Lima Acer Service Center Baru di Bulan September 2011

Acer Customer Service Center BG Junction: Ketiga di Surabaya, terbesar untuk kawasan Indonesia Timur

Untuk membuktikan keseriusan Acer dalam hal layanan purna jual, Acer Indonesia  membuka Acer Customer Service Center (ACSC) ketiga di  Surabaya yang kemudian menjadi ACSC terbesar untuk wilayah Indonesia Timur. ACSC  baru ini berlokasi di BG Junction lantai 2 Blok C65-68, Jl. Bubutan no. 1-7, Surabaya Pusat.

 ACSC di BG Junction ini dilengkapi dengan sistem online yang terintegrasi, gudang suku cadang, serta tim teknis yang terlatih. Tidak hanya itu,  ACSC BG Junction  juga memiliki akses langsung ke area gedung parkir yang ditunjang dengan fasilitas area parkir khusus. Untuk kenyamanan spAcer, ACSC BG Junction buka dari hari Senin hingga Sabtu, jam 10:00 hingga 17:00.  Jadi, gak masalah kalau spAcer sibuk di hari kerja dan ingin berkunjung di saat weekend.

Daniel Rustandi, Marketing Director, Acer Group Indonesia, menyatakan bahwa penambahan jaringan purna jual di beberapa lokasi hingga ke wilayah kabupaten/kotamadya memperlihatkan bahwa penggunaan teknologi informasi semakin memasyarakat dan jumlah pelanggan Acer semakin bertumbuh sehingga Acer merasa perlu untuk memperluas jaringan purna jualnya ke wilayah tersebut. Oleh karena itu, di wilayah Jawa Timur, Acer juga memiliki jaringan layanan purna jual di Madiun,Kediri,Malang, dan Jember.

Bersamaan dengan dibukanya ACSC BG Junction, Acer juga mengadakan program Free Service Week sebagai bentuk apresiasi atas loyalitas penggunanya. Program ini berlangsung mulai dari 13 September hingga 30 Oktober 2011. Selama program ini berlangsung, Acer menawarkan check-up gratis, pelayanan bebas biaya, pembersihan gratis dan potongan harga suku cadang sebesar 20 persen*.

Selain ACSC di Surabaya, Acer juga membuka empat ACSC lainnya di bulan September kemarin guna memperluas jangkauan wilayah layanan dan memberikan kemudahan akses pada pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia. Keempat ACSC baru tersebut ada di kota Surabaya, Purwokerto, Bekasi, Cirebon dan Padang.  Nah, dengan dibukanya lima ACSC ini, kini total jaringan layanan purna jual Acer ada di 39 lokasi lho spAcer! Semuanya tersebar mulai dari Aceh hingga Manokwari!

Nah, jadi kini spAcer gak perlu bingung lagi jika ingin memeriksa kondisi laptopmu atau. Tinggal datang ke Acer Customer Service Center  terdekat di kotamu dan laptopmu akan ditangani oleh teknisi Acer yang sudah berpengalaman. Untuk daftar lengkap lokasi dan jadwal Acer Customer Service Center di seluruh Indonesia dapat dilihat di sini.

*syarat dan ketentuan berlaku

Related Article

333 Responses to Lima Acer Service Center Baru di Bulan September 2011

 

  1. wahyu says:

    Dr acer . laptop saya gk bisa nyala tapi lampu lampu tanda batrey sama keyboard nyala kira kira apanya itu yang rusak…?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, Agak sulit untuk memperkirakan penyebabnya tanpa pemeriksaan. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer mendiagnosa dan memberikan solusi yang tepat untuk problem yang kamu alami.

  2. andry says:

    dr acer.. ada ngga casing acer AO 722?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andry, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga part untuk produk Acer, silahkan menghubungi Acer Contact Centre di nomor 500-155 pada hari Senin-Sabtu jam 08.30 – 17.30 (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel GSM).

  3. didik says:

    Dr acer minta tolong hp android ane acer liquid gallant ga bisa di flash ulang cuma bisa masuk sampe logo acer aja…kira2 kalo di bawa ke acer service centre lama ndak dok ?? makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Didik, Instalasi ulang OS umumnya tidak memerlukan waktu lama 🙂

  4. Dr.Acer garisnya sudah saya coba diperbaiki sama Pixel Repairer 2.0.0 garisnya cuman hilang sementara 🙁

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dadik, jika masih tetap mengalami kendala tersebut, kami sarankan bawa unitnya ke Acer service center untuk memperbaikinya.

  5. Dr.Acer kenapa layar laptop saya muncul garis horizontal?? terus saya harus ngapain??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dadik, kami sarankan untuk memeriksanya terlebih dahulu dengan LCD monitor yang dijadikan monitor eksternal (terhubung dengan kabel VGA atau HDMI). Apabila pada monitor eksternal ada tampilan dan pada laptop masih tidak tampil kemungkinan terjadi problem pada LCD nya dan solusi yang terbaik adalah memperbaikinya di service center resmi Acer. Info lokasi Acer service center dapat kamu temukan melalui link berikut http://bit.ly/VlTb99

  6. ahmad zainuri says:

    Ane ada acer liquid z110 jatuh trus lcd x rusak tapi klo nerima telpon masih bisa ya itu dia nerimanya gk bisa, klo pengen beli lcd x klo bisa perincian harga n tarif berapa bos

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, Untuk informasi mengenai harga sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  7. agustar says:

    saya suda bawa laptop ke acer service padang di tolak karena produk yang saya punya acer malaysia, saya pikir service center acer padang tidak mengklai semua produk acer… saya mencari part fan cooling Acer aspire 2920, karena fan cooling saya mati

    1. Dr. Acer says:

      Agustar, produk Acer yang berasal dari luar negeri hanya dapat diterima oleh Acer Service Center di pusat, yaitu ACSC Ruko Mangga Dua Square Blok A N0.1-2, Jl. Gunung Sahari Raya 1, Jakarta 🙂

  8. asad says:

    fc yang acer z3801 webcamnya g bisa dapat driverx, adanya cuma yg free, apa ada yg bawaan acer z 3801, mohon alamat webnya

    1. Dr. Acer says:

      Asad, driver-driver yang dibutuhkan produk Acer bisa kamu download melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  9. Dr acer, mau tanya kenapa laptop saya terus mati-mati sendirie

    1. Dr. Acer says:

      Jonathan, beberapa hal yan menyebabkan laptop mati mendadak diantaranya adalah:
      – Suhu yang panas dikarenakan debu yang menumpuk pada mesin laptop> bersihkan
      – Suhu panas akibat penggunaan aplikasi melebihi kemampuan dari spesifikasi laptop
      – Terjadi kesalahan pada OS yang digunakan, disarankan untuk install ulang OS. 🙂

    2. Dr. Acer says:

      Jonathan, beberapa hal yan menyebabkan laptop mati mendadak diantaranya adalah:
      – Suhu yang panas dikarenakan debu yang menumpuk pada mesin laptop> bersihkan
      – Suhu panas akibat penggunaan aplikasi melebihi kemampuan dari spesifikasi laptop
      – Terjadi kesalahan pada OS yang digunakan, disarankan untuk install ulang OS. 🙂

  10. Dr Acer, saya mau tanya apakah charger acer aspire 10 inch bisa digunakan juga pada laptop acer aspire 4352 14 inch..? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, Freddy. Karena kedua tipe tersebut membutuhkan suplai listrik yang berbeda.

  11. indra hermawan says:

    saya punya acer liquid z110 dan ad msalah dgn touch screen nx..dan bru 1 bln pmbelian..dmna sya bs mngecek ato service hape android saya..lokasi saya d gresik jawa timur..

    1. Dr. Acer says:

      Indra, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Untuk wilayah Jawa Timur, Acer Service Center berada di Surabaya, Malang, Madiun, dan Kediri 🙂

  12. Indra Ryan says:

    pak saya mau tanya kalau beli handphone merk acer liquid gallant e350 daerah surabaya dmana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Indra, saat ini Acer Liquid Gallant E350 sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Nantikan kehadiran Acer Liquid C1 di jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu 🙂

  13. dewy tyas says:

    acer center di kediri itu ada ndak yah??
    terus mau tanya harga baterei laptop aspire 4732z itu sekitar berapa?? trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dewy, saat ini belum tersedia layanan Acer Service Center di Kediri, terdekat adalah di Malang (ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen) dan Surabaya (ACSC SURABAYA, BG Junction lantai 2 Blok C65-68 Jl. Bubutan No1-7, Surabaya). Untuk mengetahui harga dan ketersediaan sparepart Acer yang kamu inginkan dapat langsung hubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja. 🙂

  14. kalo di daerah lampung tu dimana pak

    1. Dr. Acer says:

      Ahmad, Untuk wilayah Lampung, Acer Service Center beralamat di :

      Jl. Teuku Umar No. 157
      Kelurahan Surabaya
      Kecamatan Kedaton, Bandar lampung
      Telp: 0721- 705430

  15. saad rumadi says:

    saya di pangkalan/kalteng. Dimana saya bs mendapatkan batere acer 4736 ori secara online? Trimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Saad, Mohon maaf, untuk saat ini pembelian sparepart resmi hanya dapat dilakukan di Acer Service Center 🙂

  16. Rachman syah says:

    Dok saya mau tanya laptop saya acer aspire one A150 baru 2 tahun pakai tapi kemarin tiba-tiba mati layarnya ,hanya powernya saja yang nyala kira-kira aapa yang bermasalah ya?
    soalnya aku tanya ke teman katanya musti di recovery ulang dan aku sudah coba sesuai dengan petunjuk beliau tapi tidak mau nyala juga monitornya & bisa tidak minta alamat terdekat service center di bekasi terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Rachman, Kami sarankan untuk membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat untuk dilakukan pemeriksaan secara langsung. Untuk wilayah Bekasi, Acer Service Center berada di :

      Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177 Telp: 021-889 67 128 Fax 021-889 67 129 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00, Minggu : Pk 10.00 – 14.30

  17. pak berapa biaya yang dibutuhkan untuk mengganti kipas internal prosesor acer aspire 4738??

