Memilih Laptop Untuk Pelajar

Makin majunya perkembangan teknologi membuat semua hal saat ini harus dilakukan serba digital. Termasuk bagi mereka yang berstatus sebagai pelajar. Nah buat spAcer yang berstatus pelajar kamu juga pasti butuh laptop untuk menunjang kelancaran aktivitas belajar kamu. Namun sebelum memilih laptop, tentunya kamu harus teliti agar laptop kamu akan lebih fungsional. Berikut tips membeli laptop untuk pelajar.

Langkah pertama yang harus diperhatikan adalah background studi yang kamu ambil. Hal tersebut akan menentukan jenis laptop yang akan kamu butuhkan. Jika kamu mengambil studi teknik atau seni. Kamu pasti akan membutuhkan laptop dengan kualitas prosesor yang besar untuk menjalankan program-program yang menunjang aktifitas kuliah jurusan ini. Jika laptop hanya dibutuhkan untuk surfing internet, kamu mungkin tidak terlalu membutuhkan prosesor yang terlalu berat sehingga kamupun bisa menghemat budget.

Perhatikan juga ukuran laptop, untuk pelajar biasanya tidak terlalul membutuhkan laptop dengan layar yang terlalu besar. Karena mobilitas kamu yang tinggi, kamu akan selalu membawa laptop kemanapun. Laptop yang besar dengan beban yang berat pasti akan menjadi masalah.

Browsing mungkin akan menjadi aktifitas utama kamu untuk mencari bahan kuliah, sek email dari dosen atau teman. Oleh karena itu, fasilitas wifi yang ada di laptop mutlak diperlukan agar kamu dapat berselancar dengan mudah sehingga pekerjaan dan tugas-tugas sekolah atau kuliah kamu dapat diselesaikan dengan baik.

Webcam juga terkadang dibutuhkan untuk belajar, dijaman super canggih saat ini terkadang belajar dapat dilakukan dengan media digital seperti menggunakan webcam ini. Pastikan laptop kamu memiliki webcam dengan kualitas yang baik.

Jangan lupa untuk melengkapi dengan software standar untuk mengetik, membuat presentasi dan lain-lain yang berhubungan dengan aktivitas belajar kamu. Satu lagi, lengkapi laptop kamu dengan proteksi dari virus agar aktifitas kamu tidak terganggu. Terakhir, jangan lupa memperhatikan budget dan keunggulan serta spesifikasi laptop yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kamu.

Related Article

102 Responses to Memilih Laptop Untuk Pelajar

 

  1. Arnanda Irfadilla says:

    dok, saya baru masuk smk jurusan tkj.. trus saya mau beli laptop. saya ingin beli laptop dibawah 4 jutaan, klo biasa yg keluran baru dan cocok untuk buat program2 dan install dan baterainya tahan lama.. kira2 laptop yg cocok ntuk sya apa ya dok? trims. :)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Arnanda, kami merekomendasikan tipe Aspire E5-421-23PV dengan harga 3,849,000, spesifikasinya adalah:
      AMD E-Series dual-core processor E1-6010 (1.35 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R2 Graphics
      • Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      Acer Crystal Eye HD webcam
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  2. dok..butuh masukan nih, saya anak teknik, pake laptop kebanyakan ya buat program2. laptop apa ya yg cocok ? hbs laptop saya yg skrg, cuma program tertentu doang yg bisa ke instal itu pake w7..sekalian aku mau nanya, yang bener tuh klu lg ngecharge laptop, bagusnya baterainya dilepasin atau ttp dipasang..bingung hhe, mksh :)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Agnes, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe E5-471 dengan spesifikasi dan harga sebagai berikut:
      “Intel® CoreTM i5-4210U processor (1.70 GHz with Turbo
      Boost up to 2.70 GHz, DDR3L 1600 MHz)”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.0
      Bluetooth® 2.1+EDR
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Rp. 7,299,000
      Acer tidak menyarankan penggunaan laptop tanpa baterai. Disarankan tetap menggunakan baterai.

