Mengintip Liquid Mini di Acer Solution Day

Seri smartphone keluaran Acer mendapatkan anggota baru yang imut, yaitu Acer Liquid Mini. Di ajang Acer Solution Day, para tamu undangan mendapat kesempatan untuk melihat dan memegang smartphone Android tersebut.

Bicara soal ukuran, Mini hanya sedikit lebih kecil dibandingkan kakaknya, Liquid E. Layar berukuran 3,2 inci dan bobot yang lebih ringan 30 gram membuatnya amat pas di saku. Tentunya walaupun ukurannya imut, Liquid Mini tetap handal untuk urusan performa dan fitur. Selain sudah menggunakan sistem operasi Google Android versi 2.2 alias Froyo sebagai standar, Mini mengemas beberapa fitur tambahan yang tidak ditemukan di Liquid E seperti DLNA, Radio FM, serta sudah mendukung perekaman video 480p.

Image Gallery :

Acer Liquid Mini rencananya akan dipasarkan mulai awal bulan April 2011. Harga akan diumumkan saat peluncuran. sPacers dapat membelinya di dealer yang telah ditunjuk. Untuk daftar dealer resmi, dapat dilihat di sini.

 

Spesifikasi Acer Liquid Mini

 

Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 900 / 2100
Ukuran 110.4 x 57.5 x 13
Berat 109 gram
Layar Layar TFT capacitive 3.2 inci, 360 x 640 pixels, 256 ribu warna
Memori Internal 512 MB RAM, 512 MB ROM
Memory card microSD, sampai 32GB
Baterai Lithium-Polymer 1300 mAh
CPU 600 MHz ARM 11 processor, Adreno 200 GPU, Qualcomm MSM7227 chipset
Konektivitas Wi-Fi, HSDPA, 7.2 Mbps, EDGE, GPRS, Bluetooth A2DP v2.1, microUSB, DLNA
Kamera CMOS, 5.0 Megapixel (2592х1944 pixel), video 480p@30fps
Fitur lain GPS, FM Stereo dengan RDS, MP4/MP3 player

 

Related Article

165 Responses to Mengintip Liquid Mini di Acer Solution Day

 

  1. Arie Prahoro says:

    Dear Dok, saya mempunyai acer liquid mini E310. mohon informasinya cara ngeroot. mengingat memory yang kecil sehingga hanya sedikit aplikasi yg dapat diinstall di acer liquid mini e310. Thanks Arie

    1. Dr. Acer says:

      Arie, mohon maaf kami tidak bisa memberikan informasi root seperti itu.

  2. Sigit says:

    Dok,saya punya betouch e210 diberi teman dgn kndisi mati total karena salah root,mnurut tman saya kerusakn trjadi pd sofwere,apkh hp sya tsb masih bisa diprbaiki?dimana tmpatnya?brp ongkos?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Sigit, kamu bisa langsung mengunjungi salah satu Acer service center yang ada di artikel berikut:
      http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/
      Untuk biaya service dikenakan 165 ribu belum termasuk penggantian sparepart jika dibutuhkan.

  3. Yoga says:

    Mau tanya dong dok,, Acer liquid E2 utk cara mengirim file (foto,musik dll) via bluetooth gimana ya? Sya coba ngirim ke beberapa hp lain (bb) bisa connect dan ada notife nya, tp file tdk terkirim. Dan selalu setelah proses itu, hp yg ingin menerima file trsebut lgsg ngerestart sendiri. Knp dan bgmana ya dok? Tks

    1. Dr. Acer says:

      Yoga, sudah coba mengirim file tersebut ke handphone lainnya?

  4. kevin says:

    dok kalau acer liquid Z110 sistem eror harus di update lagi ada gak updatean nya

    1. Dr. Acer says:

      Kevin, Update OS untuk Acer Liquid Z110 tidak tersedia :)

  5. citra says:

    acer liquid mini saya setelah hard reboot dg tombol off+volume+kamera sekarang device androidnya menurun jd 1.0 tp android OS nya masih 2.3.5. itu kenapa kira” dok? dan tdk bs menggunakan play store

    1. Dr. Acer says:

      Dear Citra, apakah sudah mencoba lakukan system update? :)

  6. Adithya says:

    Update os liquid z110 udah keluar belum?

    1. Dr. Acer says:

      Adithya, OS yang digunakan pada Acer Liquid Z110 tidak bisa di upgrade menjadi OS terbaru saat ini :)

  7. evan taufik says:

    Dr Acer kira-kira acer liquid z110 masih stock ga ya di pasaran? Kira2 signal nya berbasis 3G atau tidak? Mohon info nya trims

    1. Dr. Acer says:

      Dear Evan,
      untuk info ketersediaan unit kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155. Z110 sudah menggunakan fitur 3G.

    2. Dr. Acer says:

      Dear Evan,
      untuk info ketersediaan unit kamu bisa menghubungi Acer contact center di 500-155. Z110 sudah menggunakan fitur 3G. :)

  8. obet says:

    Siang dr. acer, saya pengguna acer liqmin, dan msh setia dgn smartphone ini, cm masalah di anti gores, susah banget nyarinya, kira2 dmna saya bs mndapatkannya karna anti gores saya udh terkelupas di bag. atas.
    Satu lg dr. acer, saya lg nunggu2 acer iconia a110, apa tablet itu akan masuk Indonesia, trus kapan? Thanks.

    1. Dr. Acer says:

      Obet, untuk info ketersediaan sparepart, bisa hubungi Acer call Center di 500-155. kami belum bisa memberikan informasi mengenai Acer Iconia A110, ikuti terus FB dan Twitter @acerID untuk update info produk, promo, dan event yang diadakan oleh Acer Indonesia

  9. kliknklik says:

    Kualitas 5mpx kamera nya, apakah dapat bersaing dengan brand nokia, samsung, sony, dll. ?

  10. Dok, micro-USB connector saya hilang, yang buat sambungan charger sekaligus kabel data. Terus kemarin saya beli yang “asal cocok” di toko aksesoris hp, eh ternyata, ngecas nya laaaammmaa banget, padahal biasanya cuma 30 menit full. Terus pas dicolok ke laptop, ga kebaca device acer liquid mini nya. Solusi nya? Kalo mau beli yang sama kaya bawaan nya dimana yah?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Wahyu, kamu bisa datang ke service center Acer terdekat untuk mendapatkan kabel tersebut. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/

  11. halo mau tanya dapetin acer liquid mini di pekanbaru dimana y?soalnya susah bngt carinya… T.T

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ridwan, stok Liquid Mini sangat terbatas dan saat ini hanya tinggal yang beredar di pasaran. Mungkin kamu bisa mempertimbangkan smartphone Acer tipe yang lain seperti Acer Ferrari atau Liquid Metal. Kamu bisa kunjungi online store seperti http://www.tokopda.com untuk mendapatkannya.

  12. hai, Dok

    ada apa ya dengan acer milik saya, jadi memorynya tiba-tiba full padahal tidak ada apalikasi yang terinstal, klo pun ada yang terinstal setelah dicek harusnya tidak membuat memory full, sedangkna klo memory full kita ga bisa terima sms dan gtalk, peringatan full selalu muncul apabila memorynya kurang dari 20,01 Mb

    itu sangat merepotkan, tolong dok kasih solusi.

  13. ijal says:

    dok apakah ini bisa di gunakan untuk sms dan telpon ?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ijal, bisa. Acer Liquid Mini bisa digunakan layaknya Handphone pada umumnya :)

  14. Rico says:

    doc, untuk daerah bali khususnya denpasar di manakah saya bisa dapatkan produk itu?? trims

    1. Dr. Acer says:

      Rico, stok Liquid Mini saat ini sangat terbatas. Smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai/sentra penjualan handphone di kota kamu atau di online store seperti bhinneka.com dan tokopda.com

  15. ari wibowo says:

    dimana bisa mendapat produk acer liquid mini di yogyakarta?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Ari, stok Liquid Mini saat ini sangat terbatas. Smartphone Acer bisa kamu dapatkan di gerai/sentra penjualan handphone di kota kamu atau di online store seperti bhinneka.com dan tokopda.com

  16. Bowo says:

    doc, ane pengguna acer liquid mini e310.. yang ane keluhin phone storage sering low.. gimana cara managenya? mohon pencerahan

    1. Dr. Acer says:

      Halo Bowo, bisa coba mendownload app memory management yang banyak tersedia di market :)

  17. jfr says:

    @mas boedi: klo saran saya sih, stiap hp dibeberapa negara berbeda, wlpun dgn type yg sama. karna ketetapan frekuensi d s tiap ngra berbeda.
    mgkn ada yg bisa menambahkan

  18. cupl says:

    selain di bhineka bisa dapet dmn ya dok?daerah bogor atw jkrta.

    1. Dr. Acer says:

      Bhinneka.com punya toko fisik juga di Jakarta – bisa dicek langsung di webnya :)

  19. jfr says:

    wah tanggung jawab nih acer,,,gw ngimpiin trus,pgn beli tp ga ada

    1. Dr. Acer says:

      mungkin bisa mempertimbangkan produk smart handhel Acer lainnya di bhinneka.com – terimakasih banyak atas minatnya :)

  20. haloo Dr. Acer

    acer liquid mini emang terbatas ya…. wa hunting selama 2 bulan lebih ga dapet2 di toko online sampe kaskus, sempet kecewa seh sama acer ngeluarin produk cuma limited padahal ga limited, padahal wa demen sama brand ACER. ada yg nawarin saya acer liquid mini dari korea dengan harga lebih miring ($) pertanyaan saya, apa bisa digunakan di indonesia tuh smartphone na? thanx. jgn masuk indonesia donk buat liquid mini ini….. bikin penasaran aja :)

    1. Dr. Acer says:

      Halo Boedi, sebelumnya terimakasih banyak atas minatmu terhadap produk Acer khususnya Liquid Mini. Karena antusiasme tinggi terhadap produk mini memang menyebabkan Liquid Mini cepat langka di pasaran. Untuk barang impor dari pihak lain, maaf kami tidak bisa membeli rekomendasi.

  21. harawi says:

    itc itc di jakarta udah ada belom ya dok? atau toko acer di daerah jakarta selatan dimananya ya? thanks

    1. Dr. Acer says:

      Halo Harawi, untuk Liquid Mini saat ini stok sangat terbatas – untuk produk smartphone lainnya dari Acer bisa dicek langsung ke bhinneka.com :)

  22. juwanto says:

    lha doc, kalo si mini stocknya ga ada, nagapain di launch disini? moso kita cuma megang2 doang, ga bole beli?

    promosi yg aneh :p
    ‘… para tamu undangan mendapat kesempatan untuk melihat dan memegang smartphone Android tersebut.’.

    1. Dr. Acer says:

      Halo Juwanto, artikel dibuat ketika Liquid Mini rilis – saat ini produk memang terbatas karena antusiasme tinggi :)

  23. doels says:

    di bandung udah ada belom ya? kalo ada dimana belinya?

    1. Dr. Acer says:

      Halo Doels, untuk Liquid Mini saat ini stok sangat terbatas – untuk produk lain smarthandheld dari Acer bisa dicek di bhinneka.com :)

  24. madina says:

    Iya betul bgt stok liquid mini emg terbatas bgt ya, Acer nanggung nih kayana sengaja ngelempar produk baru cm dikit. Aku suka sm fitur n design nya. Tp susah bgt dapetnya, bahkan mungkin bs dipastikan saat ini sudah habis dimana2. Yg aku tanyain (dan mungkin banyak yg penasaran) adakah kepastian acer akan ngeluarin produk ini lagi, dan kapan??
    Atau emang udh pasti ga diproduksi lg?
    Biar yg lagi nyariin barangnya ga berharap2 lg, capek carinya 😀

    1. Dr. Acer says:

      Halo Madina, untuk saat ini Liquid Mini yang tersedia adalah yang sudah dirilis di pasar. Mungkin mempertimbangkan opsi lainnya dari product range smart handheld Acer :)

  25. Fachrul Rozi says:

    aku ingin membeli produk acer liquid mini selain di bhineka dan toko pda dimana lagi yah? aku coba cari ke ITC cempaka mas tidak ketemu-ketemu.
    thanks

    1. Dr. Acer says:

      Halo Fachrul, mohon maaf stok Liquid Mini kini sudah sangat terbatas. Mungkin bisa mempertimbangka opsi smartphone Acer lainnya :)

  26. diki says:

    doc, dimana saya bisa mendapatkan produk acer liquid mini e310 di daerah bandung

    1. Dr. Acer says:

      Halo Diki, saat ini stok Liquid Mini sangat terbatas – untuk opsi lain produk smarthandheld bisa kunjungi http://www.bhinneka.com :)

  27. titih says:

    hai dok,
    saya pengguna baru ntuk liquid mini, . ,

    bagaimana cara mengakses ke folder, file penyimpanan, baik itu dari external storage maupun internal storage

    sudah saya ubek” tapi ga tau dimana,

    lalu bagaiman cara mengirim file musik lewat bluetooth.

    1. Dr. Acer says:

      Halo Titih, untuk mempermudah mengatur folder kamu bisa mengunduh “Astro File Manager” – untuk mengirim musik via bluetooth bisa coba app “Bluetooth File Transfer” :)

  28. Reysha says:

    saya tertarik sekali sama liquid mini, klo dealer resmi jogja di mana ya??
    trims ^^

    1. Dr. Acer says:

      Halo Reysha, mohon maaf saat ini stok Liquid Mini sangat terbatas – mungkin bisa mempertimbangkan opsi produk smart handheld Acer lainnya via bhinneka.com :)

  29. Aryo wibowo says:

    saya tertarik/berminat mo beli e310, dimana alamat tokonya,trims.

    1. Dr. Acer says:

      Halo Aryo, maaf saat ini stok Liquid Mini sangat terbatas. mungkin bisa mempertimbangan opsi smartphone Acer lainnya di bhinneka.com dan tokopda.com :)

  30. AcLiMin says:

    halo acer, mau tanya…beda OS 2.001.01.EMEA.GEN1 sama 2.002.03.AAP.GEN2 utk produk smartphone acer liquid mini E310 itu apa ya.? bisa dijelaskan nggak.? trimakasih.

    1. Dr. Acer says:

      Halo, untuk AAP didesain khusus untuk region Asia Pacific sehingga memiliki karakter mandarin – sementara EMEA tidak ada. Semoga menjawab :)

  31. swi says:

    Liquid mini stock terbatas, tapi bukan berarti tidak ada kan ??
    Nah kira-kira kapan nih liquid mini ada lagi ?? mungkin saat INDOCOMTECH 2011 atau pada jadwal lainnya ?? soalnya minat neh dapetin Smartphone android keren dengan harga dibawah 2 juta.

    1. Dr. Acer says:

      Betul, namun memang lebih sulit dicari :), BeTouch juga termasuk smart handheld di bawah 2 juta – untuk stok Liquid Mini sampai saat ini belum ada info, untuk update produk-produk terbaru Acer ikuti FB Acer Indonesia dan twitter @acerid ya :)

  32. Dicky says:

    kapan stok liquid mini bakal ada lagi? sy tertarik buat beli ini smartphone

    1. Dr. Acer says:

      Halo Dicky, mohon maaf sampai saat ini belum ada info mengenai stok dari Liquid Mini.

  33. akbar says:

    BeTouch E210 uda keluar ya?? dari kemaren cek harganya belum ada??
    minta tolong infonya di daerah jogja, soalnya saya muter tapi ga dapet..
    adanya liquid metal.. thanks infonya..

    1. Dr. Acer says:

      Halo Akbar, saat ini bisa dicoba cek di bhinneka.com dan tokopda.com mengenai ketersediaan produk tersebut :)

      1. ZULIANDRY says:

        mau nanya dok,
        bgaimana cara mensetting penyimpanan internal menjadi penyimpanan eksternal pada hp acer liquid Z110. .
        soal nya setiap saya mau download dan penyimpanan ny tidak memadai . .
        tloong pnjelsan ny. .
        trima kasih. .

        1. Dr. Acer says:

          Zuliandry, Kamu bisa memindahkan terlebih dahulu aplikasi yang sudah terinstall kedalam Micro SD. Bisa menggunakan aplikasi seperti App2SD atau aplikasi lainnya yang bisa di dapat di Play Store :)

          1. ZULIANDRY says:

            iya dok
            tp saya sdah pndahkan semua aplikasi trinstal ke micro sd
            trz stlah mau download lagi rpa nya memori internal ny tnggal 19 mb

© 2015 Acer Indonesia. All rights reserved