    1. Dr. Acer says:

      Trisna, Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  18. Halo,
    Monitor saya x233h mengalami masalah.
    Ketika pertama dihidupin akan kelihatan gambar, tetapi hanya kira-kira 1 menit akan hilang gambar (spt fade-out gitu).
    Kira2 masalahnya apa yah? dan jika ingin diperbaiki, berapa biayanya?
    Thanks atas bantuannya

    1. Dr. Acer says:

      Tulus, sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa monitor kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  19. saya mau tnya nh pak, kira2 brp biaya service laptop acer klo yg bermasalah ada pd keyboardnya, ga berfungsi dg baik, tombolnya jadi random gitu. Trus ada ga service centre acer resmi di tegal?

    1. Dr. Acer says:

      Tri, Kemungkinan terjadi kesalahan setting pada Keyboard Layout di laptop kamu. Petunjuknya bisa dilihat di http://support.microsoft.com/kb/258824 . Untuk saat ini belum terdapat Acer Service Center untuk wilayah Tegal, Kamu bisa melihat alamat lengkap Acer Service Center dibagian bawah halaman blog ini 🙂

  20. bobby says:

    tanya lagi ni, kyanya baterai cmos saya rusak kira2 biaya perbaikannya berapa ya? makasih sebelumnya

    1. Dr. Acer says:

      Bobby, Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk biaya penggantian sparepart. Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  21. Saya Mau Tanya Ni Laptop Saya Aspire 4741, setiap dicolok ke listrik tanpa menekan tombol power tiba2 nyala sendiri, itu kenapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Bobby, ada kemungkinan terjadi kesalahan pada sistem power di laptopmu. Untuk memastikannya, silakan bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada dibagian bawah website ini agar bisa diperiksa langsung oleh teknisi Acer.

  22. Permisi Saya Mau Tanya Ni Laptop Saya Aspire 4740,Webcam nya tidak nyala pas saya buka acer webcam nya layar webcam nya item kga ada penampakan nya bagaimana caranya pak? ,Trus Blutooth Saya tadi nya bisa waktu beli pas kena format sampe kena rusak hardisk blutooth nya No Device Itu Kenapa Ya Mohon Bantuan nya

    1. Dr. Acer says:

      Yamin, sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini agar bisa diperiksa langsung oleh teknisi Acer untuk diketahui penyebab masalah yang terjadi.

      1. Kira Kira Berapa Ya Biaya nya Untuk Pembetulan Webcam Sama Blutooth Saya?

        1. Dr. Acer says:

          Biaya yang dikenakan sebesar 165,000, Muhammad. Biaya tersebut tidak termasuk pembelian part jika ada yang diganti. 🙂

        2. Dr. Acer says:

          Biaya yang dikenakan sebesar 165,000, Muhammad. Biaya tersebut tidak termasuk pembelian part jika ada yang diganti.

  23. zayyan says:

    Brp biaya service LCD ?problemnya goyang2 kdang bs hilang gambarx…

    1. Dr. Acer says:

      Zayyan, Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk biaya penggantian sparepart apabila diperlukan 🙂

  24. rofek says:

    notebook acer aspire 1d255 tiba2 mati,ktika dhidupkn hanya led power dkat led baterai yg hidup namun sbntar mati lgi.ap kerusakannya dn smp brpa biayanya..

    1. Dr. Acer says:

      Rofek, sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

  25. Nur Pambudi says:

    apakah di ACER ASPIRE 4752 ada bluetooth nya?
    trus kalo misal nya ada bagaimana cara mengaktifkan nya?

    1. Dr. Acer says:

      Nur, Tidak semua varian AS4752 dilengkapi dengan fitur Bluetooth built-in. Untuk memastikannya, kamu bisa gunakan aplikasi hardware vendor detection yang bisa di download di http://global-download.acer.com/FilesDownload/HWID/HWVendorDetection.exe

  26. shofie says:

    laptop saya acer aspire 4740 setelah dipake 2-3 jam tiba2 mati. Kenapa ya?? Saya tekan power lama untuk off. Kmudian saya nyalakan lg tetep gk bisa (blackscreen). Help.

    1. Dr. Acer says:

      Shofie, Bagaimana dengan panas pada laptop kamu? Laptop dilengkapi dengan perlindungan auto-shutdown ketika mesin dirasa terlalu panas untuk melindungi komponen didalamnya agar tidak rusak karena overheat.

  27. iman says:

    q mau tanya netbookq kna virus bsa ga di betulin netbookq aspiere one d270 BALOON. N BRAPA BIAYAX

    1. Dr. Acer says:

      Iman, Sebelumnya bisa dilihat terlebih dahulu dibagian bawah laptop, jika terdapat sticker COA (Certificate of Authenticity) dari Microsoft, maka kamu bisa membawa laptop kamu ke Acer Service Center untuk dilakukan system recovery. Jika tidak terdapat sticker tersebut, kamu bisa mengunjungi Acer Service Center, tetapi dengan membawa sendiri CD/DVD Installer OS Original. Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu 🙂

  28. kalau mau nambah ram 2G lg di aspire 4752g dan masih dalam keadaan yang sebenar-benarnya alias garansi. nantinya garansi hilang gak ya ? tol jwbx,

    1. Dr. Acer says:

      Sapto, Jika upgrade dilakukan di Acer Service Center, garansi akan tetap berlaku 🙂

  29. Jaludoro says:

    saya punya laptop prod acer seri 4253, bisa ga memory saya upgrade menjadi 4 GB dan untuk tempat upgrade di CS Acer Bekasi bisa ga? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Jaludoro, AS4253 bisa menggunakan RAM hingga 8GB menggunakan kedua slot RAM yang tersedia. Upgrade bisa dilakukan di Acer Service Center 🙂

  30. dede says:

    servis Center Acer di jambi kapan ada

    1. Dr. Acer says:

      Dede, mohon maaf saat ini di Jambi belum tersedia service center. Semoga dalam waktu dekat Acer Indonesia bisa membuka jaringan service center di Jambi 🙂

  31. Rizal says:

    Monitor saya Acer XX193HQ mengalami kerusakan pada modul power supply monitor. kira kira berapa biaya yang diperlukan untuk jasa dan spare part, kemudian waktu yang diperlukan untuk service. terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Rizal, sebelumnya perlu dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung terlebih dahulu di Acer Service Center untuk mengetahui penyebabnya, serta memperkirakan biaya dan waktu pengerjaan yang diperlukan. Silahkan membawa monitor kamu ke Acer Service Center terdekat di kota kamu

  32. Moh. Shodiq says:

    saya punya acer Aspire 4732z, permasalahannya baterai gk bisa di charge, tetapi terdeteksi. lampu indikator kelap kelip merah 3kali biru 1 kali, kalau dilihat pada propertynya sudah charging tetapi putus, charging lagi putus lagi…., apakah ini permasalahan baterai atau hardware lapop atau software, kalau memang baterainya perlu ganti ya diganti, takutnya bukan pada masalah baterai, mohon infonya

  33. Emmi Wahyuni says:

    Sya mau nanya. Sya punya Acer Aspire 4736 masa pakainya sekitar 3 tahunan, yang saya ingin tanyakan adalah:
    – disc drivenya rusak, g bisa ngebaca disc apapun.
    – baterainya pun dah g bisa diandalkan.
    – keyboardnya jg ada tust(tombol End) yg rusak (g tau tepatnya rusak atau lepas doang).
    – apa Acer Aspire 4736 saya mempunyai bluetooth, karna tombol smart yang ada disamping menandakan adanya Bluetooth internal dan pada keyboard jg terdapat icon bluetooth(F3), di buku petunjuknya juga menandakan adanya bluetooth internal begitupun jga di CD softwre Acer terdapat Driver Bluetooth. Sy sudah instal driver Bluetooth dan/juga menekan Fn+F3& tombol smart bluetooth yg disamping, tapi pas di jalanin katanya di surh turn on/plug in blutoothnya.
    -berapa ya harga disc dirve,baterai acer,harga keybord/sparepart/service dari jumlah semuanya??
    -minta jg link download driver blutoothnya kalu memang acer saya di lengkapi blutooth. (Disc Drivenya rusak jadi g bisa baca CD Driver Bluetooth tuk instal lagi)
    Terima kasih. Maaf panjang banget ni.

