Acer Aspire 4745G: Performa Kelas Atas, Harga Terjangkau
Acer Aspire 4745G sudah hadir di Indonesia beberapa lama. Notebook ini seakan hanya merupakan ‘refresh’ bagi jajaran notebook Acer dengan prosesor Core i5 terdahulu yang memiliki sistem grafis. Akan tetapi, hasil pengujian akan membuktikan bahwa ini bukan notebook biasa yang hanya mengandalkan harga jual yang terjangkau.
Ya, Acer kini sudah kian mempopulerkan desain notebook yang lebih tipis dibanding notebook terdahulu. Tantangannya adalah untuk menghadirkan performa dan fitur yang sama atau lebih baik, dengan bentuk notebook yang lebih tipis. Acer Aspire 4745G hadir untuk menjawab tantangan tersebut.
Anda bisa menemukan 3 USB port di sisi kanan dan 1 di sisi kiri. Ini berarti, 4745G memiliki total 4 port USB! Jumlah yang banyak untuk notebook berdimensi tipis. Di bagian depan, Anda akan menemukan sebuah slot card reader untuk SD/MMC, MS, dan beberapa jenis memory card mungil lainnya yang umum ditemui di pasaran. Di sisi kiri, Anda juga bisa melihat adanya port D-SUB (VGA) dan HDMI untuk menghubungkan notebook ini ke monitor atau TV. Oh, ya, di sisi kiri ini juga terdapat sebuah jack RJ45 untuk mengoneksikan acer 4745G ke LAN (jaringan) atau modem.
Spesifikasi:
Prosesor Intel Core i5 M430
Speed 2.27 GHz L2 Cache 3 MB
Memori DDR3 2 GB 1066
Hard disk 640 GB 5400RPM
Graphics Intel GMA HD + ATI HD5470 512MB
Layar 14.1 ” 1366 x 768
Koneksi wireless Wi-Fi Atheros AR5B93 b/g/n
Bluetooth 2.1
USB 4
HDMI 1
D-Sub 1
Audio In/out 1
Ethernet Atheros AR8151 Gigabit
Webcam 1.3 pixel
Card reader 5 in 1
Optical Drive DVD-RW
Daya Baterai 4400 mAh 10.8V
Ukuran (mm) 344.4 X 212 X 13.5-28
Berat (kg) 2,2 Kg
Performa acer 4745G
Sebagai wakil dari segala pengujian kinerja yang dianggap valid oleh beragam institusi IT dan para produsen, kami menggunakan SYSmark 2007 sebagai acuan. Program ini adalah perpaduan dari berbagai software yang umum digunakan seperti Microsoft Office dan beragam program produk Adobe.
Performa notebook ini untuk aplikasi sehari-hari ternyata dahsyat. Meski kapasitas RAM terpaut 2 GB dibandingkan Acer Timeline X (4820TG), performanya ternyata tidak jauh berbeda. Jangan bandingkan acer 4745G dengan notebook dengan prosesor Core2 Duo ya. Tidak ada notebook dengan prosesor Core2 Duo yang mampu bersaing dengannya.
Kemampuan Gaming
Dengan tersedianya sistem grafis khusus, ATI mobility HD5470, Acer Aspire 4745G sudah sewajarnya memiliki setidaknya secercah kemampuan untuk bermain game. Mari kita lihat terlebih dahulu kemampuan grafis 3D-nya dari sisi benchmark sintetis (kinerja teoritis).
Terlihat adanya perbedaan yang drastis antara penggunaan sistem grafis terintegrasi (Intel) dengan ATI HD5470. Melihat jauhnya perbedaan ini, kami akan sangat menyarankan Anda untuk menghidupkan ATI HD5470 saat bermain game 3D.
Software ini kami uji sekadar untuk memberikan acuan bagi Anda yang sudah terbiasa melihat sjor 3Dmark Vantage. Skor yang diperoleh ini adalah skor untuk rating “E” atau entry. Skor 6000an berarti, ATI HD5470 yang digunakan, tergolong baik, tapi setting game harus berada di posisi rendah atau bahkan terendah.
Resident Evil 5
Benchmark ini akan menampilkan kemampuan sesungguhnya dari sebuah sistem komputer saat digunakan menjalankan game Resident Evil 5. Game ini tergolong cukup baru dan lumayan berat.
Dengan setting medium, game ini menampilkan frame rate di atas 30 fps. Ini artinya, game masih bisa dimainkan dengan lancar (di bawah kisaran 25 fps, game akan terlihat tersendat). Cukup baik untuk sebuah notebook dengan harga yang relatif terjangkau.
DIRT 2 Demo
Game ini adalah salah satu game balapan yang adiktif dan terkini. Game balapan biasanya lebih sensitif terhadap lonjakan frame rate. Jadi, kami melakukan 3 kali pengujian untuk melihat kisaran frame rate rata-rata dan minimumnya. Frame rate (fps) minimum yang jauh di bawah 25 fps menunjukkan bahwa game berjalan dengan agak tersendat, tapi mungkin masih cukup nyaman dimainkan. Frame rate (fps) rata-rata di bawah 30 fps menunjukkan bahwa game sama sekali tidak nyaman dimainkan.
DIRT2 Demo (MEDIUM setting)

Pada setting medium, dapat dilihat bahwa game berjalan tidak nyaman. Rata-rata frame rate masih di bawah 30 fps. Wajar jika game seberat ini susah untuk dijalankan dalam setting medium.
