Aspire 4752/G: Fresh Colors for Your Creativity!

Tahun baru, tentu harus lebih produktif dan kreatif dibanding tahun kemarin, seperti halnya hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, ya gak spAcer? ;)

Aspire 4752/G dilengkapi dengan proses Intel core i3 generasi ketiga untuk mendukung multi-tasking yang lebih lancar. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai hiburan multimedia di Aspire 4752/G untuk merangsang kembali ide-ide kreatif keluar dari otakmu. Tampilan grafis di Aspire 4752/G juga gak kalah memukau lho spAcer, apalagi untuk Aspire 4752G yang sudah dilengkapi dengan DX11 graphics performance dan  teknologi NVIDIA® Optimus™.

Buat kamu yang aktivitasnya cukup dinamis, tenang aja spAcer, soalnya Aspire 4752/G mudah dibawa kemana-mana! Mau dibawa kuliah atau kerja, sampai dibawa hangout gak masalah. Jadi kamu bisa menulis atau bekerja kapanpun, dan dimanapun. Psst, gak cuma jadi lebih produktif, tapi kamu juga bisa tetap tampil stylish dan fashionable kalau bawa Aspire 4752/G lho spAcer, soalnya Aspire 4752/G punya desain IMR Glossy finish yang cantik dan warna fresh yang menarik :D

Aspire 4752/G ini tersedia dalam 4 pilihan warna: Black, Ice Blue, Pale Rose dan Brown

 

Berikut spesifikasi Aspire 4752 dan Aspire 4752G:

Aspire 4752

Prosesor: Intel® Core i3-2330M processor (3 MB L3 cache, 2.20 GHz)

OS: Genuine Windows 7 Home Basic/ Linpus Linux
LCD: 14″ HD Acer CineCrystal™
Memori: 2GB DDR3
HDD: 500GB
VGA: Intel HD 3000 Graphic
Audio Dolby® Advanced Audio® v2 with stereo speakers
Jumlah USB port: 3 (2 port USB 2.0 dan 1 port USB 3.0)
Konektivitas: Wi-Fi, Bluetooth (khusus untuk bundled dengan Windows 7)
HDMI port: ya
Webcam: ya
Optical Drive: DVD-Super Multi double-layer
Card Reader: 4-in-1

 

Aspire 4752G

Prosesor: Intel® Core i3-2330M processor (3 MB L3 cache, 2.20 GHz)

OS: Genuine Windows 7 Home Basic/ Linpus Linux
LCD: 14″ HD Acer CineCrystal™
Memori: 2GB DDR3
HDD: 640GB
VGA: 1GB NVIDIA® GeForce® GT 520M
Audio Dolby® Advanced Audio® v2 with stereo speakers
USB port: 3 (2 port USB 2.0 dan 1 port USB 3.0)
Konektivitas: Wi-Fi, Bluetooth (khusus untuk bundled dengan Windows 7)
HDMI port
Webcam
Optical Drive: DVD-Super Multi double-layer
Card Reader: 4-in-1

 

Aspire 4752 ditawarkan dengan harga* mulai dari Rp 4,799 juta, sedangkan Aspire 4752G bisa kamu dapatkan dengan harga* mulai dari $ 599.

So spAcer, ready to start the fresh new year with Aspire 4752/G? ;)

 

*price franco Jakarta
*colors depend on availability

971 Responses to Aspire 4752/G: Fresh Colors for Your Creativity!

  1. mau nanya Acer Menjual Casing depan laptop gk
    Acer 4752

    By Adhitya Reply
    • Dear Aditya, untuk info ketersediaan sparepart bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 pada hari dan jam kerja. :)

      By Dr. Acer Reply
  2. Dok laptop sayang AS4752G saya mau install ulang os W 8.1 tetapi tidak bisa karena masalah uefi dan partisi GPT pada hardisk..
    apakah Bios AS4752G bisa di upgrade agar support dengan uefi atau apa solusinya agar saya bisa install os w8.1???
    trimakasih sebelumnya….

    By JustJuli Reply
    • Dear JustJuli, kami sarankan untuk menginstall OS Windows 8 dengan cara mengupgrade system dari OS Windows 7 sebelumnya.

