Aspire 4738z: Performa Profesional, Harga Pelajar

Setelah sukses dengan jajaran entry-level seri acer 4741z, Acer kini hadir lagi dengan seri entry-level terbaru, Acer Aspire 4738z. Melihat dari “nomer serinya”, notebook ini diletakkan di bawah Acer Aspire 4741z. Pemotongan fitur memang terlihat di beberapa bagian minor. Akan tetapi, bukan berarti notebook ini tidak memiliki kelebihan. Simak hasil uji berikut.

Acer Aspire 4738z (versi dengan Windows7)

Prosesor: Intel Pentium P6100 (2.0 GHz, L2 cache 3 MB)
Memori: 2 GB DDR3
Harddisk: 320 GB
VGA: Intel HD graphics
LCD: 14”
Resolusi LCD: 1366 x 768 piksel
Jumlah USB port: 3
HDMI port: ya
Konektivitas: Wi-Fi, Bluetooth
Webcam: 1,3 MP
Card reader: 5-in-1
Optical Drive: DVD-RW

Penampilan, Serupa dengan 4741z

Acer Aspire 4738z memiliki penampilan menyerupai seri 4741z. Hanya saja, berbeda dengan 4741z, Aspire 4738z akan terlihat sedikit kalah elegan karena perbedaan ornamen di sana-sini. Desain ini tetap didukung dengan model keyboard water lily yang sudah umum ditemui pada semua notebook Acer aspire tercanggih sekalipun. Patut dicatat, salah satu pengurangan dibandingkan versi 4741z adalah speaker-nya yang kini menggunakan speaker biasa saja. Selain itu, pada versi non-Windows, Anda tidak memperoleh Bluetooth. Versi 4738z dengan Windows akan tetap dilengkapi Bluetooth dan RAM 2 GB.

Prosesor baru: Intel Pentium P6100

Banyak yang meragukan kemampuan prosesor P6000 terdahulu. Akan tetapi, pengujian pada Acer Aspire 4741z membuktikan bahwa Intel P6000 masih lebih unggul dibandingkan Intel T4500 terdahulu. Nah, sekarang Aspire 4738z hadir dengan prosesor ekonomis yang lebih baru lagi, Intel P6100. Prosesor ini, sudah tentu, merupakan varian yang lebih kencang dibandingkan pendahulunya.

Jika disimak, prosesor yang dipakai Aspire 4738z tidak jauh berbeda dengan 4741z. Intel Pentium P6100 pada Aspire 4738z, sekadar menawarkan kecepatan sedikit lebih tinggi saja. Jumlah thread maksimum yang dapat diproses masih sama dengan P6000, hanya dua. Hal ini berbeda dengan Core i3 dan Core i5 yang mampu memroses 4 thread hanya dengan 2 Core prosesor. Akan tetapi, bagaimana efeknya? Dan, apakah Acer tidak menyimpan kejutan selain peningkatan kecepatan prosesor?

Pengujian Kinerja

Sebagai wakil dari segala pengujian kinerja yang dianggap valid oleh beragam institusi IT dan para produsen, kami menggunakan SYSmark 2007 sebagai acuan. Program ini adalah perpaduan dari berbagai software yang umum digunakan seperti Microsoft Office dan beragam program produk Adobe.

Aspire 4738z (Intel P6100) vs Aspire 4732z (Intel T4500)

Hasil perbandingan antara Acer Aspire 4732 (T4500) dengan Acer Aspire 4738z (P6100) membuktikan bahwa prosesor P6100 pada Acer Aspire 4738z memang jauh lebih perkasa. Tidak satupun bagian dari pengujian performa dari SYSMARK 2007 yang dapat dikalahkan oleh prosesor Aspire 4732 dengan prosesor T4500. Meski kecepatan prosesornya lebih rendah (2.0 GHz), ternyata performa Intel Pentium P6100 mampu mengalahkan T4500 dengan telak, tanpa ampun.