DIRT2 Demo (LOW setting)
Dengan menggunakan setting low, game ini sudah bisa dimainkan dengan cukup nyaman. Sesekali frame rate drop ke kisaran 21-23 fps, tidak terlalu jauh di bawah 25 fps. Jadi, secara keseluruhan, game ini sudah sangat playable. Ini sangat baik, mengingat game balapan moderen umumnya susah dimainkan dengan notebook.
Devil May Cry 4
Pengujian game ini terdiri dari 4 scene berbeda. Scene ke-4 adalah bagian yang terberat untuk sistem grafis. Sementara scene ke-3 cukup berat untuk prosesor. Pengujian kami lakukan dengan 2 setting untuk memperlihatkan kemampuan 4745G secara menyeluruh.
Terlihat dari scene 3 bahwa prosesor pada Acer 4745G ini tidak mengalami masalah menghadapi game yang berat. Sementara itu, sistem grafis kelas menengah-bawah pada notebook ini memang sedikit kewalahan dalam menghadapi setting HIGH. Hal ini terlihat pada scene 4. Akan tetapi, Acer 4745G masih mampu melahap game DMC4 dengan setting MEDIUM pada scene manapun. Ini berarti, kemampuan gaming-nya tergolong cukup baik.
Daya Tahan Baterai
Untuk menguji daya tahan baterai Acer 4745G, kami gunakan Mobile Mark 2007. Benchmark suite ini adalah perpaduan dari berbagai software yang umum digunakan seperti Microsoft Office dan beragam program produk Adobe. Semua software tersebut dipadukan dalam satu instalasi yang diterbitkan oleh Bapco (www.bapco.com). Jadi, pengujian ini tidak berjalan dengan meotde standby atau full-load. Akan tetapi, dengan simulasi pekerjaan sehari-hari yang sudah disahkan oleh konsorsium Bapco yang meliputi banyak sekali produsen produk IT.
Di sini terlihat keunggulan sistem grafis terintegrasi Intel HD. Selain masih sanggup memainkan film dengan resolusi full HD 1080p, sistem grafis ini mampu membawa Acer 4745G mencapai 6 jam kerja dalam tes Mobilemark 2007! Sebuah hasil yang mengagumkan, mengingat TimelineX mampu melampaui 8 jam kerja dengan Mobilemark 2007. Berarti, acer 4745G hanya tertinggal 2 jam lebih dibandingkan TimelineX, atau hanya sekitar 25%-30% lebih boros dibandingkan jawara daya tahan baterai kita. Angka 6 jam membuatnya sangat layak untuk digunakan untuk kebutuhan presentasi di luar ruangan. Dan kebutuhan lain yang membutuhkan mobility tinggi.
Kesimpulan
Anda memimpikan TimelineX (4820TG) namun tidak memiliki dana untuk mempersuntingnya? Mungkin Acer Aspire 4745G ini bis amenjadi pilihan yang baik. Performanya terpaut sangat tipis dengan TimelineX. Dimensinya hanya sedikit lebih tebal dari TimelineX 4820TG. Sementara itu, daya tahan baterainya tidak terlalu buruk dibandingkan TimelineX. Kinerja baterainya sebenarnya sangat baik jika dibandingkan dengan notebook pesaing lainnya yang umumnya berada di kisaran 3-5 jam (Mobilemark 2007).
Patut dicatat bahwa pengujian ini dilakukan dengan Acer Aspire 4745G versi awal yang menggunakan prosesor Intel Core i5 430. Hadirnya versi refresh terbaru dari 4745G yang menggunakan Intel Core i5 450 seharusnya membawa notebook ini ke tingkat performa yang lebih tinggi lagi. Acer Aspire 4745G adalah notebook dengan performa keseluruhan tinggi, performa gaming yang lumayan baik, dan daya tahan baterai di atas rata-rata. Dengan harganya yang relatif ekonomis, Acer Aspire 4745G adalah notebook serba bisa kelas menengah terbaik yang dapat Anda temui saat ini.
















mau tanya doc…ko performance taks managernya di atas 1GB?…adahal ga di pake untuk apa2…mohon dijelaskan
Dear Muchtar, coba lakukan scan terlebih dahulu menggunakan antivirus yang ada di laptop kamu. Kamu juga bisa membaca tips untuk mengoptimalkan kecepatan laptop di http://www.acerid.com/2011/08/yuk-optimalkan-kecepatan-laptop
Pagi doc..
Acer 4745G sy skarang sudah 8Gb upgrade nya (2 slot, 4+4), pa bisa ditingkatkan lagi ya dok soalnya ada RAM DDR 3 merek VISI-ON 8 Gb,
apa bisa ke 16 Gb (8+8)?
Trus doc apa ada pengaruh performance nya kalau hrdisk dah mulai penuh?
Bisa saranakan saya merek hardisk lapotop 1 terabyte yang cocok untuk Acer 4745G?
Terima kasih doc
Dear Pieterson, maksimal RAM pada 4745G adalah sebesar 8GB. Untuk kepastian dan ketersediaan sparepart yang sesuai dengan tipe laptopmu silakan menghubungi Acer contact center 500-155
Dok monitor laptop saya pecah/retak , apakah monitor laptop itu bia diganti/diperbaiki?