    1. Dr. Acer says:

      Hai Emmi, untuk info harga sparepart disc drive, baterai serta keyboard silakan menghubungi Acer contact center 500-155. Perangkat bluetooth tersedia pada 4736 yang bundling dengan OS Windows (OEM), hal ini ditandai dengan adanya sticker OS Windows pada sisi bawah keyboard dan sticker COA pada sisi bawah laptop 🙂

  34. Firman says:

    mohon bantuannya, kira” harga pasaran LED LCD Acer AO 725 brp yah? punya saya kebetulan retak..

    trims 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Firman, untuk info harga dan ketersediaan sparepart bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  35. saiful says:

    Apakah ada cara lain supaya bisa konek ke LCD

    1. Dr. Acer says:

      Saiful, konektifitas ke LCD atau eksternal display hanya bisa dilakukan melalui port VGA atau HDMI 🙂

  36. saiful says:

    Misi numpang nanya? Apakah acer Aspire touch all in one z3801 bisa konek lcd???kan ga ada output VGA nya!!!!
    Apakah ada konektornya ..

    1. Dr. Acer says:

      Tidak bisa, Saiful 🙂

  37. saya punya acer proyektor masih dalam garansi ada masalah tiba-tiba mati saat sedang nyala 3-4 jam ,at5i sendiri dinyalakan kembali keluar tulisan full troble fan , sudah saya kirim kembali ke surabaya hanya baik sekitar seminggu kembali lagi bermaslah seperti semula. kiara-kira langkah apa yang kami tempuh lagi garansi masih berlaku pak.
    terima kasih.
    Lalu Asmayadi
    Lombok Timur Nusa Tenggara Barat.

    1. Dr. Acer says:

      Asmayadi, mohon dibantu untuk mengisikan data lengkap dan keluhan kamu melalui http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/ , akan kami bantu melakukan track service record dari unit kamu

  38. ferika says:

    os asli acer aod255 ada gak?? notebook saya os nya hilang

    1. Dr. Acer says:

      Ferika, jika laptop kamu sudah dilengkapi dengan OS Windows 7 Starter+Android instantOn sejak pembelian, kamu bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dilakukan system recovery pada laptop kamu

  39. Adelia says:

    Maaf mau nanya harga Bateray Laptop Acer Aspire TimelineX 4820TG berapa ?

    1. Dr. Acer says:

      Adelia, untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  40. untuk memperpanjang garansi sperpart, berapa biaya dan berapa tahun tambahan garansi sperpart nya?

    1. Dr. Acer says:

      Angga, untuk info lebih jelasnya kamu bisa langsung menghubungi Acer contact center di 500-155.

    2. Dr. Acer says:

      Angga, untuk info lebih jelasnya kamu bisa langsung menghubungi Acer contact center di 500-155. 🙂

  41. dr. Acer, Laptop Acer 4736z saya yg usianya sdh 3th lebih, skrg mati-mati terus saat dipakai kerja. Setelah dicek ternyata kipas processornya mati. Dan batrenya sdh tdk bisa nyimpan listrik lagi, jadi pake adaptop langsung. Kalo servis ke acer center berapa yah untuk ganti fan processsornya?

    1. Dr. Acer says:

      Ismail, untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja 🙂

  42. Reza says:

    Dok, saya baru beli acer aspire V3, setelah 2 bulan pemakaian tiba^ touchpad+button mati total, padahal saya lebih sering pake mouse, knp ya kira^ ?

    1. Dr. Acer says:

      Reza, coba kamu lakukan install ulang pada driver touchpad terlebih dahulu. Kamu bisa mendownload drivernya disini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

    2. Dr. Acer says:

      Reza, coba kamu lakukan install ulang pada driver touchpad terlebih dahulu. Kamu bisa mendownload drivernya disini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers.

  43. dinar says:

    doc, laptop saya acer aspir 4738Z tadi saya ke bec untuk upgrade memory pas sampe disana tokonya ga berani takut rusak soalnya baut dilaptop saya kebanyakan katanya! Saya disuruh ke gatot soebroto(bandung) tapi pas dicari ga tau tutup ga tau dimana! Bisa bantu ga, ada acer service center di cimahi ga? terus kalo di acer service centre ngejual ram merk corsair ga?
    Terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dinar, untuk wilayah Bandung, Acer Service Center beralamat di :

      Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin-Jumat 8.30am – 4.30pm dan Sabtu 8.30am – 2pm

      untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  44. happy tama says:

    doc, aq baru beli acer 4752g. waktu aq masukin tas (mungkin karena ter buru2), tulisan acer yang logam tipis itu copot n robek. bisa d betulin g? ato harus ganti casing y? biayanya? mohon d jawab y…:) hehehe…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Happy, coba dibawa ke service center Acer untuk bantuan teknis atas permasalahan tersebut 🙂

  45. permisi. acer extensa 4630z saya tutup engselnya patah. apakah ini harus diperbaiki ato di ganti? trus untuk biaya nya berapa? trima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, disarankan sebaiknya bawa laptop kamu ke Acer service center terdekat agar dapat melakukan pengecekan unit secara langsung. Untuk informasi harga kamu bisa langsung menghubungi salah satu Acer service center berikut: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

    2. Dr. Acer says:

      Dear Aditya, disarankan sebaiknya bawa laptop kamu ke Acer service center terdekat agar dapat melakukan pengecekan unit secara langsung. Untuk informasi harga kamu bisa langsung menghubungi salah satu Acer service center berikut: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/ .

  46. Agung says:

    lcd laptop saya rusak sepert pecah-pecah karena terjatuh, kalo diperbaiki kena biaya berapa ya ?
    lalu untuk harga baterai acer 4736 berapa ?
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Agung, standar biaya service adalah sebesar Rp 165 ribu, belum termasuk biaya penggantian sparepart apabila diperlukan. Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  47. Nur Andika says:

    pak klo ganti vga acer 4540 mesti dengan Matherboard ny,apa G?.Terus kira2 habis berapa harga untuk ganti vga/Matherboard ?

    1. Dr. Acer says:

      Nur, VGA pada laptop tidak bisa diganti atau diupgrade.

    2. Dr. Acer says:

      Nur, VGA pada laptop tidak bisa diganti atau diupgrade. 🙂

  48. fajar says:

    acer aspire 4920 aku speaker sblh kiri mati, apa bisa diperbaiki ? trs kalo ganti spareprt sampe’ brp? tx: Fajar

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, kamu bisa mencoba mengubah pada pengeturan audio. Jika bingung kamu bisa membaca paduannya di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/09/saat-notebook-membisu/

    2. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, kamu bisa mencoba mengubah pada pengeturan audio. Jika bingung kamu bisa membaca paduannya di artikel berikut: http://www.acerid.com/2011/09/saat-notebook-membisu/ .

  49. benny rudi a says:

    pak apa servicenter acer ini hanya untuk laptop??
    bagai mana jika dengan layanan service center monitor LCD??
    saya mengalami masalah pada LCD monitor acer saya..
    dan bisa kah saya membeli sperpartnya saja..??
    harap di balas, melalu email juga boleh..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Benny, service center Acer menerima semua produk Acer, baik laptop, LCD, Tablet dll. Silakan membawanya langsung ke service center Acer terdekat 🙂

  50. Luvydhana says:

    maaf pak acer, saya pakai laptop Acer Aspire 4752G-2350M, kenapa usb port sebelah kanan tidak berfungsi, exp : di pasang mouse nyala tetapi tidak bisa digunakan, flashdisk/modem nyala tetapi tidak terbaca, laptop ini baru saya gunakan kira2 2 minggu, dgn intensitas sangat jarang. apakah penyebabnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luvydhana, hal tersebut bisa disebabkan bug, coba lakukan Windows update 🙂

  51. arip says:

    dr. acer laptop saya layarnya sering kedap kedip(kadang lama sekali layarnya gelap, di guncang sedikit baru nyala). itu karna apa? kira2 kena berapa utk repair?thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arip, untuk kepastian mengenai penyebab permasalahan harus dilakukan pengecekan langsung. Untuk service standar tanpa pergantian komponen dikenakan biaya sebesar 165rb

  52. Maidarlis says:

    pak saya mau tanya, gimna jika motherbord laptop acer 4253 saya rusak…jika mau ganti motherbordnya gimana cara mesan barangnya,., terus berapa kira-kira harga untuk Mobo itu.?? mohon penjelasannya Terima Kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Maidarlis, untuk penggantian sparepart, silahkan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat. Untuk info harga sparepart, silahkan hubungi Acer Call Center di 500-155

  53. dimas aditya says:

    misi saya mau tanya, laptop saya acer aspire 4741, kalau awal-awal saya gunakan layar lcd masih normal, tapi jika sudah 2/3 jam saya operasikan, kadang suka berkedip, malah sering mati layarnya(hitam) sedangkan mesin masih menyala, sesekali saya harus tekan fn+f6 untuk menyalakan kembali, kira2 kenapa ya ini pak,
    Trims

    1. Dr. Acer says:

      Dimas, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk laptop kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

  54. AMIN SUPRIYO says:

    Dr. Acer yang saat ini masih saya anggap terhormat, saya sudah mengirim acer 4750z saya yang rusak dan dalam rangka masih garansi, pertama ke semarang, disana proses memakan waktu 1 bulan, ( YANG OTOMATIS MEMAKAN WAKTU DAN MENGURANGI MASA GARANSI). Katanya sudah diganti mainboard dan sudah jadi, setelah diambil ternyata rusak lagi dan rusaknya lain dari yang dulu. Kemudian saya kirim lagi ke purwokerto, disana 1 minggu dan katanya sudah jadi, setelah saya ambil, dan saya coba pada hari kedua hardisknya error, partisi korup dan data kebanyakan hilang.
    PERTANYAAN SAYA, KENAPA ACER SAYA RUSAK TERUS, APAKAH BOLEH SAYA MENDENDAM KEPADA ACER?
    SAYA AMIN DARI KEBUMEN, MOHON TANGGAPANNYA !!

