Theme Menarik untuk Windows 7

Bosan dengan theme tampilan notebookmu yang standar bawaan dari factory, spAcer? Ingin sedikit berekspresi tapi bingung karena kamu menggunakan Windows 7 yang theme bawaannya mungkin tidak terlalu banyak?

Jika windows 7 yang kamu gunakan adalah edisi Windows 7 Home Premium, Professional, Enterprise, atau Ultimate maka tidak perlu khawatir, karena ternyata Microsoft menyediakan berbagai themes yang bisa kamu unduh gratis di websitenya. Daripada mendownload dari situs yang tidak terpercaya, lebih baik mendownload langsung dari situs Microsoft lho spAcer!

Adabanyak pilihan themes menarik yang dapat kamu download dan install ke dalam notebook Acer-mu. Misalnya Angry Bird themes:

Harry Potter themes:

Gear of War 3 themes:

Dan masih banyak themes menarik lainnya spAcer! Cara mendapatkannya juga mudah kok, kamu tinggal klik link Β ini: Windows 7 ThemesΒ dan pilih themes yang kamu sukai. Setelah itu kamu dapat langsung mendownload themes tersebut dan memasangnya di komputermu!

Related Article

100 Responses to Theme Menarik untuk Windows 7

 

  1. oia doc mau nanya donk VGA khusus versi starter win 7 untuk acer E1-470 yg support download dimana doc soalnya ane download yg x86VgA intel ga support muhun pencerahannya doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhamad, untuk Aspire E1-470 direkomendasikan menggunakan OS Windows 8 64-bit. Untuk OS Windows 7 tidak tersedia support drivernya di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers πŸ™‚

  2. anggi gilang says:

    pak gimana cara mengetahui bahwa windows 7 dilaptop saya asli atau tidak.?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggi, untuk mengetahui keaslian OS WIndows 7, bisa dengan cara mendownload aplikasi microsoft genuine advantage diagnostic tool, kemudian jalankan program tersebut, Windows 7 asli validation status-nya adalah genuine, sebaliknya tidak ada tulisan genuine berarti tidak asli/original. πŸ™‚

  3. cara download temanya bagaimana pak ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dimas, kamu bisa mendownloadnya dari tautan http://windows.microsoft.com/en-us/windows/themes, pilih kategori themes yang kompatibel dengan OS Windows 7, lalu klik “Download” yang ada pada bagian bawah gambar πŸ™‚

  4. Pak dokter ad thema doraemon gk ? . klau ad blh bagi link nya!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pandu, Kamu bisa coba mencari theme yang kamu inginkan menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  5. ilam says:

    leptop aq acer aspire one 722 yg saya mau tanyakan ada gak tema ttg barca untu dipasang

    1. Dr. Acer says:

      Ilam, kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut. Kamu bisa mencoba mencarinya melalui mesin pencari seperti google.

  6. RICKY WS says:

    pak dokter. saya pakai acer 4750G, win7..
    saya mau nanya,, di leptop saya tidak bisa menampilkan icon power,action center, network and volume..
    gimana neh pak dok solusinya? mohon petuahnya,,,

    1. Dr. Acer says:

      Ricky, sudah coba menginstall ulang OS pada laptop kamu?

  7. rendy yohan says:

    dok apa acer D260 bisa di ganti backgroundnya ???

    1. Dr. Acer says:

      Rendy, Bisa saja. Tetapi kamu perlu mengganti OS pada laptop kamu terlebih dahulu. OS Windows 7 Starter tidak memiliki fitur untuk mengganti wallpaper πŸ™‚

  8. Angelina says:

    saya baru beli netbook acer aspire V5 .Tapi saat saya mau coba ganti backgroundnya kok ga ada pilihan “Set as to Background” seperti PC yang lainnya yaa?? tolong jawab yaa

    1. Dr. Acer says:

      Angelina, OS apa yang digunakan pada laptop kamu?