Dear Gingin, bisa, silakan membawanya ke service center Acer terdekat
Dear Acer merek RAM apa ya yang bagus/recommended buat laptop ini ? (yang 8GB dan tidak terlalu mahal)
ada juga RAM yang memiliki tulisan “SO-DIMM”,pertanyaan saya apakah laptop ini bisa mengunakan RAM tersebut ?
Thx
Dear Adrian, kami tidak memiliki rekomendasi untuk merk RAM tertentu dan 4745G dapat mempergunakan RAM jenis SO-DIMM
kenapa di laptop acer saya “fn” tidak bisa digunakan?
Dear Fajri, apakah aplikasi launch manager telah diinstall? Kamu dapat mengunduhnya pada tautan berikut http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers (cek pada bagian application)
Pagi Dok..
Laptop Acer 4745 G ini support dengan Hardisk jenis SATA II ??
Dear Alex, mendukung karena backward compatible
Hallo Dr. Acer…
Saya mau upgrade RAM, tapi saya bingung beli RAM yg mana…
Saya liat spesifikasi memory Acer Aspire 4745g, “Dual-channel DDR3 SDRAM support. Up to 4GB of DDR3 1066 MHz Memory.”
DDR3 1066 MHz sama dengan PC berapa ya Dok???
Saya baca ke sini http://en.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM malah tambah bingung. (maklum bahasa inggris saya dapet D x_x)
Kalo saya lepas RAM bawaan laptop kemudian diganti dengan RAM PC-17000, akan bekerja dengan performa PC-17000 kah??
Terimakasih…
Dear Arif, kamu dapat melakukan upgrade RAM pada service center Acer terdekat, untuk informasi ketersediaan sparepart yang sesuai silakan menghubungi contact center Acer 500-155
dr.acer..
laptop saya acer 4745g .
pas saya update bios, jadi ga bisa nyala, black screen… kaya bios nya salah. itu kenapa ya dok? mohon bantuannya , atau kasih tau cara ngerecovery bios nya . trmaksih
Dear Sabarie, kemungkinan terjadi kesalahan pada proses update BIOS, untuk melakukan recovery, silahkan kunjungi Acer Service Center terdekat di kota kamu, alamatnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support
dokter acer, saya mau nanya. acer 4745g bisa 64 bit tidak?????
Dear Divarizky, 4745G mendukung untuk menjalankan OS 64 bit
Hello, Dr. Acer.
Saya menggunakan Acer Aspire 4745G sudah 1thn 1bln. Probelm yang saya alami cma 1, yaitu panas yang berlebih ketika bermain game. Padahal awalnya bermain game masih normal. apakah ini kelemahan sistem dari acer? atau??? setau saya VGA ATI tuh adem ayem aja walaupun sudah lama dipakai secara normal ataupun game. (Sok Tau Bgt) hahaha..
Tips merawat LAPTOP :
1. Lakukan diagnosa pada laptop 1x/minggu dengan software yang anda percaya.
2. Jangan meng-charge baterai dalam keadaan menyala. (akibatnya akan bocor)
3. Jangan terlalu lama baterai tidak di charge/digunakan (dianggurin), akbiatnya baterai akan rusak.
4. Jangan menggunakan LAPTOP lebih dari 12jam.
5. Jaga kebersihan LAPTOPmu.
6. Jangan sampai terkena benturan, terutama pada layar.
7. Kalau mau Ngetik jangan telalu cepat2, KENAPA?. Karna keyboard Acer 4745G sangat Lunak dan sangat rentan RUSAK. ga tau klo serie yg lain.
8. Guys, kita semua udah tau kalau ACER probelmnya panas berlebih. jadi siapkan kipas angin untuk membantu pendinginan aja.
SEMOGA BERMANFAAT INFOnya ^_^
oh ya, ane mau beli netbook Acer negh bwt kado. Tapi jangan yg panas berlebih lagy yah.. Tolong Referensinya Dr. Acer.
Thx Acer …
Dear Musetofa, Untuk kegiatan seperti gaming, panas yang dihasilkan memang akan terasa lebih. Jika pada awal pemakaian tidak terasa panas, tetapi saat ini terasa panas, kamu bisa coba membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer memeriksa jalur sirkulasi udara pada laptop kamu.
Bisa di informasikan kisaran budget yang akan dikeluarkan untuk membeli sebuah laptop? akan kami bantu memberikan referensi yang sesuai
terimakasih acer, beberapa waktu lalu saya sudah membeli RAM DDR3 sesuai saran dari acer dan kini sudah terpasang dengan baik, tapi kok frekuensinya hanya sekitar 600MHz, padahal RAM yang baru memiliki frekuensi 1333MHz?
Lanjut nih, VGA nya kan ATI Radeon HD5470, disitu tertulis “Up to 1211MB HyperMemory”… Gimana caranya ya memory VGA supaya bertambah? defaultnya kan hanya 512 MB…
Makasih…
Dear Harisma, jika kamu membeli DDR3 PC3-10600 maka spesifikasinya adalah sebagai berikut:
I/O bus clock: 666MHz
Data transfer rate: 1333 MT/s
Untuk HyperMemory, fitur ini diaktifkan secara otomatis sesuai kebutuhan aplikasi dan besar RAM yang tersedia.
