Review Acer Iconia Tab A500: The First Real Android Tablet

Acer Iconia Tab A500

Demam Tablet secara resmi melanda Indonesia!! Tahun lalu, memang sudah banyak produk tablet yang beredar, namun dengan sistem operasi Android Froyo yang sebenarnya dirancang untuk smartphone dengan layar berukuran kecil. Nah, kini Acer siap memukau para spAcer dengan menghadirkan Acer Iconia A500, tablet berbasis sistem operasi Android Honeycomb pertama di Indonesia.

Design First

Sentuhan kemewahan desain amat terasa saat menyentuh Acer Iconia A500. Balutan finishing grey metal pada casing Acer Iconia A500 terasa kental dengan aura minimalis modern yang elegan. Hadir dengan layar sentuh berukuran 10,1 incinya yang terang dan tajam. Ukuran layarnya yang lega tersebut amat ideal jika spAcer gemar membaca buku atau browsing Internet. Dengan ukuran 10,1 inci, teks akan dapat ditampilkan dengan ukuran yang nyaman di mata. Bahkan berkat accelerometer, spAcer dapat memilih orientasi layar apakah memanjang atau melebar saat membaca atau berselancar di web.

Resolusi layar dan kontras yang tinggi juga membantu menghadirkan pengalaman multimedia yang lebih baik. Layar sentuh kapasitif Acer Iconia A500, yang juga tahan terhadap goresan, membuat konten multimedia tampil lebih hidup dan mengagumkan.

Bagi yang masih membiasakan diri untuk mengetik dengan layar sentuh, Acer Iconia A500 telah dilengkapi port USB 2.0 yang kompatibel dengan keyboard USB. Tidak perlu driver atau software tambahan, cukup tancapkan saja keyboard USB dan spAcer akan langsung dapat mengetik dengan lancar dan nyaman. Alternatif lain, spAcer dapat menggunakan keyboard wireless berbasis Bluetooth yang tersedia sebagai aksesoris tambahan.

Performance First

Tentunya bukan cuma itu saja kelebihan Acer Iconia A500. Spesifikasi kelas atas telah dimiliki Acer Iconia A500. Kombinasi ciamik antara prosesor Nvidia Tegra 250 Dual-cortex A9 berkecepatan 1GHz, RAM 1GB, dan chip grafis GeForce irit energi, menjamin berbagai aplikasi Android yang berat sekalipun dapat dijalankan dengan mulus dan lancar di Tablet ini.

Memacu mobil di game Need For Speed: Shift, yang diberikan gratis untuk Acer Iconia A500, terasa amat mengasyikkan karena nyaris tidak ada lag yang mengganggu. Menyalip, menikung, dan manuver lain dapat ditampilkan dengan cepat dan baik. Kualitas visual game 3D ini juga telah menyamai kualitas visual konsol game sekelas PlayStation dan Xbox. Ingin lebih mantap lagi? spAcer tinggal menghubungkan Acer Iconia A500 ke TV LCD menggunakan kabel micro HDMI yang dijual terpisah. Tentunya jika spAcer sudah memiliki Acer Stream, dapat menggunakan kabel konektor micro HDMI yang disertakan dalam paket penjualan Acer Stream tersebut. Kami juga merekomendasikan beberapa game keren yang akan optimal berjalan di A500.

Untuk performa audio, Acer Iconia A500 telah dilengkapi dukungan teknologi Dolby Mobile Stereo untuk reproduksi suara yang akurat. spAcer juga dapat mengatur setting equalizer, baik untuk musik dan video. Dengan begitu, suara yang dihasilkan akan sesuai dengan keinginan kita. Saat dicoba memutar film, peran Dolby Mobile Stereo amat terasa untuk mengubah Acer Iconia A500 menjadi layar bioskop pribadi. Untuk pengalaman terbaik, hubungkan  Acer Iconia A500 ke speaker atau headphone yang berkualitas dan rasakan sendiri bedanya.