  9. rhony says:

    dok,,mo tanya dong….
    mengapa saya tidak bsa menjalankan tema windows,tema na trsebut sudah d instal,tp tidak bsa d operasikan….
    tolong dong dok,,minta pencerahan na…..
    trima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Rhony, kemungkinan ada bug pada file installer tema yang kamu instal, kamu bisa coba mendownloadnya kembali, sebelumnya disarankan untuk melakukan scan antivirus pada laptop tersebut πŸ™‚

  10. BondBull says:

    Saya punya netbook Acer AOD-270, sudah diupgrade ke Windows 7 Home Premium. Bisa beritahu aplikasi webcam dan driver2 yang perlu didownload beserta versinya, yang kompatibel? Karena saya sudah mencari di web acer, tapi driver tidak ada/tidak cocok. Sebelum upgrade webcam lancar saja. Trims.

    1. Dr. Acer says:

      Hai, tipe AOD270 tidak mendapatkan support driver selain dari Windows 7 Starter, kami sarankan untuk kembali ke OS sebelumnya πŸ™‚

  11. rhony says:

    dok…saya mau ganti wallpaper desktop,biasa na tinggal d klik mause knan,klik personalize…
    tp mengapa tdk da hal trsbut pd umum y,tolong pencerahan na dok….
    saya menggunakan acer aspire e1-421 mkcieh..

    1. Dr. Acer says:

      Rhony, apakah pada saat klik kanan mouse muncul tampilan/notifikasi tertentu?

  12. salju12 says:

    dok saya install ulang os windows 7 di laptop acer aspire one d270. tapi belum ada drivernya kayak misalnya video card, graphics card, dll. udah download di web resmi acer tapi juga nggaki bisa. solusinya gimana ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Salju12, pastikan driver yang kamu install sudah sesuai dengan OS dan vendor hardware yang digunakan pada laptop kamu πŸ™‚

  13. Apollo says:

    Doc. Saya Mau nanya nih,
    Saya kan install Theme(Skin pack)
    Cara Mendelete Semua datanya Gimana dok?
    Sudah Didelete Tapi masih ada sisa”nya
    Mohon Bantuannya Dok..
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Apollo, coba gunakan aplikasi registry cleaner seperti CCleaner untuk membantumu mengatasi permasalahan tersebut.

  14. Joko says:

    Dok saya pakek acer aspire 4325 tapi waktu instal ulang saya lupa soft ware apa aja yg bawaan waktu baru belinya

    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Joko, untuk driver-driver & aplikasi yang dibutuhkan produk acer bisa kamu download melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  15. ainun nisa says:

    gimana cara download tema laptop acer aspire 4253. ga bisa kebuka”…

    1. Dr. Acer says:

      Ainun, bisa informasikan pesan kesalahan yang ditampilkan ketika kamu mencoba membukanya?

  16. bcg srtyk says:

    doc saya punya laptop acer aspire 4741G kalo ganti lcdnya berapa ya

    1. Dr. Acer says:

      Hai, untuk mengetahui informasi harga dan ketersediaannya kamu dapat langsung hubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30-17.30. πŸ™‚

  17. assalamualaikum..caranya download temanya gmna ya ?kox sya klik trus gk bisa ? TAHap2nya melalui apa dlu ?laptop sya acer aspire E1 -421.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Febrian, untuk dapat mendownloadnya kamu klik tautan: http://windows.microsoft.com/en-us/windows/themes lalu klik tulisan Download pada bagian bawah gambar. πŸ™‚

  18. Agam says:

    download theme yang lengkp d mn y?

    1. Dr. Acer says:

      Agam, Theme untuk OS Windows 7 dapat di download langsung dari situs resmi Microsoft. Atau kamu bisa coba mencarinya menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  19. klu mau download tema u/ laptop/notebok dmna ya? soal’a kbnyakan muncul’a wallpaper bkn tema!