Selamat malam dr. Acer.., kebetulan neh saya punya laptop 4745 G. saya dah upgrade RAM jadi 8 Gb (4 +4) tuk dua slotnya. saya menggunakan OS WIndows 7 32 bit.., n kedetek cuma 2.8 Gb.
kalau menggunakan windows 7 64 pasti bisa kedetek yg 8 giga kan??
yang ingin saya tanya doc, jika pake OS Windows 7 32 bit yang kita check melalui properties dengan RAM 8 Gb (2.8 usable), apakah itu hanya sekedar mendeteksi saja 2.8 Gb tapi performa tetap 8 Giga atau memang terdeteksi hanya 2.8 Gb dan performa nya juga hanya sampai 2.8 Gb (yang 5 Gb terbuang sia-sia)?
Apa solusi nya doc agar upgrade RAM saya tidak sia-sia, apakah ke Wondows 7 64 bit? Masalahnya tidak tersedia driver printer Canon iP1200 tuk windows 7 64 bit.., dah saya search ke situs pusatnya ttp juga ga ada?
Dear Pieterson, OS 32bit hanya mampu membaca kapasitas RAM hingga 3GB. Untuk penggunaan RAM diatas 3GB, disarankan untuk mengganti OS yang digunakan menjadi OS 64bit.
mank lptop ni lbgs
tp knp d lptop sya bloototh_a g bs d guna kn???
Dear Septa, pastikan kamu sudah menginstall driver dan aplikasi launch manager yang sesuai dengan vendor hardware dan OS yang digunakan pada laptop kamu
kal laptop aspire one mati total tanpa ada satupu lampu indikator menyala,dan meskikonek dengan cas,kira2 solusinya gmn bos,( terdengar suara kresek ” pada sound)
Dear Made, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support
sy mau nanya nih..
klo acer aspire 4745G ini maksimal spesifikasi memory yg brp y?
aslinya sih DDR 3 PC3-8500F 553Mhz.. apakah spek ny bs lebih tinggi lg?
makasih
Dear Harisma, kamu bisa mempergunakan PC yang lebih tinggi asalkan jenisnya DDR3, untuk maksimal RAM pada 4745G adalah sebesar 8GB
saya pake acer aspire 4745G juga…
dan bagi saya laptop ini sudah bekerja cukup optimal, setara dengan harganya..!
beberapa kasus dari teman-teman di atas pernah saya alami, seperti tidak connect dan webcame…tapi semuanya sudah teratasi,.krna sekarang webcamex jadi dan bekerja dengan baik,.!
saya udh pake 4745G udh 1 tahun lebih…dan selama ini tidak ada kerusakan sampai kepada hardware..?mungkn saran saya bagi teman-teman yang memakai acer 4745G agar selalu memperhatikan cara pemakain laptop yang benar..!
karna kadang-kadang jika tidak mengetahui cara pemakaian laptop yang benar bisa terjadi hal-hal seperti keluhan di ataas….
thax
Hai Rivort, terima kasih atas testimoni, saran, dan juga kepercayaan kamu memilih Acer.
dear acer, mohon kasi link driver webcam acer 4752 untuk windows 7 ultimate 32 bit. saya mohn link url coz saya sudah cape ini itu, blm berhasil juga webcam saya detected.. thanx
Dear Suhar, kamu dapat mengunduh aplikasi webcam melalui http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers (cek pada bagian application)
Dr.Acer yg canggih…
mau tanya nie…bulan November 2011 sy baru aja beli laptop Acer Aspire 4752G…terus saya install Windows 7…trus saya mau coba Install ubuntu tapi kenapa ngak bisa ya?
Dr.Acer mohon petunjuknya…trims
Dear Rizki, kamu bisa kunjungi forum Linux Ubuntu untuk informasi cara instalasi OS tersebut.
Kenapa Acer tidak menyediakan driver webcam untuk Aspire 4745G? Driver yang tersedia pun semuanya hanya untuk Windows 7 64-bit padahal kan mayoritas pengguna pakai Windows 7 32-bit.
Saya sudah coba Hardware Vendor Detection yang disarankan tapi anehnya webcam sama sekali tidak terdeteksi.
Apa solusinya?
Dear Rai, spesifikasi hardware 4745G dioptimalkan untuk Windows 7 64bit. Namun jika ingin menginstall Windows 7 32bit drivernya bisa didownload di website masing-masing vendor hardware.
Untuk webcam, kamu bisa coba terlebih dahulu satu persatu aplikasi webcam yang tersedia. Jika dari semua aplikasi tersebut tidak ada yang mengenali webcam di notebook kamu, sebaiknya dibawa ke service center untuk dibantu teknisi melakukan pengecekan. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/
hallo doc acer. laptop acer 4745G hard ware web cam nya gak terdeteksi saat saya install ulang menggunakan OS win 7 ultimate 32, diver nya udah cocok (camera suyin). truz saat di install muncul tulisan “The Acer Cristal Eye Webcam has not found!
Please plug in the Acer Crystal Eye Webcam and then run installation again”
apa win 7 ultimate 32 gak support ma ni laptop.
mohon pencerahannya yang se cerah-cerahnya doc.
Dear Ridho, kamu bisa download dan install aplikasi hardware vendor detection berikut terlebih dahulu: http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe
Aplikasi tersebut akan mendeteksi vendor hardware webcam yang ada di laptop kamu sehingga bisa menentukan driver yang tepat.