    1. Dr. Acer says:

      Amin, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. bisa di informasikan kepada kami serial number laptop kamu? akan kami bantu melakukan track service record laptop kamu. Atau kamu bisa mengisikan form http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/ agar kami bisa mendapat data diri kamu secara lebih detail. Terima kasih 🙂

  55. Nephie says:

    Customer Service Acer di Kota Tanjung Pinang belum ada
    🙁

    1. Dr. Acer says:

      Nephie, Mohon maaf, saat ini belum tersedia Acer Service Center di wilayah kamu. Tetapi Acer akan terus memperluas wilayah jaringan Service Center. Ditunggu ya 🙂

  56. Lulu says:

    Mw tanya, laptop saya ud 4 thn, baterai laptop beberapa bulan ini ud g tahan lama hny 15 mnt, nah skitar awal bulan ini baterai sama sekali g ngisi, lampunya kuning trus kadang mati, apa sudah harus diganti?.. Karena masalah itu, saya jarang pake baterai, ketika dinyalain laptop ada bunyi dzzt..3 kali, dan kemarin laptop g bisa nyala.. mohon informasiny dulu dok..

    1. Dr. Acer says:

      Lulu, daya tahan baterai pasti akan berkurang seiring dengan pemakaian, hal tersebut sangat wajar terjadi. Kami sarankan untuk pertimbangkan membeli sebuah baterai yang baru. Acer tidak menyarankan penggunaan laptop tanpa baterai, hal ini bisa mengakibatkan kerusakan pada komponen didalam laptop apabila terjadi pemadaman listrik

  57. Asriana says:

    tlg dok…q pux acer one happy 2,br 10 menit dinyalakan lgsg layar putih tampilannya,apanya yg rusak ya?tlg jg info alamat Acsc di Makassar

    1. Dr. Acer says:

      Asriana, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

  58. bulan says:

    pak saya mau tanya ..charger laptop acer 4930 saya indikatornya gak mau nyala…gak ada tegangan yang mengalir ke adaptor,,padahal sudah saya ganti kabel power…klo mw service resmidi mana?? harga charger ori acer yang resmi dari acer brapa??beli dmna?

    1. Dr. Acer says:

      Bulan, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support . Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  59. Irfan says:

    dok , laptop acer ane kok dvd internalnya kagak bisa untuk membaca dvd gmana tuhh ?? ,,, ane pake acer 4745g

    1. Dr. Acer says:

      Irfan, apakah sudah mencoba dengan CD/DVD lainnya? Kemungkinan CD/DVD yang kamu gunakan bermasalah.

    2. Dr. Acer says:

      Irfan, apakah sudah mencoba dengan CD/DVD lainnya? Kemungkinan CD/DVD yang kamu gunakan bermasalah. 🙂

  60. Broto says:

    Pagi dok,,
    Mau tanya,,laptop saya laptop lama travelmate 2478.
    Tiap kali msuk windows,ad black screen dengan tulisan
    “The harddisk wdc wd600ue-220kvt0 failure. Back up your data,because the failure immitent. Press F1 to continue”
    Itu ap benar hardisknya yg rusak dok??
    Klo diganti kira2 brangnya ada ap gak y??maklum laptop thun 2006.
    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Broto, perlu dilakukan pemeriksaan fisik terlebih dahulu untuk mengetahui penyebab kerusakan yang terjadi. Silahkan mengunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu

  61. Iriandhika says:

    Dok sy mau tanya, saya baru saja membeli tablet acer iconia w500, itu kan sudah bundle win 7 home, yang saya mau tanyakan, di mana ya letak sticker serial win 7 nya, karena kalau di cek serial number nya sama semua. txs

    1. Dr. Acer says:

      Dear Iriandhika, letak stiker COA Windows 7 ada di dalam slot kartu micro SD.

  62. dewi says:

    selamat siang dok..
    saya mau tanya kok lcd saya suka ngedip ngedip putih ya setiap mau nyala (entah itu abis sleep ganti resolusi shutdown) intinya setiap kalo monitor nyala ngedip warna putih terus,, itu kenapa ya??

    1. Dr. Acer says:

      Hai Dewi, coba lakukan update driver VGA 🙂

      1. dewi says:

        sudah saya lakukan tapi tetep aja ngedip putih,,
        itu kira kira apanya yah dok?? kasus ini semenjak ganti mobo di acer servis center.. trims dok

        1. Dr. Acer says:

          Dear Dewi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa kembali laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  63. Dok, saya punya notebook Acer Aspire One 722. nah yang saya tanyakan. mengapa notebook saya sering “not responding”. padahal masih tergolong baru kira2 baru 8 bulanan. bukan hanya itu saja dok sudah hampir 3 mingguan ini, sering ada kotak dialog yang warnanya biru. entah itu apa tapi yang kutahu tulisannya. ” kalo baru lihat tampilan ini 1 kali, disuruh instal. tapi kalo udah berkali2 di suruh minta ganti software atau hardware baru. saya bingung.kadang kalo udah seperti itu saya hanya bisa mematikan paksa. (apakah tdk ada pengaruhnya?). Oh ya 1 agi dok, ot book saya pernah sekali kehilangan OS. dan saya sangat panik sekali. karena tdk bisa dia apaapain. dimatiin pun ga bisa. Apakah notebook saya masih bisa dibenarkan. kalau bisa harus ke servis centernya langsungkah? berapa biayanya? Tolong penjelasannya

    1. Dr. Acer says:

      Matiatul, apakah hanya aplikasi tertentu yang sering mengalami not responding? Penyebabnya bermacam-macam, bisa dari instalasi aplikasi yang tidak sempurna, aplikasi yang konflik dengan aplikasi lainnya, error pada Windows, atau juga virus/malware. Install ulang adalah solusi paling mudah untuk mengatasi problem ini jika tidak diketahui penyebab pastinya.

  64. aditya tkj says:

    saya mau tnya, acer saya 4741z harddisknya rusak tapi saya tidak punya nota pembelian karena saya beli second tapi dok, kartu garansinya masih ada dan segelnya masih utuh. terus apakah laptop saya masih bisa digaransi ? dan apabila garansi tidak berlaku kira kira habis biaya berapa dok? mohon bantuanya

    1. Dr. Acer says:

      Aditya, untuk info harga dan ketersediaan sparepart kamu bisa langsung menghubungi Acer contact center di 500-155. Atau kamu jg bisa langsung mengunjungi Acer service center terdekat untuk mengklaim garansi kamu. Info alamat bisa kamu lihat di http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/support

    2. Dr. Acer says:

      Aditya, sebaiknya hubungi langsung salah satu service center Acer yang ada di artikel-artikel berikut ini untuk mengetahui biaya yang dibutuhkan:
      http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/ & http://www.acerid.com/2010/08/faq-jaringan-pusat-layanan-acsp/

  65. bandrio says:

    dok… mohon penjelasan kalau nambah memori ram ekternal apa pengaruh nya. saya memakai micro Sd 2 gb. trimksih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bandrio, Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi mengenai hal tersebut. Kamu bisa coba mencari referensinya di forum atau blog yang membahas mengenai komputer/teknologi

    2. ant says:

      Dok….. notebok 4253 kalau mau tambah memori ram sebaiknya perlu di tmbah yang berapa gb. dan kalau makai ram ekternal gimana cara nya

      1. Dr. Acer says:

        Hi, As4253 bisa menggunakan RAM hingga 8GB dengan menggunakan kedua slot RAM yang disediakan. Mohon maaf, kami tidak memiliki informasi mengenai penggunaan RAM eksternal, Kamu bisa coba mencari informasi yang kamu butuhkan di forum atau blog yang membahas mengenai komputer/teknologi

  66. rizky says:

    Dok… saya membersikan kipas dlm notebok acer 4253 dan ternyata kipas nya ada yg putus satu jd kalau di ganti berapa harga nya. tk,s

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rizky, Untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155

  67. efendi says:

    selamat pagi dr.acer
    laptop saya sudah hampir sebulan di acs kok blm ada kabar juga?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Efendi, bisa dibantu dengan mengisi data diri kamu pada http://acerid.com/dr-acer-contact-form/ agar kami bisa mendapatkan data-data yang kami butuhkan untuk melakukan track service record laptop kamu. Atau kamu bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 untuk info status service laptop kamu

  68. nugroho says:

    mohon alamat acer service centre / acer care di daerah SOLO. tks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nugroho, kamu bisa melihat alamat lengkap Acer Service Center di http://www.acer.co.id > Support

  69. Pak, saya memakai Acer 4745G, ada masalah yaitu ketika menghidupkan laptop selalu ada pesan catalyst has been stop working, dan setelah itu hilang begitu saja. itu bagaimana solusinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Frans, silakan menginstall ulang driver VGA yang bisa diunduh melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  70. sarin says:

    dok,saya mo tanya, saya beli laptop acer seri 4739 baru pakai 7 bulan jalan,tiba2 LCD nya kaya ada jamur nya,warnanya putih agak ke kuning2an,bentuk nya memanjang tapi bukan bergaris kira2 12 cm.apakah masih bisa garansi,hologram Acer Indonesia ada di bagian bawah,tapi kartu garansi sama nota pembelianya hilang,apakah kalau d service resmi masih bisa d terima atau tidak.terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sarin, kamu bisa membaca info selengkapnya mengenai garansi di http://acerid.com/2010/07/faq-garansi/ . Untuk melakukan klaim garansi, silahkan langsung membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat, tidak apa jika tidak ada kartu garansi ataupun nota pembelian

