solusi yang dapat dilakukan. Silakan membawanya ke service center Acer untuk pengecekan

      By Dr. Acer Reply
      • Kalo garansi LCD laptop itu berapa tahun dok?
        aku punya garansi supercare 2, katanya garansi 3 tahun
        itu mencakup garansi apa aja dok?

        By Ari Kurniawan Reply
        • Dear Ari, garansi khusus untuk komponen layar LCD adalah 1 tahun. Untuk 3 tahun garansi meliputi pergantian spareparts dan biaya service.

          By Dr. Acer Reply
        • Dear Ari, garansi khusus untuk komponen layar LCD adalah 1 tahun. Untuk 3 tahun garansi meliputi pergantian spareparts dan biaya service. :)

          By Dr. Acer Reply
  16. Saya mau mengupdate RAM laptop saya dengan menambah 1 gb menjadi 2 gb. Saya bingung harus mengupdate ke mana, apakah acer service center melayani update RAM??? Kalau boleh tau harganya brp (RAM 1gb)?
    Laptop saya Acer 4736z. Trims

    By Fadli Reply
  17. dok. cara mendownload yahoo messegger bagaimana ya dok???

    By olay Reply
    • Olay, kamu bisa kunjungi langsung situs resmi aplikasi tersebut. Umumnya disediakan link untuk mendownloadnya

      By Dr. Acer Reply
  18. DOK SAYA BARU BELI ACER a0722 dengan os windows7. UNTUK MENGGUNAKAN DAN MENGECEK BLUETOOTH NYA BAGAIMANA YA?KOK BATRAINYA CEPAT HABIS YA…MEMANG KONDISI PEMAKAIAN BERAPA LAMA BATRAI ITU DIKATAKAN BAGUS?TULUNG DIBANTU YA DOK BARU PAKAI PRODUK ACER NIH JADI KURANG PAHAM

    By KHOTIJAH Reply
    • Khotijah, AO722 tidak dilengkapi bluetooth internal. Tapi kamu bisa menggunakan bluetooth eksternal yang dapat kamu beli ditoko komputer terdekat. Untuk cepat habisnya baterai, tergantung dari penggunaan dan program yangg berjalan. Kamu bisa maksimalkan ketahanan baterai dengan membaca artikel berikut untuk panduannya: http://acerid.com/2010/05/no-power-source-your-notebook-will-be-okay-if/

      By Dr. Acer Reply
    • Khotijah, AO722 tidak dilengkapi bluetooth internal. Tapi kamu bisa menggunakan bluetooth eksternal yang dapat kamu beli ditoko komputer terdekat. Untuk cepat habisnya baterai, tergantung dari penggunaan dan program yangg berjalan. Kamu bisa maksimalkan ketahanan baterai dengan membaca artikel berikut untuk panduannya: http://acerid.com/2010/05/no-power-source-your-notebook-will-be-okay-if/ .

      By Dr. Acer Reply
    • dok.cara mendownload permainan counter-strike kok susah ya dok ,,, caranya bagaimana dok……???

      By olay Reply
      • Olay, kamu bisa coba mengunjungi situs resmi vendor aplikasi tersebut, atau kamu bisa mengunjungi toko-toko terdekat yang menjual software original.

        By Dr. Acer Reply
    • dok.cara kenapa kalo di kampung gak ada sinyal sedangkan di jakarta ada ya ,,,,,,dok???

      By olay Reply
      • Olay, hal tersebut bisa terjadi karena provider yang kamu gunakan belum mencakup wilayah tersebut. Atau sinyal dari provider kamu terhalang oleh sesuatu

        By Dr. Acer Reply
    • dok.knp ya kalau saya main di permainan facebook nama nya pool live toor selalu mati modem nya dan macet ya dok,,,,,???

      By olay Reply
      • Olay, hal tersebut bisa saja terjadi karena game yang kamu jalankan membutuhkan bandwith cukup besar, dan kecepatan internet dari provider yang kamu gunakan tidak mencukupi.

        By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888