Dear Ridho, kamu bisa download dan install aplikasi hardware vendor detection berikut terlebih dahulu: http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe
Aplikasi tersebut akan mendeteksi vendor hardware webcam yang ada di laptop kamu sehingga bisa menentukan driver yang tepat.
dear dr. acer
tolong jawab yah hehehehe
laptop yang cocok untuk bermain game tu mending pilih yg AMD atau i3 NVIDIA
Dear Rio, sebenarnya untuk gaming perlu diperhatikan dulu minimum system requirement dari game yang ingin dimainkan atau diinstall. Minimum system requirement ini biasanya terdiri dari processor, VGA, RAM, HDD, dan OS. Baik AMD ataupun Intel cocok saja digunakan untuk bermain game asalkan bisa memenuhi minimum system requirement dari game tersebut.
Berapa kisaran harga harddisk WD 640GB di Acer Center..??
Hardisk Laptop saya bad sector, karna panas dari laptop 4745G ini.
Gak tau kenapa, asal dipakai lebih dari 4 jam pasti panas.
mulai dari beli sampai skrng selalu panas.
punya temanku juga sama kyk saya, laptop 4745G cepat panas.
itu karna apa Doc..??
Dear Alex, untuk kepastian harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di (021)500-155. Panas pada laptop bervariasi tergantung kegiatan seperti apa yang sedang dikerjakan. Panas itu sendiri dikatakan normal apabila laptop masih berfungsi dengan normal, laptop dilengkapi dengan perlindungan auto-shutdown ketika mesin dirasa terlalu panas, fungsinya adalah untuk melindungi komponen didalamnya agar tidak rusak karena overheat
Dok.
saya mau tanya acer 4745G ini menggunakan hardisk merk apa..??
karna laptop saya jga merk acer 4745G dan mau di format low level.
karna hardisknya ada masalah..
Dear Alex, Acer bekerja sama dengan beberapa vendor untuk pengadaan hardware, sehingga bisa saja terjadi perbedaan vendor hardware yang digunakan, meskipun tipe yang digunakan sama
mau tanya nih, layar monitor gak mau nyala kronologisnya pas saya udah instal ulang nih leptop layar masih nyala, kemudian saya instal driver atinya ternyata gak mau masuk2 driver atinya. yg ada di pikiran saya mungkin salah dalam settingan biosnya.. saya ke bios lalu menggant settingan vga dari “switchable ke discrete” saya restart.. tara ternyata langsung gak nampil, kira2 itu apanya ya dr.acer..? laptop saya seri 4745g
Dear Dewangga, coba masuk ke safe mode dan uninstall driver ATinya. Setelah itu install terlebih dahulu driver VGA Intel baru kemudian driver ATi.
saya mau nnya, laptop sya acer 4741 core i3 – 350M, saat d nyalakan g lgsg msuk k windows, hrus d tekan enter baru mau masuk, trus klo pas baru nyala mau d gunain pasti kedip2 g jelas, mohon bantuanny
trm ksh…
Dear Upi, coba lakukan scandisk untuk drive C:. Masuk ke Windows safe mode terlebih dahulu dengan menekan F8 pada saat muncul logo Acer ketika booting. Masuk ke Windows Explorer, klik kanan di drive C: > Properties > Tools > Check now > Centang kedua pilihan yang ada > Start. Setelah itu coba restart kembali laptopnya.
Jika hal ini tidak mengatasi masalah, bisa dicoba dengan menginstall ulang Windowsnya.
Dear Dr. Acer, saya mohon dengan sangat, tolong diperhatikan nasib saya…!
pasalnya, baru aja ambil dari service center dan baru mau di test di rumah, apa yang terjadi ? LAPTOP MALAH NGGAK NYALA TOTAL, aneh yah, padahal di acer center nyala, mana udah kena charge 3,2 JUTA, fantastis sekali ini. saya mohon di sampaikan ke manajemen acer, khususnya bagian service :
1. Jika acer yakin dengan produknya, mengapa hanya berani memberikan garansi sparepart 1 bulan, dan service 14 hari ? apa acer sendiri mengakui bahwa produknya “agak cepat rusak = acer ?”
2. kalau bisa acer memberikan garansi 1 tahun untuk sparepart yang baru saja diganti, karena saya amat sangat kuatir, soalnya ini kan baru aja hari ini diambil, eh pas di tes dirumah malah nggak nyala samaa sekali…!
3. yang saya khawatirkan, saya kan udah bayar mahal sekali untuk service Laptop “PERFORMA KELAS DEWA, HARGA PELAJAR” klo emang kelas dewa, ya mohon lah doc, mohoooooooooooon banget agar diberi kenyamanan garansi untuk kerusakan yang sama paling tidak 1 tahun, kalau tidak, ya berarti sama aja acer mengakui keringkihan produknya sendiri.
4. garansi itu amat penting bagi kenyamanan konsumen, terutama untuk kerusakan yang sama, masa iya sih saya baru bayar 3,2 juta, nanti lewat sehari rusak, saya harus gigit jari nyengir kuda ? saya bukan underestimate ya, tapi ini nyata. faktanya baru juga mau di test di rumah, malah nggak idup ?
5. acer selalu bilang estimasi 14 hari, terhitung dari tanggal 7 februari kemarin, belum berani telepon saya lagi, entah mengapa ? saya inisiatif telepon sendiri pada hari jum’at tanggal 24 februari 2012, dan sudah ok katanya. ok lah saya ambil ini laptop nya dan apa yg saya lihat di acer center hidup dengan baik, dirumah ? hahahahaha, kagak idup <<<
6. apa mesti saya bawa 4 laptop acer yang udah saya punya baru ditangani dengan baik sebagai pengguna setia ?