  3. Dr. kalau laptop untuk pelajar yang suka on-line dan ngetik apa ya..?
    pokoknya nggak lelet lah laptopnya. yang harganya 3-3,5jt makasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fitri, kamu bisa pertimbangkan Aspire E3-111 dengan harga Rp 4.439.000 :)

  4. mady says:

    dok saya mau cari laptop yang memorinya cukup besar untuk film dan baterai tahan lama dengan kisaran harga di bawah 4juta. ada tidak dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Mady, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-411-C2S2 dengan harga 3,949,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      Intel® Dual Core N2830 processor (2.16 GHz up to 2.41 GHz)
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      320GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  5. Rifal Fardhi says:

    dok saya mau tanya laptop yg bagus untuk anak smk teknik komputer jariangan dan gaming OS Windows 8 badget 5-6 jt

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rifal, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E1-470 yang dipasarkan dengan harga Rp 5,8 jutaan dan sudah bundling dengan OS Windows 8. Berikut spesifikasi dari Notebook tersebut:
      Intel® Core™ i3-3217U processor (1.80 GHz)
      Genuine Windows 8 Single Language
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics 4000
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

  6. David says:

    saya anak smp dan ssaya ingin cari laptop yang bagus untuk belajar dan gaming. laptop apa yang harus saya pilih??
    harganya antara 6 – 7 juta
    tolong diberitahu ya….

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-471-3G5B dengan kisaran harga 6,049,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      Intel® CoreTM i3-4030U processor (1.80 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 820M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

  7. dok saya pelajar smk jurusan otomotif, laptop apa yang cocok buat saya,seperti kebanyakan anak muda saya juga hobi banget ngegame, sarannya dong untuk budget sekitar 5 jutaan,……..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nur, untuk hal gaming mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-470G dengan VGA 2GB Nvidia GeForce yang mumpuni untuk gaming. Aspire E1-470G tersedia dengan harga Rp. 5.899.000. :)

  8. Dok, saya mau tanya notebook acer yang cocok dengan anak SMK teknik komputer Jaringan dg Budget4 jtaan apa ya? minta tolong masukannya…terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Abdullah, untuk kisaran budget sekitar Rp 4jt, kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-422 (QC) dengan harga Rp 4.649.000 :)

  9. rany says:

    Doc.aq lg bingung milih laptop yg tepat dgn jurusan RPL ( rekayasa perangkat lunak ) tlg info a . Tq

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rany, mungkin kamu bisa pertimbangkan laptop Acer Aspire E1-410G yang dipasarkan dengan harga Rp. 4.699.000. :)

  10. Dok , Kalo Buat Anak SMK jurusan Multimedia Cocoknya Apa Dok.. kalo bisa i5 :)

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridho, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E1-472G yang dipasarkan dengan harga Rp 7,2 jutaan. Sebagai bahan pertimbangan, kami berikan spesifikasi dari Notebook tersebut:
      – Intel® CoreTM i5-4200U processor (3MB cache, 1.60 GHz with Turbo Boost up to 2.60GHz)
      – Linpus
      – 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      – RAM 4GB DDR3
      – HDD 500GB
      – VGA 2GB NVIDIA® GeForce® GT 820M
      – Bluetooth® 4.0
      – HDMI Port
      – DVD-Super Multi double-layer
      – WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
      – Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
      – 2-in-1 (SD Card; MMC)
      – Two built-in stereo speakers

  11. fitri lidiana says:

    Dok, laptop yang cocok buat anak smk jurusan rekayasa perangkat lunak untuk menjalankan vb, html, C++ dll. Apa yang cocok?

    1. Dr. Acer says:

      Hai Fitri, kamu bisa mempertimbangkan Acer Aspire E1-422 atau Acer Aspire E1-432. Sebagai bahan pertimbangan, kami akan berikan spesifikasi dari kedua laptop tersebut:
      Aspire E1-422
      – AMD quad-core processor A6-5200 (2 MB L2 cache, 2.0 GHz, DDR3 1333/1600 MHz, 25 W)
      – Linpus
      – 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      – RAM 2GB DDR3
      – HDD 500GB
      – VGA AMD Radeon™ HD 8400

      Aspire E1-432
      – Intel® 2955U processor (2 MB L3 cache, 1.40 GHz)
      – Genuine Windows 8 Single Language
      – 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      – RAM 2GB DDR3
      – HDD 500GB
      – VGA Intel HD Graphics

  12. bani says:

    Dok.saya pengin cari laptop cuman buat belajar,ngetik, mengolah data ,edit ,dan gams .budget 5 jt.
    Kira” apa yg cocok ya dok ? Thanks

    1. Dr. Acer says:

      Dear Bani, Mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-422 (QC) dengan harga Rp 4,749,000 :)

  13. Dion says:

    dok, laptop yang cocok buat anak smp kelas 7 apaan ya? Budget 3-4 jt. Tks….