    1. Dr. Acer says:

      Nuky, untuk OS Windows, kamu bisa mendownloadnya langsung dari situs resmi Microsoft πŸ™‚

  20. bnxcreng says:

    dok dimana saya bisa download theme untuk laptop saya

    1. Dr. Acer says:

      Bnxcreng, Kamu bisa kunjungi situs resmi Microsoft, atau menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  21. irman says:

    dok,,, anti virus apa yang bagus d gunakan buat ACER

    1. Dr. Acer says:

      Irman, Kamu bisa gunakan antivirus yang sesuai dengan preferensi kamu. Referensinya bisa dibaca di http://www.acerid.com/2011/02/melindungi-pc-dari-serangan-virus/

  22. adon says:

    doc klo laptop saya ada dot pixelnya kecil gt gmn ya?apakah ada peluang dot pixselnya itu membesar atau menjalar?

    1. Dr. Acer says:

      Adon, kerusakan pixel seperti itu umumnya tidak menyebar.

  23. syarifuddin says:

    Dok. Laptop saya sering x muncul “turegopt program not found – skipping autocheck??
    Knp dok??!

    1. Dr. Acer says:

      Syarifuddin, Coba lakukan scan menggunakan aplikasi yang biasa digunakan untuk memaintenance registry terlebih dahulu πŸ™‚

  24. Nuril Huda says:

    file yang kamu maksud tidak ada tentang hotfix KB2566191

  25. sya punya acer 722.wktu sya nyalakan lampu on mnyala tp tampilan kosong.bahkan start menu juga tdk tampil.hanya sja krn sya pke netcut wktu ada jringn wifi sya mash bsa OL krn netcut menampilkan tampilan “why found netcut” dn bsa msuk djaringn internet.
    dok mnta bntuan bgmn tampilannya bsa muncul lg.thank’s alot dok.

    1. Dr. Acer says:

      Rozin, sudah coba menginstall ulang kembali OS pada laptop kamu?

  26. luluk indana says:

    kenapa notebook saya tidak bisa dibuat main game plant vs zombie????
    layarnya langsung hitam dan blank,comp lngsung restart ulang.
    notebook saya aspire one D270
    Mohon bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luluk, coba ikuti langkah berikut:
      1. Pastikan windows 7 terupdate ke SP1.
      2. Install hotfix KB2566191 (File bisa cari diinternet)
      3. Silahkan jalankan game tersebut.

  27. Dr. saya mau nanya Acer aspire 4752G kalo saya pake OS Linux og cepat panas and e-batray tida bisa bertahan lama kalo dibandingkan saat pake os win 7. Lalu pertanyaannya, “apa lp saya tidak cocok pake os Linux ? saya pernah pake os Linux Ubuntu 12.04 dan Linpus,

    1. Dr. Acer says:

      Sapto, panas yang ditimbulkan pada laptop/komputer disebabkan kinerja prosesor. Semakin berat/banyak proses yang dikerjakan oleh prosesor, maka laptop pun akan semakin cepat panas. Coba kamu atur Linux pada laptopmu agar tidak mengerjakan terlalu banyak proses, dengan demikian niscaya laptopmu pun tidak akan cepat panas.

  28. gi mana cara download aplikasi edit foto bwt notebook D270 Dr??

    1. Dr. Acer says:

      Siti, Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi link download aplikasi tersebut. kamu bisa coba mencarinya menggunakan bantuan situs pencari seperti Google

  29. wahyu says:

    dok saya menggunakan acer D260 backgroundnya tidak bisa dirubah untuk menjadi gambar dan temanya juga tidak bisa dirubah menjadi gambar hanya bisa di rubah warnanya saja, bagaimana y cranya untuk merubah nya?