Acer Iconia A500 ternyata tidak hanya untuk konsumsi konten-konten keren saja, tapi juga untuk berkreasi. Pasalnya, terdapat dua kamera di bagian depan dan belakang. Untuk kamera bagian depan, resolusinya 2 megapixel dan dirancang untuk menunjang kegiatan videocall. Tentunya, spAcer juga bisa menggunakannya untuk foto diri dong… Sedangkan kamera bagian belakang telah memiliki resolusi 5 megapixel, lengkap dengan autofokus dan flash LED. Kamera ini juga cukup tangguh untuk urusan video, karena mampu merekam video HD 720p (1280×720 pixel).

Berikut hasil foto 5 megapixel yang diambil menggunakan Acer Iconia A500. Foto yang ada di sini merupakan hasil aslinya, tanpa proses editing sama sekali.

Kondisi cahaya amat kuat

Kondisi cahaya latar kuat

Kondisi cahaya ideal

Dalam ruangan, cahaya samping

Apps First
Jika pernah membaca review smartphone keluaran Acer, pasti spAcer sudah tahu bahwa Acer selalu memberikan serangkaian aplikasi eksklusif untuk pengalaman pengguna yang lebih baik. Tradisi tersebut juga berlanjut di Acer Iconia  A500. Salah satu aplikasi yang memukau adalah Photo Browser 3D. Koleksi foto spAcer yang tersimpan di A500 dapat ditampilkan dalam bentuk slideshow 3D yang keren. Jika kurang suka dengan efek 3D, spAcer bisa memilih tampilan seperti album foto. Penggunaannya amat mudah, hanya dengan memilih folder foto yang ingin ditampilkan.

Photo Browser 3D: Zoom in

Photo Browser 3D: Album

Penyuka Facebook dan Twitter akan terbantu dengan Social Jogger, aplikasi yang dapat mengakses Facebook dan Twitter sekaligus dan menyajikannya dengan tampilan yang lebih menarik. Sedangkan bagi spAcer yang ingin menggunakan Acer Iconia A500 sebagai alat kerja, dapat memanfaatkan aplikasi Documents To Go Lite yang diberikan gratis di dalam Acer Iconia A500. Docs To Go yang dapat digunakan untuk membuka MS Word, Excel dan PowerPoint.

Selain tiga aplikasi di atas, Acer Iconia A500 masih memiliki beberapa aplikasi eksklusif lainnya seperti Nemo Player, Musica, AUPEO (trial), Acer Sync, dan clear.fi.

Tablet First

Komputer tablet berbasis Android boleh terbilang masih muda, namun pengalaman yang diberikan oleh Acer Iconia A500 amat mengagumkan. Dengan racikan spesifikasi yang tepat guna dan sistem operasi Honeycomb yang khusus dirancang untuk tablet, Acer berhasil menghadirkan pengalaman menggunakan komputer tablet yang memuaskan. Dengan kinerja prosesor yang handal, desain menawan, daya tahan baterai yang mencapai 7 jam, serta paket aplikasi eksklusif yang berguna, Acer Iconia A500 siap menjadi teman teknologi Anda yang canggih dan keren.

Acer Iconia = FUN!!!

Penasaran ingin memegang kendali Acer Iconia A500? Luangkan waktu dari jadwal padatmu untuk mampir ke Acer Iconia Exhibition di Senayan City, LG floor, mulai tanggal 6 – 8 Mei 2011. Dapatkan harga spesial untuk Acer Iconia A500 32GB Rp4,59 juta (harga normal Rp5,090,000) untuk 100 pembeli pertama per hari. Get your real computer tablet first, from Acer!!!

