Acer Liquid Metal: Smooth, Elegant, Smart

Parade smartphone berbasis Android dari Acer di tahun 2011 telah dibuka. Dan sebagai atraksi pembuka, Acer menghadirkan Liquid Metal. Jika Acer Liquid E, memiliki ciri khas finishing mengkilap (glossy) di bagian depan dan belakang, Liquid Metal mengombinasikan finishing glossy di sisi depan dan logam warna silver di sisi belakang. Hasilnya? Aura kemewahan dan eksklusivitas langsung memancar saat pertama kali Metal hinggap di genggaman tangan Anda.

Paket Penjualan Lengkap

Acer Liquid Metal hadir dengan perlengkapan yang cukup komplit, untuk spAcer yang memerlukan ekstra perlindungan dari goresan dan benturan, terdapat pula opsi tambahan stiker anti gores.

Berikut isi paket penjualan Acer Liquid Metal

* Acer Liquid Metal smartphone
* Baterai
* Charger
* Stereo headset dengan mikrofon
* Leather pouch
* microUSB data cable
* microSD card
* Buku petunjuk pemakaian
* Kartu garansi

Desain Menawan dan Ergonomis

Sentuhan desain berkelas menyambut Anda saat menyentuh Liquid Metal. Tutup baterai dari stainless steel menjadi sumber inspirasi dari penamaan tersebut. Desain Metal juga dihiasi berbagai lekukan seksi yang membantu membuatnya nyaman digenggam. Di bagian atas, ada tiga lampu putih yang akan menyala jika baterai sedang diisi, SMS masuk, serta missed call. Tombol pengatur volume diposisikan di kanan atas, sementara tombol kamera ada di bawahnya. Tidak perlu cemas akan mengaktifkan mode kamera dengan tidak sengaja karena Anda harus menekannya beberapa detik untuk masuk ke fungsi kameranya. Di bagian bawah, terdapat slot micro USB untuk mengisi baterai dan menghubungkan Metal ke PC.

Cepat dan Mudah
Acer Liquid Metal menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon MSM7230 berkecepatan 800MHz dengan teknologi fabrikasi 45nm. Dipadukan dengan chip GPU Adreno dan RAM/ROM 512MB, Metal mampu melaju dengan kencang dalam berbagai aplikasi yang mengandalkan grafis seperti game 3D. Performa ini terasa lebih maksimal karena telah diimbangi baterai dengan daya 1500mAH yang memang merupakan kapasitas standar smartphone masa kini. Untuk konektivitas, Liquid Metal menjadi salah satu yang terdepan dengan menawarkan konektivitas HSDPA berkecepatan 14,4 Mbps. Sampai saat ini, belum ada smartphone dengan platform apa pun di Indonesia yang dilengkapi dengan HSDPA secepat itu. Tentunya untuk memaksimalkan koneksi ini, dibutuhkan dukungan operator telekomunikasi di Indonesia.

Menavigasi menu juga dipermudah dengan Breeze UI khas Acer. Di layar utama, Anda tinggal menggeser layar ke kanan untuk mengakses galeri foto, musik, dan video. Jika menggeser layar ke kiri, Anda akan disuguhi sederetan aplikasi yang baru saja dijalankan. UI ini amat fungsional dan menghemat waktu mengingat fungsi yang ditanamkan merupakan fungsi yang sering diakses oleh rata-rata pengguna smartphone.


Berbagai kemudahan dari Acer terus berlanjut di aplikasi Contacts. Selain dapat mengambil daftar nama dari SIM card, Liquid Metal juga bisa menarik daftar nama dari Facebook, Twitter, Google, dan Exchange. Fitur ini amat membantu Anda yang baru pertama kali menggunakan smartphone Android dan ingin memastikan semua kontak masuk ke dalam smartphone baru Anda. Berbagai aplikasi menarik juga telah dimasukkan sebagai standar di Metal. Aplikasi seperti urFooz, Nemo Player, Home Decor, Acer Sync, Acer Setting, MusicA, Spinlets, serta Social Jogger akan membuat aktivitas harian Anda semakin mengasyikkan. Info lebih detail dari sebagian besar aplikasi di atas dapat dilihat di sini.

Smartphone yang menghibur
Fitur multimedia juga merupakan salah satu yang diprioritaskan Acer. Liquid Metal telah dilengkapi kamera 5 megapixel dengan autofokus dan mendukung geotagging via GPS. Namun di balik itu, terdapat berbagai fitur fotografi yang canggih. Anda dapat mengatur ISO, White Balance, Image Stabilization, pengukuran cahaya, bahkan sampai kompresi JPEG. Memilih fokus dapat dilakukan dengan menekan tombol atau menekan layar. Untuk video, Metal dapat merekam video HD 720p dengan kecepatan 30 frame/detik.

Berikut hasil foto Acer Liquid Metal. Anda dapat mengklik tiap gambar untuk melihat foto dengan resolusi penuhnya.

Pecinta film dapat langsung memasukkan file video dalam berbagai format populer seperti .avi dan .mp4, lalu langsung memutarnya di Liquid Metal menggunakan Nemo Player. Berkat performanya yang kencang, pemutaran video HD dapat dilakukan dengan mulus dan halus. Tancapkan headphone dan Anda akan serasa memiliki bioskop berjalan, berkat teknologi Dolby Mobile yang dapat ditemukan di kebanyakan smartphone Acer.

Penawaran yang Menarik
Dengan segala kelebihannya, mulai dari fitur, performa, dan desainnya yang memukau, ternyata Acer Liquid Metal tidak mengusung bandrol harga yang premium. Smartphone Android berbasis Froyo ini dijual seharga Rp 4,290,000. Bagi Anda yang membutuhkan smartphone dengan performa, gaya, dan fitur di atas rata-rata, tapi tidak ingin mengeluarkan uang terlalu banyak, Acer Liquid Metal akan menjadi pilihan yang tepat.

Image Gallery :

Related Article

No Banner to display

74 Responses to Acer Liquid Metal: Smooth, Elegant, Smart

 

  1. puput says:

    Dr.acer mau tanya batrey buat acer liquid metal ini sendiri bisa beli dimana ya?
    Saya udah cari ke acer mangga dua tapi engga ada…

    1. Dr. Acer says:

      Dear Puput, untuk info ketersediaan baterai kamu juga bisa menghubungi Acer contact center dinomor telepon 500-155 (gunakan kode area lokal jika menggunakan ponsel). :)

  2. steve says:

    Dear dr. acer
    Service center buat smartphone acer di balikpapan dmna ya?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Steve, kamu bisa datang ke ACSP Komplek Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jln. MT Haryono, Balikpapan :)

  3. anggi says:

    kalo penjualannya di daerah balikpapan yang di ruko balikpapan superblock bisa dibeli disitu kan?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Anggi, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa dilakukan melalui jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu :)

    2. Dr. Acer says:

      Dear Anggi, produk smartphone Acer dipasarkan pada distributor utama jaringan penjualan erafone seluruh Indonesia, untuk Balikpapan tersedia di erafone:
      – Balikpapan Superblock Lantai LG 10A, Jl. Jenderal Sudirman
      – Jln. Jend Sudirman No.1 Balikpapan Trade Center Lantai 3 No.62-63 Balikpapan :)

  4. Taufiq says:

    Memory internalnya bisa ditingkatkan/upgrade nggak Doc?

    1. Dr. Acer says:

      Taufiq, memory internal pada smartphone tidak dapat diupgrade :)

  5. nia says:

    klo d bdg counter buat hp acer dmna ya?

    1. Dr. Acer says:

      Nia, Untuk pembelian produk Smartphone, bisa kunjungi jaringan penjualan Erafone terdekat di kota kamu, atau dengan cara pemesanan online melalui http://www.bhinneka.com :)

  6. hari says:

    klo d balikpapan kita bisa beli hp acer dimana y? banyak yg jual laptopnya tapi susah bgt ketemu yang jual hpx

    1. Dr. Acer says:

      Hari, kamu bisa coba mengunjungi Acer center dan Acer store di alamat berikut:
      Acer center: E-WALK JL. Jend. Sudirman, Ruko Balikpapan Baru Blok D1 No.10, (0542) 7003777
      Acer store: Jl. A. Yani RT.05 No.223, (0542) 7011007

    2. Dr. Acer says:

      Hari, kamu bisa coba mengunjungi Acer center dan Acer store di alamat berikut:
      Acer center: E-WALK JL. Jend. Sudirman, Ruko Balikpapan Baru Blok D1 No.10, (0542) 7003777
      Acer store: Jl. A. Yani RT.05 No.223, (0542) 7011007.

  7. Arull says:

    aku udah lama pengen banget gadget ini, sekarang masih ada nggak ya ??, dan harganya berapa ?, kalo dipalembang belinya dimana ?

    1. Dr. Acer says:

      Arull, untuk saat ini produk Smartphone Acer yang ada hanyalah yang ada di Market. Kamu bisa coba menghubungi jaringan penjualan handphone terdekat di kota kamu

  8. axl says:

    saya bisa dapatin silicon u liquid metal d mana yah doc.?

    1. Dr. Acer says:

      Dear Axl, untuk accesories tersebut bisa kamu cari toko-toko accesories handphone di kota kamu.

  9. anggun says:

    untuk wilayah jakarta dimana tempat penjualan acer smartphone ? terutama liquid metal dan mini ?

    1. Dr. Acer says:

      Halo Anggun, untuk Liquid Mini saat ini persediaan sangat terbatas – untuk liquid metal bisa ditemukan di TokoPDA.com :)

  10. rachmadan says:

    liquid metal punya saya tombol luar (home+search+back+option) not response, kira2 knp?

    1. Dr. Acer says:

      Bisa dicoba dilakukan factory reset dulu Rachmadan, atau sebaiknya langsung ke ACSC terdekat untuk dicek secara fisik :)

  11. Akan Saya coba kontak ke nmr tesbut. tksh bantuannya. :)

  12. Salam,

    dr acer, saya sdh beli produk ini, n ada sedikit bermasalah dengan batery.
    dan bermaksud membeli batery-nya. ku coba kontak bhiineka agak susah.
    mohon bisa dibantu. tksh.

    1. Dr. Acer says:

      Salam, untuk ketersediaan dan harga baterai bisa hubungi langsung Acer Toll Free di 0800 100 2237 :)

  13. ifan says:

    halo untuk update gingerbread yang resmi dari acer dah keluar belom yah ?

    1. Dr. Acer says:

      Halo Ifan, sanpai saat ini Acer belum mengeluarkan official Gingerbread – simak timelina twitter @aceriddan Facebook Acer Indonesia untuk update info terbaru ya :)

  14. alamatnya donk conter resmi acer d mna, yg d jakarta,……..?
    lengkap

    1. Dr. Acer says:

      Halo, untuk Liquid Metal bisa langsung dicek ke http://www.bhinneka.com :)

  15. Mahlil says:

    Dr acer, mw nanya neh, Acer liquid ni pakek platform android, bisa mnyebebakan low disc gak klo kita download bnyak aplikasi n bisa lelet serta bisa2 ga bisa masuk sms lg krn kepenuhan memori, ujung2nya remove bbrapa program

    1. Dr. Acer says:

      Halo Mahil, semua gadget atau device tentunya punya batasan memori, jadi bila mendownload app, apalagi yang memakan memory besar, terus-menerus tentunya akan menyebabkan memory shortage :)

  16. ivan says:

    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir bathin

    mo tanya neh Dr. Acer. tu memori internal dari liquid metal ne sebenarnya berapa ?? kalo di spek seh tercantum 512mb tapi kok pas di chek di HH nya cuman ada 185mb .. sisa nya kemana ya ???… thx u

    1. Dr. Acer says:

      Betul memory internal 512MB – yang sebagian terpakai untuk aplikasi-aplikasi yang terdapat di Liquid Metal

  17. ari juanda says:

    ,kalau di roxy (jakpus) ada tidak????
    ,trus bner gak kalo beterainya tidak tahan lama???
    ,thanks,,,,,,,,

    1. Dr. Acer says:

      Halo Ari, untuk baterai di smartphone berbasis Android sangat tergantung dengan aplikasi-aplikasi apa saja yang aktif – untuk ketersediaan bisa cek di bhinneka.com :)

  18. Swi says:

    Update harga Acer Liquid metal sekarang dong, trus deler daerah bekasi sudah ada belum ya ?

    1. Dr. Acer says:

      Halo, harga saat ini Rp2.999.000 – bisa ditemukan di bhinneka.com & tokopda.com :)

  19. Indra says:

    mengenai aksesoris, spt screen guard ato pouch kira2 bisa didapatkan dimana??
    thx

    1. Dr. Acer says:

      Halo Indra, aksesoris dapat ditemukan di Toko PDA atau Bhinneka

  20. Subhi says:

    Saya tertarik dengan produk ini, apakah Liquid Metal bisa upgrade ke versi android gingerbread?

    1. Dr. Acer says:

      Halo Subhi, secara spec memungkinkan – namun saat ini Acer belum menyediakan versi Gingerbread :)

  21. shirokane says:

    Saya mau tanya tentang Acer Liquid Metal.
    Apakah layarnya sudah Gorilla Glass?
    Kalau saya baca Spek di internet memang tidak ada. Tapi waktu pameran
    di JHCC saya di Info oleh salah satu SPG di sana kalau layarnya sudah
    anti Gores.
    trus untuk link dealernya kenapa nga bisa dibuka pak?

    1. Dr. Acer says:

      Hi Shirokane,

      Layar Aer Liquid Metal belum Gorrila Glass.
      Terima kasih.

  22. udjo says:

    hari ini tanya ke Bhinneka.com katanya stock ga ada
    truz yang ready stock dmn ya???

    1. Dr. Acer says:

      Mungkin bisa coba opsi indent atau coba cek di toko-toko ponsel/ gadget ya Udjo :)

  23. udjo says:

    Liquid metal ini apakah sudah support adobe flash?

    1. Dr. Acer says:

      betul udjo, liquid metal support flash :)

  24. tony says:

    pas nyoba buka http://acerid.com/2010/12/dealer-list-acer-smart-handheld/ eh justru keluar not found, please check deh….

    1. Dr. Acer says:

      saat ini list sedang diperbaharui :) untuk liquid metal bisa langsung cek ke bhinneka.com :)

  25. wawan says:

    Di jogja solo lum ada

    1. Dr. Acer says:

      Alternatif lain bisa coba cek ke online store seperti bhinneka.com :)

  26. david says:

    baterainya koq ga tahan terlalu lama ya?:(

    1. Dr. Acer says:

      Halo David, berikut artikel yang bisa membantu menghemat baterai :)

  27. kaafi says:

    harga liquid metal ini berapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Harga Liquid Metal adalah Rp3.249.000 :)

  28. […] Q: Apa saja produk smart handheld Acer yang ada di pasaran? A: Acer sudah meluncurkan beberapa produk Smart Handheld Android, di antaranya Liquid E, Liquid E Ferrari, Acer Stream , Liquid Mini dan Liquid Metal. […]

  29. Yos Nugroho says:

    Untuk garansi dan sparepart nya gimana? Apa dijamin?

    1. Dr. Acer says:

      Layanan purnajual termasuk garansi dan sparepart didukung oleh Acer Indonesia :)

  30. Joel says:

    harga retailnya sekarang brapa ya?

    1. Dr. Acer says:

      Halo Joel, lengkapnya termasuk tempat pembelian bisa hubungi langsung dealer di http://acerid.com/2010/12/dealer-list-acer-smart-handheld/ :)

  31. ivoel says:

    wew….,keren…,nabung dulu ah buat beli ini…,he”

  32. rikat says:

    MANTABBBBB….makin cinta sma ACER ne……..

  33. antony says:

    saya mau beli, tapi sepertinya di daerah saya (kaltim) belum ada ready stock ni. klo via pengiriman gmana ??

    1. Dr. Acer says:

      @antony, Halo Antony, kamu bisa cek tautan berikut http://acerid.com/2010/12/dealer-list-acer-smart-handheld/ dan menghubungi langsung toko untuk info pengiriman :)

  34. bisa kirim daftar harga accernya ngk ?? krna sy punya rencana mau jual. n teman sy kmrn mau beli dgn sy…by saidi di bengkulu

    1. Dr. Acer says:

      Bisa spesifik tipe apa? Kamu juga bisa cek harga di situs online seperti tokopda.com :)

  35. Agus Kuswara says:

    mantaaaap, langsung beli nih besok

  36. […] This post was mentioned on Twitter by helmy anam and Kristian Tjahjono, Kristian Tjahjono. Kristian Tjahjono said: @donaldmms @mrsanam @AstRidNoe Review Acer Liquid Metal: Smooth, Elegant, Smart ==> http://bit.ly/eoVrQW […]

  37. murat says:

    setelah 3 bulan ditunggu, alamat tokonya daerah jakarta dimana yah?

  38. murat says:

    dr acer, kapan ada di dealer nih? tadi saya ke toko pda katanya belum keluar

  39. Dr. Acer says:

    @murat, Hi Murat, sementara stok sudah habis lagi di dealer. Semoga dalam waktu dekat sudah tersedia kembali :)

  40. murat says:

    hehehe ternyata dah ada tokonya di web ini..

  41. Dr. Acer says:

    @bayu, mungkin maksudnya list dealernya ya :) – ada di link berikut http://acerid.com/2010/12/dealer-list-acer-smart-handheld/

© 2015 Acer Indonesia. All rights reserved