Acer Aspire S3™: Ultrabook with Cutting Edge Design

Elegan, modern, efisien – adalah kombinasi yang didapatkan dari desain Acer Aspire S3. Dirancang secara detil dan seksama, ultrabook ini bisa memberikan fitur yang padat dalam ketebalan hanya 13 mm.

The Ultrathin is The Thing

  • Ketebalan 13 mm dari sisi tertipis, 17, 55 mm dari sisi tertebal dengan dimensi 323.0 x 218.5 mm.
  • Desain minimalis untuk menampilkan esensi dengan pengurangan warna dan dekorasi serta memperlihatkan hanya indikator-indikator utama.
  • Integrated LCD, LCD menjadi satu kesatuan dengan bodi untuk ketipisan optimal.
  • Struktur metal untuk mengurangi ketebalan dan melindungi keseluruhan komponen.
  • Fitur pendukung multimedia. Di dalamnya terdapat slot HDMI, Multimedia Card, juga Dolby® Home Theater® v4 dan Acer Crystal Eye 1.3 MP HD webcam.

 

Design for Every Eye

  • Kombinasi dari aluminum alloy dan magnesium aluminum alloy yang diimplementasi di bagian-bagian tertentu untuk menonjolkan karakter.
  • Permukaan dengan finishing metal agar sidik jari tidak membekas.
  • Touchpad besar dengan keyboard chicklet mendukung tampilan minimalis secara keseluruhan.

Thermal Design Innovation

Acer Aspire S3 dirancang untuk pengguna dengan mobilitas tinggi, karena itu elemen thermal menjadi aspek penting untuk menambah kenyamanan. Di area palm rest & touchpad, tidak terdapat komponen panas sehingga pengguna dapat senantiasa nyaman dalam menggunakan keyboard dan bernavigasi.

Selain itu terdapat pula inovasi Airflow Technology, exhaust membuang udara panas ke belakang bukan ke bawah seperti notebook konvensional, ditambah dengan sela-sela keyboard yang dapat  menyerap udara – kini pengguna tidak  lagi merasakan panas ketika memangku notebook, bahkan dalam waktu lama.

Design Meets Function

Untuk mengetahui  lebih lanjut mengenai fungsi dan performa Acer Aspire S3, klik artikel berikut ini:

ACER ASPIRE S3 Ultrabook™: Ultra Thin, Ultra Fast, Ultra Desireable

Acer Green Instant On

Acer Instant Connect

Related Article

61 Responses to Acer Aspire S3™: Ultrabook with Cutting Edge Design

 

  1. ade says:

    dok, saya punya acer ultrabook s3 core i3 tiba-tiba mati mendadak dan tidak bisa dihidupkan lagi sampai sekarang, kejadiannya baru sekitar 10 menit yang lalu, bagaimana solusinya ini dok? saya benar2 panik ne…ga tau mau di apain…

    1. Dr. Acer says:

      Ade, kami sudah menanggapi pertanyaanmu pada comment terbaru yang kamu buat ya 🙂

  2. sore Dok? mau tanya nch, ada nggak acer S3 dengan core i5? klo ada, apa ada optical drive-nya nggak? harganya jg brapa yach? Atur nuhun….

    1. Dr. Acer says:

      Ozal, untuk tipe S3 tidak dilengkapi optical drive. berikut harga dan spesifikasinya:
      Aspire S3: Intel® Core™ i5-2467M processor ,4GB DDR3,320GB HDD,Intel® HD Graphics 3000,HDMI Port, USB 2.0 port x 2, BT 4.0, Rp 8,099,000(Windows 7 Home Premium)

    2. Dr. Acer says:

      Ozal, untuk tipe S3 tidak dilengkapi optical drive. berikut harga dan spesifikasinya:
      Aspire S3: Intel® Core™ i5-2467M processor ,4GB DDR3,320GB HDD,Intel® HD Graphics 3000,HDMI Port, USB 2.0 port x 2, BT 4.0, Rp 8,099,000(Windows 7 Home Premium).

  3. imam hanafi says:

    apakah acer S3 bisa di upgrade vga ny? punya saya acer S3 i5, mengingat ketika untuk bermain game NFS sangat lambat sekali. thanx

    1. Dr. Acer says:

      Dear Imam, upgrade VGA pada laptop tidak dilakukan 🙂

  4. Setahu saya, kelebihan yang dimiliki oleh ACER ini belum dimiliki oleh brand laptop lainnya di dunia.

  5. […] memiliki karakteristik yang kuat dan tidak mudah panas, ini dikarenakan frame yang digunakan adalah Aluminum/Mg-Al alloy frame, yang memiliki durabilitas seperti baja tetapi ringan seperti plastik ABS, juga dengan desain Cool […]

  6. Diajar.Com says:

    […] memiliki karakteristik yang kuat dan tidak mudah panas, ini dikarenakan frame yang digunakan adalah Aluminum/Mg-Al alloy frame, yang memiliki durabilitas seperti baja tetapi ringan seperti plastik ABS, juga dengan desain Cool […]

  7. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

  8. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame Acer Aspire S3 Ultrabook Notebook Tipis Murah Terbaik memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, desain airflow terbaru efisiensi suhu. […]

  9. Ali Nurohman says:

    Produk yang sangat bagus

  10. […] 13mm (dari sisi tertipis) dan bobot yang begitu ringan, kurang dari 1,35 Kg. Ditambah dengan Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame:frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain […]

  11. Trirekso says:

    Apakah Aspire S3 cocok untuk aplikasi, corel, autocad, untuk mahasiswa Arsitektur? Mungkin ada tipe lain yang lebih baik untuk mahasiswa Arsitektur.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Trirekso, kamu bisa melihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi yang akan kamu install nantinya, kemudian membandingkannya dengan spesifikasi hardware Acer Aspire S3 🙂

  12. agusk says:

    Di Madiun(JATIM) ada ngak ya……..mo kasih pensiun acer core2duo ku beratnya minta ampun…..sampai2 tasku sdh ganti 2x, bisa connect dg Ipad2?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agus, kamu bisa dapatkan Aspire S3 di sentra penjualan komputer di daerah kamu atau kunjungi Acer Center dan Acer Store terdekat berikut: http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/
      Aspire S3 bisa dikoneksikan dengan semua device yang memiliki koneksi USB.

  13. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

  14. Bambangxp says:

    Hem… kayaknya menarik nih laptop perlu di pertimbangkan
    moga harganya enggak terlalu muahal 🙂

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bambangxp, Acer Aspire S3 dipasarkan dengan harga mulai dari IDR 7,399,000( Proc Intel Core I3) & IDR 9,999,000(Proc Intel Core I7), Harga tidak mengikat 🙂

  15. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

  16. […] with HDCP support: transfer video 1080p HD video ke monitor, proyektor dan TV via kabel HDMI.Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain […]

  17. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

  18. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

  19. […] 3. Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: […]

  20. Mantab Ultrabook Notebook Acer memang Tipis Harga Murah Terbaik

  21. […] GB HDD options: pilihan HDD yang cukup untuk menampung berbagai dokumen dan file multimedia.Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain […]

  22. […] GB HDD. Frame ACER ASPIRE S3 memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame Dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk pengaturan suhu. Disediakan multimedia Dolby® Home […]

  23. ahmad julia says:

    mau nanya nih…laptop acer mati mendadak tapi pas dihidupkan powernya…lampu indikatornya hidup sebentar kemudian mati lagi…kemudian baterainya dicabut dan dihidupkan pake charger tapi tetap saja indikator hidup kemudian mati lagi…….gimana ya

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, bagaimana dengan panas pada laptop kamu?Laptop memiliki perlindungan auto-shutdown ketika mesin dirasa terlalu panas. Fungsinya adalah untuk melindungi komponen didalam laptop jika terjadi pemadaman listrik 🙂

  24. ahmad julia says:

    Eh…kalau bisa sih spesipikasi harga acer boleh dikirim ke E-mail saya…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ahmad, Acer Aspire S3 dipasarkan dengan kisaran harga mulai dari Rp 7.399jt, hingga Rp 9.999jt tergantung dari spesifikasi. Spesifikasi lengkap Acer Aspire S3 bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products 🙂

  25. Kris says:

    Mohon info S3 yg i7 dan menggunakan SDD kpn masuk indo?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Kris, ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  26. Gan, Saya benar-benar kepincut dg acer aspire s3. Dan tentu, saya ingin segera memilikinya. Apakah ada agen resmi acer di Kota Serang Banten?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mugiassa, untuk saat ini jaringan Acer Center atau Acer Store belum ada di kota Serang. Namun kamu bisa mencari Aspire S3 di sentra/toko komputer terdekat.

  27. Nadia says:

    jadi ngiler pengen S3… thx for reviewnya mas..

  28. Michael says:

    ada saran gak buat cpu dengan prosesor i5/i7 yang harganya dibawah 5 jutaan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, untuk saat ini Notebook Acer dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6.569.000 (AS4755G Intel Core I5 Linux) 🙂

  29. Michael says:

    berapa harga cpu acer aspire predator yang 3610 g?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Michael, harga Acer Predator G3610 adalah Rp 8,9jutaan. Harga tidak mengikat.

  30. johannes says:

    dear, Dr. Acer.

    saya pengguna setia produk acer. namun , saya masih binggung ne mw beli laptop seri ACER S3 ini dengan seri ACER NEW TIMELINEX 3830 TG. yang mau saya tanya kan, apa rekomendasi dr. untuk saya dapat memilih laptop ini.?? yang jelas, pertimbangan sya beli laptop lebih kepada fashion ( tipis dan berat nya ringan) dan ketahanan waktu pengoperasian nya. karena , berdasarkan spek S3 dan timelinex NE SAMA-SAMA KUAT. MOHON SARAN DAN REKOMENDASINYA, sir… terimakasih..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Johannes, untuk laptop tipis dan ringan, serta pemakaian yang tahan lama, mungkin kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire S3 🙂

  31. reza says:

    Dr. acer ..
    Di acer S3 ada fasilitas room untuk dvd atau blueray ??. klo ada specnya apa thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Reza, Acer Aspire S3 tidak dilengkapi dengan Optical Disc Drive. Kamu bisa menggunakan Eksternal DVD/BD Room 🙂

  32. AAN says:

    Dr. acer ..
    Di acer S3 ada fasilitas Hardisk 320 Gb dab SSD 20 gb..
    untuk melihat properties SSD caranya gimana? apakah SSD 20 Gb ini bisa untuk instal sistem.
    S3 saya Hardisknya di partisi C,D . apakah sistem windows bisa di pindah ke SSD dan gimana caranya. thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aan, Aspire S3 yang dipasarkan oleh Acer Indonesia hanya dibekali HDD berkapasitas 320GB.

  33. “Tips: jika mau cabut/pasang baterai di AS3, bawa saja ke ACSC, karena baterainya tidak bisa dilepas alias UNIBODY”

  34. AAN says:

    Kenapa di acer center barangya kok belum ada ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aan, mohon maaf karena permintaan yang tinggi stok Aspire S3 sudah habis pada saat launching pertama. Mohon bersabar karena pada event Indocomtech, Aspire S3 sudah bisa tersedia untuk para peminat Ultrabook Acer. 🙂

  35. AAN says:

    Lama pemesan berapa hari ya? saya sudah 2 minggu kok belum ada kabar ya.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Aan, Mohon ditunggu ya, saat ini Acer Aspire S3 sudah hadir di pameran Indocomtech tanggal 2-6 November di Jakarta 🙂

  36. ari says:

    saya ingin beli acer s3 ini dimana ya yang tersedia /

    Thx.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, kami sudah menjawab pertanyaanmu sebelumnya ya 🙂

  37. riobadar says:

    Agan Dr. Acer, kapan nih keluar d Indonesia.
    ane cari susah bet.

    1. Dr. Acer says:

      Dear Riobadar, Acer Aspire S3 akan dipasarkan kembali pada saat pameran Indocomtech. Kamu bisa melakukan pemesanan dengan menghubungi Acer Center & Acer Store terdekat 🙂

  38. kapan nih acer bikin yang tipis2 gini tapi pake amd??? intel mulu…z…z…z…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Adhitya, Terima kasih atas masukannya. ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia 🙂

  39. […] Cool Airflow & Aluminum/Mg-Al alloy frame: frame memiliki durabilitas seperti baja namun ringan seperti plastik ABS, dilengkapi dengan desain airflow terbaru untuk efisiensi suhu. […]

© 2017 Acer Indonesia. All rights reserved