7. agaknya sih tapi nggak setia lagi nih, pengalaman ini bikin kapok saya.
8.nih bon yang baru aja saya bayar :
ACER
SERVICE CENTER
MDS – JAKARTA
Ph: 021-26507777
REG 27-02-2012 17:01
YANTI MC#01 052710
INVOICE :0177644
1 COM MODULE 172,000
1 FAN/FAN SINK 27,000
1 AIN SRVC C.NOTEB 150,000
1 MAINBOARD 2,538,000
SUBTOTAL 2,887,000
TAX 10% 288,700
TL 3,175,700
CASH 3,200,000
CHANGE 24,300
———————–
THANK YOU
_____________
NIH CASE ID NYA JUGA SEKALIAN MASIH SAMA KAYAK MESSAGE SEBELUMNYA : 070212-578
GIMANA NIH PERTANGGUNG JAWABANNYA ?
CALL ME IN 021-99177514
Dear Reyhan, kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Keluhan kamu sudah menjadi prioritas kami dan Acer officer akan segera menghubungi kamu langsung untuk memberikan solusi terbaik. Terima kasih untuk feedbacknya.
Mau tanya, saya punya laptop acer 4745g, kebetulan pada saat dinyalakan pada indikator baterai muncul tulisan ” Consider replacing your battery”. Bagaimana cara mengatasinya. Hal ini sangat mengganggu sekali. Makasih
Dear Taufik, kamu bisa datang ke service center Acer untuk dibantu oleh teknisi mengatasi hal ini. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Hi, Dok Acer, saya mau nanya nih, kan laptop saya acer 4745G trus , di bagian engsel samping kanan antara LCD dan Keyboard ad yang copot, trus casing nya jadi kebuka dikit tapi hanya di bagian kanan,,, kalu mau perbaiki kira2 bayar berapah yah, trus berapah lama???
kalau boleh kasih keterangan tempat untuk service di area manado, yah, soalnya saya tinggal di kota manado…
Dear Kevin, kamu bisa bawa laptopnya ke service center Acer Manado yang beralamat di:
Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas – Boulevard
Jl. Pierre Tendean, Manado
Sulawesi Utara
Tel +62-431-8881170
Fax +62-431-8881175
Senin – Sabtu 9 am – 5 pm
Untuk biaya service dikenakan sebesar Rp 165ribu (belum termasuk biaya apabila ada penggantian sparepart)
kalo mau beli battery dengan tipe ini dimana ya thanks ardi.kemara1@gmail.com
Dear Ardi, kamu bisa membeli baterai laptop Acer di service center Acer. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu temukan di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/
udah 2 tahun punya 4745g,tahun pertama bagian bawah keyboard geter ga karuan,padahal cuma browsing+WMP,sering overheat,main game yang pas awal2 beli terasa enteng banget sekarang kalo di mainin nge-lag parah T_T
apakah laptop saya akan mengalami yang reyhan alami
Dear Deycha, lebih baik laptopnya segera dibawa ke service center Acer untuk melakukan maintenance. Info lokasi service center Acer terdekat bisa kamu lihat di sini: http://www.acerid.com/2010/07/faq-jaringan-pusat-layanan/
Saya mao complain keras, gini curhat nya :
Kejadiannya berawal pada bulan november 2010, saya membeli 1 unit laptop acer aspire 4745g, karena puas dengan perfomance nya, kemudian saya membeli 1 unit lagi (acer 4745g juga) untuk ibu saya, selang 1 bulan kemudian saya membelikan acer aspire one happy warna pink untuk adik saya yg sedang berkuliah sebagai hadiah, dan tak lama membelikan acer aspire one 722 untuk adik yang ke 2, nah dari semuanya, yang dipakai kerja agak rutin dan itu laptop milik saya, yg lain tidak. PERTANYAANNYA, LAPTOP SAYA ACER 4745G BARU 1 TAHUN 2 BULAN, MOTHERBOARD RUSAK (TEKNISINYA BILANG VGA TERBAKAR KEMUDIAN FAN DAN HEATSINK GOSONG. APAKAH SEJELEK ITU PERFORMA INI LAPTOP ? SAMPE DI BILANG GOSONG, EMANGNYA SAYA GORENG INI LAPTOP AMPE GOSONG ? YANG SAYA KUATIRKAN, SAYA TAKUT KE 3 LAPTOP YANG LAIN KALAU DIPAKAI RUTIN AKAN IKUTAN JEBOL DAN RUSAK, SUNGGUH AMAT RINGKIH…!
JADI NYESEL SAYA BELI PRODUK – PRODUK ACER, EMANG SIH HARGANYA PALING MURAH, TAPI KAN HARGA NGGAK NGEBOONGIN, CATET ALAMAT GUE : JL. FAJAR BARU 5 NO. 7 CENGKARENG TIMUR 11730, ASLI BUKAN REKAYASA, CASE SERVICE NO : 070212-578 ATAS NAMA SAYA SENDIRI. PARAH BENER SIH, BARU 1 TAHUN 2 BULAN, FAN GOSONG, HEATSINK MODAR, MAINBOARD ANCUR. PAS BELI WAKTU ITU 8 JUTA, SEKARANG MW DIKENAKAN CHARGE 3,2 JUTA BUAT SERPIS, EDAN BENER, APAKAH LAPTOP DENGAN SPEC GEDE KEK GINI CUMA MAMPU BUAT BROWSING DOANG ? PARAH DAH TOBAAAAT LAH SAYA DARI PRODUK – PRODUK ACER, SINTING, 1 TAHUN 2 BULAN JEBOL TOTAL…!
Dear Reyhan, Acer memohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami. Permasalahan ini sedang diinvestigasi oleh Acer dan Reyhan akan dihubungi segera oleh customer service Acer.
doc..mo tanya nih..
klo partisinya kadang ke detect kadang engga itu kenapa doc ??dari 4 partisi (C:, D:, E:, F:) yg partisi D: kadang ke detect kadang engga..terus dari 640GB yg ke detect cuma 430GB…
Dear Frans, coba klik Start > ketik Disk Management lalu Enter > klik kanan di partisi D: lalu pilih Change Drive Letter and Paths > ubah nama drive-nya menjadi huruf lain. Jika ini tidak bisa mengatasi problem coba dengan cara memformat dan partisi ulang HDD-nya.
doc acer mau tanya nih..
bisa tidak aspire 4752G main pes 2012 dengan settingan picture high?????
kenapa setelah saya instal patchnya kok mainnya jadi lengket-lengket walalupun settingannya sudah saya ganti jadi low…
tapi kalau patchnya gag di instal mainnya lancar lancar saja bahkan mulus bermain walaupun dengan settingan picture high…
terus di settingannya ramnya bad yg tertulis 1,8 padahal ram lamtop saya 2gb?????
Dear Anti, RAM di laptop kamu terdeteksi 1.8GB karena sisanya digunakan oleh VGA Intel (shared memory). Mengenai apakah 4752G bisa digunakan untuk setting high atau tidak tergantung dari informasi spesifikasi hardware komputer yang direkomendasikan oleh game tersebut. Jika spesifikasi 4752G bisa memenuhi persyaratan spesifikasi yang direkomendasikan maka kualitas grafis game bisa disetting medium – high.
Mengenai problem patch lebih tepat apabila ditanyakan langsung kepada vendor game tersebut.
doc acer… kenapa ya laptop acer 4745G saya sudah di instal webcam ga bisa terus tulisanya camera not found’ saya pake windows 7 professional 32 bit………
Dear Adam, mungkin driver yang kamu install salah. Kamu bisa download dulu aplikasi hardware vendor detection berikut untuk mengetahui webcam yang terpasang di laptop kamu berasal dari vendor mana: http://global-download.acer.com/FilesDownload%5CHWID%5CHWVendorDetection.exe
brp harga na boss
Dear Deddy, AS4755G(Intel Core I5) dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 6.899.000,-(Linux) dan Rp 7,649,000 ,-(Windows 7), dan AS4755G(Intel Core I7) dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 10 jutaan, harga tidak mengikat
maw tanya doc…lagi2 z maw tanyain masalah driver. ada g’ driver linux 4745G??? kemarin juga sempat pasang os Garuda tapi pusing karena driverx g’ taw apaan..!!! mohon pencerahanx…!!!!
Dear Ichal, mohon maaf Acer tidak menyediakan support driver untuk Linux. Kamu bisa mencari driver Linux di website masing-masing vendor hardware.
Hai Dokter ACer..
Saya ada masalah krtika instal ulang windows 7 pada acer 4745G
Saya ga bisa instal driver utk PCI SIMPLE COMMUNICATION CONTROLLER.. Gmn caranya ya..?
Mohon bantuannya.. Terima kasih
Dear Amung, driver yang perlu diinstall adalah driver untuk Management Engine Interface dari Intel. Bisa didownload di website Intel berikut: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18532&ProdId=3145&lang=eng
dok saya mau tanya, saya udah hampir setahun make accer 4745g, sekarang vga ati radeonya tidak bisa di instal, sekarang yang terbaca cuma vga internal, mohon solusinya dok….
tks
Dear Deby, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support
Dr. Acer, saya pengguna Acer 4745G core i5 , VGA ATI HD 5470 512mb,,
laptop ini sering blue screen dan terestart sndiri,,
padahal baru pake skitar 4 bulan, dan masih garansi,,
sudah saya bawa ke toko resmi garansi acer cuma di intal ulang aja, padahal saya juga bisa, tpi masalahnya masih sperti dulu, gak ada perubahan,,
mohon pencerahannya,,.thx
Dear Charnen, beberapa hal yang menyebabkan munculnya BSOD(bluescreen of death) antara lain. Diantaranya driver peralatan yang tidak bagus, kesalahan memori, registry yang rusak atau penggunaan file DLL yang tidak cocok. solusinya bisa dengan melakukan install ulang OS atau melakukan repair OS. Jika instalasi ulang OS tidak berhasil mengatasi problem pada laptop kamu. Kamu bisa coba menginstall ulang driver pada laptop kamu
Berapa max GB RAM yg bisa di tambahin tuk as4745G tuk OS 64bit?bisa g klo pke 8gb tuk 1 slot aja?
Dear Dedy, 4745G memiliki 2 slot RAM dengan masing-masing slot bisa diupgrade hingga 4GB DDR3.
Dr acer saya pengguna as4745g. yg saya mw tanyakan knp saat instal win7 tidak tekan alt +f10 berhenti ditengah? terus saya coba instal pakai win 7 melalui DVD tidak bisa men copy windowsnya??? tolong dr acer thanks
Dear Juzto, bisa dijelaskan maksudnya “install Win 7 tidak tekan alt + F10″ ?
gmna cra indtall game resident evil 5 d acer aspire 4745G?? tolong d bntu y…….