    1. Dr. Acer says:

      Dear Dion, untuk kebutuhan pelajar dan budget tersebut kamu bisa pertimbangkan tipe V5-131 dengan kisaran harga 3,899,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Intel® 1007 processor (1.5 GHz), Genuine Windows 8, 11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit, 2GB DDR3, 320GB, Intel HD Graphics, HDMI Port, WiFi Link 802.11b/g/n, Acer Crystal Eye webcam, 5-in-1 (SD Card; MMC, MS, MS PRO, xD), Two built-in Stereo Speakers :)

  14. faizal says:

    dok saya mau tanya, laptop yg cocok untuk mahasiswa desain grafis apa yah ?
    budget 4-5 juta

    1. Dr. Acer says:

      Dear Faizal, dengan budget tersebut kamu bisa pertimbangkan tipe E1-422 dengan kisaran harga 4,749,000 , spesifikasinya adalah:
      AMD quad-core processor A6-5200 (2 MB L2 cache, 2.0 GHz, DDR3 1333/1600 MHz, 25 W), Linpus, 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit, 2GB DDR3, 500GB, AMD Radeon™ HD 8400, Bluetooth® 2.1, HDMI Port, DVD-Super Multi double-layer, WiFi Link 802.11b/g/n, Acer Crystal Eye webcam, 2-in-1 (SD Card; MMC), Two built-in stereo speakers :)

  15. Ryan says:

    dok, saya mahasiswa jurusan IT, saya butuh laptop dengan processor kualitas yg sangat tinggi ,RAM + VGA . mohon saranya laptop yg bisa menunjang semua aktifitas saya tanpa kendala, dengan bugdetnya kisaran 10 jt,
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Ryan, kamu bisa pertimbangkan Aspire V3-471G dengan prosesor Intel Core i7 yang dipasarkan seharga Rp. 10 jutaan.

  16. Dear Dr. Acer
    Dok saya sekolah di smk jurusan multimedia, saya lagi butuh banget laptop untuk belajar, saya butuh laptop dengan spesifikasi :
    – processor minimal i3
    – RAM 2 GB
    – HDD 320 – 500 Gb
    – 12″ – 13″
    dan saya juga suka main game dok saya mau spesifikasi seperti diatas dan bisa dipakek main game yang cukup besar ukurannya dan bisa dipakek wifi dan browsing.
    Untuk budget 2-3 Jt. mohon rekomendasinya dok.
    terima kasih.

    1. Dr. Acer says:

      Taufiq, Acer Indonesia tidak memasarkan produk dengan spesifikasi dan harga seperti itu.

      1. kalo yg untuk jurusan multimedia apa yg cocok Dr mhon usulannya.
        bisa buat main game, vganya kuat, budget 2-3,5 jt

        1. Dr. Acer says:

          Taufiq, dengan budget tersebut kamu bisa pertimbangkan tipe AO756-967B1 dengan kisaran harga 3,499,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
          Intel® Pentium® processor 967 (1.30Ghz)
          Genuine Windows 7 Home Basic
          11.6″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD
          2GB DDR3
          500GB
          Intel HD Graphics
          HDMI Port
          WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology
          Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam
          5-in-1 (SD Card; MMC, MS, MS PRO, xD)
          Two built-in Stereo Speakers :)

  17. Sandy says:

    Dok kalau budget 3-4 juta untuk IT + gaming pes.Teman saya ada yg cari.

    1. Dr. Acer says:

      Sandy, kamu bisa pertimbangkan AO756 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 2.899.000 hingga Rp 3.599.000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware :)

  18. Sandy says:

    Maaf dok tanya lagi
    apa harga acer E1-451G 5,4 juta sudah pke win 7 saya tinggal di balikpapan

    1. Dr. Acer says:

      Sandy, Aspire E1-451G tidak dipasarkan dengan windows 7 melainkan dengan OS Linpus Linux. Namun kamu bisa mengganti sendiri OS tersebut.