  71. samsul rijal says:

    minta no.telp gerai acer Bekasi Cyber Park Dong

    1. Dr. Acer says:

      Dear Samsul, Acer Center Bekasi bisa di hubungi di nomor 021-8896 5904

  72. nugroho says:

    saya punya problem sbb :
    1. saya beli laptop acer aspire 4752 Core i5 di vietnam, apa bisa nanti saya install ulang di indonesia?
    2. dvd drivenya kalau sudah dipakai kerja mau dibuka susahnya setengah mati. tp klau hbs di restart mudah dibuka pada awalnya aja.klau udah lama susah lagi. kenapa ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nugroho, mohon menyampaikan permasalahan tersebut melalui form berikut ya http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/

  73. anna says:

    dokter sya pnya notebook ,lalu kmren sya jtuh dri mtor dan lcd.y kna..
    kra” biaya lcd acer brpa y dan tmpt garansi resmi d cikarang dmn..??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anna, untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155. Kamu bisa melihat alamat Acer Service Center di http://www.acer.co.id > Support

  74. satrio says:

    selamat siang dr acer. kalo sarvis di Acer Service Center itu biasanya berapa lama ??
    terimakasih dr

    1. Dr. Acer says:

      Dear Satrio, service center Acer menerapkan standar lama perbaikan selama 5 hari kerja (sparepart ready)

  75. bina says:

    dok, notebook saya acer 4738z. saya mempunyai masalah ketika tombol power di di hidupkan keluar suara tit tit tit selama beberapa menit. di barengi kelap kelip lampu indicator harddisk. tapi stelah itu laptop menyala seperti biasa. itu kenapa ya ?? mohon di balas cepat. terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bina, kamu bisa membaca keterangan mengenai bunyi beep pada saat laptop dinyalakan di http://www.acerid.com/2011/12/menganalisis-bunyi-beep-saat-menyalakan-laptop/

  76. andris says:

    Dok,acer saya tipe G4736 core2duo,sudah hampir 2 bulan yg lalu laptop saya langsung mati ketika dinyalakan (tidak sambil dicharge),klo smbil dicharge layar tidak ada gambar sama sekali,tolong bantuannya dok,ada apa dengan laptop saya,thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andris, sulit bagi kami untuk mendiagnosa penyebab permasalahan tersebut tanpa mengecek laptopmu secara langsung, sehingga disarankan agar kamu membawanya ke service center Acer terdekat

  77. setiajid says:

    saya puya aser aspire 4740g i 5,kenapa kalau saya charge (pakai listrik) hanya sampai 30% aja tdk mau naik jadi 100% walaupun kita tancapkan sehari semalam.
    tks atas jawabanya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Setiajid, hal tersebut disebabkan akurasi baterai yang sudah berkurang, coba lakukan kalibrasi baterai untuk mengatasinya, info langkahnya dapat diikuti pada artikel berikut http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  78. Rangga says:

    Dok saya punya netbook acer aspire happy 2 kok tiba2 pas chating layar lcdnya jadi bergaris separuh layar … Itu knp klo garansi.. Termasuk sparepartnya bukan .. And minta alamat acsc bekasi donk

  79. Sebulan lalu saya melakukan service melalui toko yang dulu saya beli acer di Cirebon. Ada yang saya keluhkan mengenai keyboardnya. Notebook saya masih bergaransi. Seminggu kemudian saya di sms katanya notebook sudah bisa diambil. Memang cepat sih. Tapi sayangnya acer saya hanya beberapa hari saja beroperasi dengan benar. Sampai sekarang acer saya masih bermasalah.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syamsul, Mohon isikan form http://acerid.com/dr-acer-contact-form/ agar kami bisa mendapatkan data-data yang kami butuhkan untuk melakukan track service record

  80. adry says:

    dok kalau mau pesan layar LCD laptop acer aspire 1810TZ-412G32n di mana ya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adry, untuk kepastian ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer Contact Center di 500-155

  81. mau tanya dr, kalau untuk service di german ada tidak ya? saya baru beli acer happy 2 dari indonesia sekitar 10 bulan lalu, tiba-tiba baru kemarin mati total dan tidak bisa dinyalakan.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ricky, kamu bisa melihat alamat Acer Service Center di German di http://www.acer.de/ac/de/DE/content/kontakt-service

  82. agus says:

    ok thanks dok. baru saja saya di call oleh acer untuk spare part unitnya sudah ready dan akan segera selesai serta dapat diambil dalam beberapa hari kedepan

  83. agus says:

    dear,

    saya service iconia tab a501 dikarenakan slot sim card selalu reject dan telah lewat 2 minggu tapi belum selesai juga. apakah selama itu service dari acer? padahal diawal saya dijanjikan selesai dlm 1 minggu

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami, disarankan menyampaikan hal tersebut melalui form berikut agar memudahkan kami menelusuri rekam jejak servis Iconia yang kamu miliki http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/

  84. sugengs says:

    mau tanya dok.. laptop saya masih garansi, tp kartu garansi ilang apakah masih bisa klaim ke servis center nya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sugengs, tidak apa. Kamu bisa juga membawa nota pembelian untuk melakukan klaim garansi

      1. sugengs says:

        kalo nota pembelian sudah ngga ada gimana dok??
        apakah dianggap garansi sudah hilang??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Sugengs, jika nota pembelian tidak ada kamu bisa juga menunjukkan kartu garansi yang terisi lengkap termasuk tanggal pembelian. Jika tidak ada juga maka data masa garansi akan mengikuti data yang ada di database Acer.

          1. sugengs says:

            seinget saya pembelianya bulan juli thun 2011 dok di jakarta…
            disitu juga ada hologram acer indonesia nya juga..

          2. Dr. Acer says:

            Jika laptop kamu benar produk resmi yang dipasarkan oleh Acer Indonesia, kamu bisa membawa laptop kamu ke Acer Service Center untuk melakukan klaim garansi, tidak apa jika tidak dilengkapi dengan kartu garansi ataupun nota pembelian

  85. dok,, mau tanya klo bru beli laptop acer aspire nih,, trus mau di tambah ramnya ke service centernya , itu garansi ilang ga yah,, kata penjual tokonya klo di tambah ilang garansinya,, klo di tambah ke service center acernya ilang ga garansinya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dendy, jika kamu melakukan upgrade RAM pada service center Acer, garansi akan tetap berlaku 🙂

  86. reza says:

    klo di daerah jakarta timur ad gk service center acer ,
    tlong kasih tau dong?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, untuk wilayah Jabodetabek, service center Acer berlokasi di Mangga Dua Square, Ratu Plaza dan Bekasi Cyber Park. Info alamat lengkapnya dapat kamu cek pada artikel berikut http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  87. hoirunisa says:

    kalo service centre di daerah TEGAL itu alamatnya dimana ya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hoirunisa, untuk saat ini Acer Indonesia belum memiliki service center di wilayah Tegal. Kamu bisa melihat alamat lengkap Acer Service Center terdekat dari kota kamu di http://www.acer.co.id > Support

      1. luken says:

        berapa..harga mainbourd loptop acer amd 4530& prosesor nnya harganya berapa……???

        1. Dr. Acer says:

          Dear Luken, untuk kepastian harga dan ketersediaan sparepart yang sesuai dengan tipe laptop yang kamu gunakan. Silahkan hubungi Acer Call Center di (021)500-155

  88. Wiro says:

    Maaf dok, katanya ada pusat klinik acer di jakarta yang bisa menerima service laptop acer dengan SN luar negeri. Btulkah itu?
    Mhon pnjelsannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wiro, untuk produk yang tidak memiliki garansi resmi Acer Indonesia, Service bisa dilakukan di Acer Service Center Mangga 2 Square, Alamat lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

  89. Wiro says:

    Dok, laptop saya rusak memboardnya, tapi katanya tdk bs diservice di acsc karena dilihat dri SN nya trnyata produk luar katanya. Krna yg bs diterima hnya SN dri indonesia.
    Trus dmana ni sy hrus service?
    Kira2 brpa harga memboardnya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wiro, sudah menjadi ketentuan bahwa service center Acer hanya menerima produk bergaransi resmi Acer Indonesia. Untuk selanjutnya pastikan produk Acer yang dibeli bergaransi resmi Acer Indonesia dengan cara-cara :
      1. Melakukan pengecekan ke http://warranty.acer.co.id/
      2. Ada sticker hologram bertuliskan Garansi PT Acer Indonesia yang letaknya di bagian bawah notebook
      3. Ada buku garansi PT Acer Indonesia
      4.Kirim SMS ke 0811 98 2237
      Format: SNSN (serial number = 22 digit)
      Contoh: SN LXTTD0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  90. Irenne Andry says:

    sy punya laptop lama, serinya sbb :
    MFG date : 0611
    Travelmate 3262NWXCi
    di LCD nya ada tulisan travel mate seri 3260

    saat ini powernya ga mau nyala,
    dulu pernah nyala tapi tulisannya OS not found

    kenapa yah?

    sy di surabaya, no tlp yg di BG junction itu berapa yah??

