Acer Iconia Tab A500 Launch

Shangri-La Hotel, 3 Mei 2011

13:00 WIB

Acara rilis perangkat yang ditunggu-tunggu telah tiba. Hari ini Acer akan merilis Acer Iconia Tab A500. Terus simak live blogging-nya.

13:15 WIB

Jason Lim, Presiden Direktur dari Acer menyambut hadirin sekaligus memperkenalkan Acer Iconia Tab A500, tablet pertama yang menggunakan sistem operasi Android Honeycomb di Indonesia. Acer Iconia Tab A500 melengkapi rangkaian produk  mobile yang diluncurkan Acer setelah sebelumnya meluncurkan smart handheld.

13:30 WIB


Lebih detil tentang produk Acer Iconia Tab A500, Husen Halim, Product Manager dari Acer menerangkan sekaligus men-demokan produk ini secara langsung di stage.

Dengan eksterior unibody yang curvy, Acer Iconia Tab A500 dilengkapi dengan NVidia Tegra Dual Core 1 GHz dan OS Android Honeycomb, yang didesain khusus untuk tablet dan memiliki performa maksimal untuk dual-core. Selain itu terdapat pula USB Host support dan tentunya dapat mengakses web Flash 10.1/2.

Untuk kualitas suara, Acer Iconia Tab A500 didukung dengan Dolby Mobile dan stereo speaker untuk quality time ketika menonton HD movie atau mendengar lagu favorit. Memiliki dual-camera sehingga memungkinkan pengguna melakukan video call dan HD Video Recording (720p @ 30 fps).

Di dalam perangkat, terdapat preloaded games, yaitu games HD Need for Speed, Hero of Sparta dan Let’s Golf untuk ultimate entertainment.

Selanjutnya Husen Halim mendemokan salah satu game tersebut, yaitu Need For Speed. Kontrol setir langsung dalam genggaman, dengan display 10.1″ – pengalaman yang dihasilkan cukup maksimal namun kontrol terhadap setir tetap mudah dan nyaman.

Terlihat pula untuk OS Honeycomb, tampilan video streaming dari YouTube terlihat eksklusif dan mudah dinavigasi.

Husen Halim menutup sesi dengan memperkenalkan “Social Jogger” untuk Acer Iconia Tab A500, yang dikembangkan khusus oleh Acer untuk para memudahkan manajemen akun Twitter & Facebook.

13:45 WIB


Sesi tanya jawab di oleh Jason Lim, Husen Halim dan Daniel Rustandi (Marketing Director Acer). Menjawab pertanyaan antusias kapan produk ini beredar, Acer Iconia Tab A500 tersedia di roadshow di Senayan City mulai tanggal 6 sampai 8 Mei 2011 ini. Untuk harga akan dirilis langsung saat roadshow.

“Indonesia is an important market and we want to spoil the consumers” – Jason Lim

14:05 WIB

Sesi doorprize telah tiba. Selamat kepada Ida Farida yang telah menjadi pemilik Acer Iconia Tab A500 pertama di Indonesia!

Terimakasih atas partisipasi para spAcer yang telah menyimak live blogging di acerid.com dan para Friends of Acer yang sudah hadir, antara lain: Joko Anwar, Igor Saykoji, Trinity, Pitra, Leonita, Ollie, Kuncoro, Arie Dagienkz, Miund, Ndoro Kakung dan Enda Nasution.

spAcer juga bisa menggunjungi website www.iamiconia.com atau http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/iconia-home untuk info lebih lanjut

May 03 2011

on Tech News

138 Responses to Acer Iconia Tab A500 Launch

  1. dear hercules, mau nanya ni gan, apakah setiap tablet acer yg di instal os bajakan, itu akan ada trabel di salah satu hadware nya? salah satunya dari bluetooth.

    By hercules Reply
    • Hai Hercules, tablet Acer sudah dibekali dengan pilihan OS Android dan OS Windows resmi, bisa diinformasikan tipe Acer yang dimaksud?

      By Dr. Acer Reply
  2. Selamat siang Dr.

    saya pengguna iconia a501. saat ini tab saya tidak dapat digunakan karena buat mainan keponakan saya yang beberapa kali salah dalam memasukkan sandi (pattern).

    saat ini setiap saya nyalakan selalu minta username dan password. walaupun sudah saya masukkan username dan pass yg benar, tab tetap saja tidak mau terbuka.

    bagaimana cara membuka tab saya sementara menu ‘mobile data’ dan wifi di tab saya off??

    saya juga sudah melakukan reset dengan menekan tombol kecil di sebelah kanan bawah, namun tetap saja ‘lock’ tidak mau terbuka.

    mohon pencerahannya dok..

