Berbagi Internet dengan Wi-Fi Notebook

Internet… Apa jadinya hidup di era facebook dan twitter ini tanpa Internet? Untuk memperoleh koneksi internet sekarang ini memang sudah cukup mudah dan terjangkau. Akan tetapi, masih ada kondisi di mana kita merasakan “seandainya ada Internet”. Nah, beberapa kondisi ini bisa diatasi dengan Internet sharing. Jadi, dengan membagi sebuah koneksi Internet ke beberapa komputer.

Oke, membagi sebuah koneksi Internet ke beberapa komputer di rumah, mungkin mudah. Anda tinggal menggunakan Wi-Fi access point (AP) atau bahkan membaginya dengan switch/hub dan kabel LAN. Akan tetapi, di luar rumah, hal ini susah dilakukan. Contohnya, saat sedang berkumpul di sebuah cafe bersama teman-teman, tapi hanya satu orang yang membawa modem. Atau saat melakukan perjalanan dinas luar kota dan harus berbagi kamar di sebuah hotel bersama seorang rekan kerja, padahal hanya ada satu koneksi Internet.

Tips sederhana dan murah ini akan membantu Anda untuk berbagi koneksi Internet pada komputer/notebook Anda melalui wi-fi. Sebenarnya, kemampuan berbagi ini sudah ada sejak Windows Vista diluncurkan. Akan tetapi, kemampuan ini menjadi semakin nyaman dan stabil pada Windows 7.

Untuk tips kali ini, kami menggunakan Acer Timeline X 4820TG dan Windows 7 Home Premium yang merupakan paket penjualannya. Untuk koneksi Internet, kami gunakan modem 3G/HSDPA Huawei yang dipadu dengan layanan 3G/HSDPA unlimited dari proXL.

Berikut adalah step-by-step untuk membagi layanan Internet yang terhubung pada komputer/notebook Anda.

1. Pasangkan modem dan pastikan Anda terkoneksi ke Internet dengan modem tersebut. Untuk langkah ini, bisa juga digantikan dengan mengkoneksikan komputer ke Internet melalui kabel LAN.

1a. Pastikan bahwa Wi-Fi pada komputer/notebook Anda sudah dihidupkan, dan tidak terkoneksi ke Access Point mana pun.

2. Masuklah ke Control Panel (Tekan tombol Windows, dan pilih ‘Control Panel’). Lalu pilih Network and Internet

3. Pilih menu Network and Sharing Center

4. Setup A New Connection or Network

5. Pada menu ‘Choose a connection option’ Pilih “Setup a wireless ad-hoc (computer to Computer) network”, kemudian pilih ‘NEXT’

6. Anda akan menemukan penjelasan mengenai ‘Setup a wireless ad-hoc network’. Di sini, Anda cukup klik ‘NEXT’.

7. Anda sampai ke ‘Setup an Ad-Hoc Network’. Di sini Anda harus mengisikan ‘network name’. Isikan kolom tersebut dengan nama sesuka Anda, maksimum 32 karakter.

8. Kini Anda harus memilih tingkat keamanan dari koneksi yang akan dibuat.

8a. Pilihan WPA2 adalah proteksi terbaik yang dapat digunakan. Akan tetapi, pastikan bahwa semua peralatan (komputer atau ponsel) yang hendak dikoneksikan dengan komputer/notebook Anda sudah mendukung ini. Ikuti aturan untuk membuat password, sesuai dengan “balon” yang muncul. Umumnya, Anda cukup menggunakan password dengan 8 karakter saja.

8b. Pilihan WEP bisa digunakan jika Anda menginginkan kompatibilitas lebih baik dengan semua yang akan dikoneksikan ke komputer Anda melalui wi-fi. Isikan password-nya dengan 5 karakter.

8c. Apabila Anda merasa yakin bahwa tidak ada yang akan “mencuri” koneksi Anda, atau masih ada peralatan yang susah terkoneksi ke “wi-fi Access Point” buatan Anda ini, gunakan pilihan tanpa password (Open).

9. Setelah menu ‘Setup an Ad-Hoc Network’ dilampaui, klik ‘NEXT’, Anda akan menemukan Tulisan “The xxx network is ready to use”. Di bagian bawah ada pilihan “Turn on Internet Connection Sharing”. Klik pada pilihan tersebut untuk menghubungkan koneksi Internet Anda dengan jaringan Wi-Fi yang baru saja dibuat.

10. Setelah Anda mencapai tulisan “Internet Connection Sharing is Enabled”, selesailah sudah tutorial ini. Anda sudah berhasil membagikan koneksi Internet Anda melalui Wi-Fi.

Perhatikan kedua screenshot di bawah ini, screenshot pertama adalah kondisi idle (tidak ada komputer lain yang menggunakan Internet Anda). Screenshot kedua adalah kondisi di mana ada sebuah komputer terhubung ke komputer/notebook Anda melalui Wi-Fi dan turut menikmati koneksi Internet yang Anda gunakan.

Image Gallery :

78 Responses to Berbagi Internet dengan Wi-Fi Notebook

  1. Dok saya memakai acher Home windows 7 home premium 32-bit
    saya mau bikin ad hoc, kok tulisan Internet connection sharingnya ga ada ya ??
    padahal semalam dan hari-hari biasanya ada. apa yg salah kira-kira ???
    saya sudah lakuin yg dok bilang d atas , tp ttp ga ada. saya stres nih -_-

    By gigih bagus Reply
    • Hai Gigih, pastikan fitur Wifi yang kamu gunakan sudah diaktifkan sebelum melakukan pengaturan internet sharing :)

      By Dr. Acer Reply
    • Hai Gigih, pastikan fitur Wifi yang kamu gunakan sudah diaktifkan sebelum melakukan pengaturan internet sharing. :)

      By Dr. Acer Reply
  2. dok, laptop aspire saya tidak ada pilihan “turn on internet connectio share” padahal wireless network connection nya sudah saya disable dan saya enable kembali tp tetep saja pilihan “turn on internet connection sharing” tidak ada. mohon solusinya

    By edo Reply
    • setelah ikutin cara di atas,tetap ngk mo connect dgn hp sony z ultra ane gan.gmn cra meng connect kan gan?

      By setiabudi Reply
      • Dear Setia, OS apa yang kamu gunakan pada laptop kamu?

        By Dr. Acer Reply
  3. dok, pada laptop aspire saya menu “turn on internet connection sharing” tidak muncul . walaupun saya sudah disable wireless network connection saya dan sudah saya enable kembali pilihan “turn on internet connection sharing” nya tetap tidak muncul. apa yang salah dok?

    By edo Reply
    • Edo, bisa informasikan tipe laptop dan edisi windows yang kamu gunakan?

      By Dr. Acer Reply
      • laptop saya acer aspire 4741, pake os win7 yang 64 bit

        By EDo Reply
        • Berikut ini kami informasikan cara memunculkan pilihan “turn on internet connection sharing” :
          1. Pada Control Panel> pilih “Network and Sharng Center”> klik “change adapter setting”> tersedia “Local Area Connection” dan “Wireless Network Connection” yang membuat device laptop dapat sharing koneksi internet.
          2. Klik kanan pada Local Area Connection> pilih “Properties”> Tab “Sharing” (hapus ceklist pada kotak pilihan pertama).
          3. Klik kanan pada Wireless Network Connection> “Disable”, Tunggu selama 2 detik> klik kanan kembali dan pilih “enable” kembali.

          Jika cara tersebut masih tidak memunculkan pilihan yang dimaksud, kamu bisa coba instal ulang driver Wifi laptop tersebut :)

          By Dr. Acer Reply
          • cara install LAN bagaimana dok? ternyata di laptop saya blum terinstal LAN. saya sudah download drivernya di acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers, tetapi setelah saya extract ada banyak folder disana. saya bingung set up-nya yang mana?

            By EDo
          • Edo, kamu bisa update driver secara manual melalui menu Control Panel> Hardware and Sound> Device Manager> Klik kanan pada komponen yang belum terinstal> update driver> arahkan ke lokasi folder Vista_Win7 :)

            By Dr. Acer
          • wah udah bisa ternyata dok. terima kasih banyak

            By EDo
  4. doc,klo berbagi internet via kabel lan di w8 gimana nyetingnya?

    By sigit Reply
  5. doc sy mau tanya,
    saya mempunyai notebook acer aspire one D255
    saya menggunakan OS 7
    saat saya bawa ke kantor dan mau online ternyata tidak bisa
    ada lambang silang.
    dan not conected biasa nya klw saya install win 7 di laptop lain lgs aja conect automatis, dan tinggal memasukan pasword internet kantor nya,
    namun klw notebook saya udah sy install driver lan dan wiffi tapi masih nggak mua juga,
    mohon solusi nya agar saya bisa koneksi internet.
    tq,…

    By indra Reply
  6. sinyal wifi hotspot full tapi ada tanda serunya, di cek throubelshoot problemnya ada keterangan “windows can’t communicate with the device or resource (primary DNS server bagaimana mengatasinya?

    By maryanie Reply
    • Maryanie, kamu bisa coba hubungi kembali Admin atau pengelola jaringan WiFi yang kamu sambungkan dengan laptop kamu. Problem tersebut umumnya berasal dari setting WiFi Router :)

      By Dr. Acer Reply
  7. dok, knpa ya? waktu membuat wireless ad-hoc network, ga ada pilihan “Turn on Internet Connection Sharing”. mohon pencerahannya

    By dwi Reply
    • Dwi, untuk memunculkan pilihan tersebut, kamu bisa mencobanya dengan cara:

      1. Masuk ke control panel> “Network and Sharing Center”> “change adapter setting” (di sebelah kiri atas) :D
      2. Akan terlihat 2 koneksi internet utama yaitu “Local Area Connection” dan “Wireless Network Connetion”.
      3. Klik kanan pada Wireless Network Connection trus pilih “Disable”, biarkan kondisi disable selama 2 detik. kemudian klik kanan kembali dan pilih “enable” kembali.
      4. Lalu buat/create ad-hoc yang baru, maka option Turn On Internet Connection Sharing akan tersedia. :)

      By Dr. Acer Reply
    • Dwi, untuk memunculkan pilihan tersebut, kamu bisa mencobanya dengan cara:

      1. Masuk ke control panel> “Network and Sharing Center”> “change adapter setting” (di sebelah kiri atas) :D
      2. Akan terlihat 2 koneksi internet utama yaitu “Local Area Connection” dan “Wireless Network Connetion”.
      3. Klik kanan pada Wireless Network Connection trus pilih “Disable”, biarkan kondisi disable selama 2 detik. kemudian klik kanan kembali dan pilih “enable” kembali.
      4. Lalu buat/create ad-hoc yang baru, maka option Turn On Internet Connection Sharing akan tersedia. :)

      By Dr. Acer Reply
  8. Kalau sharing internet di windows 8 bagaimana caranya dok?

    By Kevin Darmawan Reply
  9. Dok, kalo mau share internet via LAN tapa pakai AP alias menggunakan Wireless Laptop Acer bisa gak Dok ?

    By Hendri Reply
    • Hendri, Hal tersebut bisa dilakukan sesuai dengan artikel diatas :)

      By Dr. Acer Reply
  10. min laptop saya aspiire 4935 share adhoc LAN sdh terdetect tp di pc yg numpang ga bs ngenet…gagal trus…mati nyala trs..knp ya?

    By aradea Reply
    • Dear Aradea, untuk problem ini akan lebih tepat jika disampaikan ke support Microsoft karena mungkin untuk fitur ini ada isu mengenai kompatibilitas.

      By Dr. Acer Reply
  11. hii.. dr acer,

    saya udah coba n pada langkah “Choose a connection option”, lalu kita pilih set up ad hoc connections tapi gak ada pilihannya di notebook, apa karena windows saya windows 7 starter ? jd option tsb tdk muncul ?

    tks alot

    By fenty Reply
    • Dear Fenty, betul sekali. Option untuk set up a wireless ad hoc tidak muncul di Windows 7 Starter. Kamu bisa coba cara lain dengan mengklik Start > ketik ad hoc di kolom search > lalu klik set up an ad hoc.

      By Dr. Acer Reply
  12. gk bisa install wifi di aspire one d257..
    os nya xp

    By alfan andrian Reply
    • Dear Alfan, Acer menyarankan untuk menggunakan Windows 7 karena support driver untuk Windows XP sudah tidak disediakan. Atau kamu bisa coba mencari driver WiFi untuk Windows XP di website vendor hardware WiFi tersebut (jika masih tersedia).

      By Dr. Acer Reply
  13. Pingback: Saat Jaringan wireless Tidak Terdeteksi | Blog Resmi Acer Indonesia

  14. yth. Dr. Acer
    Saya menggunakan acer aspire 4736 OS. Win 7
    Saya tidak bisa membuat ad hoc. selalu muncul tulisan windows could not set up [nama adhoc].
    tetapi kalo saya konek ke jaringan ad hoc orang lain bisa..
    mohon pencerahannya

    By adri hatake Reply
    • Dear Adri, sudah dipastikan WiFi sudah dinyalakan terlebih dahulu sebelum melakukan setup internet sharing? Selanjutnya ikuti langkah dan setting sesuai yang dijelaskan dalam artikel di atas.

      By Dr. Acer Reply
  15. dok saya mau tanya…saya memakai laptop acer 4738z,dr awal sh pk win7,tp krn beberapa hal hrus sm win xp,tp saat download n install wireless’a ngak bs2,pdhl udh nyari y cocok dg tipe lptop n win nya…

    By nurul ika oktaviani Reply
    • Dear Nurul, pastikan kamu sudah menginstall aplikasi launch manager di laptop kamu. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan di http://www.acer.co.id > Support > Download > Pilih tipe laptop, kemudian klik pada tab “Application” :)

      By Dr. Acer Reply
  16. dok,aq kan baru beli netbook aspire one D257.kemaren waktu nyoba pake wifi, dah connect, tapi no internet access, padahal laptop temen2 yg lain bisa pake wifi.apa yg harus dilakukan dok?apakah wifi netbook-nya bermasalah?trims dok

    By vita susanti Reply
    • Dear Vita, kemungkinan hanya karena setting Network di laptop kamu yang berbeda. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa coba menghubungi Admin atau pengelola jaringan WiFi tersebut :)

      By Dr. Acer Reply
  17. install connectify aja bro. free kok

    By bobo Reply
  18. dok saya mau taya … klo ni leptop di gunakan trus untuk main game N’ internetan trus.. apakah akan rusak … ada dampak buruk ya … karena baru 2 bln saya beli dan hampir tiap hari saya pergunakan seperti itu …

    By susi evelina Reply
    • Dear Susi, yang terpenting adalah untuk tidak menggunakan laptop secara terus menerus tanpa istirahat. Pastikan kamu mengistirahatkan laptop kamu selama beberapa saat agar komponen-komponen didalam laptop dapat bekerja secara optimal :)

      By Dr. Acer Reply
  19. acer go…. kenapa acer aspire 4738z tidak bisa instal windows xp? tolong infonya….makasih.

    By muhammad nur Reply
    • Dear @muhammad nur, untuk menginstall OS Windows XP pada laptop yang menggunakan harddisk SATA, pastikan kamu sudah mendisable fitur SATA Native Support melalui BIOS :)

      By Dr. Acer Reply
  20. tanya dong,dapatkah acer 4820 saya berbagi internet wifi dengan blackberry saya>
    trima kasih

    By fobianto Reply
    • Dear Fobi, kamu bisa coba lakukan langkah-langkah di atas. Jika Blackberry memiliki sistem yang kompatibel dengan WEP Encryption kemungkinan besar bisa dikoneksikan menggunakan WiFi pada laptop kamu.

      By Dr. Acer Reply
  21. Doc, saya pakai Acer4253 dengan bawaan windows7 Starter.
    untuk add network ah hoc tak ada, apa tak ada pada starter?
    Windows7 apa saja yang bisa untuk sharring!

    By Mahendra Oktaviandhi Reply
  22. @koplaksss,

    oh ya dulu sempet bisa trus tiba2 hilang gitu
    sama nanya tombol f saya kan njeplak tuh termasuk garansi nggak yaa
    saya bli pas dipameran computer jcc tgl 6maret
    thanks

    By koplaksss Reply
    • Hai, problem tersebut tidak termasuk dalam garansi namun kamu bisa memperbaikinya di ACSC.

      By Dr. Acer Reply
      • @Dr. Acer,

        maaf kalo saya kan niat service + betulin keyboard + minta recovery OS sama applicationnya kira2 brapa ya mass ,.
        kalo ada sekalian mau beli kacamatanya juga hehehehe
        tolong dirinci ya gann
        makasiihh sebelumnya ^^

        By koplaksss Reply
        • Biaya service adalah Rp165ribu belum termasuk harga sparepart apabila diperlukan penggantian.

          By Dr. Acer Reply
  23. gaaan masalah klasik slalu ngga ada bacaan turn on isharing internet connection
    thanks
    saya pake win 7 home premiun acer 5740DG thanks
    harap bantuanyya ^^

    By koplaksss Reply
    • Hai, coba ulangi lagi langkah-langkahnya dan gunakan security setting tanpa password (open)

      By Dr. Acer Reply
      • @Dr. Acer,

        udah tetep ngga bisa ^^
        gimana mungkin bisa di kasih langkah yang lebih jelas
        heheh
        makasih sebelumnya

        By koplaksss Reply
        • Langkah yang dijelaskan di artikel di atas sudah sangat rinci dan step-by-step. Kamu bisa coba bawa unit kamu ke ACSC agar teknisi Acer bisa membantu melakukan setting atau cek apakah ada yang error dengan OS notebook kamu.

          By Dr. Acer Reply
  24. Doc, saya mau tanya, tadikan saya ada dikafe yg ada layanan wifinya, trus saya hidupkan koneksi wifi saya biar bisa internetan, stelah koneksinya terdeteksi langsung saja saya konekkan,trus saya buka mozila tapi kok gak bisa konek ya doc, trus kok diatas ikon wifi dipojok kanan bawah ada ikon lagi bertanda seru berwarna kuning, padahal jaringannya udh keliatan full, tapi ya itu ada ikon diatasnya bertanda seru warnanya kuning…..

    mohon pencerahannya mas, apa yang harus saya lakukan……

    By junaidi Reply
    • Dear @junaidi, beberapa tempat yang menyediakan WiFi membutuhkan key agar bisa menggunakan fasilitas tersebut, coba kamu tanyakan ke petugas kafe tersebut mengenai key nya :)

      By Dr. Acer Reply
      • @Dr. Acer, emg sih doc ad seperti katam km doc, tp untuk wifi yg satu ini memang untuk publik,,,,tanpa pasword soalnya kafe tersebut udh satu tempat ama kampus aq,,,, trus apa yg haarus dicek ya doc???

        By junaidi Reply
        • @junaidi, Problemnya bisa berasal dari jaringan wifi-nya, coba tanyakan kepada petugas di tempat tersebut.

          By Dr. Acer Reply
  25. bagaimana jika bukan dari modem 3g/evdo,misalkan dari wifi hotspot yg ingin kita bagikan kembali ke laptop2 yang lainnyanya?
    seperti

    laptop1 <<>> laptop2 >>>laptop2-1

    By anditi Reply
    • @anditi, bagaimana jika bukan dari modem 3g/evdo,misalkan dari wifi hotspot yg ingin kita bagikan kembali ke laptop2 yang lainnyanya?
      seperti

      laptop1 <<>> laptop2 >>>laptop2-1

      By anditi Reply
  26. saya sdh menyalakan wireless dan mengikuti langkah2 tersebut, tetapi kenapa waktu di poin 9, option “Turn on Internet Connection Sharing” saya tidak ada ya?kalau begitu apa masalahnya ya?

    By reza ashuri Reply
    • @reza ashuri, Coba di ulangi lagi, karena biasanya tidak selalu berhasil suka ada problem dan ketika diulangi justru berhasil

      By Dr. Acer Reply
  27. mas saya punya laptop acer 4740 dan di dekat rumah saya ada hotspot yang dapat diakses oleh komputer …sedangkan laptop saya tidak mendapatkan signal dari wireless tersebut padahal wireless tersebut hanya 10 meter lebih dari rumah saya. saya mohon penjelasannya dan saran ……juga kirim tembusannya ke e-mail saya……..

    By lutfi Reply
    • @lutfi, Jika selain dirumah misalnya di kafe atau di tempat ber-Hotspot apakah laptop mas Lutfi juga bermasalah?

      ada detail lainnya? kalau ada disampaikan dulu supaya nanti di email bisa kami kirim sedetail mungkin :)

      By Dr. Acer Reply
    • @lutfi, saya dekat dengan hotspot tapi laptop saya tidak mendapatkan signal tapi pc teman saya yg lebih jauh dapat menjangkaunya…..memang wi fi tersebut tidak dapat diakses juga oleh laptop acer teman saya dan juga hp. tapi pc teman saya itu pake wireless dibelakang cpu….apakah yang bermasalah itu jenis wireless yang memang tidak dapat diakses oleh laptop dan hp atau laptop saya yang rusak………

      By lutfi Reply
  28. Kalo pake windows XP gimana caranya?

    By raka indra Reply
    • @raka indra, Kurang lebihnya sama kok, hanya berbeda roadmapnya saja :)

      By Dr. Acer Reply
  29. Mw batu aja…

    @vandi: Wifinya sudah di nyalakan blom?
    @Ricardo: untuk handphone atau device mobile lainnya gak bisa mengkoneksi dirinya ke sistem wifi AD-HOC… karena AD-HOC hanya untuk sesama komputer/laptop… fungsinya sama kayak LAN tapi ini WLAN… klo handphone khan gak bisa ngelan bisanya terhubung dengan AP (access Point) atau hotspot… sedangkan AD-HOC bukan hotspot maupun AP…

    By Akirayjin Reply
  30. Saya pengguna acer 4740g. Saya mau bertnya pada langkah no. 5 setup wireless adhoc kok gak ada muncul ya pdahal sya sudah mengaktifkan wifi.nya.
    apakah notebook sy yang tidak support untuk sharing internet.
    mhon pencerahan nya..

    By komang Reply
  31. Pingback: Acer Liquid E: Smart is beautiful | Acer Indonesia

  32. Pingback: Suka Notebook Juga Suka GamePC… | Acer Indonesia

  33. Hello Acer Indonesia,

    Saya pengguna Acer Aspire 5943G .

    Mau nanya ,kenapa saya tidak bisa berhasil membagi koneksi wifi saya menjadi hotspot ya?

    Langkah-langkah di atas sudah diikuti dengan baik dan sesuai hingga langkah terakhir. Tetapi saat saya mencoba mengaktifkan koneksi wifi IPOD Touch memakai acces point dari laptop yang telah saya buat tetap tidak tersambung demikian pula halnya dengan perangkat wifi yang lain seperti handphone dan laptop lainnya.

    Saya sudah mencoba source internet memakai LAN maupun MODEM 3G FLASH TELKOMSEL.

    Mohon pencerahannya .

    By Ricardo Reply
  34. Thanks Info nya broo..sangat berguna untuk mensharing koneksi internet

    By Dinar Rinaldy Reply
  35. saya pengguna 4736G OS win7, setelah saya coba malah “Windows could not set up …..”

    By vandi Reply
  36. Pertamaxxx….

    itu kalo di Win 7, kalo di Linux Ubuntu ada gak tutornya?
    coz Distro ubuntu lumayan bnyk dipilih orang…

    By coki Reply

Submit Comment

  1.  

ACSC MANGGA DUA SQUARE – JAKARTA Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2 Jl.Gunung Sahari Raya I Tel: +62-21-2650 7777 Fax: +62-21-6231 2997 Senin - Sabtu jam 08.30 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00 ACSC RATU PLAZA – JAKARTA Ratu Plaza Lt.3 Suite 29-31 Jl. Jend. Sudirman kav.9 Tel: +62-21-571 0993 Fax: +62-21-739 7344 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC MEDAN Kompleks Graha Niaga Jl. Bambu II No. A-9 Medan - 20114 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANDUNG Jl. Gatot Subroto No.47.A Tel: +62-22-87340301 Fax: ‘+62-22-87340302 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC THR SURABAYA Hitech Mall lt.2 Blok.B N0.5-6 Jl.Kusuma Bangsa 116 – 118 Tel: +62-31-531 5100 Fax: +62-31-531 6525 Senin – Sabtu 10 am – 5 pm ACSC BG JUNCTION BG Junction Mall, 2nd floor blok C65-58 Jl. Bubutan no. 1-7 Telp: 031-535 0001 Fax: 031-535 0002 Senin - Sabtu 10.00 - 17.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC YOGYAKARTA Ruko Casa Grande No.7 Jl. Ring Road Utara – Sleman Tel: +62-274-871 007 Fax: +62-274-871 167 Senin - Jum'at 08.30 - 04.30 WIB Sabtu 09.00 - 16.30 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC SEMARANG Thamrin Square Blok C No.11 Jl. Thamrin No.5 Tel: +62-24-3566705 Fax: +62-24-3566705 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC PALEMBANG Komplek Pertokoan Palembang Square No.R96 Jl. Angkatan 45 / POM IX, Palembang Tel: +62-711-380088 Fax: +62-711-380087 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WIB Sabtu 09.00 - 14.00 WIB Minggu 10.00 - 15.00
ACSC BANJARMASIN Jl. Gatot Subroto No.10 C Banjarmasin Tel. 0511-3272350 Senin - Jum'at 08.30 - 16.30 WITA Sabtu - Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC MAKASSAR Jl. Cendrawasih No 11A Makassar 90125, Sulawesi Selatan Tel: 0411 875152 Fax: 0411 875130 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA Minggu 10.00 - 15.00 WITA
ACSC PEKANBARU Plaza Senapelan lt. 2 No. A5 Jl. Teuku Umar No.1 Pekanbaru – Riau Telp: +62-761 – 45587 Fax: +62-761 – 45586 Senin - Sabtu 10.00 - 16.30 WIB
ACSC PURWOKERTO Komplek Ruko Ovis Jl. Overste Isdiman No.534 Purwokerto, Jawa Tengah Telp: 0281-626001 Fax : 0281-626919 Senin – Sabtu : Pk 08.30 – 16.30
ACSC PADANG Jln. Veteran No. 75C, Padang Telp: 0751- 89 111 6 Fax:0751- 89 111 8 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC BEKASI Bekasi Cyber Park Lantai GF Blok A3 no.5, Jln. KH. Nur Ali 177Telp: 021-889 67 128Fax 021-889 67 129Senin - Sabtu jam 10.00 - 17.00 Minggu 10.00 - 15.00
ACSC CIREBON Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Komplek CSB Kav Gold Sunset 7a Cirebon Telp: 0231-8291199 Fax 0231-8291129 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC DENPASAR Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988
ACSP MALANG JL.Bondowoso No. 43, Kav 4RT. 010/002 Kel. Gading Karsi, Kec. Klojen Telp: 0341-575961
ACSP SOLO Jl. Imam Bonjol 57, RT 004 RW 03, Keprabon Banjarsari, Surakarta Telp: 0271-635888
ACSP JEMBER Jl. Kalimantan No 5B Telp: 0331- 322680
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu Pk 10.00 – 17.00 Minggu 10.00 am – 3.00 pm
ACSP MANADO Ruko Mega Smart Blok 4 No. 9 Kawasan MegaMas - Boulevard Telp: 0431-8881170 Senin - Sabtu 09.00 - 17.00 WITA
ACSP BALIKPAPAN Ruko Balikpapan Baru Blok D2 No.22, Jl. MT Haryono Telp: 0542-8073000
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSP BALI Pertokoan Agung Raya Kav.18 Jl. Teuku Umar no.200, Denpasar 0361-254988 Senin – Sabtu : Pk 10.00 – 17.00 Minggu : 10.00 am – 3.00 pm
ACSP PONTIANAK Jl. Teuku Cik Ditiro No.63 Telp: 0561-74489
ACSC Lampung Jl. Teuku Umar No. 157 Kelurahan Surabaya Kecamatan Kedaton, Bandar lampung Telp: 0721- 705430 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
ACSC MADIUN Jl. S. Parman 38 C [Depan Carrefour] Madiun - 63115 Tel:0351-461510 Fax:  0351-461520 Senin - Sabtu 08.30 - 16.30 WIB
Acer Store Banda Aceh Jl. Tgk Daud Beureueh No 154 Telp: (0651) 7405898/7405727
Acer Store Padang Jl. Damar No.50A Telp: (0751) 22596
Acer Center Medan Sun Plaza, Lower Ground, C03-05 Telp: (061) 450 1588 Acer Store Medan Plaza Millenium Lt. 3 No.84-87 Telp: 061-8470995
Acer Center Pekanbaru Jl. Dr. Setia Budhi No. 107, Pekanbaru Telp: 0761-28891 Acer Store Pekanbaru Jl. Tuanku Tambusai No. 303B, Telp: (0761) 37240/8308777
Acer Center Jambi Jl. Gatot Subroto No.42 Telp: (0741) 7110811
Acer Center Bekasi Bekasi Cyber Park Blok A Lantai 1 No. 6 / 11. Telp: (021) 88965904
Acer Center Samarinda Jl.Agus Salim No.112 Telp: (0541) 733409
Acer Center Manado Jl. P.M. Tangkilisan (Bumi Beringin), Manado-Sulawesi Utara Telp: 0431-867671 Acer Store Manado Jl. Pierre Tendean, IT Center Lt 1 No.C65-67 Telp: 0431-843677 Acer Store Manado Jl. Garuda No. 82, Manado Telp: 0431-8880130
Acer Store Cirebon CV. Polaris Komputama Jl. Pasuketan 3, Cirebon Telp: 0231-238614
Acer Store Lampung Jl. Ikan Bawal No. 39, Bandar Lampung Telp: 0721-473888
Acer Store Kupang Jl. Herewila No. 30B Naikoten II, Kupang-NTT Telp: 0380-8555639
Acer Center Mangga Dua Dusit Mangga 2 Lt. 1 No. 5-6, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta 10730 Telp: (021) 62202901 Acer Store Gandaria Gandaria City Lt. 1 unit No. 149 Telp: (021) 9236367
Acer Center Ratu Plaza Ratu Plaza, 3rd floor, No. 29-31 Telp: (021) 72797707 Acer Center Ambasador Mal Ambasador, 2nd floor, No.35 Telp: (021) 57939655
Acer Center Poins Square Mal Poins Square 2nd Floor No. 82& 92 Telp: (021) 75921335/36 Acer Store Ambasador Mal Ambasador 3rd Floor no.57 Telp: (021) 57939498
Acer Store Tangerang Tang City Mall Lower Ground Floor C29 Telp: 021-29309589 Acer Store Jakarta Harco Mangga Dua Lt.1 Blok B1 No.130 Telp: 021-6125536
Acer Store Palembang Jl. Mayor Salim Batubara No. 27 E Telp:0711-353182 Acer Store Palembang Komplek Ruko Palembang Square Blok R-92,Jl. Angkatan 45 Telp:0711-0711-380136
Acer Store Palembang Jl. Jenderal Sudirman KM.4 Telp: 0711-313046
Acer Store Serang Jl. Raya Pandeglang KM 3 Komplek Ruko Golden No R.03, Karundang Kota Serang-Banten Telp:0254-8487269
Acer Center Semarang Mataram Plaza Blok E, No.8 Telp: (024) 3560088 Acer Store Semarang Plaza Simpang Lima SCC Lantai 4 Telp: 024-70464562
Acer Store Bali Jl. Teuku Umar No. 245. Telp: (0361) 7420793
Acer Center Banjarmasin Ruko Sultan Adam Permai No. 13 Telp: (0511)3250596 atau (0511)3250441
Acer Center Makasar Jl. Mesjid Raya 90K Telp: (0411) 442806 Acer Store Makasar MTC Karebosi Lt. 2 Blok Q1 - Q4, Makasar Telp: 0411-2440064
Acer Store Bandung Bandung Electronic Center 1st Floor F17, Jl. Purnawarman No. 13-15 Telp: (022) 4223154
Acer Center Malang Jl. Bondowoso No.43 Kav.2 Telp: 0341-576375
Acer Store Gorontalo Ruko No. 36-40 Jl. S Parman No. 38A, Gorontalo Telp: 0435-825688
Acer Center Yogyakarta Jl. Demangan Baru 6 Catur Tunggal Depok, Sleman Telp: (0274) 541798 Acer Store Yogyakarta Yogya Ruko Gejayan Point Jl. Affandy CT X 22 Kav. D Yogyakarta Telp: 0274-540271 Acer Store Yogyakarta Jogjatronik Mal 1st Floor no.14A Telp: (0274) 7468071
Acer Center Surabaya Jl. Margorejo Indah 19 Blok A-208 Telp: (031)-8434006 Acer Center Surabaya Hi-Tech Mall 2nd floor, Blok B, No.1 Telp: (031) 5355418
Acer Store Surabaya Hi-Tech Mall Ground Floor Blok E No.7 dan No.15 Telp: (031) 5348109 Acer Store Surabaya Supermall Pakuwon Indah Lt. LG 41A Telp: (031) 7390146
Acer Center Solo Jl. Slamet Riyadi No 371-373, Mall IT Center Lt. 2 Blok D-E Telp: 0271730177 Acer Store Solo Jl. Imam Bonjol No 55, Kampung Baru Keprabon Telp: 0271-635888