      By Dr. Acer Reply
  3. dok apakah laptop acer saya bisa di instal pes 2014 dengan spesifikasi laptop saya

    Prosesor: Intel® Core™ i3-2330M processor (3 MB L3 cache, 2.20 GHz)

    OS: Genuine Windows 7 Home Basic/ Linpus Linux
    LCD: 14″ HD Acer CineCrystal™
    Memori: 2GB DDR3
    HDD: 640GB
    VGA: 1GB NVIDIA® GeForce® GT 520M
    Audio Dolby® Advanced Audio® v2 with stereo speakers
    USB port: 3 (2 port USB 2.0 dan 1 port USB 3.0)
    Konektivitas: Wi-Fi, Bluetooth (khusus untuk bundled dengan Windows 7)
    HDMI port
    Webcam
    Optical Drive: DVD-Super Multi double-layer
    Card Reader: 4-in-1

    By Nama Lengkap Reply
    • Hai, kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari game tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu

      By Dr. Acer Reply
  4. permisi dok
    saya mau tanya kenapa laptop saya tidak bisa nyala setelah update bios nya?
    bagaimana cara mengembalikanya seperti semula?

    By Wawan Putrawan Reply
    • Dear Wawan, kemungkinan terjadi kegagalan ketika proses update BIOS. Untuk problem tersebut kami sarankan kamu membawa unitnya ke Acer Service Center agar dilakukan perbaikan disana. Info lokasi Acer Service Center bisa kamu temukan dibagian bawah blog ini. :)

      By Dr. Acer Reply
    • Berapa biaya untuk Update bios acer 4752g ?

      By Wawan Putrawan Reply
      • Dear Wawan, standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu :)

        By Dr. Acer Reply
  5. untuk upgrade ram 2g acer 4752g jadi 4g digerai acer resmi dikenakan biaya berapa? dok

    By agus Reply
    • Dear Agus, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga sparepart resmi produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal kota kamu berada jika menghubungi dari ponsel).

      By Dr. Acer Reply
  6. Dok, saya mau tanya, bolehkah saya membuka sendiri/membuka di tempat lain (karena acer service center jauh) casing acer aspire 4752G? (untuk membersihkan cooling fan)

    By Ivan Assidqi Reply
    • Dear Ivan, hal tersebut bisa saja kamu lakukan sendiri jika memang sudah terbiasa, namun jika terjadi hal yang tidak diinginkan, sepenuhnya akan menjadi tanggung jawab pemilik.

      By Dr. Acer Reply
  7. dok kalo beli keyboardnya aja dimana ? harganya kira” berapa ?

    By dika Reply
    • Dear Dika, sparepart untuk produk Acer bisa kamu dapatkan di Acer Service Center. Untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja

      By Dr. Acer Reply
  8. GAN ACER TIDK MENYEDIAKAN DRIVER UNTUK UNIX Y??? maslahnya adakendala saat install unix nvidia gak terdetek

    By ethwin Reply
    • Dear Ethwin, mohon maaf Acer hanya menyediakan driver yang support dengan Windows.

      By Dr. Acer Reply
  9. Dok , saya punya Acer 4752 black dengan O.S Windows 8 32bit. Saya berniat mengganti O.Snya dengan Windows 8 64bit. bisakah hal tersebut dilakukan? apa dampaknya bagi Aspire 4752 milik saya?

    By Ahmad Reply
    • Dear Ahmad, kamu bisa menggunakan Windows 8 64-bit pada Aspire 4752. Tidak ada dampak negatif untuk hal itu. Kamu bisa mendownload driver Aspire 4752 untuk Windows 8 64-bit melalui link berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers/

      By Dr. Acer Reply
  10. min apakah laptop 4752 bisa main pes 2013 dengan settingan graphic medium

    By Arief Firdaus Reply
    • Dear Arief, jika spesifikasi sudah memenuhi syarat minimal requirement game seharusnya dapat dijalankan.

      By Dr. Acer Reply
  11. dok laptop saya bertype 4752 tapi kok spec tidak sama yg diatas seperti HDD cuman 320 GB

    By farid Reply
    • Dear Farid, perlu kami informasikan bahwa Aspire 4752 yang pernah dipasarkan terdiri dari beberapa varian (perbedaan kapasitas HDD).

      By Dr. Acer Reply
  12. kok spesifikasi laptop saya beda.apa laptop saya tidak asli?

    By andre Reply
    • Dear Andre, spesifikasi laptop dapat berbeda walaupun tipenya sama. Hal itu tergantung dari perbedaan versi tipe tersebut. Sebagai info, untuk produk dengan garansi resmi Acer Indonesia disertakan stiker hologram yang bertuliskan PT. Acer Indonesia pada bagian bawah laptop. :)

      By Dr. Acer Reply
  13. dok,laptop saya acer aspire 4752. Terinjak, layarnya bagian luar gpp. Tapi bagian dalam pecah n gak da gambar. Kira2 perbaikanx sperti apa n brapa biayax y dok?

    By lina Reply
    • Dear Lina, untuk memastikan biaya perlu diperiksa unitnya dan tingkat kerusakannya seperti apa terlebih dahulu. Kemudian setelah diketahui part apa saja yang perlu diganti maka konsumen akan dikonfirmasi terlebih dahulu oleh pihak Acer service center.