Perbandingan dengan notebook lain

Sekarang mari kita lihat posisi Acer Aspire 4738z di dalam peta performa notebook. Tentu saja, notebook dengan Core i3-350M mampu mengalahkannya dengan telak. Akan tetapi, tidak ada notebook dengan prosesor selain “Core i” yang mampu bersaing dengan Aspire 4738z.

Performa yang dimiliki notebook murah ini masih jauh di atas notebook Core2 Duo, Core2 Duo ULV dan (tentunya) netbook. Menariknya, sama dengan pendahulunya (Acer Aspire 4741z dengan prosesor Pentium P6000), notebook Aspire 4738z ini mampu menawarkan performa nyaris 4x (+300%) dari sebuah netbook, dengan harga yang hanya  sekitar 1 jutaan rupiah lebih tinggi.

Mediashow Espresso

Software ini adalah software umum yang bisa digunakan siapa saja. Fungsinya adalah untuk mengkonversi video dari satu format ke format lainnya. Contoh: Dari format MPEG 1080p ke format MP4 320×240 (yang sering digunakan untuk MP4 player). Proses konversi dengan software ini membutuhkan performa prosesor yang teramat kuat.

Dalam pengujian ini, grafik terpendek adalah yang terbaik. Jadi, jangan salah baca ya.

Terlihat bahwa, Intel P6100 yang digunakan Acer Aspire 4738z unggul dibandingkan T4500 pada 4732. Kecepatan prosesor yang mencapai 2.0 GHz itu berhasil melibas performa T4500, lagi-lagi, dengan skor mutlak.

Pengujian daya tahan baterai dengan Mobilemark 2007

Benchmark Suite ini merupakan perpaduan yang serupa dengan SYSmark 2007. Hanya saja, software ini sudah diatur sedemikian rupa untuk melakukan simulasi pekerjaan sehari-hari secara terus-menerus hingga baterai terkuras habis.

Dari hasil pengujian, ditemukan bahwa Acer Aspire 4738z mampu bertahan hidup hingga 295 menit atau nyaris 5 jam. Ternyata, Acer menyuguhkan kejutan ekstra di sini. Selain performa meningkat, daya tahan baterai dari notebook entry-level ini pun sudah membaik dibandingkan pendahulunya. Bisa jadi, Aspire 4738z ini adalah notebook entry-level dengan daya tahan baterai terbaik! Bahkan, tidak banyak netbook yang bisa bersaing dengan Aspire 4738z dalam urusan daya tahan baterai ini.

Kesimpulan

Penggunaan prosesor Intel P6100 membuat Acer Aspire 4738z tampil dengan performa yang menawan! Bahkan, notebook dengan prosesor Intel T4500 sama sekali tidak dapat mendekati performanya. “Dikebirinya” beberapa feature dirasakan wajar jika kita memperhatikan harganya yang terjangkau.

Daya tahan baterai 4738z yang sangat baik tampaknya akan menjadi kelebihannya yang sangat susah disaingi. Ditambah dengan performanya tinggi, tak salah jika 4738z hadir bagaikan notebook profesional dengan harga pelajar! Jadi, jika Anda pelajar atau mahasiswa yang membutuhkan notebook berperforma serius, Acer Aspire 4738z adalah pilihannya.

Butuh Performa Ekstra?

Tentu saja, apabila Anda menginginkan performa ekstra untuk kebutuhan aplikasi profesional (Adobe Photoshop, 3ds Max, atau aplikasi grafis dan video lainnya), Acer juga menawarkan notebook dengan prosesor Intel Core 2010 (Core i3, Core i5, dan Core i7) yang memiliki kemampuan proses 4 thread atau lebih. Banyaknya jumlah thread yang dapat diproses akan membuat performa aplikasi grafis dan video tersebut meningkat drastis.

Sementara itu, jika Anda menginginkan kemampuan gaming pada notebook, Acer juga menyediakan notebook dengan discrete graphics (VGA tambahan). Sistem grafis terpisah ini tersedia pada seri notebook yang menggunakan prosesor Core i5, dan Core i7, seperti pada  Aspire 4745G, TimelineX 4820TG, TimelineX 3820TG, Aspire 5745G, Aspire 5943G, Aspire 5745PG, Aspire 5745DG.

Image Gallery :

1,398 Responses to Aspire 4738z: Performa Profesional, Harga Pelajar

  1. Misi numpang lewat, gimana klo ada trouble tentang Chipset 4738z yg overheat sehingga harus di Re-Buid ulang?

    By deddy ardhie Reply
    • Hai, Deddy. Overheat sering terjadi akibat kerusakan atau gangguan pada performa kipas pendingin. Untuk mengatasinya, dibutuhkan penanganan langsung oleh teknisi Acer. Oleh karena itu sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  2. dok berapa harga Acer Aspire 4745g I5 Ati Radeon Hd 5470
    ddan cocok gk buat game berat

    By SEPTIAN DIKA Reply
    • Dear Septian, Aspire 4745G sudah tidak dipasarkan lagi oleh Acer Indonesia, kamu bisa pertimbangkan tipe Aspire E1-472G dengan kisaran harga 7,699,000, spesifikasinya adalah sebagai berikut:
      Intel® CoreTM i5-4200U processor (1.60 GHz with Turbo Boost up to 2.60GHz)
      OS Linpus (support Windows 8 64-bit)
      14″ HD Acer CineCrystal™ LED-backlit
      RAM 4GB DDR3
      HDD 500GB
      VGA 2GB NVIDIA® GeForce® GT 820M
      Bluetooth® 4.0
      HDMI Port
      DVD-Super Multi double-layer
      WiFi Link 802.11b/g/n
      Acer Crystal Eye webcam
      2-in-1 (SD Card; MMC)
      Two built-in stereo speakers

      By Dr. Acer Reply
  3. hai dokter, dimana saya bisa mendownload driver vga untuk laptop acer aspire 4738z processor p6100, buat sistem operasi windows xp 64 bit,,
    mohon dibantu, karena saya kesusahan mencarinya..

    By bayu ningrat Reply
  4. Saya mau tanya.
    Apakah 4738Z bisa memakai 128-BIT atau 64-BIT ??//
    Apakah Intel HD Graphics pada 4738Z bisa di ganti, kalau bisa pakai tipe apa ??//

    By Putra Reply
    • Hai Putra, Aspire 4738Z direkomendasikan dapat menggunakan OS Windows 7 32-bit dan 64-bit, VGA pada lapto tidak dapat diganti/upgrade :)

      By Dr. Acer Reply
    • Hai Putra, Aspire 4738Z direkomendasikan dapat menggunakan OS Windows 7 32-bit atau 64-bit, VGA pada lapto tidak dapat diganti/upgrade :)

      By Dr. Acer Reply
      • Apakah RAM bisa diganti 8 Giga (dua keping),
        jika ya RAM apa yang cocok buat 4738Z ?

        By PUTRA Reply
        • Hai, Putra. RAM pada Aspire 4738z bisa diupgrade hingga 8GB menggunakan keping SODIMM RAM DDR3

          By Dr. Acer Reply
  5. mkasih mas, reviewnya mantab banget..
    lengkap..
    salam kenal
    by sutopo

    By sutopo Reply
  6. dok, klo keyboard tombol a, 1,tab,capslock tidak berfungsi itu kenapa ?

    By Ahmad Muzzammil Reply
    • Hai, Ahmad. Ada kemungkinan terjadi kerusakan hardware pada keyboard. Untuk mengatasinya, sebaiknya bawa laptopmu ke salah satu service center Acer yang ada di bagian bawah website ini.

      By Dr. Acer Reply
  7. Harga jual acer 4738z berapa yah dok optimalnya ? saya mau jual laptop saya soalnya

    By Ahmad Muzzammil Reply
    • Dear Ahmad, mohon maaf kami tidak memilki informasi mengenai hal tersebut karena Acer tidak memasarkan produk secondhand. :)

      By Dr. Acer Reply
  8. saya mau tanya, Harga Kipas Fan Acer Aspire 4738z berapa ya?

    By Khairul Dzakirin Reply
    • Dear Khairul, untuk informasi mengenai ketersediaan dan harga part resmi produk Acer, silahkan datang langsung ke Acer Service Centre atau menghubungi Acer Contact Centre di nomor 500-155 pada hari dan jam kerja (gunakan kode area lokal setempat jika menghubungi dari ponsel) :)

      By Dr. Acer Reply
  9. Dok spesifikasi ram yang cocok buat acer 4738z apa2 aja yah ?

    By Ahmad Muzzammil Reply
    • Hai Ahmad, kamu bisa menggunakan merk RAM apa saja, pastikan menggunakan RAM DDR3.

      By Dr. Acer Reply
      • Dok kenapa laptop acer 4738z intel pentium p6100 saya tidak bisa diupgrade ke core i3 ?

        By Ahmad Muzzammil Reply
        • Dear Ahmad, untuk produk laptop sparepart yang dapat diupgrade hanya hardisk dan RAM. Sedangkan part prosesor dan VGA sudah built-in dengan motherboard :)

          By Dr. Acer Reply
  10. dok punya saya acer aspire 4738 tanpa z nah itu ramnya bisa di tambah smpe brapa yah .?
    terimakasih

    By aghil seto Reply
    • Hai, Aghil. RAM pada Aspire 4738 bisa diupgrade hingga 8GB

      By Dr. Acer Reply
  11. kalo acer 4736z dengan pentium T4400 bisa nggak di upgrade prosesornya , dok ?

    By risky Reply
    • Dear Risky, prosesor pada Aspire 4736Z tidak dapat diupgrade/dimodifikasi. :)

      By Dr. Acer Reply
  12. saya coba install OS Widows 7 Ulitmate, pada leptop 4738z saya. namun saya memiliki masalah yakni crystal eye webcam LIteOn nya tidak bisa muncul
    apakah terjadi kesalahan pada waktu instalasi?

    bagaimana solusinya mohon bantuannya
    terima kasih

    By Paijo Kemin Reply
    • Dear Paijo, driver webcam terdeteksi dengan driver bawaan OS, kamu perlu menginstal aplikasi webcam yang tersedia pada tautan http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, pilih kategori tipe dan OS yang sesuai lalu klik tab “Application” :)

      By Dr. Acer Reply
  13. Dok, di laptop Acer Aspire 4738z, part2 apa aja yang bisa diganti selain RAM dan Hardisknya ??

    By ammil Reply
    • Dear Ammil, untuk laptop hanya bisa diupgrade RAM dan HDD saja.

      By Dr. Acer Reply
  14. kalo ganti keyboard brp harganya?

    By agul susanto Reply
    • Dear Agul, untuk mengetahui informasi harga sparepart resmi Acer sesuai tipe laptop, sebaiknya menghubungi Acer Contact Center di nomor 500-155 setiap hari dan jam kerja :)

      By Dr. Acer Reply
  15. Dok laptop Acer Aspire 4732z brp maksimal upgrade RAM ny?

    By Cahyo Reply
    • Dear Cahyo, Aspire 4732z memiliki dua slot RAM yang masing-masing dapat diupgrade hingga 2GB (total 4GB).

      By Dr. Acer Reply
  16. dok, melanjutkan pertanyaan saya Adii Saputra..
    dok, berapakah kapasitas maksimal Vram yang didapat dari RAm ?

    By Adii Saputra Reply
    • Dear Adil, besarnya RAM yang dishare diatur secara otomatis oleh sistem.

      By Dr. Acer Reply
      • oh.. baik dok, terimakasi banyak

        By Adii Saputra Reply
        • Terimakasih kembali, Adii.

          By Dr. Acer Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888