Gambar Lebih Hidup dengan Acer CrystalBrite

Saat menonton video, bermain game, atau pun sekedar melihat koleksi foto, spAcer tentunya ingin mendapatkan tampilan yang jernih dan bersih. Oleh karena itu, kualitas tampilan pada layar memegang peranan yang penting dalam sebuah notebook. Layar yang sekedar ‘menampilkan’ saja kini tidak lagi memenuhi kebutuhan pengguna, sehingga perlu ditambah dengan teknologi mumpuni yang membantu kinerja layar agar tampilan yang dihasilkannya lebih ‘hidup’.

Nah, Acer punya jawabannya. Sebutannya adalah teknologi ‘Acer CrystalBrite’ untuk layar notebooknya. Dikembangkan dengan menerapkan teknologi yang mirip dengan teknologi yang dikembangkan pada LCD TV, CrystalBrite memberikan tampilan display yang lebih detail, saturasi warna yang lebih kaya dan jelas, gambar yang tajam dan kontras yang memukau.

Berbeda dengan layar LCD notebook biasa, layar dengan teknologi CrystalBrite memunculkan semua gambar dalam tampilan warna yang lebih terang dan tajam tanpa menguras baterai notebook milikmu.

Bagaimana dengan layar LCD konvensional? Layar LCD ini ‘menyebarkan’ cahaya dari dalam layar, sehingga tampilan yang muncul pada layar agak kabur dan kualitasnya menjadi berkurang. Namun, teknologi CrystalBrite dapat mengontrol penyebaran cahaya dari dalam layar tanpa meredupkan cahaya tersebut. Inilah yang menyebabkan layar notebook dengan CrystalBrite dapat menampilkan gambar yang lebih bersih dan jelas. Selain itu, teknologi ini juga meminimalisir pantulan cahaya dari luar yang terarah ke LCD notebook. Sehingga gak ada tuh istilah ‘silau-silau’ begitu.

Jadi dengan CrystalBrite, dimanapun kamu berada, baik di dalam maupun luar ruangan, tampilan pada LCD notebookmu tidak akan berkurang kualitasnya. Dan acara nonton video sampai melihat foto jadi semakin ‘hidup’.

Related Article

No Banner to display

30 Responses to Gambar Lebih Hidup dengan Acer CrystalBrite

 

  1. YOSI ADI R says:

    Dok gimana cara instal Acer w3-810 yang masih baru

    1. Dr. Acer says:

      Dear Yosi, Iconia W3-810 sudah bundling dengan OS Windows 8 dan aplikasi Office Home and Students 2013 (Full Version).

  2. ardyan says:

    oh iya dok sat lagi cinecrystal technology itu sama kayak crystalbrite ya dok apa bedaa beda nya dimana nya ya dok?

    1. Dr. Acer says:

      Ardyan, teknologi cine crystal adalah perkembangan dari crystal brite. Cine Crystal digunakan pada panel LED sedangkan Crystal Brite digunakan pada panel LCD

  3. ardyan says:

    dok apakah acer aspire v5 471g 53314g50mabb saya sudah memiliki teknologi acer crystalbrite,trims

    1. Dr. Acer says:

      Ardyan, Aspire V5-471G menggunakan teknologi Cine Crystal yang merupakan teknologi lebih baik dibandingkan Crystal Brite :)

  4. salis aryani says:

    apakah laptop acer 4741 z saya suda ada acer crystalbrite nya,saya beli pada tahun 201o

    1. Dr. Acer says:

      Aspire 4741z sudah memiliki fitur tersebut :)

  5. akur kozi says:

    Bagaimana dengan laptop saya Acer Aspire One D270 apakah sudah menggunakan teknologi CrystalBrite?

    1. Dr. Acer says:

      Akur, Aspire One D270 sudah menggunakan teknologi tersebut :)

  6. Nurasiah says:

    Sya brncana beli laptop, trus sya ingin laptop yg hrga,y 4 juta an!
    Sbaik’y sya pilih yg tipe brapa y?

    1. Dr. Acer says:

      Nurasiah, bisa kamu jelaskan tipe laptop seperti apa yang kamu butuhkan, agar kami bisa membantu memilihkan tipe laptop yang cocok untuk kamu.

    2. Dr. Acer says:

      Nurasiah, bisa kamu jelaskan tipe laptop seperti apa yang kamu butuhkan, agar kami bisa membantu memilihkan tipe laptop yang cocok untuk kamu. :)

  7. klo 4755 G udh ada blom?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Steven, Aspire 4755G sudah menggunakan teknologi CrystalBrite.

  8. IRPANSYAH says:

    Dr. Acer, laptop saya acer aspire 5315 saya instal windows 7 ultimate, teknologi acer crystalbrite LCD nya terhapus gak ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Irpansyah, teknologi tersebut akan tetap ada pada laptop kamu, karena bukan berupa software :)

  9. Anto says:

    CineCrystal itu sama dgn CrystalBrite?
    Backlight pasti LED atau tidak?

    Terimakasih

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anto, sama saja, tetapi teknologi yang digunakan saat ini adalah CineCrystal. Produk Acer saat ini menggunakan LED-Backlit TFT LCD :)

  10. heiben says:

    bagaimana mengenai acer AOD255 apakah sudah memakai teknologi crystal breite, dan bagaimana saya mendapatkannya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Heiben, AOD255 sudah menggunakan teknologi Acer CrystalBrite. Untuk saat ini AOD255 sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia, kamu bisa mempertimbangkan produk generasi selanjutnya yaitu AOD257. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products :)

  11. Hengky says:

    Saya pengguna A4750, pada saat notebook saya gunakan untuk menonton film, gambar yang dihasilkan terlihat lebih gelap dibandingkan saya memutar film tersebut di PC ataupun di DVD Player. Padahal settingan brightness nya sudah 100%. Bahkan kalau seandainya Notebook saya sambungkan Ke LCD TV, gambar yang dihasilkan di LCD TV tidak jauh berbeda dengan kualitas gambar di notebook, yaitu gelap. Padahal kalau disetel di DVD Player dan di tampilkan di LCD TV yang sama gambarnya sangat terang. Kira2 ini kenapa ya Dok?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hengky, untuk menghindari perbedaan persepsi lebih baik kamu membawa laptop ke service center Acer agar bisa dicek langsung oleh teknisi. Lokasi service center Acer terdekat bisa ditemukan di sini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/support

  12. Nendra Bagus says:

    saya menggunakan ACER ASPIRE 4741 apakah itu sudah ada teknologi CrystalBrite ..?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Nendra, Aspire 4741 sudah menggunakan teknologi CrystalBrite.

  13. oh, berarti harus beli LCD nya dong Dr. Acer ? kalo buat Netbook ada nggak ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ali, produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?Acer sudah cukup lama menerapkan teknologi ini pada laptop nya, sehingga kemungkinan produk yang kamu gunakan sudah dilengkapi dengan teknologi ini dan tidak perlu membeli LCD lagi :)

  14. hasnan fadli says:

    dear acer crystal brite ini bisa didownload gak kalau bisa tolong kirim kan link nya ke email saya trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Hasnan, Acer CrystalBrite bukan merupakan aplikasi tetapi lebih kepada teknologi hardware. :)

© 2015 Acer Indonesia. All rights reserved