      By Dr. Acer Reply
  14. Iya mungkin dok,
    lalu apa laptop saya sama dengan acer 4752 yg di pasarkan di Indonesia ?
    lebih bagus atau standard ?

    By Andre Reply
    • Untuk mengetahui performanya tentu dapat dibandingkan antara spesifikasi hardware yang berbeda dari kedua produk tersebut.

      By Dr. Acer Reply
  15. Ini dok SN laptop saya: LXRSP02008138101792000
    saya beli laptop ini di Hongkong

    By Andre Reply
    • Dear Andre, Perbedaan spesifikasi antara unit yang dipasarkan di Indonesia dengan di luar Negeri mungkin terjadi :)

      By Dr. Acer Reply
  16. dok laptop saya acer aspire 4752
    tapi kok beda sama kata dokter ya ?
    laptop saya pakek intel core i5 2430m gk pakek i3
    HDD 750 GB bukan 500 GB
    apa laptop saya bajakan alias palsu ?

    By Andre Reply
    • Dear Andre, bisa diinformasikan 22 digit serial number (S/N) yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut? Kami akan bantu memeriksa keaslian dan spesifikasi laptop milikmu.

      By Dr. Acer Reply
  17. selamat siang dok
    kenapa wifi saya kalau saat di pake suka mati sendiri
    terkadang lampu led nya nyala tapi tidak bisa masuk

    By abdilah Reply
    • Dear Abdillah, kemungkinan ada problem pada driver Wifi-nya. Kamu bisa coba untuk menginstall kembali driver Wifi laptopmu terlebih dahulu. :)

      By Dr. Acer Reply
  18. dok, Driver VGA Invidia aspire 4752G sya tidak bisa diinstal,…hanya intel VGAnya sja yg bisa. saya menggunakan win 7/32 yg diinstal dengan FD,….solusinya gimana dok,…mohon penjelasannya

    Catt: pesan kesalahannya ” This Graphics driver could not fined compoteble graphic hardware”

    By Muammar Reply
    • Dear Muammar, coba install ulang kembali driver VGA Nvidia terlebih dahulu. Kamu bisa mengikuti panduan mendownload driver yang tepat disini: http://www.acerid.com/2011/07/mencari-dan-mendownload-driver-yang-tepat/ :)

      By Dr. Acer Reply
      • Mau Tanya Dok, 4752 ini sebenarnya pakek OS 32 bit apa 64 bit ya?? dan kalau misalnya saya upgrade DDR ke 4 atau ke 6 Gb gimana?? trims

        By Masdukil Makruf Reply
        • Dear Masdukil, Aspire 4752 support menggunakan OS Windows 32-bit ataupun 64-bit. Kamu bisa upgrade RAM hingga 4GB ataupun 6GB karena maksimalnya adalah sebesar 8GB (2 slot @4GB). Pemakaian RAM 4GB dan selebihnya agar optimal disarankan menggunakan Windows 64-bit.

          By Dr. Acer Reply
  19. aspire 4752g yang i5 Sudah support uefi bios apa belum, klo uda bagaimana mengaktifkannya? terimakasih

    By darius Reply
    • Dear Darius, AS4752G belum dilengkapi dengan UEFI BIOS :)

      By Dr. Acer Reply
  20. Dok, mohon pencerahannya dunk sy mempunyai laptop type acer 4736g webcamnya bisa nyala tp lawan bicara sy tidak bs mendengarkan sy bercicara kenapa ya? padahal sound sudah cek full semuanya ney tlg bantu thank’s

    By Donny Reply
    • Hai, Donny. Coba atur konfigurasi pada aplikasi yang kamu gunakan.

      By Dr. Acer Reply
  21. Dok tanya,
    Kok spesifikasi Acer Aspire 4752G beda sama punya saya ya…apa punya saya palsu?
    Punya saya Intel i3 2350, Vga Nvidia 610.

    By Ari Prasetyo Reply
    • Hai Ari, bisa diinformasikan 22 digit seral number (S/N) yang terdapat di bagian bawah laptop tersebut?