    By Dony Reply
    • Dear, Dony. Coba aktifkan fitur data pada tablet PC mu agar bisa login ke dalam akun google yang kamu miliki

      By Dr. Acer Reply
  3. knapa acer iconia tab a 500 saya usb micronya ga kedetect di komputer

    By pande Reply
    • Hai Pande, agak sulit bagi kami mendiagnosa problem yang terjadi tanpa melakukan pengecekan dan pengetesan secara langsung. Kami sarankan sebaiknya membawa unit ke Acer service center terdekat untuk pengecekan unit.

      By Dr. Acer Reply
  4. saya punya acer iconia a500.
    1. saya ingin menggunakan usb modem. bagaimana caranya dan merek apa yang suport.
    2. bisakan os yang sudah tertanam diupdate ke ics atau jb, kalau bisa bagaimana caranya dan apa efek sampingnya.
    terimakasih.

    By yono suyono Reply
    • Suyono, mohon maaf kami tidak memiliki informasi merk modem tertentu yang support dengan Android, pada umumnya sebagian besar tidak support menggunakan modem USB pada unit Android. Terkait dengan update OS untuk Iconia A500 saat ini baru sampai ICS :)

      By Dr. Acer Reply
  5. kenapa A500 saya tidak mau nyala, jika dinyalakan hanya muncul tulisan ANDROID. di restart juga begitu terus.

    By gunawan Reply
    • Gunawan, Kemungkinan terjadi kerusakan pada sistem di tablet kamu. Kami sarankan untuk memeriksakan tablet kamu ke Acer Service Center terdekat di kota kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  6. kenapa acer A500 gag dpt update jelly bean dok? klo nanti saya update pke ROM nya A501 yg jelly bean bs stabil gak ya?

    By Miftahudin Reply
    • Miftahudin, kelengkapan pada paket pembelian Iconia B1 adalah:
      • Acer Iconia B1-A71
      • Setup poster
      • USB cable
      • Power AC adapter
      • Manualbook+Kartu Garansi.

      By Dr. Acer Reply
  7. tanya Dr, iconia A500, gak ada screen rotation ya?
    maklum ane baru pegang nih tipe. Tks

    By malaikat Reply
    • Hai, Iconia A500 memiliki fitur tersebut. Kamu bisa mengaktifkannya melalui setting.

      By Dr. Acer Reply
  8. acer inconia a501 ini banyak kelemahanya,saya sudah berapa kali ke servis center acer dihitung hitung ada 10x, ksusah membaca sim card,kameranya suka berpelangi,webnya suka keluar sendiri,dan lebih kecewanya gak ada acesorisnya kyk casan via USB dan dock.saya sangat menyesal sama produk acerr..sangat sangat kecewa..

    By tubagus Reply
    • bagaimana cara downgrade a501 dari ics ke honeycomb lagi? coz stelah upgrade ada aja masalahnya. sering hang dan ga bisa booting. jadi nyesel diupgrade. ACER ( Awas CEpat Rusak)

      By rudi Reply
      • Rudi, kamu bisa coba lakukan reset dengan cara menekan tombol reset pada lubang kecil menggunakan benda seperti jarum atau pulpen. :)

        By Dr. Acer Reply
  9. selamat malam dr. acer, saya pengguna Tab A501, sdh lama sih, Desember 2011, yg menjadi permasalahannya sekarang, sewaktu di hidupkan, Tab tsb tidak mau ke Sistem, yang ada hanya keluar logo ACER dan Android secara berulang – ulang, sampe sampe saya biarkan dan tidak di Charge, dan mati sendiri Tab-nya. Info, sudah di upgrade ke ICS, mohon penceranhan dan info-nya.
    Terima kasih.