455 Responses to Review Acer Iconia Tab A500: The First Real Android Tablet

  1. dok acer,
    berapa biaya penggantian layar utk a500

    By fatoni ahmad Reply
    • Fatoni, untuk informasi harga sparepart yang dibutuhkan sebaiknya hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500-155 atau kunjungi salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  2. Knp layar Ipad acer a500 saya berwarna hitam…hanya terdpt jam, tmpt unlock, baterai, dan program sekitar’a….dan tdk bisa diunlock (diketik)

    By Vincent_D Reply
    • Dear Vincent, mohon maaf kami agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support

      By Dr. Acer Reply
    • Dear Vincent,mohon maaf kami agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support :)

      By Dr. Acer Reply
  3. Dr Acer :
    Tolongin dong, Iconia A501 saya bermasalah layarnya. Sejak beberapa minggu setelah pembelian (awal beli ga ada masalah) layarnya sering hang (tidak ada respon) walaupun aplikasinya tetap jalan. Kalau baru mau dihidupin, saat mau open key-nya, itu ga bisa, harus direset dulu (tombol reset). Kalo bisa masuk, beberapa menit dipake, sering hang lagi. Bisanya ditungguin sebentar jadi, lama2 harus direset lagi, terus malah ga bisa, harus dimatiin lama..
    Tolong pencerahannya

    By John Reply
    • John, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa Tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk Tablet kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  4. Tolong bantuannya Dr Acer dkk,
    A501 saya punya masalah kendali layar/tab/touch-nya sering hang/tidak respons. Misalkan ngetik tulisan ini aja, pas lagi nulis keyboard tidak response. Apalagi pas lagi main.. sejauh ini ditungguin sebentar trus jadi lagi. Tapi kebanyakan harus tekan power on/off terus masuk lagi, kalo ga bisa terpaksa direset. Kalo baru pertama nyala, resetnya aja serving sampe berkali2.
    Mohon pencerahannya.

    By John R Reply
    • John, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa Tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk Tablet kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  5. berapa lama garansi acer iconia tab a500, tablet saya beli pd 2011 juni, dan td siang tiba2 layarnya menjadi berbayang merah dan resolusinya berkurang/tidak jernih lagi (persis seperti resolusi vga di PC ato laptop, bagaimana servis apakah masih berlaku garansinya, tab sy tdk pernah d rooting,sy sudah lkukan factory reset tp tdk berhasil mgatasi masalah

    By wijaya Reply
    • Wijaya, Acer memberikan garansi untuk produk PC Tablet selama 1 tahun terhitung sejak tanggal pembelian. Kamu bisa membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat untuk pemeriksaan fisik secara langsung.

      By Dr. Acer Reply
  6. Acer iconia a500 sdh dpt upgrade ics?

    By Bambang Margono Reply
    • Hai Bambang, untuk A500 sudah tersedia dan bisa dicek dengan membuka apps>settings>about tablet>system update

      By Dr. Acer Reply
  7. Acer Iconia Tab A110,kapan ya masuk indonesia?apa benar harganya 2 jt an??

    By amir hasan Reply
    • Amir, Saat ini produk tersebut belum dipasarkan Acer Indonesia, ikuti terus update dari kami yaa.

      By Dr. Acer Reply
    • Amir, Saat ini produk tersebut belum dipasarkan Acer Indonesia, ikuti terus update dari kami yaa. :)

      By Dr. Acer Reply
  8. tukar tambah dngan acer aspire 4736 bisa gak ya….

    By Kevin penalosa Reply
    • Kevin, mohon maaf saat ini Acer Indonesia tidak mengadakan program tukar tambah.

      By Dr. Acer Reply
    • Kevin, mohon maaf saat ini Acer Indonesia tidak mengadakan program tukar tambah. :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Dok, saya kesulitan memasukkan no proxy, tolong dok jelasin.

    By arya sosman Reply
    • Arya, yang kamu maksud memasukkan no proxy pada aplikasi apa?

      By Dr. Acer Reply
      • Dok, komentar gak bs di reply, terpaksa ngulang pertanyaan sy tanggal 26 Juni June 26, 2012 at 2:13 am.
        saya kesulitan memasang froxy, sy menggunakan firefox atau browser bawaan A500.