    jam kerjanya kok cuma segitu yah?

    sy bisanya diatas jam 17.00 ( hari kerja )
    kalo hari minggu apa tidak buka?

    terimakasih sblmnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irenne, sebaiknya langsung dibawa ke service center Acer untuk pengecekan fisik laptop. Service center Acer BG Junction buka dari hari Senin hingga Sabtu, jam 10:00 hingga 17:00, berikut nomor telp yang bisa dihubungi (031) 5350001

  91. luna says:

    laptop acer saya susah hidup layar ttp hitam klu pun nyala bisa makan waktu lama baru layar da tampilan, dan tu saya harus ber kalikali tekan tombol on tlng saran doc

    1. Dr. Acer says:

      Dear Luna, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

  92. Low di Jogja ada gk service center acer? low ada, mohon kirim alamatnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Asep, lokasi service center Acer di Yogyakarta adalah sebagai berikut:
      Ruko Casa Grande No.7
      Jl. Ring Road Utara – Sleman
      Tel: +62-274-871 007
      Fax: +62-274-871 167
      Senin – Sabtu 8.30 am – 4.30 pm

  93. Dok, mohon bantuan pencerahan. Laptop saya Acer Aspire 4730Z sekarang tidak bisa membaca AD/DVD. Bagaimana solusinya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akhmad, dr. Acer sarankan untuk membawa notebooknya ke service center Acer agar bisa dibantu teknisi melakukan pengecekan. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  94. Fauzi says:

    Dok, saya kemaren baru beli acer iconia tab w500, jelang 6 bulan, produk tersebut terganggu , misal sekarang : power dinyalain, indikator tombol windows sudah menyala/ON, tapi layar tabletnya tetap mati..itu gimana ya? trus kartu garansi saya sudah hilang.. bisakah saya mengklaim garansi tersebut?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fauzi, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support. Silahkan mengunjungi Acer Service Center untuk melakukan klaim garansi, tidak apa jika kartu garansi sudah hilang 🙂

  95. minta alamat servise center laptop acer daerah Cirebon atau Tegal

    1. Dr. Acer says:

      Dear Akhmad, untuk wilayah Cirebon, Acer Service Center beralamat di :

      Blok Ruko Gold Sunset Kav No.7
      Pekiringan, Kesambi,
      Cirebon Jawa Barat
      Ph        0231-829 11 99
      Fax        0231-829 12 99
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  96. Bagaimana syarat untuk menjadi member service centre daerah bengkulu?saya kepengen kerjasama membuka service centre disini.trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Purna, kamu bisa menyampaikan proposal kamu melalui email peduli@acer.co.id

  97. Firman says:

    Doc..

    Driver Bluetood untuk Acer Aspire 4752 yg mana sih?
    Aq pake OS Win7 Ultimate?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, Aspire 4752 yg dilengkapi dengan bluetooth adalah untuk varian yang bundling dengan Windows 7 Home Basic. Kamu tampaknya membeli varian 4752 yang bundling dengan OS Linux yang kemudian diganti OSnya menjadi Windows 7 Ultimate.

      1. Firman says:

        Jadi harus diganti dulu OS dengan Windows 7 Home Basic baru bisa bluetoodya….??

        Kl driver Buar WebCam’ ya.??

        1. Dr. Acer says:

          Dear Firman, laptop Acer ada yang dilengkapi dengan hardware bluetooth dan ada yang tidak. Jika tidak dilengkapi hardware bluetooth maka meskipun OSnya diganti, tetap saja tidak bisa mengaktifkan bluetooth.
          Untuk aplikasi webcam bisa didownload di website Acer berikut: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers

  98. Thepoz says:

    Yang saya liat bagini doc.

    SNID: 83503183
    W/O: 38001924

    1. Dr. Acer says:

      Dear Thepoz, coba nyalakan laptop, lalu tekan F2 saat muncul logo Acer dan cek S/N pada mode bios

  99. abdii says:

    dr. klo ganti keyboard kira” biaya nya berapa untuk acer 4750?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdii, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart yang sesuai dengan tipe laptopmu kamu bisa menghubungi call center Acer 500-155

  100. Thepoz says:

    Doc, cara liat seri nomernya bagaimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Thepoz, serial number dapat dicek pada bagian bawah produk, Contoh: SN LXTTD0xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  101. Firman says:

    Doc..
    minta alamat sevice center Acer daerah Purwokerto dong..???
    Thanxz

    1. Dr. Acer says:

      Dear Firman, berikut info lokasi service center Acer Purwokerto:
      Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534
      Purwokerto, Jawa Tengah
      Telp: 0281-626001
      Fax : 0281-626919
      Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  102. Ihwan says:

    saya baru beli laptop acer 4739 baru 2 minggu, saya tidak begitu perhatikan, sesampainya di rumah juga saya belum buka, setelah sekitar seminggu baru saya pakai, dan baru ngeh kalau lampu di tombol powernya itu tidak menyala, apakah memang demikian, atau bermasalah.

    Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ihwan, disarankan agar kamu membawanya ke service center Acer terdekat untuk pengecekan fisik laptop, garansi produk Acer berlaku setahun dari tanggal pembelian

  103. Thepoz says:

    Doc, betul berbahasa indonesia? Mksdnya gmna tuh.. Produk Acer yg asli atau importiran..

    1. Dr. Acer says:

      Bisa informasikan serial number dari laptop kamu tersebut?

  104. Thepoz says:

    Tambahan lagi doc, acer yg di beli sudah berbahasa indonesia? Apa itu resmi atau bagaimana.. Mhon jawabanya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Thepoz, maksud kamu produk yang kamu beli menggunakan bahasa Indonesia?

  105. dok, saya beli Acer Aspire one D2lima7 bulan Juni 2011 lalu
    ini keyboard utk angka lima gamau di ketik.itu masi garansi ga ya?
    saya berlokasi di purwokerto

    1. Dr. Acer says:

      Dear Meta, kamu bisa membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan fisik secara langsung. Tidak perlu khawatir, keyboard termasuk kedalam garansi yang diberikan oleh Acer Indonesia 🙂

  106. Thepoz says:

    Doc, tpi kok tmn ane kmren beli di roxy ktanya baru? Dgn harga 3,5 jt. Tp itu sudah d install oleh otlet trsebut.. Menurut anda gmna nich, apa barng baru setok lama? Tanks infonya..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Thepoz, bisa jadi unit yang kamu beli adalah stock lama yang masih di simpan oleh toko pembelian 🙂

  107. Thepoz says:

    Dok, ane mau tanya nh? Harga acer espire 4530 baru sekarg brpa.. Apa msh ada yg baru.. Tlong d jwb. Tanks.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Thepoz, untuk saat ini tipe tersebut sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Kamu bisa melihat lini produk terbaru Acer Indonesia di http://www.acer.co.id > Products

  108. tika says:

    makasih saranx,,… btw ao532h letak pembuang panasx d’mana?, klo pke kipas pendingin tambahan d’bawah netbook ada pengaruhx gak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tika, ventilasi pendingin AO532h terletak di bagian bawah netbook di sisi depan.

  109. Sabrina says:

    Dok, laptop saya keluar tulisan “Consider replacing your battery” padahal laptopnya baru 8 bulan, tapi biasanya masih tahan standby ampe 3 jam, itu diapaain ya ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sabrina, bisa jadi problem tersebut terjadi karena kesalahan pada sistem dalam membaca kapasitas baterai kamu yang sebenarnya. Untuk memastikannya, Dr.Acer sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat 🙂

  110. willy Fangidae says:

    Dok, kapan acer buka service center di prov. NTT, di kota kupang?? Makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Willy, untuk saat ini kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal ini. Acer masih terus berusaha memperluas jaringan service centernya ke lebih banyak lagi daerah di Indonesia. Mudah-mudahan tidak butuh waktu lama untuk bisa membuka jaringan service center di kota Kupang. 🙂

  111. tika says:

    baterai acer ao532h q kok gak bisa lagi d’carger full,…? sekarang cuma terisi 55% walaupun q carger hampir 6 jam,.. tolong donk bantu n cara ngatasix gmana?… makasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tika, untuk problem ini kamu bisa datang ke service center Acer untuk dibantu teknisi memperbaikinya. Kemungkinan hanya diperlukan update firmware atau BIOS untuk mengatasinya. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu lihat di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  112. risky says:

    apakah di aceh tdk ada tempat service acer???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Risky, kamu bisa melihat alamat Acer Service Center di http://www.acer.co.id > Support

  113. roni says:

    untuk upgrade ram 2 GB “Acer Aspire One 722” yang masih garansi harganya sekitar berapa?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Roni, untuk kepastian harga sparepart, silahkan hubungi Acer Call Center di (021)500-155

  114. very says:

    Mana nih ko g di jawab,,sya mau beli notebuk tp rmh ny bkn d cirebon jd mau tlp dulu..

    1. Dr. Acer says:

      Sudah dijawab ya, Very. Untuk pembelian produk Acer, kamu bisa kunjungi toko atau sentra penjualan komputer di kota kamu.

  115. very says:

    Dok mau tanya no tlp acer center cirebon,,yang ada d alamat tdk bisa di hubungi..kirim ke email ya,,d tunggu.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Very, nomer telepon service center Acer Cirebon adalah 0231-829 11 99 dengan waktu operasional Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30. Untuk saat ini di Cirebon belum ada jaringan Acer Center.