    By Iwan Tarigan Reply
    • Iwan, Agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa tablet kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk tablet kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id> Support

      By Dr. Acer Reply
  10. bagaimana cara update ke ICS soalnya lw udah full downloadnya terus blik download lgi..gmn min solusinya..udah puluhan kali coba ttp gg bs jd ICS..mhon bntuannya

    By abdillah Reply
    • Abdillah, Jika kamu memiliki kesulitan dalam melakukan upgrade OS pada tablet kamu, bisa kunjungi Acer Service Center terdekat untuk dibantu teknisi Acer melakukan upgrade OS pada tablet kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  11. Halo Dr. Acer, saya mau tanya dong cara mengaktifkan usb port di Acer Iconia tab a500…(Maklum ane baru pegang he.. :))Trims

    By irwan Reply
    • Hai Irwan, kamu harus mempergunakan aplikasi pihak ketiga seperti Astro file manager agar dapat mengakses data dari flashdisk dan data internal A500 :)

      By Dr. Acer Reply
  12. Saya bermaksud membeli modem MIFI untuk Iconia A500, apakah semua modem MIFI support untuk A500 ? rencanya saya mau membeli MiFi Router ZTE AC 30 atau ZTE MF 30. Terimakasih Dr. Acer

    By Ashari Reply
    • Ashari, ya. Semua modem MiFi support untuk Acer Iconia A500 :)

      By Dr. Acer Reply
  13. saya mau nanyak. saya pernah liat di youtube bahwa acer inconia A500 ini bisa di isi 2 system yaitu windown dan android. bener gak ya ?

    By muhammad yusri ali Reply
    • Yusri, Acer Iconia A500 hanya bisa menggunakan OS Android :)

      By Dr. Acer Reply
  14. Saya mau tanya Dr.Acer, apakah ada cara supaya iconia a500 bisa dipakai internetan selain menggunakan wifi ? Soalnya kalau khusus menggunakan wifi saja, kan tidak semua tempat menyediakan. Thx

    By Dora Reply
    • Dora, Acer Iconia Tab A500 hanya bisa menggunakan koneksi yang berasal dari WiFi. Kamu bisa pertimbangkan menggunakan modem MiFi, modem MiFi merupakan modem 3G yang bisa memancarkan sinyal WiFi :)

      By Dr. Acer Reply
  15. Saya mau nanya Dr Acer gimana cara upgrade iconia a501 ke ics soalnya via ni iconia tulisannya (your device is up to date) baru saya lihat baru Yang version 3.2.1 ??? Truss katanya pas mau update ke version 4.031 malah ke 3.2.1???

    By adam Reply
    • Adam, untuk saat ini belum tersedia update ICS untuk Acer Iconia Tab A501. Ditunggu ya release resmi ICS untuk tablet kamu :)

      By Dr. Acer Reply
  16. cara upgrade ke ics gimana gan sy sudah upgrade kok pas sudah full langsung hilang tuh upgrade nya lgsg terulang lg pas saya restart ni iconia ada lg sistem update pas sy klik download now lgsg muncul trus sy pilih HIDE tapi pas sy klik HIDE lgsg gak ada di pojok kanan bawah,HELP ME

    By dandhy Reply
    • Dear Dandhy, pastikan koneksi internet berjalan dengan baik dan buka apps>setting>about tablet>system update

      By Dr. Acer Reply
  17. kapan dirilisnya a511 trus berapa harganya?

    By ryan Reply
    • Dear Ryan, kami belum bisa memberikan informasi mengenai hal tersebut. ikuti terus FB dan twitter @acerID untuk update info produk, promo dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia :)

      By Dr. Acer Reply
  18. bocoran harganya dong min, ditoko seperti di cirebon sudh tersebar belum?

    By BONBON Reply
    • Dear Bonbon, Acer Iconia Tab A500 dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 5.090.000,-(32GB) dan Rp 4.290.000,-(16GB), Harga tidak mengikat :)

      By Dr. Acer Reply
  19. Sy sdh lama nyari case protektor buat acer a500 sampai sekarang belum dapat, bisa gak sy diinformasikan ke email sy, apakah memang acer tidak menyediakan memproduk barang itu, atau ada tetapi terbatas dan lalu saya harus membeli kemana? kalau di situs luar negeri sudah banyak yang jual tapi saya gak bisa transaski pake dolar.

    terima kasih

    By arya Reply
    • Dear Arya, untuk saat ini ketersediaan dan variasi aksesoris untuk Iconia diserahkan kepada market/ pihak ketiga . Kamu bisa mencoba mencarinya di toko gadjet di kota kamu atau melalui toko online :)

      By Dr. Acer Reply
  20. Apkh klo update ke ICS semua aplikasi yg qt download dan data jd hilang semua?

    By Rachmansyah Reply
    • Dear Rachmansyah, tidak. Upgrade OS tidak menghilangkan data-data ataupun aplikasi yang sudah ada

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888