Dear Ahmad, cara installnya tinggal masukkan DVD installer ke dalam laptop dan biasanya akan muncul autorun untuk menginstall game tersebut. Ikuti petunjuk yang tertera di layar. Jika tidak muncul autorun kamu bisa mencari file yang berekstensi .exe (setup.exe atau nama yang lain), double click file tersebut dan ikuti petunjuk selanjutnya yang tertera di layar.
Dr Acer boleh tanya sampai berapa giga RAM aspire 4745G dapat di upgrade?
Dear Elmontes, AS4745G bisa menggunakan RAM hingga 8GB DDR3 dengan menggunakan kedua slot RAM yang disediakan
Dr Acer saya sudah memakai aspire lebih kurang hampir 2 tahun dan sudah pernah direcovery beberapa kali, yang ingin saya tanyakan apakah ada batasan berapa kali bisa direcovery dari hiden partisi, dan bagaimana menggunakan turbo boost dan apa fungsi ari turbo boost tersebut dan satu lagi berapa lama batere aspire 4745G bisa terus dipakai….untuk diketahui sampai saat ini batere acer saya masih bagus masih tahan lebih dari satu jam untuk nonton full HD
Dear Elmontes, tidak ada batas dalam melakukan System Recovery. System Recovery bisa digunakan selama hidden partisi yang ada di dalam laptop tidak hilang atau rusak.
TurboBoost berfungsi untuk meningkatkan performa processor, fitur ini akan aktif secara otomatis ketika sistem membutuhkan performa lebih dari processor.
daya tahan baterai bervariasi tergantung perawatan baterai itu sendiri, serta kegiatan seperti apa yang sedang dikerjakan. Kamu bisa membaca tips merawat baterai di http://acerid.com/2010/05/merawat-baterai-laptop/ dan tips mengoptimalkan daya tahan baterai di http://acerid.com/2010/05/no-power-source-your-notebook-will-be-okay-if/
harganya berapa gan??? tolong rekomendasiin tipe notebook yang harganya sekitar 3 jtan tapi pgn yangada optical drive sama processor bagus??? thanks sblunya gan
Dear Januar, untuk kisaran budget sekitar Rp 3jt, mungkin kamu bisa mempertimbangkan AS4349 yang dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 3,299,000(Linux) dan Rp 3,649,000(Windows 7). Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Products
halo dok,
saya punya 4745G nih, ada kendala di speaker bagian kanan sama usb port bagian kanan semua kok gak berfungsi ya dok?
solusinya gimana seaiknya.
trims,
Dear Dewa, agak sulit mendiagnosa penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan membawa laptop kamu ke Acer Service Center terdekat agar dibantu teknisi Acer mendiagnosa sekaligus memberikan solusi yang tepat untuk problem kamu. Alamat lengkap Acer Service Center bisa dilihat di http://www.acer.co.id > Support
hallo dok, saya mau upgrade SODIMM (RAM Laptop) nih dr 2GB menjadi 4GB..
apakah di ACSC menjual SODIMM?? klo iya apa saja merk SODIMM yg dijual dsana?? kebetulan di kota saya ‘Kota Cirebon’ ada ACSC..
laptop saya Acer 4745G i5-450M (HD 5470) itu pake type SODIMM PC8500 (1066MHz) ato PC10600 (1333MHz) ya dok??
Dear Septian, untuk info harga dan ketersediaan RAM langsung saja hubungi service center Cirebon:
Blok Ruko Gold Sunset Kav No.7, Pekiringan, Kesambi,
Cirebon Jawa Barat
Telp: 0231-829 11 99
Fax 0231-829 12 99
Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
Untuk mengetahui tipe RAM yang digunakan bisa menggunakan aplikasi CPU-Z atau langsung dibuka saat di service center, sebab tipe ini berbeda batch bisa berbeda tipe RAM yang digunakan.
hallo dok, saya pengguna as4745G. kok tampilan videonya kurang jelas ya.. kurang jernih.
apa yang salah settingannya???
Dear Andik, bisa diperjelas deskripsi dari kurang jelas tersebut bagaimana? Format video apa yang kamu mainkan dan menggunakan player apa?
hallo dok..sy mau tny cr instal ulang windows 7 di 4745g gmn yah?? waktu sy beli tidak diberikan os nya…bs berikan panduan dok..Thanks
Dear Berry, jika laptop 4745G kamu adalah varian yang bundling dengan Windows 7 bisa diinstall ulang dengan menekan alt + F10 pada saat muncul logo Acer ketika booting.
acer mw tanya dong laptop tipe aspire 4745g
bagaimana cek raiting sedangkan tdk tdk ada nominal abis d servis d acsc case id 181011432
pas saya klik tiba” layar mati total sedangkn lptop msh dlam k’adaan mnyla
saya coba restar dan msh bermslah smpe strusnya permslahannya setiap kali saya nyalain layarnya mati tp lptop berjlan trus apkh msti d bawa k acsc lagi
Dear Alan, mohon maaf atas ketidaknyamanannya. dr. Acer mohon kamu bisa kembali ke service center Acer untuk melakukan komplain sementara akan dr. Acer cek juga service record sebelumnya. Terima kasih.