  116. pintokusuma says:

    dok nanya dong, kalo keyboard ga berfungsi tuh kenapa ya ? huruf “A” laptop saya tidak bisa digunakan, terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Pinto, coba cek apakah ada yang mengganjal di bawah tombol tersebut? Jika membutuhkan bantuan, kamu bisa datang ke service center Acer. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  117. cika says:

    mw tanya
    Aspire 4530 saya ada masalah dengan tampilan layarnya
    Dibagian atas timbul garis horizontal berwarna merah dan hijau, kemudian tampilan layar meredup dan terang berulang2 terus meneruss,saat keadaansperti itu krusor hilang timbul, kemudian pas di matiin muncul warna hijau pudar pada back ground nya??
    Itu biasanya kenapa yaa?
    Kejadian nya baru saja tadi malam sudah coba dinyalakan lagi masih juga sperti itu.
    Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Cika, untuk memastikan penyebabnya harus dilakukan cek unit. Kamu bisa datang ke service center Acer untuk dibantu teknisi melakukan pengecekan dan mencari solusinya. Info lokasi service center Acer terdekat bisa ditemukan di sini: http://www.acerid.com/category/08-ask-dr-acer/08-03-pelayanan-pelanggan-dan-jaringan-pusat-layanan/

  118. sartono says:

    gmn dok
    qk gk dijawabb

    GRATIS APA ENGGAK

    1. Dr. Acer says:

      Selama masa garansi, upgrade RAM tidak dikenakan biaya pemasangan. Untuk unit yang sudah tidak bergaransi dikenakan biaya Rp 165ribu.

  119. sartono says:

    maksudnya pemasangan RAM nya

    terimakasih

  120. sartono says:

    dok kalo masalah pemasangannya gmn
    gratis apa dikenakan biaya

  121. darsono says:

    dok mau nanya
    kalo masih garansi laptop saya ingin tak besarin RAM nya tapi diacer center
    itu gimana,,,? maksudnya garansi itu hilaang pa tetep masih jalan.

    mohon penjelasannya dok.

    terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Darsono, upgrade RAM bisa dilakukan di service center Acer dan tidak menghilangkan garansi unit.

  122. andra says:

    dok kalo acer center purwokerto alamatnya mana ya
    mohon dibantu
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Andra, jika maksudnya adalah service center Acer Purwokerto, alamatnya adalah sebagai berikut:
      Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534
      Purwokerto, Jawa Tengah
      Telp: 0281-626001
      Fax : 0281-626919
      Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  123. sartono says:

    dok mau nanya
    kalo masih garansi tapi ingin nggedein ram di acer center
    gimana ya. maksudnya garansi itu hilang apa enggak.
    mohon penjelasannnya

    makasihh….!!

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sartono, upgrade RAM bisa dilakukan di service center Acer dan tidak menghilangkan garansi unit.

  124. syahrul says:

    Kalo salah upgrade bios trus menyebabkan black screen. Apa mesti ganti biosnya aja atau ganti sama motherboardnya juga. Trus kalo service si acer service centre bisa selesai dalam waktu seminggu nggak. Soalnya saya mesti keluar bulan awal bulan depan. Trus berapa kisaran harga service nya jika udah lewat masa garansi tapi jika masih garansi berapa juga jasa service. Mohon bantuannya nya. Trima kasih mas

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syahrul, dr. Acer harus melakukan cek unit terlebih dahulu untuk mengetahui akibat dari kegagalan update BIOS tersebut. Silahkan bawa laptopnya ke service center Acer untuk dibantu memperbaikinya. Lama waktu perbaikan bisa ditanyakan langsung ke service center Acer. Biaya service dikenakan sebesar Rp 165ribu, belum termasuk apabila ada penggantian sparepart.
      Info lokasi service center Acer bisa kamu lihat di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  125. rian says:

    dok mau tanya laptop saya skrg jadi gmpang panas terus kalo dinyalain dengung suaranya itu keras sekali seperti lagi putar CD itu knapa y?
    kalo kata temen katanya itu stabilizernya mati atau pan nya mati.
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rian, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  126. Navis says:

    Salam semangat..

    Doc…mo tanya…harga batre laptop Acer Aspire 4740G berkisar berapa yah??nie batre laptopku dah drop…kalo di cas ga bisa penuh…paling cuma 20%, dan daya tahannya cuma 30 menitan….padahal laptopnya baru satu setengah tahun.
    Oiya, minta tips juga supaya batre laptop ga cepet drop…
    Thx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Navis, untuk info harga baterai silahkan menghubungi call center Acer di 500-155 atau tambahkan kode area (021) jika dari handphone. Untuk tips perawatan baterai bisa kamu baca di artikel berikut: http://www.acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/

  127. Faiz says:

    Alamat ACSC untuk wilayah kediri dimana ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faiz, kamu bisa coba kunjungi Acer Authorized Service Partner untuk wilayah Kediri yang beralamat di :

      CV. Adi Wahana Computer
      Address: Ruko Brawijaya no.40
      Telefon: +62-354-7603030
      Fax: +62-354-694043

  128. okky says:

    bisa minta alamat/nomor telp service center purwokerto?
    trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Okky, lokasi dan nomer telepon service center Acer Purwokerto adalah sebagai berikut:
      Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534
      Purwokerto, Jawa Tengah
      Telp: 0281-626001
      Fax : 0281-626919
      Buka: Senin – Sabtu Pk 08.30 – 16.30

  129. umam says:

    assalam ,,,,
    doc ,,,,,,,, bateri leptop saya tadi malam saya coba ces pake ces temen tpi dayanya 20 volt ,,,,, itu ngag bisa ngces ,,,, setelah saya ces lagi pakek ces original dari acer tetp ngag bisa juga ,,,, itu apa penyababnya doc & bagaimana cara mengatsinya ? maksih ,,, wassalam ,,,,,,

    1. Dr. Acer says:

      Wa’alaikum salam. Umar, kamu bisa bawa laptop kamu ke service center Acer terdekat agar bisa dibantu teknisi untu mendiagnosa problemnya. Info lokasi service center Acer bisa dilihat di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  130. dok. saya mau tanya. acer service center bekasi sudah buka atau belum sih? kok kemarin minta call center di 108 ktnya belum dilakukan penyambungan telepon. plus minta alamat lengkap dan nomor telepon yg bisa dihubungi. agak jauh apabila harus service acer saya ke ratu plaza. saya tinggal dibekasi. terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bayu, Acer Service Center untuk wilayah Bekasi beralamat di :

      Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5
      Jln. KH. Nur Ali 177
      Ph        021-889 67 128
      Fax         021-889 67 129
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00
      Minggu : Pk 10.00 – 14.30

  131. Dok, Acer saya iconia A101 baru beli sekitar sebulan yang lalu.
    Tadi malam touch screen nya ngaco, layarnya berganti-ganti seperti merespon sentuhan padahal layarnya tidak disentuh. Tapi saat di sentuh widget yang diinginkan tidak ada respon. Kira-kira penyebabnya apa?
    Minta tolong sarannya, tablet ini sangat penting untuk saya karena dipakai untuk menunjang pekerjaan saya sehari-hari terutama untuk meeting.
    Seandainya harus dikirim ke service center, apakah service center di bekasi bisa menanganinya ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Roelly, kamu bisa coba untuk lakukan factory reset terlebih dahulu (Settings > Privacy > Factory data reset). Jika problemnya tidak teratasi disarankan untuk membawanya ke service center Acer Bekasi untuk mendiagnosa problemnya.

  132. dok,,,gmn cranya supaya mkei btrei laptop tuc agar than lama???
    tq,,

  133. nulul says:

    dok,,tolong minta alamat Service center acer yang di sekitar bandung dan cimahi??terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mulul, untuk wilayah Bandung, Acer Service Center beralamat di :

      Gatot Subroto
      Address 1: Jl. Gatot Subroto No.47.A
      City: Bandung
      Telefon: +62-22-87340301
      Fax: ‘+62-22-87340302
      Monday – Friday 8.30am – 4.30pm
      Saturday 8.30am – 2pm

  134. tolong minta alamat Service center accer yang terbaru untuk di cirebon apakah ada perubahan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Suhaindar, Untuk wilayah Cirebon, Acer Service Center beralamat di :

      Blok Ruko Gold Sunset Kav No.7
      Pekiringan, Kesambi,
      Cirebon Jawa Barat
      Ph        0231-829 11 99
      Fax        0231-829 12 99
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  135. tya says:

    16 desember kemaren saya garansi notebook AOD257 di ASCP jember, katanya masalahnya di mainboard, disuruh menunggu sampai maksimal 14 hari. tadi saya manghubungi ASCP , katanya spare part saya masih belum datang dari jakarta. jadi kapan kelarnya?? masih lama gak?,, soalnya bulan depan udah banyak kerjaan..

    thx Dr. Acer

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tya, mohon bantuannya untuk dapat mengisi form “Ask dr. Acer” berikut agar dr. Acer bisa menelusuri service recordnya http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/
      Terima kasih.

