Memilih Laptop Untuk Pelajar

Makin majunya perkembangan teknologi membuat semua hal saat ini harus dilakukan serba digital. Termasuk bagi mereka yang berstatus sebagai pelajar. Nah buat spAcer yang berstatus pelajar kamu juga pasti butuh laptop untuk menunjang kelancaran aktivitas belajar kamu. Namun sebelum memilih laptop, tentunya kamu harus teliti agar laptop kamu akan lebih fungsional. Berikut tips membeli laptop untuk pelajar.

Langkah pertama yang harus diperhatikan adalah background studi yang kamu ambil. Hal tersebut akan menentukan jenis laptop yang akan kamu butuhkan. Jika kamu mengambil studi teknik atau seni. Kamu pasti akan membutuhkan laptop dengan kualitas prosesor yang besar untuk menjalankan program-program yang menunjang aktifitas kuliah jurusan ini. Jika laptop hanya dibutuhkan untuk surfing internet, kamu mungkin tidak terlalu membutuhkan prosesor yang terlalu berat sehingga kamupun bisa menghemat budget.

Perhatikan juga ukuran laptop, untuk pelajar biasanya tidak terlalul membutuhkan laptop dengan layar yang terlalu besar. Karena mobilitas kamu yang tinggi, kamu akan selalu membawa laptop kemanapun. Laptop yang besar dengan beban yang berat pasti akan menjadi masalah.

Browsing mungkin akan menjadi aktifitas utama kamu untuk mencari bahan kuliah, sek email dari dosen atau teman. Oleh karena itu, fasilitas wifi yang ada di laptop mutlak diperlukan agar kamu dapat berselancar dengan mudah sehingga pekerjaan dan tugas-tugas sekolah atau kuliah kamu dapat diselesaikan dengan baik.

Webcam juga terkadang dibutuhkan untuk belajar, dijaman super canggih saat ini terkadang belajar dapat dilakukan dengan media digital seperti menggunakan webcam ini. Pastikan laptop kamu memiliki webcam dengan kualitas yang baik.

Jangan lupa untuk melengkapi dengan software standar untuk mengetik, membuat presentasi dan lain-lain yang berhubungan dengan aktivitas belajar kamu. Satu lagi, lengkapi laptop kamu dengan proteksi dari virus agar aktifitas kamu tidak terganggu. Terakhir, jangan lupa memperhatikan budget dan keunggulan serta spesifikasi laptop yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi kamu.

Related Article

136 Responses to Memilih Laptop Untuk Pelajar

 

  1. Muh Rommy says:

    Saya mau laptop untuk menunjang pelajaran dan Hoby . Tolong List Notebook nya yang udah GTX 1060, Terserah Acer Internasional atau Acer Indonesia, limit nya sekitar 1500USD ex. tax. Kira kira GTX 1060 laptop bisa ngalahin GTX970 desktop ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Rommy, saat ini Acer Indonesia belum memasarkan produk laptop dengan VGA NVidia GTX 1060.

  2. Chandra says:

    Doc mo nanya ni..rekomendasi untuk anak SMK TKJ dengan budget 4jutaan..

    1. Dr. Acer says:

      Dear Chandra, kami rekomendasikan Acer One Z1402 yang tersedia dikisaran harga 4 jutaan. 🙂

  3. Adittya says:

    Doc , rekomendasi laptop untuk anak smk jurusan tkj , dengan budget 4-7 jutaan sekalian buat gaming hd kaya gta v set med-high… Ada gak yah kira² 😀 ? Budget bisa nambah dikit…

    1. Dr. Acer says:

      Hai Adittya, kamu bisa pertimbangkan Acer Aspire E5-553G atau Aspire E5-473G. Sebagai bahan pertimbangan kami berikan spesifikasi dari kedua Notebook tersebut:

      Aspire E5-553G Rp 6,7 jutaan
      AMD A-Series quad-core processor A10-9600P (2 MB L2 cache, up to 3.3 GHz, 15 W)
      Alinux
      15.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyView™ LEDbacklit TFT LCD
      2 * 2GB DDR4
      1TB
      AMD RadeonTM R8 M445DX with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      Bluetooth® 4.1
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      “• 802.11a/b/g/n/ac wireless LAN
      • Operates at 2.4 GHz and 5 GHz
      • 1×1 MU-MIMO technology”
      “Video conferencing
      HD camera with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording
      • High dynamic range imaging (HDR)”
      SD™ Card reader
      “Compatible with Cortana with Voice
      Certified for Skype for Business
      Acer TrueHarmony technology for lower distortion, wider frequency range, headphone-like audio and powerful sound
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone”

      Aspire E5-473G Rp 7,1 jutaan
      “Intel® CoreTM i5-5200U processor (3 MB L3 cache, 2.2 GHz with Turbo
      Boost up to 2.7 GHz) ”
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 920M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      • Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      • Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone.
      Acer TrueHarmony
      (Limits Audio Distortion,
      Wider Range of Bass,
      Boosts Volume)”

  4. Fiqih says:

    doc klo laptop buat anak Rpl, yg bisa juga buat gaming kira kira 5 – 6 apa yaa??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fiqih, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-473G dengan harga 5,899,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i3-5005U processor (2.00 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 920M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      • Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer

  5. syahrul says:

    doc butuh referensi laptop yg cocok untuk anak smk multimedia dengan bandrol 3.5jtan

    1. Dr. Acer says:

      Dear Syahrul, kamu bisa pertimbangkan Aspire ES1-420 dengan harga mulai dari Rp 3,499,000

  6. tyuddin says:

    dok kalo laptop 4 jutaan buat,microsoft office ,photoshop ,video pad sama browsing yang lancar jaya anti lemot .saran terbaik nya apa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Tyuddin, kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-411 Graphics dengan harga Rp 4.5 jutaan 🙂

  7. diana anny says:

    minta saran laptop untuk smk multimedia harga dibawah 5jt an… trima kasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Diana, kamu bisa pertimbangkan Aspire E5-411 Graphics dengan harga Rp 4.5 jutaan 🙂

  8. Muh. David Saputra says:

    Kalo notebook yang harganya antara 2 – 3 jutaan trus buat SMA yang cocok apa ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear David, kamu bisa pertimbangkan Aspire ES1-131 dengan harga mulai dari Rp 3.1 jutaan 🙂

  9. Muhammad Naufal says:

    Dok,kira kira laptop yang cocok buat pekerjaan anak sekolah terutama jurusan komputer sekaligus gaming dengan harga dibawah 8 jt laptop apa ya dok ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Muhammad, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-552G-F6X5 yang dipasarkan dengan harga 7,999,000, spesifikasinya adalah:
      AMD Quad Core Processor FX-8800P (2.1 GHz with Turbo CORE Technology up to 3.4 GHz)
      Linpus
      15.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyViewTM LED backlit TFT LCD
      Dual Channel 2*4GB DDR3
      1 TB
      AMD Dual Graphics RadeonTM R8 M365DX with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      “• Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR”
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone.

  10. atila rayandra says:

    Dok untuk anak tkj laptop yg intel core i5 atau 6 sama ram 8gb internal 500 gb kira-kira acer apa ya????

    1. Dr. Acer says:

      Dear Atila, kami merekomendasikan tipe Aspire E5-473G dengan harga 7,949,000, spesifikasinya adalah:
      Intel® CoreTM i5-5200U processor (2.2 GHz with Turbo Boost up to 2.7 GHz)
      Windows 10 Home
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 920M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      • Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      • Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone.

  11. avit says:

    Laptop buat anak smk otomotif yg cocok merk apa dan berapa harganya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Avit, bisa diinformasikan kisaran budget yang kamu siapkan untuk pembelian notebook, agar kami bisa memberikan rekomendasi yang sesuai :).

  12. indarjo says:

    Untuk smk multimedia harga 3jt apa doc?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Indarjo, kamu bisa pertimbangkan Mini Notebook Acer, berikut harga dan spesifikasinya:

      Aspire E3-112 Rp 3,2 jutaan
      “Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58
      GHz, DDR3L 1333 MHz, 7.5 W),”
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyViewTM LEDbacklit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers”

      Aspire ES1-111 Rp 3,1 jutaan
      “Intel® Celeron® processor N2840 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, up to 2.58
      GHz, DDR3L 1333 MHz, 7.5 W),”
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyViewTM LEDbacklit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers”

      Aspire ES1-131 Rp 3,2 jutaan
      Intel® Celeron® Dual Core Processor N3050 (2MB Cache, up to 2.16GHz, DDR3L 1600MHz, 6W)
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      11.6″ HD 1366 x 768 resolution, high-brightness Acer ComfyViewTM LEDbacklit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      Intel® HD Graphics
      Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer webcam with:
      • 640 x 480 resolution”
      SD™ Card reader
      “High-definition audio support
      Two built-in stereo speakers
      Built-in microphone”

  13. Devayana says:

    Dok,kalo laptop 7 jtaan yang cocok buat anak rpl apa ya? Tolong sarannya soalnya udah pernah salah beli hehe ??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Devayana, kami merekomendasikan tipe Aspire E5-473-5GWF dengan harga 7,149,000, spesifikasinya sebagai berikut:
      Intel® CoreTM i5-5200U processor (2.2 GHz with Turbo Boost up to 2.7 GHz)
      Linpus
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      4GB DDR3
      500GB
      NVIDIA® GeForce® 920M with 2 GB of dedicated DDR3 VRAM
      • Bluetooth® 4.0
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      • Acer InviLink™ Nplify™ 802.11b/g/n wireless LAN
      HD webcam
      SD™ Card reader
      “Certified for Skype
      Two built-in stereo speakers
      Built-in digital microphone.

  14. fajar satrya ramadhan says:

    Dok,ada gak laptop yg cocok untuk anak smk jurusan tkj,yg harganya 3jtan??

    1. Dr. Acer says:

      Dear Fajar, mungkin kamu bisa pertimbangkan Acer One Z1401 (Rp. 3.499.000). 🙂

  15. Angga says:

    Dok,, ada laptop yg AMD dgan harga 3jt speck mendukung untuk anak tkj???

    1. Dr. Acer says:

      Dear Angga, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E5-421-22PC dengan harga 3,699,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      AMD E-Series Dual Core processor E1-6010 (1.35 GHz)
      Windows 8.1 Single Language with Bing
      14″ HD 1366 x 768 resolution Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD
      2GB DDR3
      500GB
      AMD RadeonTM R2 Graphics
      • Bluetooth® 4.0
      • Bluetooth® 2.1+EDR
      HDMI® port with HDCP support
      DVD-Super Multi double-layer
      Acer InviLinkTM NplifyTM 802.11b/g/n wireless LAN
      “Video conferencing
      Acer Crystal Eye HD webcam with:
      • 1280 x 720 resolution
      • 720p HD audio/video recording”
      SD™ Card reader
      Two built-in stereo speakers

© 2016 Acer Indonesia. All rights reserved