  19. Sandy says:

    Dok sya mau tanya
    saya sekolah smk jurusan IT, saya minta saran laptop apa yg bagus buat jurusan itu dan saya suka bermain gamin terutama PES, budget 3-5 juta.
    Mohon dijawab,terima kasih!

    1. Dr. Acer says:

      Sandy, kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-451G seharga Rp. 5,4 jutaan.

  20. Dr. kalau notebook untuk pelajar yang suka on-line dan ngegame apa ya..?
    processor diatas 1.7 lah. pokoknya nggak lelet lah notebooknya.
    budget 5 – 7 juta.

    1. Dr. Acer says:

      Pratama, Untuk kegiatan seperti gaming, Acer merekomendasikan Aspire V3-471G. Aspire V3-471G dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6.799.000 (Linpus), Rp 7.299.000 (Windows 8), dan Rp 7.549.000 (Windows 7), harga tidak mengikat :)

  21. Dr. kalau notebook untuk pelajar yang suka on-line dan ngegame apa ya..?
    processor diatas 1.7 lah. pokoknya nggak lelet lah notebooknya. makasih

    1. Dr. Acer says:

      Pratama, bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu memberika nrekomendasi yang sesuai :)

  22. hady says:

    dok,saya mau tanya, saya punya acer aspire one d270, klaw buka youtube muter videonya gx lancar ya, bergelombang gtu ,itu knapa dok,
    sarannya,
    makasih

    1. Dr. Acer says:

      Hady, tersendatnya tampilan itu disebut juga dengan buffering, hal itu terjadi karena koneksi internetnya lambat. Pastikan koneksi internet yang kamu gunakan lancar dan cepat. :)

  23. sansan says:

    saya pake ACER ASPIRE 4740, dua setengah tahun pemakain udah ganti hard disk, windows 7 agak lemot, paling cucok pake windows XP,,*Pengalaman pribadi, batre masih awet bisa tahan 2 jam, wifiny masih ok, dll

    1. Dr. Acer says:

      Terima kasih Sansan atas testimoninya :)

  24. marhady says:

    dok, saya mau tanya, saya baru beli acer aspire one d270, 4 hari pertama, cooler nya gax nyala, kirain saya netbook ini pake heatsing, tapi setelah itu kok coolernya nyala…???
    yang saya tanyakan, kenapa cooler nya nyala setelah 4 hari itu…???

    1. Dr. Acer says:

      Marhady, sebenarnya kipas pada laptop selalu menyala. Hanya saja, pada beban proses tertentu kipas akan berputar lebih kencang sehingga bisa kamu dengar suaranya saat beroperasi.

  25. hady says:

    dok, saya mau tanya, saya punya acer aspire one d270, terus didalam aplikasinya ada game angrybird sama fruit ninja, kira2 kalau di pake main game itu, ngerusak gax dok, makasih….

    1. Dr. Acer says:

      Hady, tidak apa. Yang terpenting adalah tidak menggunakan laptop secara terus menerus tanpa istirahat :)

  26. Hady says:

    dok, saya sudah beli acer aspire one d270, produknya lumayan memuaskan, tapi waktu saya beli di installin aplikasinya lumayan banyak, ko lama2 proses bootin nya lemot banget yah dok, itu knapa yah…???

    1. Dr. Acer says:

      Hady, hal tersebut bisa terjadi karena sistem membutuhkan waktu lebih lama untuk menjalankan aplikasi-aplikasi yang akan di load pada saat booting. Kamu bisa membaca tips lengkapnya di http://www.acerid.com/2011/08/yuk-optimalkan-kecepatan-laptop/

  27. hady says:

    dok, saya mau tanya, acer aspire one d270, kira2 tahan lama gax yah…???

    1. Dr. Acer says:

      Hady, Umur dari perangkat elektronik sangat tergantung pada pemakaian dan perawatan perangkat itu sendiri :)

  28. Uki says:

    dok, Acer aspire one D270 masih dipasarkan tidak, soalnya sya mau beli,..

    1. Dr. Acer says:

      Uki, AOD270 masih dipasarkan oleh Acer Indonesia :)

  29. jeihan says:

    dok , sy kuliah jurusan teknik infomatika , kira2 laptop yg cocok untuk sy yg mana ya ? tp budget ad 5jt …

    gtu aj dok , makasih.

    1. Dr. Acer says:

      Jeihan, untuk budget Rp. 5 jutaan kamu bisa pertimbangkan Aspire V5-471

  30. Hady says:

    dok, Acer aspire One AO756 windows 8, dipasaran harganya berapa dok, terus kalau dari Win 8, di instal Win 7 bisa gx dok..???
    makasih…

    1. Dr. Acer says:

      Hady, AO756 dengan OS Windows 8 dipasarkan dengan harga Rp 3,349,000 . Ya, Downgrade OS bisa dilakukan :)

  31. hadi says:

    dok, sampai sekarang acer masih memproduksi Acer aspire one AO756 GX…?
    MAKASIH…

    1. Dr. Acer says:

      Hadi, AO756 masih dipasarkan oleh Acer Indonesia :)

  32. Hady says:

    dok, saya mau tanya, saya kan mau beli acer aspire one 756,kira2 ciri2 garansi resmi acer indonesia seperti apa dok, soalnya saya kurang tau tentang garansi resmi acer, nanti malah2 saya dapat garansi toko, mohon dibantu dok…
    makasih,,.. :-)

    1. Dr. Acer says:

      Hady, Untuk informasi secara fisik unit resmi dan tidak resmi adalah sama, yang sebaiknya kamu lakukan adalah :
      1. Pada saat pembelian,kamu bisa menanyakan langsung kepada penjual/ dealer/reseller apakah unit tersebut garansi resmi dari PT. Acer Indonesia (terdapat stiker Hologram Acer Indonesia).
      2. Cek berdasarkan nomor seri (S/N) yang terdapat dibagian belakang unit notebook yang terdiri dari 22 digit kombinasi huruf dan angka. Untuk mengetahui nomor seri notebook terdaftar atau tidak, Kamu bisa menghubungi acer contact center kami di 021-500 155 untuk menginformasikan nomor seri (s/n) unit tersebut. Atau Kamu bisa cek melalui website kami di http://warranty.acer.co.id/.
      3. Kartu garansi berbahasa Indonesia dan dibagian pojok bawah (cover depan kartu garansi) terdapat info bahwa produk sudah terdaftar di Deperindag RI.

  33. hady says:

    dok, saya mau tanya kira2 acer aspire 756 bisa gx yah di instal photoshop cs 6???
    terus yg lebih bagus untuk ms.office,photoshop sama game2 ringan, lebih bagus acer aspire one 756,725 atau 722???

    1. Dr. Acer says:

      Hady, kamu bisa melihat terlebih dahulu minimum system requirement dari aplikasi tersebut, lalu membandingkannya dengan spesifikasi hardware laptop kamu

  34. Hady says:

    dok, budget saya ada 3,5 juta, kira2 laptop untuk pelajar , bagusnya yang 10″ atau 14″, kalau yang 10″ apa dan yang 14″ apa…????

    1. Dr. Acer says:

      Hady, Untuk kisaran budget sekitar Rp 3.5jt, Mungkin kamu bisa pertimbangkan AO756 dengan ukuran layar 11.6:, harganya mulai dari Rp 2.849.000 hingga Rp 3,699,000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products

  35. hady says:

    dok, saya mau tanya kira2 untuk anak sekolah seperti saya, lebih baik laptop 10″ atau 14″, kalau 10″ apa dan 14″ apa, sarannya dok….

    1. Dr. Acer says:

      Hady, Bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu untuk memberikan rekomendasi yang sesuai :)

  36. MARHADI says:

    Dok, saya mau tanya lagi, Acer aspire E1-421 pake prosesor AMD, kira kira cepat panas gax dok,dan ada lagi gak laptop acer yang 3,5 juta yg 14″ pake intel.. darannya dok,

    1. Dr. Acer says:

      Marhadi, Mungkin kamu bisa mempertimbangkan Aspire E1-431 dengan processor Intel B820 atau Intel B830. Harganya mulai dari Rp 3,199,000 hingga Rp 3,949,000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware :)

  37. Ikhaa says:

    Dear Dr.Acer
    Saya siswa SMK jurusan multimedia, saya mencari laptop yang cocok untuk mendisain, slain itu yg VGA & processornya yg kuat.. Saranx

    1. Dr. Acer says:

      Ikhaa, untuk kegiatan seperti desain grafis, Acer merekomendasikan Slim Aspire M5. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products

    2. MARHADI says:

      dok, saya mau tanya, saya kan sekolah SMK jurusan TEKNIK KOMPUTER JARINGAN tapi saya juga ngedit2 poto, kira2 dengan uang 3,5 juta, laptop yang bagus apa ya dok…???

      1. Dr. Acer says:

        Marhadi, Untuk kisaran budget dibawah Rp 3.5jt, mungkin kamu bisa pertimbangkan Aspire E1-421, harganya mulai dari Rp 3,299,000 hingga Rp 4,249,000 tergantung dari pilihan konfigurasi hardware :)

  38. yoga says:

    kalau acer aspire one d270 cocok ndak untuk pelajar?

    1. Dr. Acer says:

      Cocok sekali, Yoga. Dengan ukurannya yang ringkas, Aspire One D270 bisa dengan mudah kamu bawa :)

  39. Fadlan fz says:

    dok, saya pelajar jga, tp btuh yang vga & processornya kuat, budget ada 15jt, kalo bisa dibawah itu, mending pilih yang mana ya??

    1. Dr. Acer says:

      Fadlan, mungkin bisa pertimbangkan Aspire V3-471G dengan processor Intel Core I7 generasi ketiga dan VGA 2GB NVidia GeForce GT640M,. Harganya mulai dari Rp 9.999.000, harga tidak mengikat. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products

  40. Jegos Krido says:

    dok, saya kelas 7 SMP saya mau tanya. saya mau laptop yang cocok untuk saya dan untuk e learning. Harga sekitar 5-7jt an lah.

    1. Dr. Acer says:

      Krido, untuk kisaran budget sekitar Rp 5 – Rp 7jt, mungkin bisa pertimbangkan Slim Aspire V5-471G. Slim Aspire V5-471G dengan processor Intel Core I3 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 5,249,000 (Linux) dan Rp 6,099,000 (Windows 7), sedangkan Slim Aspire V5-471G dengan processor Intel Core I5 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6,199,000 (Linux) dan Rp 7,049,000 (Windows 7), harga tidak mengikat.

  41. maulana says:

    dok mau tanya nih saya kan lagi sekolah smk jurusan teknik komputer dan jaringan dan juga suka main game yang medium kebawah harga laptop 5-5,5jt yang cocok apa ya ? Terima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Maulana, mungkin kamu bisa mempertimbangkan Slim Aspire V5-471G dengan processor Intel Core I3 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 5,249,000 (Linux) dan Rp 6,099,000 (Windows 7), harga tidak mengikat

  42. naufal fahri says:

    dok, saya mau minta saran
    saya butuh laptop banget nih tapi bingung banget mau yg mana, yg sesuai dengan jurusan saya di SMK, kira2 ada gk dok laptop dengan budget 3,5jtan tpi grafis nya mendukung untuk mendesign segala macem, saranya yah dok

    1. Dr. Acer says:

      Naufal, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire E1-421 dengan spesifikasi sebagai berikut:AMD E-450 (1 MB L2 cache, 1.65 GHz, DDR3 1066 MHz, 18 W), 2GBDDR3, 320GB, AMD Radeon™ HD 6320. Dipasarkan dengan harga Rp. 3,599,000 (Linpus)

    2. Dr. Acer says:

      Naufal, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe Aspire E1-421 dengan spesifikasi sebagai berikut:AMD E-450 (1 MB L2 cache, 1.65 GHz, DDR3 1066 MHz, 18 W), 2GBDDR3, 320GB, AMD Radeon™ HD 6320. Dipasarkan dengan harga Rp. 3,599,000 (Linpus).

  43. harlan says:

    dok,saya pelajar SMK jurusan elektronika industri
    saya sangat perlu sekali laptop
    tapi saya masih bingung mana laptop yg pas untk jurusan saya.
    Laptopnya yang sekitar 2.800.000 tp dgn performa yg bgus
    ada gak ya?
    Tlong di jawab!

    1. Dr. Acer says:

      Harlan, untuk kisaran budget sekitar Rp 2.8jt, mungkin kamu bisa mempertimbangkan AOD270 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 2,599,000 (Linux) dan Rp 2,949,000 (Windows 7). Kamu bisa melihat spesifikasi lengkapnya di http://www.acer.co.id > Products dan Reviewnya bisa dibaca di http://www.acerid.com/2012/02/acer-aspire-one-d270-netbook-atom-yang-lebih-kencang-dan-irit/

  44. Lito hap says:

    Dear Dr.Acer..
    Aku butuh laptop yang dapat menunjang KBM di SMAku.
    Selain untuk tugas(ngetik-mengetik), aku juga ikut IT club
    edit foto, grafis, buat poster DLL
    aku juga suka main game online, Kira-kira laptop Acer apa yang cocok untuk kebutuhanku dan spesifikasinya seperti apa?? bugdetnya sekitar 3-4juta

    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Lito, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe laptop berikut:
      Spesifikasi AS E1-421 antara lain : AMD E-450 (1 MB L2 cache, 1.65 GHz, DDR3 1066 MHz, 18 W) 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD RAM 2GB DDR3 HDD 320GB VGA AMD Radeon™ HD 6320 DVD-Super Multi double-layer WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam 2-in-1 (SD Card; MMC) Two built-in stereo speakers USB 3.0 port (transfer data 10x faster) harganya mulai dari Rp 3,599,000(Linux) dan Rp 4,249,000(Windows 7), harga tidak mengikat

      1. Lito hap says:

        kalo prosesornya yang intel core i3??
        harga berapa dok?? harga 5jt(mentok, lebih dikit gpp)
        kalo ada intel core i5 *ngarep

        thx dok

        1. Dr. Acer says:

          Lito, kamu bisa pertimbangkan Aspire V5-471G dengan prosesor Intel Core i3 yang dipasarkan seharga Rp. 5,2 jutaan (Linux) & Rp. 5,9 jutaan (Windows 7)

        2. Dr. Acer says:

          Nico, coba charge laptopmu dalam keadaan mati sampai indikator baterai menandakan baterai penuh. Jika hal ini tidak juga teratasi, sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer agar bisa diperiksa langsung oleh teknisi Acer.

    2. Dr. Acer says:

      Lito, mungkin kamu bisa mempertimbangkan tipe laptop berikut:
      Spesifikasi AS E1-421 antara lain : AMD E-450 (1 MB L2 cache, 1.65 GHz, DDR3 1066 MHz, 18 W) 14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD RAM 2GB DDR3 HDD 320GB VGA AMD Radeon™ HD 6320 DVD-Super Multi double-layer WiFi Link 802.11b/g/n • Supporting Acer SignalUp™ wireless technology Acer Video Conference, featuring • Acer Crystal Eye webcam 2-in-1 (SD Card; MMC) Two built-in stereo speakers USB 3.0 port (transfer data 10x faster) harganya mulai dari Rp 3,599,000(Linux) dan Rp 4,249,000(Windows 7), harga tidak mengikat.

  45. hai..saya seorg student yg akan mnyambung pljaran xlama lg dlm bidang teknologi maklumat multimedia..saya kurg arif dlm pemilihan laptop..bole x bantu saya laptop jenis ape yg sesuai digunakan oleh sya?

    1. Dr. Acer says:

      Rozaini, bisa di informasikan kepada kami kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu memberikan rekomendasi yang sesuai :)

  46. Jaypey says:

    jadi pada intinya untuk acer sendiri apa laptopnya ya disesuaikan dengan budget pelajar terutama anak senior high school (sma) jangan terlalu mahal atau melebihi budget 3,500,000 tapi tetap bagus

  47. Saya sangat mnyukai artikel-artikel yang memotivasi khusus nya kalangan umum yang kita ketahui bahwa hal-hal seperti ini yang sangat penting di dalam proses perubahan zaman yang dari tahun ke tahun nya semakin meningkat,khusus nya di dalam bidang tekhnologi dan umumnya di semua bidang lain nya,saya saran kan hal-hal yg menyangkut dengan tekhnologi seperti ini sangat perlu disebar luaskan karna hal ini sangat-sangat PENTING. thank

  48. Artikel yang sangat bagus sekali……salam sukses!

© 2015 Acer Indonesia. All rights reserved