    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Wahyu, jika kamu menggunakan OS Windows 7 Starter, maka fitur untuk mengganti wallpaper atau tampilan tidak dapat dilakukan, hal ini merupakan limitasi dari Microsoft untuk WIndows 7 Starter. Solusinya bisa dengan mengganti OS yang digunakan menjadi OS Windows 7 versi lainnya

  30. dok
    saya pake acer D270
    ketika saya memakai google crom untuk aplikasi fb kenapa gak bisa. . .???
    layarnya putih semua

    1. Dr. Acer says:

      Muhammad, apakah ada notifikasi error yang muncul? coba di cek kembali setting dari aplikasi Google Chrome tersebut πŸ™‚

  31. klo mrnghapus data kan biasanya masuk k recycle bin, kalo walaupun dimatiin pasti masih tetep ada kan?
    yang acer saya kalo dimatiin data d recyle binnya hilang semua,,, gimana klo kayak gitu?

    1. Dr. Acer says:

      Syahid, kemungkinan ada aplikasi pada laptop kamu yang dapat di setting agar mengosongkan Recycle Bin setelah dilakukan restart atau ketika laptop dinyalakan kembali

  32. bang dokter mau nanya dong bisa g copy file dari hardisk ke fd lewat dos? saya blm ada dosnya blm mau instal dan ada data penting sementara pengennya d format dulu partisi c nya dan g mau di instal windowsnya di d, gmn bang ada g aplikasi booting cd buat browse file terus copy ke fd atau via dos ke fd langsung?

    1. Dr. Acer says:

      Muhammad, bisa. kamu perlu mengetahui perintah-perintah untuk memindahkan file dari direktori satu ke direktori lain melalui Command prompt πŸ™‚

  33. cindy y s says:

    gmn dong caranya download tema acer 756

    1. Dr. Acer says:

      Hai Cindy, tema apakah yg dimaksud? Jika tema OS Windows dapat diunduh via tautan berikut http://windows.microsoft.com/is-IS/windows/downloads/personalize/themes

  34. ahmad says:

    aq punya acer 4349 awalnya os lancar aja,cuman kemaren terkena virus jadi aku instal ulang,instalasi berjalan normal pas mau masuk belum sempat logo windows 7 restar terus,udah ua kali aku instal hasil tetap sama,kira-kira masalahnya apa bro trimakasih atas bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, coba lakukan instalasi ulang OS menggunakan OS lainnya terlebih dahulu

  35. hmm,ko bisa eah saya main game pdhal di lptop aspire 4739 saya aplikasi-Nya masih sdikit tpi knp bsa berat bawaan-nya ?

    1. Dr. Acer says:

      Rizky, pastikan spesifikasi hardware laptop kamu sudah memenuhi minimum system requirement dari game yang kamu mainkan tersebut

  36. Fauzi Buldan says:

    dr acer saya pengguna aspire 4752G, yg saya mau tanyakan kenapa desktop background nya kalau di ganti tidak bisa apa yg harus diperbaiki ? terima kasih dr acer
    email :gmm_april@yahoo.co.id
    Griya Mitra Mandiri ( Fauzi Buldan )

    1. Dr. Acer says:

      Fauzi, bisa dibantu menginformasikan apakah ada pesan error yang muncul?

    2. Dr. Acer says:

      Fauzi, bisa dibantu menginformasikan apakah ada pesan error yang muncul.?

  37. dedy says:

    kalau beli acer aspire v5-471g dikasih drivernya ngak dari pabrik?
    saya beli laptop tersebut tidak ada dikasih pihak toko.

    1. Dr. Acer says:

      Dedy, untuk pembelian produk Acer dengan pilihan sudah bundle OS Windows, CD Driver tidak terdapat didalam paket pembelian πŸ™‚

  38. doc, ini notebook saya kok kalau diganti tema alienware itu taskbarnya berubah kayak taskbare komputer jadul
    dipasang windows 7 alienware ini
    merk notebook acer aspire one 722

    by wahyusyko

    1. Dr. Acer says:

      Wahyu, Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi mengenai themes tersebut. Kamu bisa coba hubungi developer atau forum dan blog dari themes tersebut

  39. trus gimana caranya untuk upgrade windows starter? sedangkan saat beli di pusatnya ga dapat cd os windowsnya? cuma dapat windows 7 preinstalation kit, cd aspire, dan cd windows 7 starter?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Endang, untuk upgrade kamu harus melakukan pembelian product key edisi OS WIndows yang diinginkan pada reseller resmi Microsoft

  40. Djocker says:

    Dok saya menggunakan Acer v5-471G, tdi saya salah instal thema pd laptop saya sehingga laptop saya tidak bs menyala cuma please wait trus mati dan terus seperti itu, di matiin jg gak mau mati kecuali di cbt batrenya baru mati. . . . Tpi saat saya hidupkan kembali tetap seperti itu Dok, apa yang harus saya lakukan?

    1. Dr. Acer says:

      Djocker, coba masuk ke windows safe mode lalu uninstall aplikasi yang menimbulkan masalah tersebut. Untuk masuk ke safe mode windows, tekan tombol F8 pada saat booting, sebelum logo windows muncul.

  41. Dr.Acer boleh nanya?????
    cara untuk download!!!!tema untuk acer aspire 4739
    {itu bagaimana ya}???????

    1. Dr. Acer says:

      Jackson, untuk Themes dari OS Windows, kamu bisa coba kunjungi situs resmi Microsoft πŸ™‚

  42. thyara says:

    NOTEBOOK ACER NYA .. THYARA
    GK ADDA WEB CAM NYA..
    CUMAN ADA WEBCAMAX AJHA..
    GIMANA CARA DOWNLOAD WEBCAM NYA DR.ACER ?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Thyra, silakan mengunduhnya via tautan berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  43. Niko Dewa says:

    ni windows7 aspire tuh bisa gk di taruh tema hasil download dari google ?

    1. Dr. Acer says:

      Bisa, Niko. Asalkan windows 7 yang terpasang pada laptopmu bukan windows 7 starter yang tidak memiliki fitur penggantian tema.

  44. wana says:

    laptop acer 4750 punya saya knp windows xp.
    kok tdk windows 7.

    mintak solusinya

    1. Dr. Acer says:

      Wana, AS4750 dipasarkan dengan pilihan pembelian menggunakan OS Windows 7 dan Linux Linpus(Non-OS). Kemungkinan laptop yang kamu beli adalah AS4750 dengan pilihan menggunakan OS Linux Linpus, tetapi di installkan OS Windows XP oleh pihak toko

  45. dear dina. saya minta driver ma vganya acer one processor n450 soalnya punya saya k format dan dari toko waktu saya beli tidak dikasih. tolong bantu saya ya

    1. Dr. Acer says:

      Dina, Kamu bisa mendownload driver VGA-nya disini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  46. Landa says:

    bagaimana cara aktifin wabcam aspire 4352

    1. Dr. Acer says:

      Dear Landa, untuk mengaktifkan webcam, cukup jalankan aplikasi yang akan digunakan untuk mengambil gambar, membuat video, atau melakukan video chat menggunakan webcam. Pastikan driver webcam sudah terinstall dengan benar

  47. dewi purnamasari says:

    Kenapa sy beli acer aspire 4349 b812g50mnkk di acer center ratu plaza harganya 4,2jt sdngkn di toko notebook lain 3,7jt perbedaan yg sangat jauh sy kecewa &wi-fi susah connect sring trouble

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dewi, AS4349 dipasarkan dengan beberapa konfigurasi hardware dan harga yang berbeda, AS4349 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 3,499,000(Linux) dan Rp 4,249,000(Windows 7). Perbedaan Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products πŸ™‚

  48. Purnomo says:

    download theme dengan suara2 sekalian dimana? selain di web microsoft,,apakah acer juga punya? punya saya acer home premium ori,,,

    1. Dr. Acer says:

      Dear Purnomo, Acer tidak memiliki themes atau software tersebut. kamu bisa mencarinya menggunakan bantuan situs pencari seperti Google πŸ™‚

  49. klo untuk win 7 starter bisa ga dipake?

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa Ardian, OS Windows 7 Starter tidak dilengkapi dengan fitur untuk mengganti wallpaper/themes, hal ini merupakan limitasi dari Microsoft untuk Windows 7 Starter πŸ™‚

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved