Rally dengan Acer? Kenapa ‘Nggak?

Begini, maksudnya bukan rally pakai mobil balap atau sepeda, lho. Tapi rally menonton film seri kesukaan dengan Acer TravelMate 2428ANWXCi saya! Maklumlah, saya hobi banget nonton, apalagi film seri. Nah, waktu masih duduk di kelas 2 SMA, Bapak memberikan notebook Acer buat hadiah ulang tahunku. Wuihh…senangnya nggak ketulungan!

Begitu lihat modelnya, saya langsung suka sama Acer TravelMate 2428ANWXCi ini. Soalnya, dengan layar yang termasuk lebar, saya bisa nonton film kesukaan dengan lebih leluasa. Tapi ternyata kelebihan notebook Acer saya nggak cuma itu aja. Saking penasarannya, saya bisa kebut 20 episode film seri dalam sehari saja, lho. Tapi hebatnya, CD-RW/DVD Combo dari Acer ini tahan lama banget…Sampai sekarang pun optiknya masih normal. Awesome! Untuk menjalankan aplikasi yang berat-berat seperti ArcGIS dan aplikasi image processing kayak ERMapper pun tetap kuat!

Tentang daya tahan baterai, pengen deh punya Acer terbaru yang sudah pakai prosesor Intel® Core™ I, karena dengar-dengar dari temenku yang sudah pakai, daya tahan baterainya lebih lama… Suatu hari, nggak sengaja adik saya tersandung kabel charger sampai notebook-ku jatuh, kurang lebih setengah meter jaraknya dari lantai. Meski sempat mati, tapi ternyata notebook Acer saya masih bisa dinyalakan lagi… Whoaaa salut! *meski dag-dig-dug juga sih*

Sampai kuliah tahun ke-3 ini pun, notebook Acer pertama saya masih awet meski sekarang sudah diwariskan untuk adik saya. Tapi saya nggak sedih tuh. Ini karena Acer sudah memilih saya sebagai salah satu pemenang Happy spAcer di periode dua. Demi ikut Happy spAcer saya sampai bela-belain pinjem Acer Aspire punya teman saya, lho. Maklumlah, Travelmate saya belum ada webcam-nya. Sesi fotonya pun benar-benar menantang, karena harus membuat foto yang bagus dan menempatkan icon supaya pas di wajah.

Tapi jujur, saya merasa makin dekat dengan Acer karena Happy spAcer ini. Konsepnya menarik, unik dan bisa mendekatkan hubungan antara Acer dan para Happy spAcer-nya. Apalagi notebook Acer adalah notebook pertama saya (TravelMate series) dan semoga Acer akan terus menjadi pilihan saya.

Semoga Acer tetap nomor 1 di tahun-tahun berikutnya, dan semoga Happy spAcer makin eksis ya :) Salam spAcer!


(Emir Hartato/Pemenang Happy spAcer)

Jul 29 2010

on Friends Of ACER

11 Responses to Rally dengan Acer? Kenapa ‘Nggak?

  1. Dok,minta pencerahannya. laptop saya acer 4740G. pada waktu pencet tombol power lampu indikator nyala tpi layarnya mati(hitam) indikator hardisk juga mati,dan ga bisa booting.
    kronologinya : pada waktu instalasi game saya ketiduran,di cek pagi2ny saya kira laptop pada posisi standby,saya coba pencet2 tombol keyboard dengan maksud biar bisa ke mode weekup tpi layar masih hitam,kemudian saya force matikan di tombol power. sorenya saya coba hidupkan g bisa booting ni laptop. mohon pencerahannya dok.

    By nico sukmajatnika Reply
    • Dear Nico, sudah coba untuk melepas kemudian memasang kembali baterai pada laptop kamu?

      By Dr. Acer Reply
      • melepas baterai dan memasangnya kembali sudah saya lakukan, tetapi ga ada pengaruhnya. mohon solusi lainnya Dok.

        By nico sukmajatnika Reply
        • Dear Nico, Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Agak sulit memperkirakan penyebabnya tanpa melihat unitnya secara langsung. Kami sarankan untuk membawa unit kamu ke Acer Service Center terdekat agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung pada unit kamu

          By Dr. Acer Reply
  2. dok, mau nanya kenapa yah notebook saya keyboardnya kalo di pencet ga respon gitu. ada beberapa tombol yang ga bisa. keyboardnya uda satu kali ganti. tolong pencerahannya

    By ismi imarfah Reply
    • Dear Ismi, mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk kendala seperti ini dibutuhkan pemeriksaan fisik secara langsung, kemungkinan ada masalah antara kabel konektor perangkat keyboard dengan motherboard, untuk memastikannya kami sarankan membawa unitnya ke salah satu Acer service center yang lokasinya tersedia pada bagian bawah blog http://www.acerid.com ini :)

      By Dr. Acer Reply
  3. Q:berapa harga hardisc ntbook acer aspire one happy? Mhon infonya

    By Bent Reply
    • Bent, untuk info harga sparepart, bisa hubungi Acer Call Center di 500-155 pada hari dan jam kerja :)

      By Dr. Acer Reply
  4. Selamat yah, selanjutnya gue yang harus dapet hadiah :D

    By Eko Prabowo Reply
  5. waaah senangnyaaaa….selamat ya, dapet hadiah dari kuis Happy SpAcer *ngiri sih sebenernya* :D

    By venus Reply
  6. nama saya salah ketik -_-”
    “emir hartato” bukan “emir hartanto :)

    thanks..

    By emier2308 Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888