      By Dr. Acer Reply
  22. Dok, kenapa ketika saya sedang main game pake acer 4752G, tiba2 laptopnya mati. Kalau saya baca2 sih, karena ada fitur auto shutdown? Apakah laptop saya overheat karena kipasnya kotor? lalu bagaimana cara agar kita tahu kalau perangkat yang ada di dalam laptop harus dibersihkan? Lalu garansi laptop acer ini berapa tahun ya? Terima kasih…

    By Salim Reply
    • Dear Salim, laptop yang mati mendadak mungkin mengindikasikan laptop kamu mengalami overheat. Untuk maintenance pada laptopmu kami sarankan membawanya ke Acer service center agar dibantu juga untuk dicek dan diperbaiki oleh teknisi disana. Garansi Acer Indonesia berlaku selama 3 tahun dan 1 tahun pertama penggantian sparepart. :)

      By Dr. Acer Reply
      • Maaf, dok kalau kartu garansi hilang. apakah masih bisa cek maintance gratis di service center acer?

        By Salim Reply
        • Dear Salim, kamu juga bisa membawa nota pembelian untuk melakukan klaim garansi. Bisa diinfokan 22 digit serial number laptopmu?

          By Dr. Acer Reply
  23. Dok apakah bersihin kipas laptop di service center acer dikenakan biaya, kalo ada brp biayanya? saya tinggal di denpasar

    By Mike Reply
    • Dear Mike, untuk produk yang sudah habis masa garansinya dikenakan biaya service sebesar 165,000, silahkan datang ke Acer service center di Ruko Agung Raya – Kavling 18. Jl, Teuku Umar No. 200, Denpasar :)

      By Dr. Acer Reply
  24. dok aspire, acer 4572g saya pernah dipasang password bios & HDD password, ketika mau di disable kenapa tidak bisa,, pdhl ud pernah coba buat cabut batrai CMos tp gk da hasil..
    apa solusinya dok ???

    By chairul syam Reply
    • Dear Chairul, problem tersebut perlu dilakukan install ulang pada BIOS nya, kamu bisa membawa unitnya ke Acer service center untuk dilakukan penanganan pada problem tersebut. :)

      By Dr. Acer Reply
  25. dok aspire 4752G kok ga bisa wifi (win 7 64bit)?
    sudah instal driver wifi tetap tidak bisa, solusi dok?

    By tony Reply
    • Tony, pastikan kamu telah menginstall aplikasi launch manager lalu tekan tombol Fn+F3 untuk mengaktifkan wifi.

      By Dr. Acer Reply
  26. Dok, aspire 4752 apakah bisa untuk FIFA 13/14 da naruto strom 3 ?

    By adin Reply
    • Dear Adin, Kamu bisa lihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi tersebut, lalu bandingkan dengan spesifikasi hardware laptop kamu

      By Dr. Acer Reply
      • bisakah anda mencarikan untuk saya? karena saya orang awam yang tidak mengerti dengan spesifikasi game komputer

        By adin Reply
  27. Permisi dok, saya mau tanya nih..
    laptop saya sepertinya memiliki masalah pada bagian kaber chargerannya, beberapa hari yang lalu, ketika saya sedang pakai laptop (acer 4752 ini) hanya dengan menggunakan listrik, saat kabel tersenggol, laptop tiba2 mati. padahal sebelum2nya belum pernah terjadi seperti itu. Lalu tadi ketika saya mencoba menyalakan laptop saya lagi, tidak mau nyala dan sudah saya coba berkali2 sampai kontak colokan listrik sudah saya ganti tetap tidak mau nyala, akhirnya saya coba mengganti2 posisi kabelnya dan akhirnya mau nyala, lalu ketika baru nyala, kabel tersenggol sedikit lalu mati lagi. kalau saya pakai batre, itu tidak ada masalah. kira2 ada masalah apa ya dengan kabel nya ? Padahal selama penggunaan, kabel2nya tidak pernah terbentur, jatuh ataupun terinjak, karena saya termasuk pengguna yang sangat hati2 dan menjaga dengan baik laptop dan peralatan saya. Mohon bantuannya dok. terima kasih. Tolong Sekalian kirim jawabannya ke email saya dok, supaya bisa langsung saya pantau kalau dari email. Terima kasih (lagi). hehe

    By Fiary Julian Reply
    • Dear Fiary, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  28. Apakah bisa untuk game pes 2014 acer 4752

    By faqih Reply
    • Faqih, Aspire 4752 bisa memainkan game tersebut namun dengan kualitas gambar yang rendah.

      By Dr. Acer Reply
  29. game2 medium seperti empire earth, resident evil, kira2 lancar gk ya dok?

    By arif muchito Reply
    • Arif, jika tidak salah game tersebut adalah game lama, sehingga mungkin bisa dimainkan. Untuk memastikannya, coba sesuaikan kebutuhan hardware game-game tersebut dengan spesifikasi laptopmu. Jika sesuai, seharusnya tidak ada masalah memainkan game-game tersebut.

      By Dr. Acer Reply
  30. Dok Aspire 4752 apakah bisa untuk main game FB?

    By Haryo Karyo Reply
    • Bisa, Haryo :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.