  136. tony says:

    Mau tanya, kalau acer service centre di cirebon alamatnya di mana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tony, Untuk wilayah Cirebon, Acer Service Center beralamat di :

      Blok Ruko Gold Sunset Kav No.7
      Pekiringan, Kesambi,
      Cirebon Jawa Barat
      Ph        0231-829 11 99
      Fax        0231-829 12 99
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  137. salam says:

    laptop saya itu ajhir2 ini setelah HDD nya di ketahui eror diinstalnya itu mmkan wktu 6 jam.biasanya 2 jam jga sdh beres,,,apkah karena badsectornya???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Salam, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  138. salam says:

    dari tempat saya service center ga ada yg dket….
    bisa ga kasih tahu saya kira2 menghbskan biaya berapa untuk ganti HDD d service center acer???
    trus HDD nya harus langsung diganti atau boleh ditunda dlu??
    kalo bleh di tunda kira2 waktunya brapa lama,kalo ga langsung di ganti bisa merusak perangkat yg lainnya ga??
    tima kasih Dr.acer

    1. Dr. Acer says:

      Untuk mengetahui info harga HDD bisa ditanyakan langsung ke service center Acer terdekat atau ke call center Acer: 500-155. Mengenai masalah penundaan dr. Acer tidak bisa memastikannya karena harus melakukan cek unit terlebih dahulu.

  139. salam says:

    alamat servi center caer di tasik dimana???

    1. Dr. Acer says:

      Untuk saat ini jaringan service center Acer belum menjangkau Tasikmalaya. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  140. salam says:

    laptop saya katanya harddisknya error…harus diganti.saya tidak tahu masih garansi tdknya..biasanya masa garansi brapa tahun??
    terus kalo misalkan sudah garansi kalo di service ke service center acer bayarga untuk mengganti hardisknya??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Salam, garansi HDD adalah 1 tahun. Jika masa garansi sudah habis, biaya mengganti HDD bisa ditanyakan langsung ke service center Acer.

  141. echa says:

    laptop acer saya tiba2 mati dan layarnya bergaris2 sblum mati, kra2 itu knapa y?lptopnya bl pernah d service tp garansi acernya sudah habis..masih bisa d btulkan tidak? tma kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Echa, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  142. salam says:

    maaf saya mw tanya…
    knapa ya laptop punya saya lelet trus udah di coba diinstal pake XP,Windows 7 tpi ttp lelet,apakah ada kerusakan di laptop saya????
    laptop saya tipe.a 4740G.
    mhon jwbannya yaa dr.Acer!!!!
    trima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Salam, dr. Acer tidak bisa memastikan penyebab laptop kamu yang lelet jika tidak melakukan cek unit karena kemungkinan penyebabnya bisa banyak dan kamu tidak memberikan info yang detil. dr. Acer sarankan untuk membawa laptop kamu ke service center Acer terdekat untuk dibantu langsung oleh teknisi Acer.

  143. salam says:

    service center acer yang di tasikmalaya kapan di bukanya???
    terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Mudah-mudahan Acer bisa memperluas jaringan service center Acer ke Tasikmalaya dalam waktu yang tidak lama ya. 🙂

  144. Agus Lodaya says:

    saya baru beli acer aspireone happy 2e, memory 1 gb, bagaimana untuk upgrade memory jadi 4 gb tanpa menghilangkan garansi acer ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, AOHappy 2 bisa menggunakan RAM hingga 2GB DDR3 1066MHz, Untuk memastikan garansi tidak hilang, disarankan melakukan upgrade di Acer Service Center terdekat 🙂

  145. salam kenal,,saya dika dari jakarta selatan,,yang ingin saya tanyakan begini,,sebulan yang lalu saya membawa laptop acer saya ke salah satu acer service center di kawasan ratu plaza,,senayan,,waktu itu laptop saya mati total,,disarankan mengganti mother/main board nya,,kurang lebih biaya bongkar+ganti mainboard+pajak sebesar Rp.2.230.000..pada saat pengambilan saya disuruh cek ulang,,dan semuanya baik,,baik data dll..namun,,baru belakangan ini kurang lebih 2 bulan setelah service,,keyboard saya tidak berfungsi,,malah resolusi layar menurun,,gejala ini saya rasakan setelah service itu,,dan satu lagi,,yang membuat saya sangat2 kecewa,,tempat service resmi seperti itu masih saja tidak profesional,,setelah saya cek dengan sangat teliti pada bagian luar laptop,,ada 1 buah baut yang tidak terpasang/lepas dan pengembalian cassing laptop setelah penggatian mainboard yang tidak sempurna (tidak pas/ada celah)..saya jadi bingung,,kalo saya complain ke acer service center tersebut pasti tidak mau menerima karena waktu garansi service nya sudah habis (14 hari),,tetapi kalau saya minta diservice ulang pasti kena biaya bongkar lagi agar diketahui penyakitnya.. bagaimana solusi Dr.Acer terhadap pengaduan customer seperti saya ini ??? saya hampir ber negativ thinking kalau laptop saya hanya jadi malpraktek.. atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mahadika, mohon bantuannya untuk mengisi form Ask dr. Acer berikut agar kami bisa melakukan pengecekan terlebih dahulu service recordnya untuk kemudian bisa memberikan solusi yang terbaik buat kamu. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. http://www.acerid.com/dr-acer-contact-form/

  146. chimot says:

    blh nanya sesuatu kan..??? Q beli notebook di mangga dua square blok A1-2

    kan ada asuransinya.. jdi klu di pergunakan asuransinya diluar kota
    ( padang) gmn? apa bisa???tipe’a acer aspire one happy ..intel atom Atom N570

    1. Dr. Acer says:

      Maksudnya garansi ya, Chimot? Untuk laptop Acer yang bergaransi resmi kamu bisa melakukan service di service center Acer seluruh Indonesia.

  147. chimot says:

    Q mau nanya ni.. knp ya… notebook Q di cas udah penuh dan di hidupkan kok tidak muncul layagrnya .. malahan panas mesinya..

    Q minta keterangannya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chimot, apakah hal ini baru pertama kali terjadi? Coba untuk lepas dan pasang kembali baterainya. Jika problemnya masih muncul disarankan untuk membawa laptopnya ke service center Acer terdekat.

  148. dicky says:

    service center di bg junctions apa juga menerima service lcd monitor ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dicky, bisa, selama LCD Monitor tersebut adalah produk yang dipasarkan oleh Acer Indonesia 🙂

  149. ARYA says:

    Dear Acer,
    laptop saya batrenya rusak, apakah baterai dicover garansi? atau harus beli sendiri? berapa harganya utk Acer 2930?
    thank you.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arya, untuk kepastian harga dan ketersediaan sparepart yang sesuai dengan tipe laptop kamu. kamu bisa menghubungi Hotline Acer (toll free) 0800100-ACER (2237) atau kamu bisa menghubungi Acer Service Center terdekat di kota kamu. Alamat lengkap Service Center Acer bisa kamu temukan di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  150. mas mau tanya dong, service center acer masih menerima service laptop yg masa garansi sudah habis dan laptop pernah di service oleh pihak di luar service center acer? trimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Herman, kamu tetap bisa melakukan service di Acer Service Center meskipun sudah lewat masa garansi 🙂

  151. amin says:

    wilayah kediri mana ya mas service centernrnya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Amin, di Kediri ada Authorized Service Partner Acer yaitu:
      CV. Adi Wahana Computer
      Alamat: Ruko Brawijaya no.40
      Telepon: +62-354-7603030
      Fax: +62-354-694043

  152. Rustam says:

    Di Sulawesi Tengah udah ada? alamatnya dimana ya? kalau mau buka acer point syaratnya apa Pak?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rustam, untuk area Sulawesi Tengah untuk saat ini belum ada service center Acer. Acer masih akan terus mengembangkan jaringan service centernya sehingga mudah-mudahan bisa menjangkau area kamu dalam waktu yang tidak lama. Untuk syarat partnership Acer Point silahkan ditanyakan langsung melalui email peduli@acer.co.id.

  153. ady setya says:

    kalo mau ganti lcd acer happy one di purwokerto habis berapa? tlg email ke saya.trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ady, untuk kepastian harga dan ketersediaan sparepart yang sesuai dengan tipe laptop kamu. kamu bisa menghubungi Hotline Acer (toll free) 0800100-ACER (2237) atau kamu bisa menghubungi Acer Service Center terdekat di kota kamu. Alamat lengkap Service Center Acer bisa kamu temukan di http://www.acer.co.id > Support 🙂

  154. supriyanto says:

    mau tanya klo d cirebon ada acer service dimana?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Supriyanto, alamat service center Acer adalah sebagai berikut:
      Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177
      Telp: 021-889 67 128
      Fax 021-889 67 129
      Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00, Minggu : Pk 10.00 – 14.30

  155. ika dewi says:

    untuk dibekasi alamatnya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ika, untuk wilayah Bekasi, kamu bisa mengunjungi Acer Service Center di alamat :

      Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5
      Jln. KH. Nur Ali 177
      Ph        021-889 67 128
      Fax         021-889 67 129
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00
      Minggu : Pk 10.00 – 14.30

  156. ali says:

    wah… kabar gembira nih.. akhirnya di purwokerto ada juga. tapi alamtnya dimana ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ali, Acer Service Center untuk wilayah Purwokerto beralamat di

      Komplek Ruko Ovis
      Jl. Overste Isdiman No.534
      Purwokerto
      Jawa Tengah
      Ph:         0281-626001
      Fax :         0281-626919
      Waktu Operasional        : Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30

  157. apri andika says:

    best product,untuk servise di percepat supaya konsumen tidak kecewa

    1. Dr. Acer says:

      Dear Apri, Terima kasih atas masukannya 🙂

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved