Aspire 4552: Notebook Ekonomis yang Serba Bisa

Notebook ini adalah notebook yang ekstra murah. Paket penjualannya, lengkap dengan OS Windows7 (Home Basic) berada di kisaran empat jutaan rupiah saja! Aspire 4552 dalam pengujian ini adalah notebook Acer paling murah yang sudah dilengkapi dengan OS Windows7. Mengingat harganya yang masuk dalam golongan notebook paling ekonomis, apakah berarti Aspire 4552 memiliki performa yang rendah?

Acer Aspire 4552 (versi dengan Windows7)

Prosesor: AMD Athlon II P340 (Dual Core, 2.2 GHz, 1 MB L2 Cache)
Memori: 2 GB DDR3
Harddisk: 320 GB
VGA: ATI Radeon™ HD 4250
LCD: 14”
Resolusi LCD: 1366 x 768 piksel
Jumlah USB port: 3
HDMI port: ya
Konektivitas: Wi-Fi, Bluetooth
Webcam: 1,3 MP
Card reader: 5-in-1
Optical Drive: DVD-RW

Penampilan: Sederhana namun Modern

Nyaris tidak ada perbedaan antara seri 4738z dengan 4552. Notebook ini hadir dengan penampilan notebook 2010 yang memakai model pattern pada permukaannya. Jadi, Anda tidak akan merasa menggunakan notebook “kuno” meski hanya membayarkan uang 4 jutaan rupiah untuk menebus notebook ini.

“Mesin” Unik: AMD Vision

AMD Vision adalah paket prosesor dan VGA produk AMD yang digunakan pada notebook ekonomis ini. Prosesor yang digunakan acer aspire jenis ini adalah Athlon II P340 (dual core, 2.2 GHz, 1 MB L2 Cache). Sementara VGA-nya adalah ATI Radeon™ HD 4250 dengan memori 256 MB. Keunikan dari perpaduan ini adalah prosesor 2.2 GHz yang dipakai ini diperkuat dengan VGA yang cukup bertenaga, jauh di atas VGA onboard biasa yang ditemui pada notebook tahun 2009.

Masih banyak lagi spesifikasi Acer Aspire 4552 yang akan dibahas. Bagi spAcers yang penasaran, dapat membaca lanjutan artikelnya di sini Aspire 4552: Notebook Ekonomis yang Serba Bisa (Bagian 2)

Image Gallery :

224 Responses to Aspire 4552: Notebook Ekonomis yang Serba Bisa

  1. mau tanya acer 4552 layar kok ngeblank itu yang rusak chpset atau kabel flexibelnya mohon bantuannya.

    By ervan suryadi Reply
    • Dear Ervan, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu.

      By Dr. Acer Reply
  2. detail hd ni acer 4552 apaan dok? ane mo ganti hdnya ,. 4552 ane muncul “windows detect a hardisk problem” jdi mao ane ganti, tapi ane g tau speknya kira2 hd ini cocok tidak “HDD Notebook 2.5-Inch Toshiba SATA-II 320GB” . thanks

    By emassalah Reply
    • Hai, kamu bisa menggunakan hardisk dengan spesifikasi HDD Serial ATA-300 • 5400 rpm • 300 MBps :)

      By Dr. Acer Reply
  3. dok saya ganti ram tapi bingung cara buka laptopnya ?
    ga seperti biasanya dok belakangnya rata

    By aldryy Reply
    • Aldryy, Untuk menghindari terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, kami sarankan untuk melakukan upgrade RAM di Acer Service Center :)

      By Dr. Acer Reply
  4. Dok saya ganti RAM yang tadinya 1GB menjadi 4GB tapi kenapa Memory Usage hanya 1GB apakah memang batas pemasangan RAM hanya 1GB ?
    Saya menggunakan OS Windows 7 32BIT

    By Afrizal Hidayatulloh Reply
    • Dear Afrizal, agar RAM terbaca keseluruhan, kamu juga harus menggunakan OS WIndows 7 64BIT.

      By Dr. Acer Reply
  5. Dok, apa masih ada part keyboard Acer Aspire 4552.?

    By Fransisco Reply
    • Fransisco, untuk informasi harga dan ketersediaan sparepart seperti itu sebaiknya hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500-155 atau kunjungi langsung salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  6. bios saya password, karena itu sudah lama saat saya mau install ulang saya lupa password biosnya ?
    adakah cara agar saya bisa mereset passoword yang ada pada biosnya ?

    By andi Reply
    • Andi, untuk mereset password BIOS dibutuhkan pembongkaran badan laptop. Untuk itu sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di http://acerid.com agar bisa dibantu langsung oleh teknisi Acer

      By Dr. Acer Reply
      • kalo harus saya bawa ke acer service center, berapa biaya yang harus saya keluarkan ?

        By andi Reply
        • Untuk produk yang masa garansinya telah habis dikenakan biaya jasa service sebesar 165,000 tidak termasuk biaya sparepart jika ada yang perlu diganti (sebelumnya akan dikonfirmasikan ke customer). :)

          By Dr. Acer Reply
        • Untuk produk yang masa garansinya telah habis dikenakan biaya jasa service sebesar 165,000 tidak termasuk biaya sparepart jika ada yang perlu diganti (sebelumnya akan dikonfirmasikan ke customer). :)

          By Dr. Acer Reply
  7. Dok,acer yg ini harga nya brapa ya? Trims

    By Fernando Jason Reply
    • Fernando, saat ini AS4552 sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia. Kamu bisa melihat lini produk terbaru Acer Indonesia di http://www.acer.co.id > Products :)

      By Dr. Acer Reply
  8. dok kan ane mau install ulang pake xp kok pas abis partisi dn copy file kan harus nya restart dan proses penginstallan ya. kok ini malah disk error si dok ?

    By cicrock Reply
    • Cicrock, sudah coba menggunakan keping CD/DVD Installer OS lainnya? Kemungkinan problem tersebut terjadi karena keping CD/DVD yang sudah tidak sehat

      By Dr. Acer Reply
  9. permisi numpang tanya gimana caranya recovery kembali windows ori nya pada aspire 4552 ini ?
    (sy coba alt+f10 kok gak mau ya)

    By Jay Reply
    • Jay, System Recovery bisa dilakukan menggunakan aplikasi Acer eRecovery, atau dengan menekan ALT+F10 ketika muncul logo Acer pada saat booting. Jika laptop kamu tidak bisa melakukan System Recovery, kemungkinan laptop yang kamu beli adalah produk Acer dengan OS Linux, atau hidden partisi yang ada pada laptop sudah hilang atau rusak ketika dilakukan perubahan susunan partisi atau instalasi ulang OS :)

      By Dr. Acer Reply
  10. saya adalah pengguna acer 4552, setelah saya upgrade ram dari 1gb menjadi 5gb(1gb+4gb) yg 4gb adalah ram produk V-gen. yg saya tanyakan knapa laptop saya jadi sering mati sendiri dan restart sendiri

    By supriyanto Reply
    • Supriyanto, untuk penggunaan RAM diatas 3GB pastikan OS yang digunakan adalah OS Windows 64bit :)

      By Dr. Acer Reply
  11. saya beli acer aspire 4552 tapi tidak ada cd driverya apa memang begitu?bagaimana cara aktivasi produknya ?tks mohon dijawab

    By asna heliani Reply
    • Asna, jika kamu membutuhkan driver kamu bisa mendownloadnya melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers . Untuk aktivasi, jika yang kamu maksud adalah aktivasi Windows, kamu harus membeli product key berlisensi resmi untuk melakukannya. Kamu bisa membelinya di toko-toko software yang resmi menjual produk windows.

      By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  
ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888