        By arya sosman Reply
        • Dear Arya, coba gunakan aplikasi pihak ketiga seperti proxydroid untuk mengaturnya :)

          By Dr. Acer Reply
  10. dok klo kita mau beli HUB acer iconia a500 ada gx..
    kira2 beli nya di mna ya.

    By haiqall Reply
  11. Kapn nich up date ICS untuk acer iconia tab a501 kluar???….
    Pdhl untk tablet merk2 yg lainx ud pd kluar nich.
    Kcewa berat nich ama acer.

    By Hardian Reply
  12. “Dear Yumant, Iconia A500 dipasarkan dengan harga Rp 3,99juta (16GB) dan Rp 4,79juta (32GB). Dengan kapasitas storage yang berbeda dua kali lipat, perbedaan harganya sekitar Rp 800ribu.”

    ko harga iconia A 500 16gb jauh amat yah dengan yang tertera di global teleshop … Rp‎ 4.990.000 ? apakah ada perbedaan yang mencolok antara A 500 dan A 501? mohon jawabannya segera yah

    By Adi Nurhadiyatna Reply
    • Dear Adi, perbedaan harga bisa saja terjadi pada tingkat reseller. Untuk perbedaan utama antara A500 dan A501 terletak pada tersedianya perangkat 3G pada A501.

      By Dr. Acer Reply
  13. Dimana saya bisa beli casing Acer iconia Tab A500,saya di mataram,karena di kota sy tdk ada yg menjual saya mau beli online aja. mohon informasinya, toko online mana yg bisa dipercaya

    By arya Reply
    • Dear Arya, untuk kepastian ketersediaan sparepart, silahkan hubungi Acer Contact Center di (kode-area)500-155

      By Dr. Acer Reply
  14. mat mlm dr acer, mau nanya sy rencana mau beli tablet acer cuman bingung krn sy pekerja lapangan, jd mau beli A500 ato W500 & yg bagusnya yg 3G ato Wifi. thanx

    By Rani kato Reply
  15. apa plus minus nya a500 ?

    By sinung Reply
  16. dr acer,mau Tanya nih,acer iconia yang A101 itu berapa harganya ya?minta spec lengkapnya dong..Trus apakah masih banyak di pasaran??kira2 dimana bias membelinya?

    By Eddy Reply
    • Dear Eddy, harganya 3,8 jutaan dengan spesifikasi sebagai berikut: Prosesor NVidia Tegra 2 Dual-Core, 7″, SSD 8GB,OS Android Honeycomb 3.2, 3G Capability, HDMI. Kamu bisa menghubungi Acer Center/ Store berikut untuk info ketersediaannya http://www.acerid.com/2011/06/acer-center-acer-store/

      By Dr. Acer Reply
  17. Bagaimana caranya supaya bisa jadi dealer acer?
    terimakasih.

    By Sofyan Amir Reply
  18. kalau melihat harganya yang 16 gb dengan yang 32 gb kok bedanya jauh ya, harganya terpaut hampir 1 juta

    By yumant Reply
    • Dear Yumant, Iconia A500 dipasarkan dengan harga Rp 3,99juta (16GB) dan Rp 4,79juta (32GB). Dengan kapasitas storage yang berbeda dua kali lipat, perbedaan harganya sekitar Rp 800ribu.

      By Dr. Acer Reply
  19. A500 diupgrade processor Dan memory ram supaya support win7

    By rudy Reply
    • Dear Rudy, hal tersebut tidak bisa dilakukan :)

      By Dr. Acer Reply
  20. Dr.Acer, kalau A510dan A200 kapan ya masuk Indonesia? Kira2 release pricenya berapa?
    Trus kalau A501 ada GPSnya g?
    Thnx b4

    By Arie Kashmir Reply
    • Dear Arie, Iconia A501 dilengkapi GPS. Untuk info produk terbaru, ikuti terus updatenya di channel social media Acer Indonesia ya. Join ke FB page Acer Indonesia atau follow twitter @acerID.

      By Dr. Acer Reply
  21. dear dr. Acer… tablet acer termurah itu yang mana ya? apakah acer a500 bisa berinternet via koneksi 3g?

