Gambar Lebih Hidup dengan Acer CrystalBrite

Saat menonton video, bermain game, atau pun sekedar melihat koleksi foto, spAcer tentunya ingin mendapatkan tampilan yang jernih dan bersih. Oleh karena itu, kualitas tampilan pada layar memegang peranan yang penting dalam sebuah notebook. Layar yang sekedar ‘menampilkan’ saja kini tidak lagi memenuhi kebutuhan pengguna, sehingga perlu ditambah dengan teknologi mumpuni yang membantu kinerja layar agar tampilan yang dihasilkannya lebih ‘hidup’.

Nah, Acer punya jawabannya. Sebutannya adalah teknologi ‘Acer CrystalBrite’ untuk layar notebooknya. Dikembangkan dengan menerapkan teknologi yang mirip dengan teknologi yang dikembangkan pada LCD TV, CrystalBrite memberikan tampilan display yang lebih detail, saturasi warna yang lebih kaya dan jelas, gambar yang tajam dan kontras yang memukau.

Berbeda dengan layar LCD notebook biasa, layar dengan teknologi CrystalBrite memunculkan semua gambar dalam tampilan warna yang lebih terang dan tajam tanpa menguras baterai notebook milikmu.

Bagaimana dengan layar LCD konvensional? Layar LCD ini ‘menyebarkan’ cahaya dari dalam layar, sehingga tampilan yang muncul pada layar agak kabur dan kualitasnya menjadi berkurang. Namun, teknologi CrystalBrite dapat mengontrol penyebaran cahaya dari dalam layar tanpa meredupkan cahaya tersebut. Inilah yang menyebabkan layar notebook dengan CrystalBrite dapat menampilkan gambar yang lebih bersih dan jelas. Selain itu, teknologi ini juga meminimalisir pantulan cahaya dari luar yang terarah ke LCD notebook. Sehingga gak ada tuh istilah ‘silau-silau’ begitu.

Jadi dengan CrystalBrite, dimanapun kamu berada, baik di dalam maupun luar ruangan, tampilan pada LCD notebookmu tidak akan berkurang kualitasnya. Dan acara nonton video sampai melihat foto jadi semakin ‘hidup’.

Jul 26 2011

on Product Review, Review

28 Responses to Gambar Lebih Hidup dengan Acer CrystalBrite

  1. oh iya dok sat lagi cinecrystal technology itu sama kayak crystalbrite ya dok apa bedaa beda nya dimana nya ya dok?

    By ardyan Reply
    • Ardyan, teknologi cine crystal adalah perkembangan dari crystal brite. Cine Crystal digunakan pada panel LED sedangkan Crystal Brite digunakan pada panel LCD

      By Dr. Acer Reply
  2. dok apakah acer aspire v5 471g 53314g50mabb saya sudah memiliki teknologi acer crystalbrite,trims

    By ardyan Reply
    • Ardyan, Aspire V5-471G menggunakan teknologi Cine Crystal yang merupakan teknologi lebih baik dibandingkan Crystal Brite :)

      By Dr. Acer Reply
  3. apakah laptop acer 4741 z saya suda ada acer crystalbrite nya,saya beli pada tahun 201o

    By salis aryani Reply
    • Aspire 4741z sudah memiliki fitur tersebut :)

      By Dr. Acer Reply
  4. Bagaimana dengan laptop saya Acer Aspire One D270 apakah sudah menggunakan teknologi CrystalBrite?

    By akur kozi Reply
    • Akur, Aspire One D270 sudah menggunakan teknologi tersebut :)

      By Dr. Acer Reply
  5. Sya brncana beli laptop, trus sya ingin laptop yg hrga,y 4 juta an!
    Sbaik’y sya pilih yg tipe brapa y?

    By Nurasiah Reply
    • Nurasiah, bisa kamu jelaskan tipe laptop seperti apa yang kamu butuhkan, agar kami bisa membantu memilihkan tipe laptop yang cocok untuk kamu.

      By Dr. Acer Reply
    • Nurasiah, bisa kamu jelaskan tipe laptop seperti apa yang kamu butuhkan, agar kami bisa membantu memilihkan tipe laptop yang cocok untuk kamu. :)

      By Dr. Acer Reply
  6. Pingback: Gambar Jadi Lebih Hidup Dengan Acer CrystalBrite - VIVAforum

  7. klo 4755 G udh ada blom?

    By StevenRedSand Reply
    • Dear Steven, Aspire 4755G sudah menggunakan teknologi CrystalBrite.

      By Dr. Acer Reply
  8. Dr. Acer, laptop saya acer aspire 5315 saya instal windows 7 ultimate, teknologi acer crystalbrite LCD nya terhapus gak ?

    By IRPANSYAH Reply
    • Dear Irpansyah, teknologi tersebut akan tetap ada pada laptop kamu, karena bukan berupa software :)

      By Dr. Acer Reply
  9. CineCrystal itu sama dgn CrystalBrite?
    Backlight pasti LED atau tidak?

    Terimakasih

    By Anto Reply
    • Dear Anto, sama saja, tetapi teknologi yang digunakan saat ini adalah CineCrystal. Produk Acer saat ini menggunakan LED-Backlit TFT LCD :)

      By Dr. Acer Reply
  10. bagaimana mengenai acer AOD255 apakah sudah memakai teknologi crystal breite, dan bagaimana saya mendapatkannya?

    By heiben Reply
    • Dear Heiben, AOD255 sudah menggunakan teknologi Acer CrystalBrite. Untuk saat ini AOD255 sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia, kamu bisa mempertimbangkan produk generasi selanjutnya yaitu AOD257. Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products :)

      By Dr. Acer Reply
  11. Saya pengguna A4750, pada saat notebook saya gunakan untuk menonton film, gambar yang dihasilkan terlihat lebih gelap dibandingkan saya memutar film tersebut di PC ataupun di DVD Player. Padahal settingan brightness nya sudah 100%. Bahkan kalau seandainya Notebook saya sambungkan Ke LCD TV, gambar yang dihasilkan di LCD TV tidak jauh berbeda dengan kualitas gambar di notebook, yaitu gelap. Padahal kalau disetel di DVD Player dan di tampilkan di LCD TV yang sama gambarnya sangat terang. Kira2 ini kenapa ya Dok?

    By Hengky Reply
    • Dear Hengky, untuk menghindari perbedaan persepsi lebih baik kamu membawa laptop ke service center Acer agar bisa dicek langsung oleh teknisi. Lokasi service center Acer terdekat bisa ditemukan di sini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/support

      By Dr. Acer Reply
  12. saya menggunakan ACER ASPIRE 4741 apakah itu sudah ada teknologi CrystalBrite ..?

    By Nendra Bagus Reply
    • Dear Nendra, Aspire 4741 sudah menggunakan teknologi CrystalBrite.

      By Dr. Acer Reply
  13. oh, berarti harus beli LCD nya dong Dr. Acer ? kalo buat Netbook ada nggak ?

    By 'Ali Hasan Zein Reply
    • Dear Ali, produk Acer tipe berapa yang kamu gunakan?Acer sudah cukup lama menerapkan teknologi ini pada laptop nya, sehingga kemungkinan produk yang kamu gunakan sudah dilengkapi dengan teknologi ini dan tidak perlu membeli LCD lagi :)

      By Dr. Acer Reply
  14. dear acer crystal brite ini bisa didownload gak kalau bisa tolong kirim kan link nya ke email saya trims

    By hasnan fadli Reply
    • Dear Hasnan, Acer CrystalBrite bukan merupakan aplikasi tetapi lebih kepada teknologi hardware. :)

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888