    By max Reply
    • Dear Max, mungkin bisa pertimbangkan Acer Iconia A101 yang dipasarkan dengan harga Rp 3.890.000, haga tidak mengikat. Acer Iconia Tab A500 tidak dilengkapi dengan fitur 3G.

      By Dr. Acer Reply
  22. dear dr. Acer. kamera belakang Iconia A501 saya kok mati yaa (hanya layar hitam saja), pdhl malam sebelumnya msh dapat digunakan untuk memoto secara normal. bila dibawa ke cust. service kira2 saya harus membayar berapa untuk memperbaiki kamera belakang? terima kasih.

    By Josephine Reply
    • Dear Josephine, sudah coba untuk mematikan, kemudian menghidupkan kembali tablet kamu? Standar biaya service adalah sebesar Rp 165ribu, belum termasuk biaya pembelian sparepart jika diperlukan

      By Dr. Acer Reply
  23. Belum bisa beli acer ini dok, kapan ya

  24. Mlm dr. Acer.
    Saya mau nanya utk update ics buat acer iconia tab a501 ud klua ap blm y?
    Klu blm, prkiraan kpn kluar nya?
    Thanks.

    By Hardian Reply
    • Dear Hardian, saat ini belum ada update ICS untuk Acer Iconia A501. dr.Acer belum bisa memperkirakan kapan update tersebut akan di rilis, ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diselenggarakan oleh Acer Indonesia

      By Dr. Acer Reply
  25. apa bedanaya acer iconia tab a500 sama acer iconia tab W500-BZ467 ?

    dan untuk acer iconia apakah Ada USBnya ?
    terus masalah harga gi mana ?

    kalu yang acer iconia tab w500-bz467 itu untuk harga berapa?

    By muhammad reza fatahillah Reply
    • Dear Reza, dari segi spesifikasi hardware yang diusung dan OS yang digunakan antara A500 dan W500 berbeda. Info lengkapnya bisa kamu lihat di sini: http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/group/tablets
      Iconia A500 dan W500 dilengkapi port USB.

      Harga Iconia A500 adalah Rp 3,99juta (16GB) dan Rp 4,79juta (32GB). Sedangkan untuk W500 dibanderol dengan harga Rp 5.499.000 (32GB).

      By Dr. Acer Reply
  26. Pingback: Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah | Apparel

  27. Dear Prof. Acer,
    A501 saya sekarang pada kamera belakang 5m itu kalo digunakan untuk foto dan video layarnya merah semua, begitu juga hasil dari fotonya, merah juga.

    Lalu layar merah semua jika saya jalankan game dari gameloft 9mmHD, tetapi kalo menjalankan game lain yang sesama HD (modern combat 3) itu tidak ada masalah.

    Kenapa ya.. rencana mau saya bawa ke service center.. Trims Prof.

    Salam,
    Jipe

    By jipe Reply
    • Dear Jipe, dr. Acer sarankan untuk membawa Iconia-nya ke service center Acer agar teknisi bisa mendiagnosa penyebabnya dan memberikan solusi. Tanpa cek unit dr. Acer kesulitan untuk mengetahui penyebabnya.

      By Dr. Acer Reply
  28. Dear Acerid
    saya ingin bertanya “Apakah acer indonesia juga menjual produk Acer-iconia-tab-A100 ? terima kasih.

    By martin Reply
    • Dear Martin, untuk saat ini yang dipasarkan oleh Acer Indonesia adalah Acer Iconia A101

      By Dr. Acer Reply
  29. hy dr. acer

    acer iconia A 700 kpn realese nih?

    By Hasian Siregar Reply
    • Dear Hasian, ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia

      By Dr. Acer Reply
  30. dok,knp y acer 501 saya sering hang(layarny brubah ga ke bentuk )sy udh melakukan factory reset Settings tp bbrp hr kemudian kambuh lg,mohon pencerahannya

    By fendy Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888